僕は長男です。3人兄弟で妹が二人います。実家で親父が一人暮らししてます。母親は癌で他界しました。妹は結婚し家を建てました。僕も結婚して家を建ててます。小さい子供も3人います。親父は現在70才なんですが身体が弱ってきて一人で生活するのが困難になってきてます。そこで妹たちや病院の先生などから親と一緒に住んでやったらどうかと言われてるのですがうちの嫁が嫌がっています。その理由として僕の親父の性格が悪くワガママで自己中心的だからです。しかしほっておくわけにもいかないので嫁を説得したのですが親父に家にくるように勧めると今度は親父が嫌だと言うのです。絶対にお前の家にはいかないと。その理由についと聞くとお前は長男なんだから実家に帰ってくるのが当たり前だ!わしの面倒をみるなら実家に帰ってこい。跡継ぎは実家に帰ってくるのが当然!と言われました。本当にそれが当然なんですか?跡継ぎの長男は家を建てたらダメなんですか?でも建てた家を手放して実家に帰る事はできません。なぜなら共働きで生活しており職場の近くに家を建てた事と子供の学校や嫁の実家が近く小さい子供を仕事が終わるまで嫁の親にみてもらっているからです。これからどうすればいいでしょうか?そして親父は何を考えてるんでしょうか?イジワルしてるんでしょうか?親父の本心がわかりません。
[スレ作成日時]2012-02-24 23:36:34
長男
レスが検索されませんでした。
画像:あり