ご近所の飼い犬の無駄吠えに迷惑しているという方いませんか?またどう対処されましたか?参考に教えてください。うちの周りは北側のお宅を除いてみんな犬を飼っています。それ自体は個人の自由なので良いと思いますが、躾が出来てないのには本当に困っています。ある一軒のお宅のダックスは誰彼かまわず外に人影を見ようものならものすごい勢いで吠えまくり、家人も止めようとはしません。窓もいつも開けっぱなし、すごい音量です。悪い事にそのお宅がうちの玄関に面しているためうちの家族が出入りするといつも吠えられます(涙)また外飼いの犬はなぜか(?)トラックと散歩中の犬に狂ったように体をグルグル回しながら吠えまくります。もう一軒は室内犬ですが朝早くから吠え続けているのにもかかわらず窓を全開にしているのでうちがシャッターを閉めていても毎朝目が覚めてしまいます。こんな生活が続いてすっかり犬嫌いになってしまいました・・・経験談と対処法を教えてください。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-10-10 21:03:00
ご近所の飼い犬について
レスが検索されませんでした。
画像:あり