平成24年5月販売予定
情報交換させて頂けませんか?
所在地 :愛知県長久手市打越201番2
交通 :東部丘陵線(リニモ)「はなみずき通」駅徒歩4分
地下鉄東山線「藤が丘」駅徒歩15分総戸数:18戸
構造 :鉄筋コンクリート造・地上13階建
間取り :(70.40m²〜95.37m²)
完成予定:平成24年12月
入居予定:平成24年12月
売主:株式会社ユニホー
施工会社:株式会社麦島建設
管理会社:(株)ライフポート西洋
販売会社:ダイア建設
[スレ作成日時]2012-02-25 22:49:38
ユニーブルはなみずき通り
No.101 |
by ご近所さん 2012-06-11 08:49:24
投稿する
削除依頼
土曜日にモデルルーム行ってきました。
コンパクトなマンションで、 共用設備は最低限のものでした。 個人的には好感が持てました。 ゲストルーム、来客駐車場等あるに 越したことはないですが、 頻度が低いため不要と考えておりますので。 それにしても、モデルルーム混んでました… 駐車場は空きがあったようなので、 ご近所さんが多いのですかね。 |
|
---|---|---|
No.102 |
みなさんリニモで行かれるのでしょうか。モデルルームは棟内にあるんですね。
公式サイトもかなり見やすくなってますね。ルームプランが分かりやすいです。 今は一期が販売中のようですが見学の方がたくさんいるということは 既に全部埋まってたりするのでしょうか? |
|
No.103 |
実際のところ、販売はどうなんですかね?
混んでいても、契約しないと意味ないですからね。苦笑 誰かご存知の方いらっしゃいませんか? |
|
No.104 |
第1期完売したようです。
失礼ながら、私が思っていたより好調ですね。 需要が高いんでしょうね。 |
|
No.105 |
第1期分って何戸売り出していたんでしょうか。
|
|
No.106 |
確か16戸だったかと。
この前モデルルームに行った際は 半数程度埋まっているとの事でしたので、 第二期も直に完売かもしれませんね。 |
|
No.107 |
好調なんですね~、公式サイトの更新が追い付いてないくらいですね。
二期はいつから始まるのでしょうか? 現地から藤ヶ丘まで歩いてみた方っていますか? 徒歩15分と書かれてますが実際どんなものでしょうか? このあたりは坂が多い印象があるのですが 駅までの所要時間とアップダウンの具合などが知りたいです。 |
|
No.108 |
そんなに好調なんですね。知りませんでした。
実際に歩いてはいませんが、車でよく通ります。 坂道ですが駅1つ分ですよね。 健康のため駅1つ歩こうと思えば歩けなくはないといったところではないでしょうか。 |
|
No.109 |
実際に歩きましたが、おおよそ10分でした。
大人であれば、玄関から15分といった感じでしょうか。 地下鉄車庫沿いに歩けば、比較的フラットかと。 マンションから、リニモに乗る方が、アップダウンがありますね。 |
|
No.110 |
先週見学に行きました。
第二期が開始でした。 藤が丘まで歩けてあの値段と設備。良いのですが、 もうあんまり部屋が無いし、他も見学して吟味しようかと・・ |
|
No.111 |
ここ、そんなに売れてるんですね。
立地なんですかね~ あとは、コンパクトなマンションの方が 受けがよかったみたいですね。 |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
|
|
No.114 |
伏字にしなくても。笑
長久手市内ですので、比較されるのは自然な事かと。 第2期も完売したようですね。ダイア建設のHPに掲載されていました。 残り10戸ですか。確かに選択肢が少なくなってきましたね。 |
|
No.115 |
朝、歩いてBENKEIまで行けるのはいいなあ
コメダ珈琲にもちょっと距離があるけど歩いていけるかな? そんなことを思っています。 |
|
No.116 |
2期も完売なんですか!!
検討中だったのですが、もうあまり選べないですかね・・・。 以前見学に行った時に、契約された近隣の方は、売り出し当初にほぼ即決されるという話だったので、 思ってる以上に、住み心地が良い場所なのかもしれません。 車を使うことが多いので、長久手南の物件も良いかもしれませんが、 やはり藤が丘にもほどよく近いこの物件は魅力的ですね。 セントアースもは規模が大きすぎて、候補から外したのですが、 2工区の話も出てきそうなので、どんなものか気になります。 というか、迷っているうちにこちらは完売かもしれませんね(泣) |
|
No.117 |
完売、早い!
|
|
No.118 |
どんな世帯の方が買われているんですかね。
やっぱりファミリー層が多いのかな。 このままの勢いで、完売しちゃいそうですね。 にしても、早い… |
|
No.119 |
セントアースは買わない人でもここならって感じなんでしょうかね。
早すぎるくらいですね。 隠れた人気物件。。。 |
|
No.120 |
BENKEIも良いけどすぐ近くにあるフェアリーズって人気のパパママカフェもあるんだよね。
|
|
No.121 |
フェアリーズは閉店しちゃいました( ; ; )
今は空き店舗ですが、また素敵なカフェができてくれるとイイナ。 |
|
No.122 |
へ?
なんで? あんだけ人気あったのに? 結構客も入ってたって聞いたけど? |
|
No.123 |
利益率があんまりよくなかったんじゃないかな?
長時間いる人がたくさんだと賑わってるように見えたりするものね。 新しいカフェができてくれるといいな! |
|
No.124 |
にしてももうちょっと続けりゃいいのに。
確か今春にも謎の突然休があったからオーナーに家庭不和でもあったか?。 |
|
No.125 |
ええ?そんな理由??
|
|
No.126 |
誰かいないの?
事情通の方。 |
|
No.128 |
デベの話なんて今していないんですけど・・・
|
|
No.129 |
デべと施工会社、大事だよ。
|
|
No.131 |
あれ?カフェの話じゃなかったの?
|
|
No.132 |
長久手には隠れ家風カフェがいっぱいあるので色々行ってみるのも面白いと思いますよ。はなみずき通りの近くだったらカフェフラワー(石田交差点のすぐ西側)やアルキペラゴくらいがよくテレビや雑誌などで紹介されてますね。私はコメダや元町珈琲の方が気楽に入れるので好きです。
|
|
No.133 |
うんうん、隠れ家風カフェが、徒歩5分圏内に2軒ほどあります。
ここには書きたくない(笑) お散歩すれば簡単に見つかりますけどね。 藤が丘の方に5分ほど歩いたところにあるケーキ屋さんもオススメです。 |
|
No.134 |
伏見まで通勤なので時間気になる
|
|
No.135 |
で結局潰れた理由はなんなのさ。
|
|
No.136 |
昼は繁盛してるけど、夜はさっぱりだから 経営が厳しくて… とおっしゃっていました。
|
|
No.137 |
でも辞めることはなかったでしょ。
昼だけでも繁盛してるんだったら。 辞めたって次ないでしょ。 開業借金抱えてるわけだし。 |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
フェアリーズの場所にあったテナント募集の看板がなくなってました。
新しいお店が決まったのかも。 |
|
No.140 |
>>134
伏見までですか。リニモ使っての通勤なら乗り換えの時間含めて なんだかんだと4、50分程度は掛かるんじゃないでしょうか。 私も藤が丘から伏見まで通勤してたことがあります。 地下鉄なら行きも帰りも座れることが多いとは思います。 |
|
No.141 |
始発なので、1本見送れば座れる確率は高くなりますね。
リニモと地下鉄の乗継が面倒なので、何とかしてほしいですがこればっかりは無理だろうなあ。 |
|
No.142 |
現在はどんな感じ?
完売間近なの? |
|
No.143 | ||
No.144 |
残り4戸ですか。あと少しですね。
プレミアム住戸が残るとは思いませんでした。 少しの余裕でリビングとクローゼットが 広いのは魅力的ですね。 我が家は、手が出せませんが。(笑) |
|
No.145 |
残っている4戸の価格帯は?
5000万円前後かな? |
|
No.146 |
5000万円前後なら戸建が買えるような気がしてしまうんですが……。
|
|
No.147 |
>>143
目立ちますね~。 周辺で一番高い建物ですね。かなり眺望良さそう。 リニモが見えますがこれはどこから撮ったのでしょうか? はなみずきの辺りの戸建てでも五千万で収まりますかね? FもFrも4LDKなら検討したかったです。 リビング広いのはいいですよね。キッチンも使いやすそうでした。 |
|
No.148 |
アピタの駐車場からかな?
最近のチラシで実際の眺望が掲載されてましたね。 マンションの中で1番値段の高い部屋は、4000万ぐらいでしたよ。 間取りがたくさん選べたのですが、我が家の欲しかった間取りは2部屋しかなかったこともあり、 考えている間になくなりました・・・。 |
|
No.149 |
他の住宅が低いので目立ちますね。
眺望が良さそう。 でもあとちょっとで完売デショ 残念だあーー |
|
No.150 |
なんでそんなに人気があるのかね。
藤が丘駅から歩いて行くには遠い場所なのに。 |
|
No.151 |
ほどよく便利だから?
|
|
No.152 |
確かに藤が丘までは、一息ありますが、
小学校、郵便局、薬局等近いですしね。 セントアースと迷いましたが、セントアースは棟数が多く お互いが見られている様な気がして…苦笑 もちろん、大規模ならではのメリットも魅力的でしたが、 我が家はこちらに決めました。 |
|
No.153 |
建物高過ぎ。
近隣に迷惑。 |
|
No.154 |
近所の方でしょうか。
丘陵地ですので、余計に高く見えますね。 迷惑…かどうかは、何とも言えませんが。苦笑 |
|
No.155 |
セントアースは団地っぽいから心配でした。
ですが、こちらはそんなこともないと思って。 丘陵地で高いので、眺めがいいことも決め手です。 近隣住人さんには申し訳ないということになるのでしょうか? |
|
No.156 |
申し訳ないですが、
都市計画の土地用途は問題ないですし、 違法建築でもないので。。 マンション住民の方だけでなく 周辺住民の方とも仲良く穏便に お付き合いしていきたいですね。 |
|
No.157 |
周辺住民から羨望の眼差し受けながら生きてくつもり?。
|
|
No.158 |
まあ何かあるとすれば日当たりの問題くらいでは。
マンションが建つ以前にクリアしてると思いますけどね。反対運動もなかったことですし。 この辺りに住む方(特に戸建て)は昔から住んでる方が多いですね。 裕福なお宅も多いんじゃないでしょうか。私の友人も近くに住んでますが特に何も言ってませんでしたよ。 |
|
No.159 |
このあたりは区画整理による土地成金とかが多いのでは?。
|
|
No.160 |
見に行きましたが区画の広い戸建が多かった気がしました。
狭い住宅じゃないので、近隣トラブルも無縁で過ごせるんじゃないかとも思っています。 >土地成金とか でも大いに結構。豊かな人、いいじゃないですか。 |
|
No.161 |
お金にうるさいよー、そういう人って。
|
|
No.162 |
お金にうるさいってどんな感じなんですか?
盆栽を壊したら弁償しろみたいな?? |
|
No.163 |
そのとーり。
このあたり盆栽親父が多いですから。 |
|
No.164 |
それってボールとかぶつける子供がダメダメだよね
|
|
No.165 |
で近くにあったカフェ。
跡地に何ができるの? |
|
No.166 |
この物件って、最上階が一番広いわけではないんですね。
デッキの広い階が1つだけあるように思うのですが、この部屋は上からデッキで何してるか丸見えってことですか? ちょっと気になったもので・・・・・・。 |
|
No.167 |
意外に最近売れていないようで・・・。
|
|
No.168 |
残り2邸ですね。
プレミアム住戸で苦戦されているようですね。 |
|
No.169 |
売れてない理由は?
|
|
No.170 |
Fタイプで3890万ですか。お風呂も広いしリビングも24帖もあって贅沢なプランですね。
でもちょっと高いのかも。藤が丘徒歩圏でのライオンズが発表されたからかなぁ。 でもこういう話してる間に売れちゃってるかもしれませんね。 >>166さんの書いてるデッキの広い階ってどこのことでしょうか。 |
|
No.171 |
デッキの広いのはFプランです。
デッキというかバルコニーですかね?。 チラシにFプランの間取りがあり、それが途中階と知りました。 最上階だといいですが、途中階だと上から丸見えだなと思って。 値段も高いですし残っているんですね。 |
|
No.172 |
ライオンズ販売開始しても、値段は上回るだろうから比較にならんかと。
ブランドは安心、信頼があるけれど、ライオン一匹に 300~500万上乗せる気にはなれないな。苦笑 |
|
No.173 |
>ライオン一匹に
あれってライオン代だったんですか?? |
|
No.174 |
そうだよ。
知りませんでした?。 結構有名な話。 |
|
No.175 |
本気で?
じゃあもうちょっと小さいライオンでお願いします(笑)。 |
|
No.176 |
ライオンって大きいのも小さいのもあるよね。
|
|
No.177 |
えっ、このマンションって、残り2つしかないのですか?
本当? 今度、見に行くつもりだったんですが。 |
|
No.178 |
完成前完売になりそうですね
最上階とルーフバルコニー付きが残るって珍しいパターンです 立地は十分ってことだったのでしょうか 公式サイトにユニーブル長久手南テラスが紹介されてますね あちらは周辺に新しい店が続々出来てこちらとは違う魅力を感じます 今の長久手は本当に勢いありますね |
|
No.179 |
本当かどうかは、売主しか分からないですが、
公式サイト物件概要も2件となっていますね。 駐車場が2台なら魅力的なんですがね。 バス停まで遠いのがねぇ |
|
No.180 |
バス停ならすぐそばにあるよ。
Nバスって名前の会社の路線バス。 |
|
No.181 |
この前、カネスエの交差点前に看板持ってる人いましたよ。
なのでまだ販売しているかと思っていました。 完成前に2戸って割と人気あったんですね。 |
|
No.182 |
↑間違えました。はなみずき通りにあるマンションなんですね。
|
|
No.183 |
ここって花火大会、年に何回見ることができるの?
|
|
No.184 |
>180
Nバスは長久手が出しているバスだったような気がします。 地域巡回バスで、本数はそんなに多くないです。 ここは駅からも近いので、歩いてはなみずき通り→リニモか、自転車で藤が丘→地下鉄がいいんじゃないかと思いますよ。 記念に一度乗ってみるならいいかもしれませんね。 |
|
No.185 |
いよいよ、ラスト一戸のようてすね。
にしても、相続以上の売れ行きでしたね。 |
|
No.186 |
ラスト1戸ですか。
一番広い間取りの物件が残っているのでしょうかね。 完売も間近でいいですね。 |
|
No.187 |
12Fが残っているようですので、
プレミアム住戸では完売した模様です。 南部にも同じユニーブルが出来るようですが、 あちらも駅距離の割に高いので、こちらに流れたんでしょうね。 |
|
No.188 |
2戸とも然程値段が高くないのに何で長い間残っていたんだろ?。
|
|
No.189 |
偶然じゃないですか?
|
|
No.190 |
堅実な方が多かったんですかね。
実用的な間取りを選択された方が 偶然多数派だったのではないでしょうか。 |
|
No.191 |
たまたま残った間取り。
でもなかなか売れないってのも・・・。 |
|
No.192 |
1戸なので、時期がくれば売れると信じています。
(入居までに売れてくれるといいです。) 住みやすそうなので、今から楽しみです。 私は図書館に自転車で行ける距離が気に入りました! |
|
No.193 |
モデルルームも閉鎖されるそうなので、
実は、最後1邸も住宅ローン審査待ち かもしれないですね。 今後は、長久手南部のユニーブルで 手続きを進めていくんですかね。 |
|
No.194 |
ローン審査に落ちたらどうするつもりなんだろ。
|
|
No.195 |
そもそもローン審査待ちの人がいるかどうかも分からない。
別に審査落ちたって、まだ完成前だから心配しなくても良いんじゃない。 同じ長久手市内にモデルルーム移動するだけなんだし。 |
|
No.196 |
長久手南部のユニーブルの人気はどうなんですか?
こちらは駅から近いけれど、あちらは車がないと不便なところですよね。 カネスエがあったのがよかったけれど、週末は混みそうですね。 |
|
No.197 |
人気があれば、販売開始を延期しなかったのでは?
ヤマダ電機も出来ると、落ち着くまでの間は、渋滞が半端なさそう。 個人的に駅から遠いのもマイナスだけれど、 東名に近いのもマイナス要素。 電車は夜中は走らないけど、 高速は24時間ひっきりなしだから、北側の騒音が気になるかと… |
|
No.198 |
騒音は大丈夫かと。
防音壁があるし。 |
|
No.199 |
カネスエやビバホームに行ったことがあります。
でも、音は全然気になりませんでしたよ。 ビバホームは屋上駐車場に停めたので、高速道路も近かったんですが近さも感じませんでした。 長久手南部のマンションは道を挟んでいるため気になる人は少ないと思います。 |
|
No.200 |
聞いた話だと暴走族が来ると結構聞こえる見たい。
|