前スレが1000件を越えていたためこちらに新しいスレを建てました。
今後こちらで情報交換しましょう。
前スレはこちら
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/201612/
【大阪検討板からマンション雑談板に移動しました。2012/03/10 管理担当】
[スレ作成日時]2012-02-20 09:07:15
新知事・新市長で大阪の学区事情やマンション動向は変わるのか!?part2
No.181 |
by 匿名さん 2012-03-02 08:21:54
投稿する
削除依頼
刑事告訴か…。偽メール問題よりタチが悪いしく、これで言い逃れなしになってしまった。
永田・前原より厳しい処分で当然だな。処分と責任論に厳しい維新の会だけに尚更。 |
|
---|---|---|
No.182 |
杉村議員のブログを見たら、この人、他人のせいにし始めてますね(笑)拡散させた張本人なのに(笑)
|
|
No.183 |
またまた、平松と組合の癒着が、事もあろうに業務メールでばれましたね。
これからも橋下市長が攻勢は続きますよ。 おそらく、この手のネタはほかにも入手しているはずです。 例の件を教訓に、裏を確実にとるようにしていますからね。 組合のトラップには用心しなければ。その手のプロですからね。 |
|
No.184 |
平松前市長の逮捕はまだか?
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
橋下市長の辞任?ないない(^o^)/
|
|
No.187 |
公務員は午前中で終わる仕事を朝から晩までかけてやっているんだから頑張っているとは言えないよね
中には見えないところでちゃんと働いている人もいると思うけど、目に付くところでさぼっていたり、非常識なことしてるから叩かれるんですよ |
|
No.188 |
サマンサタバサの社長も入れてやれ。
|
|
No.189 |
捏造リスト、メール、アンケート
立て続けに失態してるから、ここからさらに激しい花火をぶち上げるか叩く敵を作るでしょう。 そうやって、国民、府民、市民の目を逸らしていく手法は府知事時代から変わりません。 |
|
No.190 |
サマンサタバサにはまいったよ。
寺田和正?社長、や役員さん達、性犯罪はダメだよ。今日の株価値下げ率第一じゃねーか。。。 大阪でのマンション投資での利益がふっとんじまう! 大阪のブラックブレーンはワタミだけで十分。 |
|
No.191 |
刑事告訴か。泥仕合になってきたな。何が真実なのか全く分からないようになったな。
|
|
No.192 |
> 捏造リスト、メール、アンケート
もし捏造なら大問題。 でもまだ捏造かどうかは、確定していないよね。 メールの観閲は、すでに判例で問題ないことがでていたと思うけど。 事前に指定された責任者が、通達なしに全体の調査目的でメールを観閲することは問題ない。ただし、個人の趣味、嗜好の調査はできない。 アンケートは、やり方には問題あるが、市民からしたら実施してほしい内容ではある。隠蔽体質が問題だから。 このアンケートを否定しているのは関係者だけですよ。 > そうやって、国民、府民、市民の目を逸らしていく手法は府知事時代から変わりません これは否定しません。 まぁでも市民が、政治に関心をもってこうやって議論できるだけまだ、以前よりはましだと思いますよ。 |
|
No.193 |
メールは、市役所の連絡用でしたよね。
それで、政治活動をしていたらアウトでしょう。 小川法務大臣が国会で携帯競馬サイトを見ただけでも、問題になっているのに。 |
|
No.194 |
そういえば、平松逮捕ってできないの?
|
|
No.195 |
>194
無理。平松も橋下も無理。 だけど、今回の捏造リスト問題では刑事事件になるから、捏造した職員と杉村は逮捕されるだろう。 橋下は職員と杉村の両方の責任者の立場であるから事情聴取は受けると思う。 あとは潔く辞任するかどうかだね。 |
|
No.196 |
さすが組合と感心。
橋下徹市長が初当選した昨秋の大阪市長選の3日後に、市交通局と大阪交通労働組合の間で、 市側は組合の合意なしに給与削減ができない(1年間有効)とする労働協約が結ばれていたことが分かった。 こんなことしてたら、担当の交通局幹部、組合交渉の最前線に配置換えになるな。 |
|
No.197 |
195 辞任しても、再び立候補して、再選。民意は明らかになったとして、さらなる組合つぶしが始まるだけ。
単純に辞任しろと、ぬか喜びしていいのかな?君 |
|
No.198 |
> 橋下徹市長が初当選した昨秋の大阪市長選の3日後に、市交通局と大阪交通労働組合の間で、
> 市側は組合の合意なしに給与削減ができない(1年間有効)とする労働協約が結ばれていたことが分かった。 この協約って効力あるの?市長および市議会での決定のほうが上だよね? 市交通局は、こんなことするから、一番目の敵にされるのをきづいたほういいと思うけどね。 まぁ1年後にそれ以上の削減されるだろうけどね。 担当の交通局幹部は、確実に配置転換だろうけどね。 |
|
No.199 |
>198
別に労組の肩を持つ訳じゃないけど、報復人事は内容によっては市長は訴えられて負けることもある。 もうすでにいくつか違法な手を打って、少しずつ支持者離れが起きてるし、市長はやり方は慎重に適正に。 |
|
No.200 |
> 別に労組の肩を持つ訳じゃないけど、報復人事は内容によっては市長は訴えられて負けることもある。
そうだね。慎重にかつ確実にはやってほしいものです。 市交通局と組合との労働協約は、あきらかに市長対策であり、組合との馴れ合いが明確であり、適切な業務に支障をきたす可能性もあり、確実な配置転換を期待したい。 |