人気の大曽根エリアです。
所在地:愛知県名古屋市東区東大曽根町4101番1(地番)
交通:中央本線(JR東海) 「大曽根」駅 徒歩1分
名古屋市営地下鉄名城線 「大曽根」駅 徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.79平米~95.10平米
売主・事業主:サンヨーベストホーム
[スレ作成日時]2012-02-22 09:43:42
サンクレーア徳川ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2012-02-22 10:10:51
投稿する
削除依頼
ホームページ見つけました。 サンクレーア徳川 http://www.sanyo-bh.co.jp/tokugawa/ ロケーションを見てみるとJR南口からすごく近そうですね。 近くに飲食店が多いのが気になるけど、仕方ないのかな。 早くルームプランが見たいです。 |
|
---|---|---|
No.2 |
すぐ西を走る名鉄線は高架(地上)を走ってるのでしょうか?
そうなるとちょっと音が気になるかな。 徳川と名前が付いてるけど大曽根駅徒歩一分だから大曽根でよかったのになあと思いました。 13戸しかないですからすぐ売れちゃいそうですね。 |
|
No.3 |
ゆとりーとラインが確か高架だったはずです。
名鉄はどうだったかな。 駅前ですから、何かしら音はしそうです。 飲み屋さんの方が私は気になります。 確かに徳川より大曽根のイメージはありますね。 |
|
No.4 |
ここは交通アクセスの良さが魅力だと思います。JRを使って通勤する方には良い立地ですね。治安はどんなものでしょうか?イオンが周辺に二つもあるんですね。イオン徳川の方が小さいようですがこちらには専門店が付いてないんでしょうか?学区の評判なども気になります。
|
|
No.5 |
イオン徳川はマックスバリュみたいな雰囲気でしたよ。
平屋建てで、ちょっと立ち寄るのに便利なところです。 イオンナゴヤドーム前は大曽根駅からシャトルバスが出ていて便利ですね。 無印良品やユニクロが入っていないのですが、大型ショッピングセンターで使いやすいです。 |
|
No.6 |
名鉄瀬戸線、かなり近くを通っているんですね。
高架下と言っても間違いないかも。 現地、ちゃんとチェックしないといけませんね。 |
|
No.7 |
完成予想CGを見ると1フロア2邸のようですが販売するのは13戸なんですね。2LDK~4LDKということですがどのような部屋配置になるのか気になります。4LDKは下のほうの階になるのかな。やっぱり。瀬戸線が高架ということですが建物の何階くらいが真横になるのでしょうか。この立地でも徳川なんですね。名古屋だと徳川と名付けた方が売れるんでしょうね。
|
|
No.8 |
駅まで1分は本当に便利でしょう。音が気になりますが遮音の対策はされているかもしれませんからチェックしたいです。生活に便利さを求めるならここかなと思います。
|
|
No.9 |
小中学校の学区が良いのも気になります。
|
|
No.10 |
周辺環境が気になります。ナゴヤドームが近いですが
野球開催日など周辺道路はスムーズに車の出入りできるのでしょうか? 帰宅時間帯が野球終了時間にかぶるので道路や駅の利用状況が気になっています。 |
|
No.11 |
大曽根駅1分でなぜ「徳川」?大曽根はマンション名に不向きなの?
|
|
No.12 |
まず1~2LDKタイプを売り出してから3~4LDKタイプを売り出すんでしょうか。
戸数が少ないのに間取りのバリエーション多いマンションですね。 今出てるタイプに2LDK+納戸付きありますけど納戸が4・6帖じゃ さすがに一部屋として使うのは難しいでしょうか。 |
|
No.13 |
ちょっと贅沢できるシングル向けの物件なのかなぁ?
駅近で便利でしょうが、防犯レベルが気になるところです。 |
|
No.14 |
大曽根のターミナルはJRだと北口になります。南口にはJRしかなく名鉄・地下鉄はけっこう歩かないとダメですよー。
ちなみに名鉄は高架でカーブになっている箇所なので最初は気にならないことはないと思います。 居酒屋とかありますが周りはどちらかというと道路と線路のイメージです。 新宿でいうと西口と東口くらいの違いがあるかも。 |
|
No.15 |
ほんと大曽根にすればいいのにね
|
|
No.16 |
外観の色が気になります。好みが別れるかもしれません。駅からはすぐですが、治安はあまりよくない大曽根なので名古屋出身の人はあまり買わないかもしれません。コンパクトでどちらかというと独り暮らし向きかも。
|
|
No.17 |
大曽根の辺りはいろんな所で建築が進んでますね。ここは13戸だから大規模マンションが苦手な人には良いですね。
|
|
No.18 |
大曽根駅から徒歩1分なんですね。徳川というから、東区でももっと南かと思っていました。
大曽根は便利だけれど、大曽根と名前をつけなかったところに策略を感じるなあ。 |
|
No.19 |
仮称の時はサンクレーア大曽根とかじゃなかったですか?
大曽根じゃ問い合わせ少なかったのかな。 ところで最上階の4LDKってもう売れてしまったのですか? 1フロア1邸、部屋も広々してて良いですね。販売価格がいくらだったのか気になります。 |
|
No.20 |
たしかになぜ徳川なのか気になりますね。あの辺り開発がどんどん進んでるから、考えられるとしたらもう1件大曽根でやるとか?まぁ購入する者としたら徳川の名がつくのは嬉しいでしょうね。
|
|
No.21 |
こちらはまだ販売しているんですかね?
駅徒歩1分はかなり目を引きますね。 |
|
No.23 |
立地を見ましたが線路近いですね。音ってどうなんですかね?遠方に住んでいるためなかなか見に行けないので、見に行った方の感想を伺いたいです。
|
|
No.24 |
見に行った方がいいよ
|
|
No.25 |
駅ちかで便利そう 独身だったら買いでした。結婚して転職して所得も落ちたので建売かなと。バリバリ仕事をしていたころが懐かしい 遅く帰ってもゆっくり朝ぎりぎりまでねていられたな。間取りもいいし。
|
|
No.26 |
徳川って地名にブランド力あるかな
群馬県太田市徳川町・・・徳川(得川)氏発祥の地 愛知県名古屋市東区徳川町・・・尾張徳川家の大曽根別邸の跡地 徳川の地名は全国で二カ所しかない |
|
No.27 |
大曽根とされるより徳川の方がいいかなと思いますね。。
県外出身の私からすると地名からしていかにも名古屋!って感じの印象です。 実際は大曽根ですけどね 駅へのアクセスが非常に良いので私も独身なら検討したかったです。 |
|
No.28 |
大曽根は便利ですけど地名は徳川がいいですね。
本当の徳川町は駅から遠くてちょっと不便です。 |
|
No.29 |
ヴェルディークと比べるとこっちかな、駅近いし
小さい物件だな 学区は旭丘小学校と桜丘中学校か |
|
No.30 |
この物件選ぶのに学区を気にする人も少なそうですけどね…
夫婦のみ世帯向けですよね、子供が出来たら引っ越したい感じ。 南側は名門学校が並ぶ文教地区ですので、そこに通わせられるなら近くていいんですけどねぇ。 残りは4戸なんですか? |
|
No.31 |
子供ができたら引っ越したい地域なら、マンション購入しない気もするけど。。。
残り4戸なら売れてる方ですよね。 大曽根は便利だと思うけど、やっぱり徳川町に住んでみたいなあ。 徳川町にはマンションはもう売っていないのでしょうか。中古でもいいので知りたいです。 |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
この駅近で13戸のマンションとはデベロッパーさんも頑張りましたね。価格もそう高くないみたいだし、利益でてるのかな?
|
|
No.34 |
まあここは買いでしょうね。中古で売却する時も悪くないのでは。
ところで、間取りを見ていて疑問なのは、窓がついているのに洋室ではなく納戸になっている4.6畳はナゼ?? |
|
No.35 |
ミシンを置いたりパソコンを置いたり人それぞれなのでは?
|
|
No.36 |
納戸のある間取りは普通に一部屋として使えそうです。
窓もあるので風通しも良いでしょうしね。 と思うと夫婦と子供一人くらいなら住めそうですかね。 残り3部屋みたいですがどのタイプが空いてるのでしょうか? >>31 徳川町に一件新築マンションが出てますよ。 徳川町の響きはいいのですがあの辺りはアクセスが悪いのでうちは外しました。 |
|
No.37 |
市バスが通っていたはずなので、栄までは1本で行けます。
地下鉄を使いたい人は不便です。 4.6畳の使いみちはどうするか迷います。 5畳程度あればよかったのに。 |
|
No.38 |
4.6畳だと書斎にすれば十分なスペース取れるでしょうね。
さすがに部屋として使おうとすると小学生の子供部屋が限界かな。ここだと子供2人いるときつくなりそうですね。 |
|
No.39 |
先週モデルルームを見学してきました。立地が良いので購入を検討しているのですが、北側にある線路が気になります。音は戸を閉めれば気にならない程度だったので良かったのですが、資産価値には影響するのでしょうか?
駅徒歩1分の立地で資産価値が高いのだろうと思うのですが、詳しい方おられましたら御助言頂きたいです。 |
|
No.40 |
素人考えだと線路沿いは鉄粉とか飛んでくるので出来れば避けたい場所です。
賃貸を探している時は私は避けていました。洗濯ものを満足に干せないとイヤだったので…。 こちらの物件はファミリー仕様ではないし朝早く出て夜遅く帰るという方なら 部屋干しする方が多いでしょうからこちらの物件ではそれほど考えなくていいんじゃないかなと思いました。 資産価値の上ではどうなんでしょうね。私も知りたいです。 |
|
No.41 |
駅に近いならいいですが、線路に近いのは洗濯物の外干しができないのでマイナスになりそうです。
ですが、防音がしっかりしているならいいのでは? 資産価値は売りたい人が気にするものだと思います。 |
|
No.42 |
みなさん御意見ありがとうございます。
南向きバルコニーなので鉄粉は気にしていなかったのですが、やはり飛んでくるものなのでしょうか? |
|
No.43 |
洗濯ものは乾いていない状態なので余計につくでしょう。
埃だけでもつきそうです。 |
|
No.44 |
線路沿いは光熱費がかかります。
窓を閉め切っておけばいいですが、風を入れかえたい時に音が気になってエアコンをかけてしまう率が高くなりそうです。 私も線路沿いは慎重に選びます。 |
|
No.45 |
今日は出来町通り沿いにこちらの看板持ちさんを見かけました。
午前中は寒かったので大変ですね。 マンションが竣工したみたいなのでチラシでも入れてるのでしょうか。 モデルルームの家具付き分譲分が一番価格が高くなってますが…。 納戸が広くていいですね。一部屋としても使えそうです。 |
|
No.46 |
モデルルームはできたんでしょうか?
|
|
No.47 |
本日モデルルームにお邪魔してきました。
地下鉄で行ったのですがそれでもやはり近かったですね。場所としては良いです。 金額は私の場合北区のマンションを見てから行ったので少し高く感じましたが、ここって東区なんですよね。ぎりぎり。 ぎりぎりでも東区というのに惹かれます(笑) |
|
No.48 |
名古屋市内だと東区は人気ですよね。中でも交通の利便性がいい場所は限られてくるのでここのマンションは貴重な物件だと思います。子育て環境としても周辺の区よりは東区なのでしょうね。
とはいってもすでに4LDKは売れてるのであとの部屋だと独身・夫婦のみ世帯ですね。Bタイプならぎりぎり3人でもいけるでしょうか。。最上階1フロア1邸4LDKって贅沢で素敵だと思いました。 |
|
No.49 |
白壁とか一時期流行ったけど、完全に名折れだな
|
|
No.50 |
このあたりは駅から南側に少し離れた方が良い。
南側に向かってなだらかに高台になっている。 駅から少し離れた方が地価が高くなる変わった場所ですよ。 |
|
No.51 |
東区の価値はまだあると感じています。徳川と名前がついているのも大きいです。
私も、ギリギリ東区だと思いますがギリギリでも東区は東区。マンション名も徳川。これって大きいです。 その分少し安いので、そこもお得感があります。 |
|
No.53 |
徳川のあたりだとやはりサンクレーアかヴェルディークになっちゃうんですかね?北区の方は嫌なんですが…。
うーん、迷います。 |
|
No.54 |
北区の方は治安や浸水などが気になっちゃいますよね。
私も考えてないです。 この周辺の新築だと大曽根にポレスター、南側の高岳にライオンズや住友のマンションなどもありますね。 価格帯がピンキリですが。 我が家も名を取るか実を取るかで色々決めかねています…。 |
|
No.55 |
ここだと学区は旭丘になるのかな?
|
|
No.56 |
旭丘ですね。評判も良いみたいですし、ここなら教育ママも納得かな。そのまま旭丘高校に行ければ最高ですね!
|
|
No.57 |
学区は良いと思いますが子供がいる家庭には狭いな。
|
|
No.58 |
ここって駅徒歩1分なのにまだ残ってるんですね。何でなんでしょう?
|
|
No.59 |
思っていたよりも広いので良いですね
二人暮らしでも余裕で暮らしていけそうな感じです。 徒歩1分なので雨の日は助かりますね。 |
|
No.60 |
二人暮らしなら余裕でしょうけど、子どもいるとアウトじゃない?
我慢できても長い目で見れば一人が限界だわ |
|
No.61 |
ここって残りいくつなんでしょうか?
子供が大きくなったら、買い替える。マンションライフってそんなもんですよ。 |
|
No.62 |
現在こちらと別のマンションで比較検討中です。
サンクレーアにつきましては大曽根駅徒歩1分の利便性に惹かれているのですが、徳川という土地は名古屋の方にとってどのようなイメージなんでしょうか?名古屋はあまり詳しくないのでお教え頂きたいです。 |
|
No.63 |
悪いイメージはないと思いますよ。
東区西部の白壁などと比べるとさすがに高級感や住民層では劣りますが、 東部の大曽根や矢田よりは良い印象なので、大曽根にありながらあえて〝徳川〟としたのでは。 |
|
No.64 |
近くに住んでいるので、ずっと気になっていました。
工事看板には「サンクレーア大曽根(仮)」と書いてあったんですが、売り出してみたら「徳川」に変わっていました。 営業さんに理由を訊いてみたら、広告代理店からのアドバイスだったそうです。 大曽根と聞くと駅の北口(=北区)のイメージが強いから、東区であることを強調するためにあえて「徳川」にしたのだと。 凄く納得できる理由でした。東区民としては。 |
|
No.65 |
ご近所さん、気になったからって、
それを聞くために、わざわざ営業さんを訪ねたのですか⁈ |
|
No.66 |
No.62です。
皆様ご意見ありがとうございます。たしかに徳川という立地で駅近なところではここが良いですよね。 私も北区は検討外なので、徳川で良かったかなと思います。 残りが60㎡のものだけと伺ったので、少し狭いかなとも思ったりもするんですよね…。何を重視すべきか悩みどころです。 |
|
No.67 |
最近この手の60~70㎡くらいのところ多いですよね。やはり今は広さよりも場所なんでしょうかね。立地を求めるなら東区や千種区、広さを求めるなら北区や守山区って感じかな。
どこに住むにしても『住めば都』ですよ。住宅選びでそれを言ったらもともこもないかf(^^;笑 |
|
No.68 |
住めば都と思って買うのも悪くないですよ。実際私もそうですし。
|
|
No.69 |
場所、大切ですよね。
昔と比べて、今は中古品買い取りやネットオークションなどで、気軽に持ち物も処分できたり、 ペーパレスで情報をコンパクトに所有できるようになったり、身軽になりましたよね。 一回り小さな住居でも、利便性や街の雰囲気が良い場所で快適に暮らしやすくなっているのかも。 車を持たず、徒歩や自転車、タクシーや公共機関で身軽に移動できる暮らしがしたいので、 狭めの都心寄りで探しています。 |
|
No.70 |
駅に近いのはとてもいいですよね。
何かがあったとき、リセールにも出しやすいですし…。 確かに狭いかなとも思いますが 何にプライオリティを置くか、にもよりますね。 |
|
No.71 |
駅近は良いけど、小規模マンションのデメリットで外観は貧相だし、将来の管理も杜撰になったりすると駅近のメリットも吹き飛んじゃうから、極端な小規模マンションは考え物。
|
|
No.72 |
外観が貧相なのはいただけません。
東区なのはいいんだけどね。 |
|
No.73 |
小規模マンションだからといって管理は杜撰になるものなんでしょうか?
|
|
No.74 |
特に関係ないでしょ。
それ気にするなら管理会社を選べば良いだけのこと |
|
No.75 |
ここってまだ残ってるの?
|
|
No.76 |
あと3戸かな?。
|
|
No.77 |
あげ。
|
|
No.78 |
ヴィークコート徳川町に客持ってかれたか
|
|
No.79 |
ここは住所が残念だよね
サンクレーア徳川=東大曽根町 ヴィークコート徳川町=東区徳川町 |
|
No.80 |
まぁ徳川町自体が大したことないよね
東区西部に住めないけど、東区アドレス欲しさに買うイメージ |
|
No.81 |
でも徳川ってかっこいいよね
キラキラネームだし |
|
No.82 |
東区は最高学区です
東海高等学校 72 旭丘高等学校 72 明和高等学校 71 名古屋高等学校 69 旭陵高等学校 愛知商業高等学校 名古屋市立工芸高等学校 金城学院高等学校 至学館高等学校 名古屋市内のトップ3校が隣接 東海は東大合格者数もさることながら医学部合格者数が全国1位 |
|
No.83 |
ここってサンクレア池下と同系列?
|
|
No.84 |
違う違う。
|
|
No.86 |
完売しましたね。
|
|
No.87 |
DINKSでしたね