親が嫌いな人
No.151 |
by 匿名さん 2012-11-25 21:27:33
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.152 |
|
|
No.153 |
私は15年ほど前協議離婚しました。
当時二人の子供は小学生で母親に引き取られました。 子供達との面接交渉の調停で、母親はかたくなに拒否。 子供達も望んでない、として今日まで会っていません。 成人するまで養育費や誕生プレゼントは送っていましたが一切返事はありませんでした。 私自身としては、父親としては特に非はなかったと思っていますし、 調停の場でもそのような指摘は受けていません。 このような状況ですが、私は親としてやはり嫌われているのでしょうか? |
|
No.154 |
母親に悪口吹き込まれて、大嫌いになってると思う。
|
|
No.155 |
153です。
やはりそうですか・・・。 染みついた感情は生涯変わらないのでしょうね。 |
|
No.156 |
153さん
染み付いたのではなく、母親に洗脳された感情です。 153さんも可哀想だけど、洗脳されてしまい実の父親に負の感情を持ってしまったお子さんも可哀想です。 逆に父親が引き取った場合は、分かれた母親の悪口は言わないと思います。 離婚後の父と子の関係は、母親の考え方一つで決まってしまいます。 世の中は可哀想な父親だらけで、知人は息子が結婚したことも知りませんでした。 子持ちの離婚は、本当は子煩悩だった父親の方が可哀想です。 |
|
No.157 |
年末、親に送らなければ嫌味を言われ、送れば品物に対しての嫌味を言われる。
毎年、必ず。 この時期は毎年溜息しかない。 昔から、こういう親だった。 同じ屋根の下に一緒いると不幸が訪れる予感がして高卒早々家を出た。 一本の電話でも、毎回心が傷つく。 あの贈り物は迷惑だったと言われ、口には出さないけど心で叫ぶ。 正月に刺身も買えない我が家のひと月の食費だよ。 今日、思い切って聞いてみたら、 亡き父親の厚生年金を引き継いだ母親の年金の方が、ローンを引いた我が家の月手取りより10万も多かった。 悔しい思いは反面教師に。 息子達には自分と同じ思いをさせてはならないと母親に勉強させてもらった。 |
|
No.158 |
おやおや。
|
|
No.159 |
贈るのやめちゃえよ。嫌味言われても気にすんな。
|
|
No.160 |
そうですよ。
親の方がお金に余裕あるのなら、無理して贈らなくてもいいのではないですか。 一度反論してみたらどうですか? 私も両親には色々教わりましたよ。 人の道を踏み外すとどうなるか。 人のお金(借金)に手を出すとどうなるか。 身の丈を知らないとどうなるか。 他にも色々…。 私も話すのも苦痛になってきましたよ。 |
|
No.161 |
やっぱり、「親を選ぶ権利」を保障することっていうのは必要不可欠だ(法律で整備するなり、親以外に世話する人といえば里親ということになるけど)
これまでにいわれなき中傷をしてくる奴がおったけど、まあ、間違いなくいえてることというのは「子どもは親に虐待をされたら自分を守るすべがない(誰かに助けてもらわないと)」ということだ |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
↑はいはい、あっそう!!
真面目に悩んでいる方々がここに来てほしいの |
|
No.164 |
離婚届出して離婚できるように、離縁届だして親子の縁を切ることができるようにしてもらいたいな。
|
|
No.165 |
161は「親を選ぶ権利」ではなく、「親を離縁する権利」と言うべきだろう。
|
|
No.166 |
今生きてるなら、生んでもろただけ感謝せぇ。
|
|
No.167 |
↑そこまで思える余裕がなからここで話てんの!アンタにはわからんよ!
|
|
No.168 |
つーか、大部分の人間には理解できねーな。
|
|
No.169 |
両親が最悪なので大抵の人が良い人に見えます。
姑さんの方が立派だし、主人もしっかりした優しい人です。 |
|
No.170 |
父の事は本気で死んで欲しい
と願っています。 階段から突き落とした事もあります。 血が繋がっているとも思ってません。 殺したい。死んでよ。お願いだから。 死んで。 |
|
No.171 |
親なんて大学卒業して就職が決まるまで利用してやりゃあいいんですよ。
もう職をもって1人で生活していけるようになったら用なし。切り捨てましょう。2度と会う気はありませんね。 |
|
No.172 |
糞親はいらないよね www
|
|
No.173 |
よほど辛い目にあわれたのですね。貴方の気持ち、心があたたかくなりますように・・・。
|
|
No.174 |
173です。170に対してです。
|
|
No.175 |
170さんに対してです。訂正です。
|
|
No.176 |
170血の繋がりなんて関係ないよ。カルマだから。
|
|
No.177 |
カルマはカルマ。
|
|
No.178 |
わたし夫の母親が大嫌い
話し掛けられたら話すけどこっちからら話さない 電話も出ない メールも返信しない |
|
No.179 |
親が死んで欲しい人たくさんいる
|
|
No.180 |
私は初体験の相手は姉です。だから両親は大嫌いですが、姉は大好きです。
|
|
No.181 |
カルマって何ですか?
|
|
No.182 |
せっせとパチンコ通いをしている母親に、お金ないのに止めなよと言ったら、私だってお金を稼ぐ努力をしてるのよ!とヒステリックに叫ばれた。
心底、こいつ馬鹿だと思った。 |
|
No.183 |
子供のころ母親に誕生日のプレゼントをすると「こんな安もん!」と言われ
働き出した頃は昼ごはん代以外は全部給料を渡し 買い物と言えば母の洋服を買うのに一緒に行き荷物持ち 断ち切ればいいのに切れない・・・。なんでかわからん。 |
|
No.184 |
カルマ知らんとは。
|
|
No.185 |
カルマを知ろうとするとカウセリングとお金がいるよ。
|
|
No.186 |
お互い理解しあえてない感情、気持ちの事をカルマといいます。
|
|
No.187 |
時々変な話しを始めて、占い師にどっぷりハマってる人が、カルマカルマ言ってたな。
|
|
No.188 |
霊視して前世など聞けば一発。
|
|
No.189 |
霊感商法とか怖いな。人の弱みに付け込んで商売なんて最低だね。
|
|
No.198 |
|
|
No.199 |
おやが嫌い?
そりゃ親が悪いわ。 子供は親を選べないからなぁ。 そう考えると我が子が不憫でならんわ。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報