親が嫌いな人
No.1 |
by 匿名さん 2012-02-24 23:57:23
投稿する
削除依頼
うちのオヤジは
酒は飲まないがケチ。KY。物凄いオシャベリしかも口から出任せ混じり。 うちの街に3軒、理容室があったが 調髪の間にデタラメを喋りまくったりケチなせいで、気まずくなったり喧嘩したりで、 3軒とも行けなくなり他の街の安い理容室に行ってた。 ちなみに、喧嘩、は騙されたマルチ商法で大量に買った無名シャンプーを、 その内の一軒に売り付けようとして持っていきウマシカにされて喧嘩した。 |
|
---|---|---|
No.2 |
ある時、消防官に似た服の消火器押売りが来た。
いつもはケチなオヤジが、「町内会の人は皆さん買ってます」の一言にコロッと騙された。 家族が反対したのにオヤジはシカメッツラをして 「みんな買ってるんだ!買わなきゃいけないんだ!」と怒鳴った。 それでも更に家族が反対したら、その押売りと一緒に家の外に出て勝手に買った。 後日、その押売りらしいのが逮捕されたとニュースでやったら 「家族が買うなって言ってくれなかったんですよ。 言ってくれたら買わなかったんですけどね。」と他人に消火器を見せながら吹聴していた。 |
|
No.3 |
嫌なら出て行けばいい 簡単な事
|
|
No.4 |
あと念のためにいっておくけど「いやなら出て行けばいい」とか「親不孝者」「食わせてもらっているだけでも親に感謝しろ」みたいな説教じみた類の発言や無責任な発言をしてくるような人はここの掲示板から去ってもらいたい。 自分はここの掲示板の質問者じゃないけどそういった書き込みはみてて非常に不愉快で無益そのもの。帰ってもらいたい。
|
|
No.5 |
とにかく実家をでるべき。
|
|
No.6 |
出れない事情もあるでしょう
|
|
No.7 |
相変わらずのおこちゃまがいるね。
|
|
No.8 |
血がつながってりゃ、DNAは引き継いでいるから、自分も将来は同じようになるよ。
忌み嫌っている親父さんそっくりな姿に。 |
|
No.10 |
|
|
No.14 |
文字通りの近親憎悪だね。
ま、親が嫌いな人間は子供にも嫌われるよ。 |
|
No.15 |
まともでない親の子は大変だね。でもあなたも近所からは同類で見られてますよ。
|
|
No.16 |
あんたもな(笑)
|
|
No.18 |
いるんだよなー。経済力無いくせに子供作って、食わせてやってるから感謝しろって奴。
そういう奴は、養う力がないんなら一生独身でいるべき。 |
|
No.19 |
少子高齢化、一人っ子は親の介護も辛いですよね。。。 |
|
No.20 |
ひとりっ子はその代わり、親の財産全部ひとりじめだからいい。相続争いもない。
ただ、親に財産があればの話で、親が借金を残したら大変だ。 |
|
No.21 |
うちの父親、親戚からも嫌われていて、私にも影響があり本当に迷惑です。
|
|
No.22 |
子供の頃は嫌であったが。今は親を尊敬してけどな。
親が言う事は正しいかったと年取ってから思った。 子は、親が嫌いでも、親や祖父母の遺伝子は必ず引き継ぐから 影響は必ず受ける。 30代で破産した起業家を知っているが、事業に失敗した酒飲みの親父 が嫌いで、10代から自力で生活し学校を出て、働いて頑張り、そして 20代で成功したけど、30代で同じ運命を辿った。 そんな例はたくさんある。例外もあるけど。 嫌いでも好きでも、同じような 人生背景を辿るのではないかと思うよ |
|
No.23 |
このレス主も、今は絶対親のようになりたくないだとか思っても
いずれ酒飲みになり、自分の子供に同じようなこと言われると違うか? 先祖・子孫は、良くも悪くも、似たような人生を繰り返すから |
|
No.24 |
スレ主にマジレスすると
何が父親をそうさせたのか?理解すると、少しは気持ちが違うよ。 |
|
No.25 |
No.16 by 匿名 2012-02-25 10:10:45 あんたもな(笑)
あんたも同類だよ。 |
|
No.26 |
私も両親が大嫌いです。もう5年以上絶縁しています。
何らかの形で亡くなったと聞いても葬式に行く気を挙げる気もありません。遺骨の受け取りも拒否します。相続も放棄します。たとえ何十億の資産があろうとも。 もっとも父親はアル中で酔って暴れる、母親は自意識過剰でヒステリー、粘着質な過剰なまでの愛情の押し付け。とても財産なんてあるとは思えませんが。 借金が山ほどありそうだ。そしてその借金を親を助けるのは子供として当然だとか言って押し付けてきそうだ。 そんな親ですから。 地獄に堕ちればいい。心からそう思ってます。 |
|
No.27 |
自分がやりたい事決めたい事は「俺は家長だから俺がやるのが当たり前だ。」
やりたくない事は「何で俺がやらなきゃいけないんだ。お前たちがやればいいんだ。」とオヤジの口癖。 でどちらにしろ、結果が良ければ自分だけの手柄として他人に言い触らし、 結果が悪ければ知らないうちに家族が勝手にやった不始末という事にして他人に言い触らす。 |
|
No.28 |
遺体が引き取られないと、役所が無縁仏にしちゃいます。
世間様に迷惑ですから最後の始末だけはご親族でお願いします。 |
|
No.29 |
>>遺体が引き取られないと、役所が無縁仏にしちゃいます。
>>世間様に迷惑ですから最後の始末だけはご親族でお願いします。 断る。もはや家族などと思ってない。顔も見たくない。 無縁仏でも、そのまま野晒しでも好きにするといい。なんなら、遺体を粗大ゴミとして捨ててもらってもかまわない。 |
|
No.30 |
>>29血は争えないというけど本当だね
自分の親は周りに迷惑かけ放題で自分も迷惑かかったから、親の最期はしらないってか? 後は世間様で好きに処分しちゃってくれってどんだけ自分勝手なんだか。 ご遺体を引き取るのは最低限の親族の務めだろうに。 それをゴミ扱いで不法投棄するのはあんたの自由だが死体遺棄罪で捕まるよ。 あまりに無責任かつ自分勝手。ご立派な遺伝子を引き継がれましたことで。 |
|
No.31 |
今の日本に欠けているのが、個人の責任感だというのがつくづく分かる良スレですな
|
|
No.32 |
良識のないオトナが集っているっていうのは、ここでちゅか?
|
|
No.33 |
胸を触るのヤメテ下さい。
|
|
No.34 |
↑
またその話ですか? |
|
No.35 |
誰も触らん、心配するな
|
|
No.36 |
いや~ん 触って!
|
|
No.37 |
指を入れないで下さい。
|
|
No.38 |
ケッケッケッ おじさんにまかせなさい
|
|
No.39 |
ちなみに何本かね。
|
|
No.40 |
妄想スレにまっしぐらですね。
そろそろ削除されちゃうかな? |
|
No.41 |
三本です。
|
|
No.42 |
私も父親が苦手でね
一緒にいると両親に憎悪の感情が芽生えると思ったので中学の時から、家を出る計画を立てていました。 地方の短大時代に、両親に怒られるから家事全般を完璧こなした上でアルバイトをして家出資金を貯めました。 家出という明るい希望を持てたので、親の理不尽さを我慢できました。 しかし資金が足りないので、実際は県外の住居付きの給料のいい職場を選んで就職しました。 両親に反抗したことがなくニコニコしていたのは、面倒くさいから我慢していただけで内心は発狂しそうでした。 今も親は本心を知りません。 |
|
No.43 |
>>30
じゃああんたも子供のころに何もしてないのに鼻血が出るまで殴られたりタバコを背中に押し付けられたりして育ってみろよ。学校の体育の授業を休め、階段から転んだって言えって言われるんだぞ。スーパーで母親に万引きしてこいと言われるんだぞ。 そんな親の後始末なんて冗談じゃないに決まってるだろ。昔は今のように虐待に対する法整備がなされてないんだよ。 お前らのような何不自由なくぬくぬくと育ったボンボンにはわからないことさ。 |
|
No.44 |
親は選べないからね。辛い思い出は他人には解らないかもしれない。
しかし、死後の処理を世間様の税金で見てもらおうっていうのは筋違いじゃないのということ。 あなたがお金を払って他人にご遺体の処理を任せるというのなら文句は言われないと思いますよ。 |
|
No.45 |
当たり前だけど、子は必ず親に似るでしょう。 親またはその親そのまた親に必ず似るのは宿命。
若い時(10代20代あたり)は、中年であるオヤジ臭いババ臭い、煩い親に反抗的で嫌いで、友達 といるのが一番楽しいだなどという人が多いですが、結局、そう言った自分も20年後くらい、早け れば10年ちょっとで、自分もそうなっているという事。 自分に子供でもいれば、自分もそんな事いわれる事になるわけだ。 若い時は、自分の内に隠れている親達の遺伝子形態が、表に現れないから、ただ年齢差や時代背景の違い などから、嫌いで反抗するけど、近い将来、本当に双子みたいに似る人は似るよ。 性格も人生背景も、死ぬ年齢も、いろんな事がにてくる。 親が好きだ嫌いだではなくて、親のまたその親の祖先の遺伝子(DNA)を必ず受け入れなければならない から、それが必ず人生に、良くも悪く投影される。 これは、必ずですから。いくら親のようになりたくないと いっても、そのようになる。仮に親のようにならなくても、その親かまたそのまた親に似ると思うよ。 |
|
No.46 |
近い将来、本当に双子みたいに似る人は似るよ。
|
|
No.47 |
親が嫌いといっても、いずれは自分もそうなっている。
|
|
No.48 |
似ないように後から変えることも出来るよ。
精神的に大人になることと、よき伴侶を見つけること。 |
|
No.49 |
車とか買ってくれるから親大好き~!
|
|
No.50 |
珍舗ペロペロさせないで下さい。
|
|
No.51 |
スレ主はいくつかわからんが、 性格 人生行路、金持ちになるか貧乏になるか、出世するかしないか風貌 体型 等々もろもろ、いろんな事がだんだん似て来る。ある日鏡をみたらあ~似てきたな。と思うようになる。
死ぬ年齢、死に方(死因)も同じだなんてよくあるでしょう。 |
|
No.52 |
48
それは遺伝子を組み替えるという事? |
|
No.53 |
48の言ってることわかる!
|
|
No.54 |
スレ主はいくつかわからんが、父親が嫌いです。 っていっても、
宿命には必ず従わなければならないと思うよ。 遺伝子だとか家系だとか、そんな事を大学教授で研究している方が いて、裏付けられた証拠の中から、やはり親又はその親の祖先の誰かと 必ず似たような運命や人生になる等の結果がでている。 これはばかりは、誰も避ける事のできない宿命でしょう。 レス主も、20年後くらいには、もしかすると酒飲みで、愚痴ばかり 言っているさえない中高年になっているかもしれんし。 酒飲みくらいであれば可愛い方かもしれんよ。、 |
|
No.55 |
母親が大嫌いで反面教師にして来ました、幸い見た目から全て似てないです。
早く死んで欲しいです。姉妹で願ってますが妹は母親に顔がそっくりで気の毒です。 |
|
No.56 |
もう、金さんでも誰でもいいから
早いとこ、核弾頭付けたテポドン大量に打ち込んでね 皆まとめて、ぶっ飛ばしてやってください |
|
No.57 |
親子とは言っても相性が良くないと最悪です。
|
|
No.58 |
親子別世帯でケチ同士だと相性悪いよ。
互いに相手に金を出させようとする。 で互いに、相手がケチだと言う。 |
|
No.59 |
子は親を選べない…
好きで生まれわけじゃない。 |
|
No.60 |
子どもとしての意見は私もそうでした。
親の立場では、親を憎まなければならないような悲しい気持ちに子どもをさせない。 夫は酒乱、怒鳴る、声を荒げる等、子どもが嫌う要素をすべて備えています。 夫の性格はもう変わる分けが無いから、そんな父親を子どもが嫌わないように心がけてきました。 こども達の楽しい思い出の中に母親はいません。何故か駄目な筈の父親がいます。 幼児期のピクニックは父親と息子だけで出かけました。お弁当の用意だけして母親はワザと怠けて留守番の筋書き。 母親が出張の時には、夫の機嫌を取り中学生の息子達のお弁当を作って貰いました。これは父親の思い出には絶対欠かせない効果的な筋書きでした。息子達は今でも父親が作ってくれたウインナーと卵焼きだけのしょぼい弁当を覚えています。 中学の進路三者面談も、都合がつくのに仕事が休めないと母親は嘘を付き、土曜休みの父親が出席しました。 高校の入学式、卒業式も父親だけが出世しました。 夫は親戚や職場の同僚に妻の駄目な母親ぶりを必ず披露し、いかに自分はいい父親かを自慢してました。夫は最大級の駄目人間だから妻の気持ちを理解できるわけがありませんが。 子どもの前に母親の壁がなかったら、父親を嫌う悲しい人間になってしまったと思います。 |
|
No.61 |
感傷に浸りすぎ。
単に自分勝手な夫婦でしょう。 |
|
No.62 |
クソ母よ、早く死んでくれ。
|
|
No.63 |
オヤジ、自分自身は生命保険に入らない。何故入らないか?と聞いたら
「俺が受け取れないじゃないか。」だと。 |
|
No.64 |
↑生前に本人受取できる保険があるんじゃない。
|
|
No.65 |
スレ主です。
私は、母親と母方の祖母に似ました。血液型も母と同じ。 父親とは、見た目上は全くの別人です。人から似ていると言われたことも一度もありません。 性格も全く違います。だからなおのことウマが合わないのかもしれません。 私にも息子がいますが、私にそっくりです。かわいくてしかたありません。 父親からすると、自分に全然似てないから、私の事がかわいくなかったのかもしれません。 今は、別々に暮らしていますが、もう年なので同居させてほしいような事を言ってきます。 私の家庭をメチャクチャにされそうで、本当にいやなのですが、親戚もあてにされるとやっかいなのか、私 に引き取るように言ってきます。 父親の顔を見るだけでムカムカしてくるのがわかります。 |
|
No.66 |
それはガン保険!
ガン告知受けて治療費に充てる為のものですから~ しかも全てのガンで受け取れる訳では無いし。金額次第では赤字になる。 |
|
No.67 |
親って最終的に子供に依存してる、どうにかしてくれるって思っとる。冗談じゃねー
|
|
No.68 |
動物だってヒナが一人前になったら巣立ちして親元から離れる。
なんで人間だけ過保護に愛情を押し付けて、将来自分の老後をみさせようとするんだ? 子供は道具じゃないぞ。 俺だって老後は子供の世話になんかなるつもりはないぞ。だが、最近の親たちは何か勘違いしている。 |
|
No.69 |
ダイジョブ!
そんな親たちはあなたの周りにいるだけです 心配無用! |
|
No.70 |
スレ主です。
子供には、独立して自分の家庭をもってやっていける力をつけてあげたい。 それが親の義務だと思う。 トレーナー兼スポンサー。 だってかわいいからね。 |
|
No.71 |
バカ親が増えたせいで日本は駄目になって来ている。
|
|
No.72 |
介護施設が繁盛する理由です。
|
|
No.73 |
スレさんへ これは絶対的な宿命なので、親が嫌いでも、その親(祖父母)か、もしくはまたその親(祖祖父母)の中の誰かに似る。 いや、似なければならないのでしょう。 母さんの親の事もその親の事も、知る必要もあるし、父さんの親のまた親の事も知る必要があるのかななどと思います。 自分の血縁関係者の過去を知ることは、自分の将来や、将来の子供さんの事を占う上で重要な要素なのかななどと思います。 がんばってください。 でも実の親で、酒飲みで、だらしなく、暴力を振るったりしても、今のような虐待などとは違いますので、あまり恨んだりしない方がいいと思います。 生意気な意見で恐縮ですが、非常に難しいですけど、いずれはお父さんを許してあげる心が大切かと思います。 ほんと難しいですけど、人を許す心ってのは必要だと思います。 いつまでも恨みつらみの念を持ち続けることは マイナスかなと思います。 |
|
No.74 |
酒飲みで気の荒い父親は、一番女の子に嫌われるタイプだから。
長男の嫁の母親と50代の伯母達は全員祖父を嫌っている。 祖父は士官船員で一生懸命に働いたので、女系家族は当時では珍しく何不自由のない羨ましい暮らしだったのだけれど。 今も嫁の祖母は祖父の高額年金で裕福に暮らしているのだけれど。 嫁も伯母も祖母も病院に入れられた祖父の悪口ばかり。 嫁のおじいちゃんより、うちの亭主の方が酒癖、稼ぎは悪いよと思うけど。 内心、おじいちゃんが哀れで堪らない。 子は親を超えて欲しい。 |
|
No.75 |
娘の家に仮住まいしたオヤジ。
娘が、キリスト教の牧師さんに父への家庭教師を頼んだ。 (家々を回ってキリスト教を教えてくれる牧師さんがいる) だが、オヤジは全くキリスト教を理解できない。 「隣り人を愛せよだから、俺は愛されるのが当たり前だ。 俺は親切にされるのが当然だ。」と自分に都合良くしか解釈しない。 しかも、牧師さんに座布団も出さないでオヤジだけが座布団に座って喋りまくったという。 結局牧師さんは諦めて帰っていった。 |
|
No.76 |
長い(-o-;)
|
|
No.77 |
いつもいつも暇やの、ホンマ。
|
|
No.78 |
1人暮らしして 自立しろ!
|
|
No.80 |
|
|
No.81 |
嫌いというのは甘えの一種だね。
|
|
No.82 |
何でもコジツケたら、甘えと言ってしまえる。
|
|
No.83 |
だいたい先にクタばるんだからほっとけ
|
|
No.84 |
嫌いならでてけば
養ってもらうのやめな 金も返せ |
|
No.85 |
↑ 親として尊敬できる人物なら父親として敬うけど、酒で暴れて姉を犯すような父親に恩もクソもありませんね。金かえせ? ふざけるな。どれだけギャンブルと酒でうちの家計を食いつぶしたと思ってるんだ。 こんなクソ親父にくれてやる金など1円たりともない。はやく肝臓ガンか急性アルコール中毒でくたばっちまえ。うちの親父は人間のクズだ。
|
|
No.86 |
汝生まれてきた事に感謝しなさい。
さすれば自然と親を愛せます。 |
|
No.87 |
つい先日親父が末期ガンで余命宣告受けた。 今まで親父のこと大嫌いで早く死んだらいいと思ってたけどね、いざ親父の死が迫ってきたら急に寂しく思えてきたわ…。 |
|
No.88 |
親嫌いっていってるやつアホ
生きる価値なし |
|
No.89 |
そうでもない
|
|
No.90 |
親なんかどうでもいい。もう10年以上も音信不通。もしかしたらもう死んでるかもしれない。生きてようが死んでようがどちらでもよい。もう会うつもりもないし。
|
|
No.91 |
そういう寂しい事言うねぃ
親が居て自分が居る 生まれて一度でも楽しけりゃ それだけで人生感謝でぃ |
|
No.92 | ||
No.93 |
どんな親でも親というがそんなことはない。親もいろいろだ。
|
|
No.94 |
「親を選ぶ権利」というのを苦しんでいる子に与えてほしいものだね。
「選択の自由」っていうのを法律で整備してほしい。 |
|
No.95 |
「親がいやなら親から自立しろ!」とか理想論の押し付けてくるようなコメントもいいところ。
|
|
No.96 |
親戚から、孤独死すると恥だから、引き取れと迫られています。
子供と接触させたくないので困っています。 |
|
No.97 |
うちの親の術後検診のレントゲンが無事に済むように。
ここの親不孝の親恨みならば中卒母親を失ってもなんで |
|
No.98 |
親を嫌う人は、基本的に不幸だと思う。
嫌われるのは仕方がないとして、 そんな不幸な子に育てた親は、その責任を感じなければならない。 |
|
No.99 |
うちの地域の新聞では最近「児童虐待」をテーマにしたのを連日のせているが
そのテーマを読んでやはり思う。 「親を選ぶ権利」「親を裁判とかで訴える権利」っていうのを法律で整備すべきだ。 |
|
No.102 |
結婚して子どもをもうけた時点で扶養義務があります。
食べさせてやってるだの、嫌なら出てけなどの議論は、 根本から間違っている。 ただし、成人しているのなら、堂々と独立しなさい。 |
|
No.103 |
産院で「この子は将来社長に成りますよ」とお世辞を言われ、
マトモに信じたオヤジ。子光を期待していた。 「俺は社長の父親に成って威張れると思ったのに、お前は本当に親不孝者だ!」だと。 |
|
No.104 |
子光→子の七光
|
|
No.105 |
子供は親を選んで生まれて来れない。ろくでなしの親から生まれてきてしまった子供が不憫でならない。
|
|
No.106 |
>子供は親を選んで生まれて来れない。
そんなことないだろう? 前世で選んだんだよ。 覚えていないだけ。 それを、こんなはずじゃなかったとわめくなよ。 |
|
No.108 |
105さん おっしゃるとおり。だからこそ「親を選ぶ権利」っていうのを法律的に整備してほしい
|
|
No.122 |
私は女性です。親は嫌いです。
自分の新しい家族が持てて、ほっとしています。 |
|
No.123 |
世の中にはどうしようもない親もいるからね
親に感謝できる人は、良い御両親で良かったね |
|
No.125 |
あの人の子供として生まれると決めたって記憶がある小さい子供がいて、感動したけどな...自分の親は嫌いだし性格も合わないけど、試練があるほど魂は磨かれるとか。楽な人生なんてないし死ぬまでみんな同じように苦労はするんだと思うけど自分はなんか納得できないな。
|
|
No.126 |
父親が嫌いだった。
でも、父は老いてから過去を後悔していたらしい。 それは、内心は理不尽に思ってもいつもニコニコしてたから。 家を出る日だけを目標に我慢できたから。 亡くなる前の一年間、後で聞いて憐れでならなかった。 母親と妹に邪険にされたので、私がいた頃が一番幸せだったと気付いたらしい。 薪で焚く一番風呂、座ればお茶、夕食…10代の私は完璧だったと思う。 親は嫌いだったけど、最期に世話出来なかったことが人生一番の後悔。 憐れな父を思うと泣けてくる。 |
|
No.127 |
歳を取ると、過去の失敗を思い出して悔やむ事があるのですよ。
但し、反省しないで悔やむだけの人もいます。 過去に自分がしてきたことは棚に上げ、自分の運の悪さを悔やむだけの人。 うちの父がそうだった。 126さんのお父さんは自己反省を含んだ後悔でしたか? |
|
No.128 | ||
No.130 |
お母さんひどいです。調子が悪いって言っても、
わかったから勉強してよ。 と、言われます。勉強勉強勉強…もう嫌です |
|
No.131 |
↑
126です。 羨ましいです。お母様に勉強しなさい!と言って貰えて。 私の母の口癖は、まだご飯出来てないの!でした。 部活はバレー部。帰宅後、睡魔と闘いながら薪風呂焚き、鍋食器洗い(午後から塾勤務の両親が食い散かした)流し台を片付けてからの食事作り。 7時半に母帰宅、ヒステリー。父親に告口、ピンタ。顔にメガネが割れた時の傷痕が残っています。 負けてたまるか!こんな家早く出てってやる!と心で叫びました。 その為に授業中だけは集中しました。 友人達が親にガミガミ言われるという、勉強しなさい!の台詞が羨ましかったです。 |
|
No.132 |
馬鹿親の子供として生まれてきた子供は不幸。反面教師にして大学卒業するまでは大人しく従ってやって、就職決まってもう用なしになったら、さっさと切り捨てるに限りますよ。
大学までの金さえ出してもらえば、あとは負担になるだけで利用価値もありませんから。 |
|
No.133 |
↑こんな子供の親にはなりたくない 心が荒んでいる
|
|
No.134 |
こんな子供になったのは、親の愛と教育が足りないからです。
|
|
No.135 |
考えられない。
子供に愛情がない親がいるのか、 親の愛情が解らない子供がいるのか。 考えられない。 |
|
No.136 |
|
|
No.137 |
下等動物に見習え、か?
普通の親の愛が無ければ、やはりいびつな人間に育ってしまう。 |
|
No.138 |
>129 最初に汚い言葉遣いをしてきたのはどっちやねん? 「みんな」の代表者面するお前のほうが目障りだから出てこないで下さい。
|
|
No.139 |
>112
お前みたいな邪魔がいるから法律でなかなか整備されないわけ! いつ誰が坊やなわけ、何を大きくなれってわけ! もう帰れ!来るな! |
|
No.141 |
はあ、ここのスレにレスする投稿者を選ぶこともできないかなあ(親を選ぶ権利のほかにも)
「親や家族に暴力・虐待などを受けている子の気持ちがわかる」そういう人がここのスレにきてほしい。 |
|
No.142 |
うちは暴力・虐待、ではなく
クチから出任せエンドレスオシャベリ、他人への気配り気遣い無しの極端なKY、ドケチ、のオヤジだった。 |
|
No.143 |
坊や暴れてるな。
|
|
No.144 |
|
|
No.145 |
なかなか逝きませんね...
|
|
No.146 |
両親が借金王です。
子供をATMとしか思っていません。 お金の催促の電話はかかってくるけど、振り込んだ後のお礼もありません。 少額の振り込みでは全くの無反応です。 自分の貯金ができません。 普通のご両親をもつ方が羨ましいです。 反面教師で経済感覚は身に付きました。 |
|
No.147 |
おまけに父親が全員違います…。
この間母親に頬をなでられた時に、全身に鳥肌が立ちました。 |
|
No.148 |
そんな親でも見捨てないあなたは偉い!
|
|
No.150 |
嫌いな親でも遺産は楽しみボーナス
(-_^)(^_-)(^-^)/ |
|
No.151 |
|
|
No.152 |
|
|
No.153 |
私は15年ほど前協議離婚しました。
当時二人の子供は小学生で母親に引き取られました。 子供達との面接交渉の調停で、母親はかたくなに拒否。 子供達も望んでない、として今日まで会っていません。 成人するまで養育費や誕生プレゼントは送っていましたが一切返事はありませんでした。 私自身としては、父親としては特に非はなかったと思っていますし、 調停の場でもそのような指摘は受けていません。 このような状況ですが、私は親としてやはり嫌われているのでしょうか? |
|
No.154 |
母親に悪口吹き込まれて、大嫌いになってると思う。
|
|
No.155 |
153です。
やはりそうですか・・・。 染みついた感情は生涯変わらないのでしょうね。 |
|
No.156 |
153さん
染み付いたのではなく、母親に洗脳された感情です。 153さんも可哀想だけど、洗脳されてしまい実の父親に負の感情を持ってしまったお子さんも可哀想です。 逆に父親が引き取った場合は、分かれた母親の悪口は言わないと思います。 離婚後の父と子の関係は、母親の考え方一つで決まってしまいます。 世の中は可哀想な父親だらけで、知人は息子が結婚したことも知りませんでした。 子持ちの離婚は、本当は子煩悩だった父親の方が可哀想です。 |
|
No.157 |
年末、親に送らなければ嫌味を言われ、送れば品物に対しての嫌味を言われる。
毎年、必ず。 この時期は毎年溜息しかない。 昔から、こういう親だった。 同じ屋根の下に一緒いると不幸が訪れる予感がして高卒早々家を出た。 一本の電話でも、毎回心が傷つく。 あの贈り物は迷惑だったと言われ、口には出さないけど心で叫ぶ。 正月に刺身も買えない我が家のひと月の食費だよ。 今日、思い切って聞いてみたら、 亡き父親の厚生年金を引き継いだ母親の年金の方が、ローンを引いた我が家の月手取りより10万も多かった。 悔しい思いは反面教師に。 息子達には自分と同じ思いをさせてはならないと母親に勉強させてもらった。 |
|
No.158 |
おやおや。
|
|
No.159 |
贈るのやめちゃえよ。嫌味言われても気にすんな。
|
|
No.160 |
そうですよ。
親の方がお金に余裕あるのなら、無理して贈らなくてもいいのではないですか。 一度反論してみたらどうですか? 私も両親には色々教わりましたよ。 人の道を踏み外すとどうなるか。 人のお金(借金)に手を出すとどうなるか。 身の丈を知らないとどうなるか。 他にも色々…。 私も話すのも苦痛になってきましたよ。 |
|
No.161 |
やっぱり、「親を選ぶ権利」を保障することっていうのは必要不可欠だ(法律で整備するなり、親以外に世話する人といえば里親ということになるけど)
これまでにいわれなき中傷をしてくる奴がおったけど、まあ、間違いなくいえてることというのは「子どもは親に虐待をされたら自分を守るすべがない(誰かに助けてもらわないと)」ということだ |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
↑はいはい、あっそう!!
真面目に悩んでいる方々がここに来てほしいの |
|
No.164 |
離婚届出して離婚できるように、離縁届だして親子の縁を切ることができるようにしてもらいたいな。
|
|
No.165 |
161は「親を選ぶ権利」ではなく、「親を離縁する権利」と言うべきだろう。
|
|
No.166 |
今生きてるなら、生んでもろただけ感謝せぇ。
|
|
No.167 |
↑そこまで思える余裕がなからここで話てんの!アンタにはわからんよ!
|
|
No.168 |
つーか、大部分の人間には理解できねーな。
|
|
No.169 |
両親が最悪なので大抵の人が良い人に見えます。
姑さんの方が立派だし、主人もしっかりした優しい人です。 |
|
No.170 |
父の事は本気で死んで欲しい
と願っています。 階段から突き落とした事もあります。 血が繋がっているとも思ってません。 殺したい。死んでよ。お願いだから。 死んで。 |
|
No.171 |
親なんて大学卒業して就職が決まるまで利用してやりゃあいいんですよ。
もう職をもって1人で生活していけるようになったら用なし。切り捨てましょう。2度と会う気はありませんね。 |
|
No.172 |
糞親はいらないよね www
|
|
No.173 |
よほど辛い目にあわれたのですね。貴方の気持ち、心があたたかくなりますように・・・。
|
|
No.174 |
173です。170に対してです。
|
|
No.175 |
170さんに対してです。訂正です。
|
|
No.176 |
170血の繋がりなんて関係ないよ。カルマだから。
|
|
No.177 |
カルマはカルマ。
|
|
No.178 |
わたし夫の母親が大嫌い
話し掛けられたら話すけどこっちからら話さない 電話も出ない メールも返信しない |
|
No.179 |
親が死んで欲しい人たくさんいる
|
|
No.180 |
私は初体験の相手は姉です。だから両親は大嫌いですが、姉は大好きです。
|
|
No.181 |
カルマって何ですか?
|
|
No.182 |
せっせとパチンコ通いをしている母親に、お金ないのに止めなよと言ったら、私だってお金を稼ぐ努力をしてるのよ!とヒステリックに叫ばれた。
心底、こいつ馬鹿だと思った。 |
|
No.183 |
子供のころ母親に誕生日のプレゼントをすると「こんな安もん!」と言われ
働き出した頃は昼ごはん代以外は全部給料を渡し 買い物と言えば母の洋服を買うのに一緒に行き荷物持ち 断ち切ればいいのに切れない・・・。なんでかわからん。 |
|
No.184 |
カルマ知らんとは。
|
|
No.185 |
カルマを知ろうとするとカウセリングとお金がいるよ。
|
|
No.186 |
お互い理解しあえてない感情、気持ちの事をカルマといいます。
|
|
No.187 |
時々変な話しを始めて、占い師にどっぷりハマってる人が、カルマカルマ言ってたな。
|
|
No.188 |
霊視して前世など聞けば一発。
|
|
No.189 |
霊感商法とか怖いな。人の弱みに付け込んで商売なんて最低だね。
|
|
No.198 |
|
|
No.199 |
おやが嫌い?
そりゃ親が悪いわ。 子供は親を選べないからなぁ。 そう考えると我が子が不憫でならんわ。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報