コンロの横のみ壁付けタイプのオープンキッチンです。
みなさんキッチンのタイル(またはパネル)は
どこまで貼られておりますか?
現在IHコンロの幅にそった真横のみ(フード上部除く)
タイルを提案されております。
しかし、調理中に油やらが飛んだり等壁の汚れが心配です。
壁全面及びフード上部までをタイルにした方が良いでしょうか。
とても悩んでおります。
それはタイル部分が増えると銭湯みたくならないかとか
見た目がどうなのかなっという心配もあります。
みなさんのご意見を頂けますでしょうか。
[スレ作成日時]2012-02-22 20:27:38
キッチンタイル(パネル)の範囲
1:
匿名
[2012-02-22 21:41:41]
うちはパネルが真横(フード上部まで)と正面(フードまで)の壁90センチとシンク前の腰壁のシンクからの立ち上がり部分全部ですよ。違和感ないです。使いやすいですよ。
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2:
匿名さん
[2012-02-23 07:44:13]
タイルの選択さえ間違わなきゃ大丈夫
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3:
匿名さん
[2012-03-13 23:55:15]
タイルって古いキッチンみたい。
目地の掃除が大変そうだし。 キッチンパネルでいいと思います。 |
4:
匿名さん
[2012-03-14 11:09:04]
IHは上昇気流が弱いので上方への汚れの心配はフードまでで充分だと思います。
それよりも足元(キッチンの天板より下)が結構汚れます。 もちろんダイニング側は問題ないですが。 キッチンのクロスを手入れしやすいタイプにされることをお勧めします。 |
5:
匿名さん
[2012-03-14 12:08:50]
タイルの目地の掃除は本当に大変です。
タイルの大きさにもよると思いますが、キッチンパネルをお勧めします。 かわいいからタイルにしたくなる気持ちもとってもわかります^^ |
6:
匿名さん
[2012-03-14 20:55:52]
いっそ天板もタイルにしてみては?
やって見る価値はありますよ |
7:
契約済み
[2012-03-14 23:11:37]
皆様レスありがとうございました。
かなり悩んだ末、タイルにしました。 どちらを選択しても料金が変わらなかったのと やはり見た目が良かった事で。 範囲はコンロから横は40センチ位まで延長して フード上部もタイルにしました。 頑張って掃除しようと思います! |
9:
匿名さん
[2012-09-22 14:35:31]
偽物のプラスチックパネルは十年後にひどいことになるからな。
本物の素材を使えるタイルのほうが確実に経年劣化でおしゃれになっていく、その判断は間違ってないよ |