グリーンハイキ
2:
匿名さん
[2006-10-17 12:28:00]
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3:
匿名さん
[2006-10-17 14:24:00]
そうですかあ・・
レンジフードにそんなにお金かけられないし・・ やっぱりIHのみ後ろにするしかないのかな。振り返る動作が無駄に思えてたけど(ーー;) |
4:
匿名さん
[2006-10-18 08:42:00]
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5:
匿名さん
[2006-10-18 10:08:00]
主です。
アイランドタイプと言うのかわかりませんが、 ダイニングに向かってキッチンがある状態です。 背後は収納など(壁側です) 背後にIHにする場合は、収納の一部にIHという感じです。 |
6:
04
[2006-10-18 10:20:00]
アイランドタイプとは文字通りキッチンが島のように
独立していて壁には接していないタイプです。通常の I型、II型 コ型は壁に接しているので、壁に接する 場所にレンジ+換気扇を設置します。(このあたりの 知識は基本だと思うんですけど・・・) |
7:
匿名さん
[2006-10-18 13:36:00]
主です。
すみません・・ アイランドタイプです。 |
8:
匿名さん
[2006-10-18 20:12:00]
アイランドにシンク、作業台、レンジを付けると
長さが2500mm以上になってしまうためアイランドとしては 大き過ぎませんか?この大きさで体面にするのであれば 片側を壁付けしてI型の体面にしたほうが良いように思いますが。。。 (アイランドタイプは割高ですし) |
9:
匿名さん
[2006-10-18 20:29:00]
レンジフードの取り付けは本当に無理なのですか?
アイランドキッチンの場合、ガスコンロが外壁に接していないのでレンジフードから直接外壁に空気が抜け無い状態です。その場合でも、水平方向へのダクトを用いて外壁へ排気したり、垂直方向(つまり真上の天井)へダクトを伸ばし、小屋裏内で外壁方向にダクトの角度を曲げた後、外壁から排気したりします。 今一度ご一考を。 |
10:
匿名さん
[2006-10-18 22:26:00]
主です。
アドバイスありがとうございます。 注文住宅で、造作のキッチンの為、システムよりは値段はかからないみたいです。(大きさ) 二階リビングでキッチンの下は、ガレージ(締め切らないタイプで匂いの心配なし)なので、 ガレージのところに排気するみたいです。汚れ防止の為下皿をつけて。。 アイランドの理由は、間取りの関係上しょうがなく・・部屋の中央にキッチンがある感じです。 こんな事してるんだったら、振り返って炒め物した方がいいのかなあ・・ 建築家を悩ませてます(ーー;) うまく説明できず、すみません。 |
11:
匿名さん
[2006-10-18 23:21:00]
コンロのトップ面から、フード内のグリースフィルターまでの高さを80センチ以上離すことが消防法で決められています。
http://allabout.co.jp/house/kitchen/closeup/CU20011108/ |
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特注の床下引きとかが必要でかなり高額になりそうな気がします。