「契約者・入居予定者限定」
プラウドタワー住吉の住民用掲示板です!
有意義な情報交換をしませんか。
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/136310/
公式サイト:http://www.proud-web.jp/sumiyoshi/
[スレ作成日時]2012-02-13 16:05:37
「契約者・入居予定者限定」プラウドタワー住吉
No.1 |
by 契約済みさん 2012-02-16 15:24:36
投稿する
削除依頼
スレを立てて頂きありがとうございました。
良い情報交換の場に出来きるといいですね。 早速ですが、インテリアの相談会は皆様参加されるのでしょうか?当方予定があり参加できません。 一般の家具屋さんと比べて割高の印象がありますが‥。 インテリア相談会に参加するメリットはありますかね〜? |
|
---|---|---|
No.2 |
一応参加する予定です。妻がカーテン等の価格を比較したいようです。何か購入する人はあまりいないのではと思いますが。
|
|
No.3 |
インテリア相談会、いつでしたでしょうか??すっかり忘れていました・・・。
|
|
No.4 |
18,19日、芦屋での開催予定です。
|
|
No.5 |
購入される方は少ないんでしょうか?
やはり大塚家具などで購入されるですかね。 ガラスのUVコーティングなどは何処でオーダーされますか? |
|
No.6 |
low-eの複層じゃないんですか?
|
|
No.7 |
契約者専用でしたね、失礼しました。
|
|
No.8 |
インテリア相談会に行かれた方、いかがでしたか?
購入したいような家具、オプションなどはございましたか?やはり市販と比べて割高めですかね? |
|
No.9 |
オプション会へ行ってきました。フロアコーティングがかなり割高にかんじました。
それに、あまりひかれるモノはなかったように思います。 |
|
No.10 |
私もフロアコーティングをするかどうか迷っています。みなさんの意見を聞かせて下さい
|
|
No.11 |
フロアコーティングは、ホームセンターであるような自分で塗って磨くタイプの物でも、十分な感じがあります。
業者のコーティングは確かに長持ちしますが、自分で数ヶ月に1回程度施行したほうがきれいな床を保てるような感じがします。あくまで私見ですが・・・。 |
|
No.12 |
南側の部屋を購入したんですが西日が心配です。窓にフィルムなどを貼ったほうがいいですかねか?
前の方が書かれているようにloweガラスの場合、必要ないのでしょうか?詳しい方がいらっしゃいましたらご教示下さい。 |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
オプションでの、玄関ネームプレートですが注文される方は、おられますか。
|
|
No.15 |
表札については、内覧会で玄関の実際の感じを確かめてから決めようと思っています。以前の相談会と同じく、当日のオプション相談コーナーでも表札も扱っていると思いますが、一応今度の手続き会で確認しておこうと思います。
|
|
No.16 |
15さんありがとうございます。ネームプレートを、つけられる方は少ないのかなと思い、悩んでいました。つけるのにしても、漢字かローマ字どちらがいいのだろうと考えていましたので、内覧会で玄関の雰囲気を確認してからにしてみます。
来月の内覧会楽しみですね。 |
|
No.17 |
14/16さん、どうも恐縮です。手続き会が済んで、次は内覧会ですね。私も楽しみにしています。最近現場の近くから見ましたが、反射率の高いガラスと白のタイルとのコントラストがなかなか良い感じでした。
|
|
No.18 |
いよいよ今週末は待ちに待った内覧会ですね。
マンション入口を見ましたが上質感があり、中に入るのがほんまに楽しみです。部屋と眺望に期待大です。 |
|
No.19 |
そうですね、内覧会はとても楽しみです。
内部の出来をちゃんと見ないといけないので浮かれてばかりもいられませんが、最近、夜に横を通ったことがあり、ライトアップされてとてもきれいで、心躍るとはこういうことかと思ってしまいました。 |
|
No.20 |
住吉までは、遠くてなかなか見ることはできませんでしたが、夜景もきれいなんですね。内覧された方、いかがでしたか。具体的には、どこに注意して施工状態を確認すれば良いのでしょうか。
|
|
No.21 |
ギヨギョ 思ったりより狭い! やはりモデルルームに騙された
そして なんでも高い 自分で業者 手配した方がよっぽど安い 今だったら 2割引きなんて 殿様商売 この時代 通用せ~へんよ 上代価格なんて 初めからないいんやから 野村もワークステなんとかも そのうち殿様商売しとったら 足元すくわれんど!!!! |
|
No.22 |
内覧された方々、内装の仕上がり具合はどうだったのでしょう。
|
|
No.23 |
細かい傷、汚れ、のり?の残り、など指摘させてもらいました。
|
|
No.24 |
確かに思っていたより狭く感じました・・・。
ただ、内装の出来はまずまずだったと思います。 窓ガラスにはるフィルムやカーテンなどの価格、どうでしょうか? 比較検討したことがないので、内覧会で提示された価格が適正なのか・・・わかりません。 |
|
No.25 |
部屋は、やはり狭い印象をうけました。内装もフローリングの汚れや、細かい擦り傷が気になり施工会社さんに指摘すると、真摯な対応で好感をもてました。高い買い物ですので、完璧な状態で引渡しをしていただければと思いました。エントランス付近や、エレベーターホールなど、落ち着いた感じでとても素敵な仕上がりでした。オプションは、他に比べてかなり割高だと思います。
|
|
No.26 |
フローリングのコーティングはどちらでされますか?信頼でき、価格が適正な業者をご存知の方、ご教示下さい。
インテリアオプションの業者は高めなので、悩んでおらます。 |
|
No.28 |
電気代の無駄かどうかは、管理費・共益費を払っているマンション住人の方が決めることだと思うので、周りがとやかく言うことではないと思います。外観の照明にこだわっているマンションは、この辺りではたくさんあると思うのですが・・・
|
|
No.31 |
みなさん、引っ越し業者はもう決められました?
|
|
No.32 |
私は幹事会社にやってもらうことにしました。
|
|
No.33 |
ここは、ベランダでのたばこのポイ捨てなどマナーが悪いですね!
|
|
No.34 |
このマンションは、海も山も近く環境は最高です。また建物の質感についてもさすが野村不動産という感じでVery Goodです。難点は駅から遠いこと、管理費が高いことですね。世帯収入1200万円以上でないと住めないですね。
|