奥沢レジデンスってどうですか?
No.1 |
by 匿名 2012-02-12 21:35:43
投稿する
削除依頼
高そうですね
自由が丘徒歩圏内 |
|
---|---|---|
No.2 |
自由が丘と田園調布の真ん中で高級住宅地 環八沿い
高いでしょう |
|
No.3 |
高いでしょうけど、小さめの部屋ばかりですね。ファミリー狙いじゃないのかな。
|
|
No.4 |
環八沿いなので、そんなに高くならないんじゃないですか?
|
|
No.5 |
現地見ましたけど近隣相場よりも安い価格にしないと売れないと思います。
|
|
No.6 |
奥行きがあまり取れない敷地だから環八の影響
大きそうですね。 |
|
No.7 |
ここは以前、見たことも無いような塀と門構えの凄いお屋敷だった場所だと思います。
|
|
No.8 |
|
|
No.9 |
売ったんでしょうね、豪邸
どちらの駅からも歩くのが難点ですが、ここに住む人は車を使うから関係ないのでしょう |
|
No.10 |
私はあの豪邸を奥沢城と勝手に名付けてました。笑
このエリアにあんな広い整形地は希少ですが、やはり環八が痛いですね。 |
|
No.11 |
そうですね。
環八沿いでなければかなり良立地ですね。 |
|
No.12 |
三菱地所のマンションって高そう。田園調布近いし億ションじゃないかな。
|
|
No.13 |
三菱商事ですよ。
|
|
No.14 |
ここなら、ブランズ田園調布の方がいいかな。
|
|
No.15 |
環八沿いが許容できれば駅迄フラットだし、利便性は
ブランズ田園調布よりいいように思う。 |
|
No.16 |
>三菱地所のマンションって高そう。田園調布近いし億ションじゃないかな。
ぜひ、現地へ足を運んでください 認識が変わるはずです 最大でも78㎡、幹線沿い そう強気な価格設定はないと思いますが、 ショウジさんなら。。。 |
|
No.17 |
リシャールってどうなん?
|
|
No.18 |
坪単価、最低でもどれくらいになるんでしょう?!
|
|
No.19 |
幹線道路沿いを考慮して270〜と予想します。
|
|
No.20 |
幹線道路沿いの7階に住んでいました。
住んでみればわかりますが、車の音がかなり響きますので 昼はおろか夜も窓は開けられません。 窓を閉めていても、夜は救急車の音やクラクションが以外とひびきます。あ完全防音かな 意外な盲点ですが、幹線道路沿いは排ガスが臭いです。風向きにもよりますが 建物の道路側と反対側では明らかに排ガスの臭いが違います。特にディーゼルは臭いのがわかります。 臭いは時間が経てば鼻が馬鹿になってわからなくなるけど、新鮮な空気を吸った後はまた臭います。 玉川田園調布の交差点のそばですからゴーストップがスゴいですし環八は交通量が多い。 |
|
No.21 |
環八のあの辺は高井戸あたりよりましだけど交通量は少なくないよ。最近は渋滞も発生しているし。
ま、南は浄水場だしその先は下がっているから日当たりは最高だね。 あと、これだけの広さの敷地は今後出ないから。この辺、高所得者が少なくないけど芦屋じゃないからせいぜい300坪までの土地しかない。 バブル期は5-6軒地上げしてマンション建てたこともあったけど、もうそんな時代じゃないから。 |
|
No.22 |
南面が環八ってあり得ないね。一瞬期待いましいましたが残念です。1LDKも用意されてるようですので、ターゲットは昼間家に居ない、単身者かディンクスなのでしょう。ファミリーでは厳しいですね。
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
環八沿いって言うのが許容できるかどうかですね。
|
|
No.26 |
許容できない人は多いと思います。
特に、奥沢や自由が丘付近で探している人には。 |
|
No.27 |
グランスイート瀬田も環八沿ですが苦戦してるようです。あちらは南面が一種低層ですがなかなか厳しいようですね。南面が環八なら窓が開けられないし、洗濯物はどうするんでしょう?
興味はありますが買うには勇気が入りますね。 |
|
No.28 |
>>23
渋滞とは言えなくても朝夕は外回りがノロノロ運転になることがある。 九品仏商店街入り口から尾山台までの間、中古車屋やタイヤ屋の路上駐車があるから、通行する車が増える時間帯は流れが悪くなる。 道を挟んだ並びはタクシー会社ね。24時間車の出入りがあるよ。 |
|
No.29 |
>>9さん
やはり車を持たれている方が多いでしょうね。ただここの駐車場23台しか ないんですね。抽選になるのかな。友達が近くに住んでいるのですが、駐車場が 27000円といっていたので、都内だと大体その位でしょうかね。 でもマンションの中で借りられた方が買い物行った時など楽なのですがね。 |
|
No.30 |
お値段しだいですね でも地所ですから高いでしょうね 最寄り駅は自由が丘より田園調布の方が近いですね
|
|
No.31 |
ここ地所じゃないよ。
|
|
No.32 |
上は8000万くらいと予想。
港区のマンションみたいのが建つと期待していた人は、がっかりしています。 |
|
No.33 |
田園調布と自由が丘の生活をしたい人はいいです、閑静な所です、環状八号線除けば、小学校は公立なら八幡小学校、私立なら田園調布双葉がすぐです スーパーは田園、東急です
|
|
No.34 |
>20
盲点ではなく、幹線道路沿いであれば当然、騒音の他に、空気の汚れや排気ガスの臭いは気になるところだと思いますが。 |
|
No.35 |
公立小学校は九品仏小学校ですよ(八幡も越境が許可されるなら入れるのかもしれませんが)。
また、本当の最寄り駅は九品仏駅ですよね、広告上は田園調布と自由が丘しか出てきませんが。九品仏駅もとても良い駅なのですが、残念です。 でも、南側が環八沿いというのが、なんと言っても残念なマンションですね。隣もタクシー会社ですし... 何か建築反対運動が起きていますが、これは他の近隣物件ですよね。まわりの住民の結束が固い地域ということで、一概に悪いこととは言えないでしょうが。 |
|
No.36 |
反対運動がおきているのはここではなく、近くのワンルームマンション
旗竿地に建築限界ぎりぎりのワンルームで、施工主が話し合いに全く応じないので周辺住民が切れている。 でも奥沢レジデンスの方が影響大きいのではということで、運動もしぼみ気味。 昔から住んでいる人は自治会に入っていて、それなりに結束している。マンションに住んでいる人の中にも自治会に入っている人がいる。 しかしほとんどのマンション住民は自治会に入らず、管理人にやらせるからといって、周辺の掃除はしないわ雪かきはしないわで嫌われている。 マンションの前に他から雪を集めて雪だるまを作り(当然一般の通行の邪魔)親子で記念撮影をしているのを見たときは殺意を覚えた。 |
|
No.37 |
この辺は戸建からアパートに変える家が多いですけど、アパートを建てようと戸建を建てようとその所有者の自由だと思うけど、どうして反対運動をしているのでしょうか?
|
|
No.38 |
デザイン的にどんなのができるかで高級マンションかそうでないか?で、この立地にふさわしいかの判断になりますね
あまり安っぽく建てられるとどうかと思います この辺に住む戸建の方との格差を感じてしまいそう 名前も田園調布レジデンスでもよさそう |
|
No.39 |
>この辺は戸建からアパートに変える家が多いですけど
多くないよ。 40の80じゃたいしたアパート建てられないよ。 >アパートを建てようと戸建を建てようとその所有者の自由だと思うけど 業者の発想だね。 田園調布会ほど厳格じゃないけれど、この辺の住民もアパートや狭小戸建が乱立するのをよろしく思っていない。 80坪の土地(古家あり)が業者に売り渡され、その土地に20坪戸建が4戸建つ計画を知ると、隣の住民が銀行から融資を受けてその土地を買い、古家をリフォームして息子家族に住まわせた、という実話もある。 |
|
No.40 |
隣が戸建からアパート等になるのに反対して隣の土地を買い取るなんてそうできるものでもないでしょう
|
|
No.41 |
資料届きました。やっぱり億ションだね。三菱商事だから仕方ないか。
|
|
No.42 |
億ションですか? 戸建と比較してもいいかも? ですね
|
|
No.43 |
商社って一般にディベロッパーとしては二流ですよ。
三菱商事もマンション業界じゃ、二流。 |
|
No.44 |
環八沿いで億ションですか?
|
|
No.45 |
まだこんな売り方が生きていたんだね。
ビックリした。 |
|
No.46 |
3LDKで78㎡が最大!? いったいどういう価格設定なんです?
|
|
No.47 |
羊羹型のフツーの完成予想図みたい。。。上野毛のレジデンスのほうは高級感あるけど
|
|
No.48 |
78平米で億とは。
やりすぎ感ありあり。 |
|
No.49 |
うちも資料きたけど、価格は未定って書いてますよ。高そうな雰囲気だけど、1LDKもあるし億はしないんじゃないかとは思います。部屋のタイプによって値段は違うんじゃないですか?
|
|
No.50 |
幹線道路に面して「億」はないでしょ
|
|
No.52 |
億だすなら戸建の方がいいです
|
|
No.53 |
この場所なら、環八があっても億近くはいくんじゃない?1LDKは別として。
|
|
No.54 |
この場所なら、というのがよくわかりません
常識的に、幹線道路沿いのデメリットが価格に反映されるとみるべきでは |
|
No.55 |
富裕層高齢者の住み替え需要ってまだ残っているの?
|
|
No.56 |
田園調布というより、奥沢というアドレスがミソですかね
オクサワというだけで、価格が跳ね上がりそう ただ、「環八」沿いだけに…どんな設定になるか興味深い |
|
No.57 |
最寄り駅は田園調布、自由が丘、田園調布は大田区、自由が丘は目黒区、ここの奥沢は世田谷区です
世田谷区のアドレスがいいのでしょうか? 老人はもっと駅から近い(駅徒歩5分)位の立地が楽なのではと思いますが、、 |
|
No.58 |
ここの土地はすごい豪邸があった土地です、ここはなにをしていらした方がお住まいだったのでしょうか?
|
|
No.59 |
街並みがどんどん崩れて価値が下がって行くね。
|
|
No.60 |
>ここはなにをしていらした方がお住まいだったのでしょうか?
ねじ製作会社を経営。 |
|
No.61 |
お城のような塀が続いてすごかったです、1個人の家とは思えない豪邸でした、売ってしまったのですかね?
|
|
No.62 |
周辺環境に関しては最早言うことはございません。間取りもよく工夫されているようで、例えば3LDKは狭めのバルコニーなががら何とかキッチンとリビングの両方に日を入れるという配慮がされていますし、それが無理矢理な感じでもないところが技術のように思います。
田園調布と自由が丘を跨ぐとはなかなか巡り会えない条件のマンションですね、さすがはもともと豪邸地だっただけのことはあります。 |
|
No.63 |
防音サッシ?
|
|
No.65 |
ブランズの建設現場見たけど、本当に崖の途中に無理やり建てるマンションだよ。
震災を経験した今となってはありえない選択。 環八沿いも無理だな。奥沢近辺好きだから残念なんだけど。 |
|
No.66 |
|
|
No.68 |
>>67
ねじ工場のオヤジ「ごとき」が豪邸に住むと成金趣味なのか?じゃあどういう職業ならいいんだ? 何に金をかけるかは人それぞれ、マンション住まいでもプライベートジェット持ってる奴とかいるだろうし。 で、長者番付常連でも250坪の家にお住まいの地域ってどこよ。 世田谷目黒を成金趣味と一括りにするくらいだからさぞお上品な所なのでしょうね。 |
|
No.69 |
67
どこが成金趣味なのでしょうか ひがみ根性ですか |
|
No.71 |
オクサワのイメージと現地がかみ合いません
ただ、マンション供給が少ないエリアなので、検討者はいるかも。 ディアナコート田園調布が久々に売りに出た・・・買い替え??? |
|
No.72 |
ここの場所は 瀬田の交差点ほどではないけど
地元の人ならしっているが ヤッパ環八 交通量が多い 環八の騒音と排気ガスが一番の問題でしょう 「周辺環境に関しては最早言うことはございません」・・・ 62さん 地元しってるの? デベさんかな それに78以下じゃ 当たり前だけど富裕層は買わないでしょ |
|
No.80 |
環八沿いって言うのは痛いけど、田園調布界隈もどんどん
細分化されて戸建と言っても敷地にかつてのゆとりない物件ばかりだから、 まとまった広さのところに建つと言うメリットはあるか。 でも、田園調布の閑静な良さからは離れますね、この物件。 |
|
No.81 |
せっかくまとまった広さがあるのに、
そこにマンションが建つ。 住宅地としての価値下落。 普通の郊外と同じになる。 |
|
No.82 |
ひとつだけ
>しかしながら、渋谷、自由が丘においては関係なしの呑気な日で黙祷など誰一人せず、立ち止まらなかった。 恐らくMr.サンデー「だけ」をご覧になったのだと思いますが、TBSでは東急渋谷駅や渋谷街頭で黙祷している姿がちゃんと放映されていました。自由が丘では少なくとも私が黙祷したので「誰一人せず」ではありません。 Mr.サンデーは恣意的で問題ですね。まあいろいろ話題の局ですから。 他の方もおっしゃっていますが、あなたが評価されているエリアをご教示いただきたいものです。 |
|
No.83 |
最近はまとまった立地がなかなか出ませんからね。>>80
でも環八沿いというのはこのエリアで物件探してる人の嗜好からすると かなり厳しいな。 狭めの間取りでお手頃価格にして安さで売り切る感じでしょうか。 |
|
No.85 |
色々されているけど、億ション近い値段じゃないかな。環八あるけど、高いと思いますよ。一般市民には無理。 ブランズ田園調布よりも高いと思う。どっち住みたいって言われたら奥沢だと思う。
|
|
No.86 |
専有面積を狭くして 住居単価を少しでも安くして サラリーマンにも買えるように設定する。
容積率を目一杯使いきり 収益を上げる。 デベとしては当然でしょう。 しかし、排ガスから 子育て世代には厳しいでしょう。 |
|
No.87 |
|
|
No.88 |
奥沢なら、中古だけど、パークハイム奥沢やディアナコート自由が丘がいいなあ
少しでも環八から離れて駅に近いほうが・・・ |
|
No.89 |
奥沢で連想するのは、モリモトの旧本社があったことかな
そのせいか、このエリア、モリモトが分譲した物件が多い |
|
No.90 |
モリモト分譲が多いって安っぽい街だな。
|
|
No.91 |
特殊なマーケットですから。
|
|
No.92 |
この辺他にマンションたちそうなとこないの?
|
|
No.93 |
時代が変わって、このあたりで高値で買う人の絶対数が減っているから業者も積極的に供給しないでしょう。
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
土地はあることはあるんだけどね。
現に予定地の西隣は、かつてサウナがあったんだけどその跡地はしばらく更地だった。 マンション、スーパー、特老といろいろ噂が飛び交ったが、結局BMWの中古車置き場になった。 いろいろな理由から、土地があっても持て余している感じ。 |
|
No.96 |
自由が丘、田園調布は、おおかた戸建の街、道路沿いとかは容積率があるのでマンションとかですが、あまり分譲ではないです、最近は大きな戸建が解体された後、アパートができたりもします、分譲マンションは少ないので、マンション派の人は、希少です、留守が多いからセキュリテイのいいマンションの方がいいと思う人も居ます、ここが難点なのは、どちらの駅からも近くないことです、駅5分以内ならいいと思いますが、、
|
|
No.97 |
確かにこのエリアで大規模分譲は貴重だね。
いかんせん幹線道路沿いってのが何とも。 |
|
No.98 |
このエリアで、駅から5分を求めていること自体、夢想だと思いますね
さりとて、幹線沿いは・・・ |
|
No.99 |
アドレスは奥沢、最寄り駅は田園調布、やはりお金持ちが買いそう
|
|
No.100 |
購入資金に余裕のある層は、戸建希望ではないですか?
|
|
No.101 |
お金持ちは幹線沿いの狭い物件には住まないよ。戸建てに手が出なくてもマンションでここよりいい立地はたくさんある。
奥沢とか田園調布っていいたいだけの普通の庶民が買えるように狭くして売るんでしょ。 |
|
No.102 |
どんどん街並みが崩れて普通の郊外になって行くんだなあ。
|
|
No.103 |
この辺は昔、土地が大きく区分けされてましたが、1件の家が壊されると小さい家が数件建つようになったり、アパートになったりです 田園調布はそのまま大きい区分けで残るでしょうが、奥沢は変わっていくでしょう
|
|
No.105 |
奥沢は良い町だと思います。
だた、道路沿いの環境と比較的狭い間取りが気になります。 子どものいない世帯、ディンクスか単身者を主なターゲットにしているのでしょう。 |
|
No.106 |
この界隈には住みたいし家買いたい。でも古いマンションは嫌だ。買うなら新築か築浅がいい。でも無い。築20年位でも3LDKが億近い。もし億近いなら買えないけど、手が届くなら買うかもしれない。いくらなんですか、三菱商事さん。教えて。
|
|
No.107 |
奥沢の魅力である静かな上質な雰囲気がないのに、ここを選ぶ理由がない。自由が丘には近いですが、それだけと言えばそれだけ。価格帯は全然違いますが、瀬田の丸紅物件みたいですね。向こうは立地が悪い分が価格に反映されてますが。
|
|
No.108 |
奥沢在住です、今モデルルーム、作ってますね
|
|
No.109 |
品のある地域のマンションですが立地がバランスが良くて、予算さえあればあまり周辺を気にせずに検討に入れる物件ではないですか。自由が丘、田園調布の二つの環境が最寄となりますがそのどちかに寄っていることが無い点が差別化といいますか、ここだけの魅力を持っているように思います。
カジュアルでもあり高級でもあり、外に対してどちらの表現もできることは素敵だと思います。 |
|
No.110 |
同じ人が連続してPRしてるね。
|
|
No.111 |
「お値段以上ニトリ」みたいならいいけど、高級感のある仕様で安いならね
地震以降人が西側に移動してしているらしい |
|
No.112 |
>>101さん
最近のマンションを建てる傾向として、広い部屋にして値段が高くなるより、 狭い部屋にして値段を少しでも安くした方が集客できると他のマンションギャラリー で聞いた事があります。広さなどは多少妥協できても値段は妥協するのは難しいですからね。 実家が近いので、すごく気になる物件です。自由が丘なども、最近はおしゃれだけではなく どんどん便利な街になってきましたからね。 |
|
No.113 |
112さん
>広い部屋にして値段が高くなるより、 >狭い部屋にして値段を少しでも安くした方が集客できる 住宅の質が悪くなる様な気がしますが、私だけでしょうか 売れれば(質が悪くても)なんでもよいと言うのは 売らんが為のマンションは 業者がもうけるためにあるのでしょう。 残念です |
|
No.114 |
夜遅かったので良くわからなかったのですが、モデルルーム出来てますね。明日いってみようと思います。
|
|
No.115 |
>>114
モデルルームはどの辺ですか?敷地内? |
|
No.116 |
モデルルームは自由が丘に近い方に作ってますよ
|
|
No.117 |
まだオープンしていないですね。
|
|
No.118 |
モデルルームは玉川聖学院の近くで作ってます 踏切のそばです
|
|
No.119 |
奥沢は住みやすさはどうなのでしょうか?
閑静な住宅街なイメージですが、 自由が丘周辺は、車も人も多く、日々ストレスにならないか気になります。 お洒落な雑貨屋や、洋服、ご飯屋さんはたくさんありますが、 日用品などを買えるお店はあまり見当たらないように感じました。 比較的安く買えるスーパーとか、ドラッグストアなどが??でした。 住むのと、たまに遊びにくるのとではまた違うと思いまして、 土地勘のある方、教えて頂けると嬉しいです。 子供が遊べる場所とかもありますか? 道が狭く、車が結構通るので、ベビーカーなどで、お散歩はできるかしら? などなど、考えてしまいます。。 |
|
No.120 |
>119
生活に関連する施設は揃っていますね。 複数あって特徴もあるから、お好きなところを選べばいい、って 感じでしょうか。ベビーカー云々と言うのなら、わざわざ環八 沿いを購入検討する訳がわかりませんが。 |
|
No.121 |
ありがとうございました。
おっしゃる通り、やはり環八沿いは厳しいかもしれません。 最初からネックでしたが、立地もよく、モデルルールームも割りとよかったですし、 なにより価格がお手頃で、かなりぐらついてしまいました。 しかし、実際にはあまり窓をあけてられない、洗濯物は部屋干しで、他のマンションにはついていないフィルターが とりつけてあったりと(有料で定期的に交換)、やはり空気が悪いんでしょうね。。 残念です。 |
|
No.122 |
最寄駅の田園調布から歩いてみましたが、ちょっと坂とかで疲れました、もっと駅近くだとと思いました
|
|
No.123 |
|
|
No.124 | ||
No.125 |
>124
高台は魅力だけれど、幹線道路沿いって言うのはちょっと… |
|
No.126 |
モデルルームに行きました。思ったよりもお買い得感ありました。環八気になるけど、自由が丘付近で新築マンション欲しいなあと思います。モデルルームと同じお部屋を検討しています。
|
|
No.127 |
自由が丘、田園調布、奥沢、洗足、緑ヶ丘、大岡山、北千束、この一帯は最高です。
公園も多いし、静かで、落ち着いて暮らせます。 ここは幹線道路沿いなのが残念すぎますが、そういうエリアに住めるってのは、グッド。 |
|
No.128 |
間取りもいい感じです
通風が良さそうに窓があるし、 キッチンからバルコニーに行けるのも便利そう いろんなタイプがあるからいろんな方々が集う感じになるんですね |
|
No.129 |
なんか変な感じの投稿が続きますね。
|
|
No.130 |
本当にねえ(笑)
127さんが挙げられたようなエリアの志向と環8沿いという立地は真逆ですよね。 安さとアドレスで誤魔化して売るしかない物件ですよ。 |
|
No.131 |
通勤途中に業火ベルト地帯があるのは
みなさん気になりませんか? |
|
No.132 |
|
|
No.133 |
しかし、販売価格発表にも関わらず盛り上がらない物件だね。
|
|
No.134 |
マンションなのにあまり駅から近くない、環状八号線沿い、
値段が安くもないでしょうし、だから盛り上がらない この地域は、どちらかというと戸建の街です |
|
No.135 |
費用対効果を考えると検討対象外でしょ。
検討してるのは地縁がある人だけでは? |
|
No.136 |
営業の方に聞きましたが、この地域は非常に地元の方の結束が強く、マンションの建設にも反対していましたが、駐車場も機械が動くとうるさいからという理由で、入り口のシャッターや機械式のものがいれられなくなったそうです。住んでからもうるさく言われそう・・・
|
|
No.137 |
バルコニー側が大動脈環八沿い車道が目の前というのが致命的ですね。
洗濯物、排気ガス 騒音 換気等、生活環境 安眠等が悪いので、売りにくいですね。 元お住まいの石井さん宅は、道路よりだいぶ奥まった所に母屋が建っていましたし リバブルは、キャッチコピーが自由が丘等メージャーな地名を歌っていますが、自由が丘は、遠いし この辺は九品仏の水道局前と言う方が地元の実感です。 |
|
No.138 |
自由が丘というより田園調布、でも田園調布は商業地が少ないから、お買物とか、外食は自由が丘方面に行くでしょうね
|
|
No.139 |
>>121
近所に住む者ですがこの辺りの環状八号線は交通量は少ないです。 混雑することはまずありません。 標高も45mほどと高いですし、空気もきれいです。 環状八号線の側なので空気が汚いという発想は捨てた方がいいです。 同じ地域には有名な人も住んでますよ。 野村監督や日野原重明さん(100歳超えの医者)などもここにすんでいる。 |
|
No.140 |
|
|
No.141 |
このマンションが売れ残ってしまった場合、周辺価値の下落にも繋がりかねない為、最も困るのは近隣住民だと思います。皆さん、もっと前向きな投稿をしましょう!クラッシイハウス尾山台の様になったら目も当てられませんよ。
実際、本物件は悪いものとは思えません。売主さんも三菱商事なので、手抜きの構造・造りには間違ってもしないでしょうし。 但し、本当は九品仏駅が最寄の物件なのに、自由が丘と田園調布のみを前面に出しているのは、ちょっと...それってクラッシイハウス尾山台と同じなんですよね...がんばれ奥沢レジデンス、目指せ即日完売! |
|
No.142 |
最寄り駅のイメージって、業者にとっては大きい要素でしょうが…
実際のアドレスに関係なく、自由が丘レジデンス、田園調布レジデンスとしていない分、良心的かも? |
|
No.143 |
|
|
No.144 |
>クラッシィハウス尾山台
はここよりずっと駅までのアクセス悪いし、途中の坂道がはんぱなくきつくて価格も割高だった。 この物件と条件はかなり違うと思いますよ。 |
|
No.145 |
モデルルームの前を通りますが、人来てます、購入するかどうかはわかりませんが、、地元の人がとりあえず値段を聞きにきてるのか?もしれません
|
|
No.146 |
娘が田園調布双葉学園に通うなら近いです
|
|
No.147 |
「ふたば」の字ぐらい正確にお願いします
|
|
No.148 |
付近は良質な住宅街なので環八からちょっと入ったところだったら
かなり人気でそうな物件ですよね。 |
|
No.149 |
地元民が地元を褒めちぎっても需要は増えませんよ。
|
|
No.150 |
本日の朝刊にチラシが入っていました。
明日モデルルームプレオープンとか。 これを契機に、このスレも活気づけばいいですね。 |
|
No.151 |
なんで三菱商事なんですかね。
前は屋敷が立っていたようで、三菱商事とは関係ないし。商社でも丸紅や伊藤忠ならマンション開発に積極的なので分かるのですが。三菱商事も結構やってるんですかね? |
|
No.152 |
物件をみにいった帰りにふらっと入ったとりえいというお店。
よく巨人軍の選手や長嶋監督が来ている事で有名のお店の様でした。まったく知らないで 入ったのでびっくり。大きなもも焼きがすごくおいしかったですよ。 田園調布も結構この様な穴場的なお店が多いのかもしれませんね。 |
|
No.153 |
鳥鍈は穴場でもなんでもありません。
最近ジャイアンツが弱くなったことと、長嶋氏自身が店に通える体調ではなくなったのでマスコミに登場する機会が減りましたが、長嶋氏やジャイアンツの過去を取り上げる時には、しばしば登場する有名なお店です。 |
|
No.154 |
やはり環状8号線幹線道路沿い物件には違いない。
一歩入った住居とは、環境的には比較に成らないほど一線をかします。 夏場は、エアコン全開、網戸が付いていても、窓を開けて生活できないのが 部屋の換気含めてきつそう。逆に北側リビングもあり得ないか? ん~。やはり、そんな設計非常識かな。 |
|
No.155 |
値段どんどん下がりますね。
まだ総合的に納得いく価格ではないですが。 まだまだ様子見ます。 |
|
No.156 |
周辺に比べるとかなり安い価格帯になりましたが、
まだ環八沿いという果てしないデメリットを考慮すると割高。 |
|
No.157 |
えらいとこ買っちゃったなってならない様、慎重に考えます。
夫婦喧嘩は、これ以上嫌ですから。 |
|
No.158 |
幹線沿いといえば、中原街道沿いのザ・パークハウス田園調布本町って、完売してたんですね
|
|
No.159 |
田園調布とか奥沢とかいろいろ言っても、環八沿いに変わりありません。お金持ちが住むマンションではないし、このエリアの環境のよさを好む層のニーズにも全然合ってない。そのわりに、そこそこの値段。誰が買うんだろうというのが正直な印象。
|
|
No.160 |
そうなんですよね。奥沢なら2.4.5丁目の自由が丘駅に近い静かな住宅街、田園調布ならこちらも駅に近いエリアあたりが本来の奥沢、田園調布と言える場所。ここは環八と自由が丘からも微妙に遠い立地、奥沢ブランドと自由が丘が徒歩圏内に憧れて買うなら値段も厭わないかもですね。今まで幹線道路沿いに住んだことがない人はきついでしょうが、それ以上のメリットがあるなら○。
|
|
No.161 |
なぜ奥沢レジデンスなんていう安いネーミングにしたんだろう。
|
|
No.162 |
田園調布って放射線量高いですよね。
やはり緑の多さがそうさせてるのかな。 |
|
No.163 |
たしかに、ネーミングが安っぽいですよね。カタカナだらけのやたら長いネーミングよりは、シンプルでいいかなとも思いますけど。
|
|
No.164 |
マンション名に自由が丘か田園調布を入れたほうがよかったのでは?
住所が世田谷区奥沢で、マンション名も奥沢レジデンスだと アドレスに自由が丘も田園調布も出てこないので、他エリアの人にはどこかわからないのでは? |
|
No.165 |
名前でいくら化粧しても消費者はごまかされないよ。現地みたらアウト。
|
|
No.166 |
やはり、田舎から来た人や、地方出身者が買うのではないのでしょうか。
ある程度の人が移り住んでほしいのですが、、、 この環八の環境と この広さと この値段からは厳しいかもしれません。 |
|
No.167 |
↑差別的な発言は控えましょう。
あなたの器の小ささが推し計れますよ。 |
|
No.168 |
でも近くの似た物件と比較して、いろいろな悪条件をふまえると割高感は否めません。
強気な価格を貫くうちは来場者は増えないでしょうね。 |
|
No.169 |
単に住む為の空間を求めていた時代は終わりました。
購入予定者は、昔と違って先を見越して選別が厳しくなっています。 残念ですが立地条件が悪い場所は、一番先に取り残されていきます。 要は売り切るのにかなり時間がかかります。 駅前であれば、別のインセンティブバリューがありますが 幹線道路沿いのマンションは様々なリスクを生じます。 |
|
No.170 |
このマンションの欠点は道路沿いの騒音、排ガスでしょうか。
かなり厳しいと感じます。 業者は売り逃げ出来ればそれでよしですから。 |
|
No.171 |
売れ行き次第でしょうが価格も1割ぐらいは落ちるでしょうか
|
|
No.172 |
ここはいい防音壁ですね。
集合住宅買う人っていい人ばかりですね。 |
|
No.173 |
排ガスより放射能の方があれですよね。
田園調布では禁句? 地価が下がるから? |
|
No.174 |
坪240くらいになりませんかね?
|
|
No.175 |
実勢価格は坪250万円前後になってると思うよ。
|
|
No.176 |
地方出身者だけでなく、
城北や城東からも、価格次第では買ってくれると思うけど。 坪220万にはならないか。 |
|
No.177 |
>176
普通に考えて土地勘も無い郊外は買わないでしょ。 |
|
No.178 |
田園調布から大手町まで電車で30分くらいですか?
乗換入れるともっとですか? |
|
No.179 |
え、坪250が実勢?
それがほんとならいくら環八沿いでも即完売な場所だと思うけどな。 もちろんかつてほど、世田谷区というだけで高値がつくわけじゃないが、それにしても奥沢アドレスだしな。 |
|
No.180 |
3LDKが5290万からとは・・・やはり幹線道路沿いで値付けもそれなりということでしょうか
|
|
No.181 |
ここだったら等々力の森音テラスの方がはるかに良いと思う。奥沢レジデンスも悪くはないけど、比較すると迷うね。
|
|
No.182 |
>181
何やら森音テラスって意味不明なマンションの宣伝を等々力周辺の物件のスレで片っ端からしてますね。 早朝から営業活動ご苦労様です。 最初マンションなのかすら怪しかったですが、一応マンションのようですね。 でも正直デベが無名すぎ。施工会社も管理会社も聞いたことない。 なんちゃら研究所ってなに? なんの研究されちゃうの? こんな無名マンション、信用できなくて買うにはリスク高過ぎます。 残念のがら誰も興味持ちませんね。 諦めてください。 |
|
No.183 |
いくら幹線道路沿いでも3LDK5000万前半は安いな〜
この周辺に地縁があるけど金が無い人には嬉しいね。 上野毛のグランスイートみたい |
|
No.184 |
安く感じるのは長年割高慣れしてるからでしょうね。
|
|
No.185 |
私もここ数年の割高慣れに賛成。
森音テラスは論外。 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
私は娘が雙葉に通ってますからセカンドハウスとして買おうと思ってます。永住する環境としては良くないと思いますが、奥沢に別邸があると思えば充分過ぎる設備ではないかと思います。単に住宅にお金を出すのではなく環境や教育にお金を出したいですね。
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
2000年代前半くらいの水準>
そんなもんじゃ済まないでしょ。 需要が枯渇しているんだから。 |
|
No.191 |
↑感覚的にはわからないでもないけど、その確実性は証明出来ないでしょ?
ひょっとして下がるの信じて何年も待ってるつもり? |
|
No.192 |
かなり下がるのを覚悟して買うしか道は無いんじゃない?
どこまで下がるか、 いつまで下がるか誰も分からないからね。 嫌なら他を探すしかないよ。 |
|
No.193 |
そだね。
値下がりやなんや気にするなら始めからこんな幹線道路沿いの物件は買わないわな。 |
|
No.194 |
よくない部屋が投げ売られるだけですよね?まあでもカンパチ沿いにしては高いすな。上北沢みたいな安かろう悪かろう感はないからマシ?っ(笑)
|
|
No.195 |
リーマンショック崩壊した時の値下げは、2~3割当たり前だった。
デべの倒産も相次いだ。 いつ下がるかは神のみぞ知るだよ。 但し、これからずーと増税と他負担増で混沌とした世の中になることは確かだけど。 |
|
No.196 |
|
|
No.197 |
187さん
子供の環境作りは親の役目ですからね。マンションを検討していく中で思った事は 公立の小学校でも色々ランクがある事。ランクといったら変かもしれませんが、中学受験 する子がほとんどの小学校もあったり、国際交流に力を入れている小学校があったりと。 公立ならどこも同じではないかななんて思っていたのですが、まったく違う様です。 そこの公立へ入れたくて、引っ越しするご家庭もある様です。 |
|
No.198 |
その手の需要目当てなら規模は30戸以下にすべきですね。
ちょっと大き過ぎます。 |
|
No.199 |
賃貸マンションを借りるのが一番です。そして早く住民票を移す事です。
|
|
No.200 |
フタバに通うにはまあまあ近いが、
セカンドだと子供が一人でそこから通学するという事? あまりセカンドとして持つにはどうかと。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報