志木の杜レジデンスってどうですか?Part.2
No.181 |
by 匿名さん 2012-05-29 23:26:05
投稿する
削除依頼
コーティングはだいたい20万円ぐらいはしますよね。迷っています。
|
|
---|---|---|
No.182 |
完全に傷がつかなくなるわけではありませんが、やる効果はあると思いますよ。
傷だらけの湯かよりは絶対に見栄えはいいはず。 |
|
No.183 |
そりゃあ何十万もかけるのだからね。
|
|
No.184 |
あのー、、、
もし高機能のシートフローリングならって最近は大体そうですが、、 シートが本来持っている、防汚、耐傷などの機能がコーティングに取って代わるということですよ。 メンテナンスフリーのシートがメンテナンス要になるということにもなります。 新築マンションの購入者しかも一次購入層では”塗りたがり”になってしまう傾向があります。 |
|
No.185 |
184さん
あまりコーティングに詳しくないのでできれば教えてください。。。 つまり、最近のフローリングであればもともとの機能が付いているから特段気にしなくても大丈夫って事でしょうか? |
|
No.186 |
コーティングすると凹みや傷が余計に目立つよ
|
|
No.187 |
最近は性能のよいフローリングだとコーティング非推奨のものもありますし、コーティングが必要になるものは基本的に表面天然木ってことになるはずです。
>186さんの指摘ように、反射によって傷が余計に目立つという点と剥がせないという2点がコーティングのデメリットとして知られていると思います。 私の知る範囲では小さいお子さん(小学生くらいまで)がいるご家庭だと結局傷が付く事態は避けられないからコーティングは敢えてしないという場合が多いみたいです。 住んでいる人たちが成人だけなら痛みもそうないでしょうからコーティングしてもメリットの方が大きいとは思いますので、住む家族の特性でケースバイケースだと思います。 |
|
No.188 |
間取りが一件しかないですが、もうすぐ完売?とのことなのでしょうか
|
|
No.189 |
えっそう?
うちは近所なんですが、毎週の様にチラシが入っていろんな間取りが出てますよ |
|
No.190 |
189さん
それは志木の杜テラスの広告ではないですか |
|
No.191 |
コーティングはした方が傷などを考えると良いと思いますが、
床によってはツルツルな感じになってしまいますよね。 後々やろうとすると、家具を全部どかしたりとか大変ですから、やるなら高くても入居前にやった方がいいですよ |
|
No.193 |
住民スレ、めちゃめちゃ荒れていますが、こんなんで新規の方の物件は売れるんでしょうかね?
|
|
No.196 |
レジデンスは完売してるんですか?
|
|
No.197 |
家具付き値下げ販売中とのこと
|
|
No.198 |
床暖房やウォシュレットなどオプションなのですね。床暖房付けたいのでが、先輩方はどうしましたか?
|
|
No.199 |
自分は寒いところの出身だったので、床暖房は不要だと思いつけませんでした。それに電気式だったので、電気代がどうなるかも不安でしたし...。
ウォッシュレットはオプションで入れるよりもホームセンターとか量販店で買って工事してもらった方が新築当時は安かったですね。見積を出してもらって比較検討してはいかがでしょうか。 |
|
No.200 |
価格が安いので良いかなと思っていましたが
ここは液状化マップで危険度Aなんですね。 今朝の地震で検討し直す事にしました。 液状化することにより、色々影響でそうですし。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報