所在地:東京都港区赤坂7丁目307番、308番、309番、310番、311番-1、311番-2、312番-1、313番、314番、316番(地番)
交通:都営大江戸線 「六本木」駅 徒歩9分
東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩9分
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩7分
東京メトロ千代田線 「乃木坂」駅 徒歩6分
間取:1LDK~3LDK
面積:40.25平米~94.00平米
売主:大和ハウス工業
販売代理:三菱地所レジデンス
販売代理:日本住宅流通 首都圏営業部
物件URL:http://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/tokyo/akasaka1/index.html
【物件情報、URLを追加しました 2013.5.28 管理担当】
[スレ作成日時]2012-02-12 17:18:49
プレミスト赤坂檜町公園ってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2013-06-27 22:03:34
投稿する
削除依頼
オール電化。
|
|
---|---|---|
No.102 |
>>100
お。スロップシンク派ですか。 今の我が家はあるんですよ、でココに引っ越すと無くなるわけで(涙) 大きく不便になることはないですけど植栽管理の面でやり難くはなりますねぇ。 しかも大体の間取りはバルコニー自体が控えめ。 バルコニー環境を重視するとやはりルーバルが視野に入ってきます。 ワイドなタイプの北向きですから「明るくて直射でない」という中々いい条件だとは思っています。 |
|
No.103 |
スロップシンクがあると、犬用の食器や靴を洗ったりできて便利なんです。必要ない方にはあまり関係ないかもしれませんけど。
あと、バルコニーの床が煤などで汚れた場合にサッと水で流せるのが助かるんです。水道栓だけでもあれば全然違ってきますよ。 |
|
No.104 |
スロップシンクは後から自分ではどうしてもつけられないものですから、
欲しくなりますよね。 ただ排水の設備が各戸のバルコニーにない場合は、 他の排水口のあるお宅まで水が流れて行ったりするみたいです…。 構造上どうしようもない場合もあるようで。 でもあると本当は植物の水やりなんかしやすくていいんですよね。 |
|
No.105 |
メゾネットはいくらするんでしょう。
2つの階に分かれてるというのは独立感があっていいのかなと。 正直あまり広いわけではないようですね、メリットを考えると生活感を上の階に押し込むことができるということかな、うちみたいに来客が多いとこれは助かる時もあると思います。 リビングが10畳しかないですからね、置く物は最小限ということで。 |
|
No.106 |
メゾネットはすごく良いですよね。
私も生活感を他人に見せなくて済む点が良いのではないかと思っております。 2階部分の居室スペースは収納がかなり充実していますね。 本当にどれくらいの価格になるのでしょうね? 場所が場所だけにリーズナブルっていうわけにはいかないのでしょうけれども。 |
|
No.107 |
以前、赤坂8丁目と7丁目の高台に住んでいました。徒歩で外出すると坂を登り帰宅するのが苦痛でしたので平地に建つこの物件を購入しました。坂道が無い利便さを実感しています。間取り等々にネガティブな書き込みが多いのですが、実際に暮らしてみると実に標準的で可もなく不可もありません。外からの視線も大して気にならず快適に暮らしています。
内廊下のエアコンはこの季節には助かります。 ただ、現在別途に他の物件も探していますが、それらと比較検討するとこの物件の価格は高かったと思います。価格の改定などがある場合には居住者には通達してほしいですね。 |
|
No.108 |
南青山のバカ高さと比較したらそこまで高くはないです。
但しあの間取りと賃貸マンションなみの外観だと皆敬遠 してしまうのでしょう。 |
|
No.109 |
赤坂でかつ駅まで10分以内となると、
そもそもそうそうお安くはならないですからね。 間取りもこちらで言われているほどは悪くないと思いますし。 キッチンがIHクッキングヒーターな点は残念だなぁと思いますが、 普通に調理自体はできるということなのでまあ、いいかなと。 価格改定はあるんでしょうかね。 |
|
No.110 |
IHヒーターで電磁波を浴びるのが怖く、ほとんど外食しています。
その場合、繰り返しになりますが坂道を登らずに帰れるのは大メリットです。 内装もクロスなど丁寧に施工してあるし、大きな不都合はありませんが、やはり価格だと思います。 |
|
No.111 |
電磁波ってどうなんでしょうね。
僕は全く気にしないタチなんですが…。 床暖やパソコン、電子レンジでもあるらしいので、 気にしていたらきりがないかなぁと思っています…。 IHだと使えない鍋なんかもあるんですよね。 最近はそれでも使える種類は増えてきたという話ですけれども。 |
|
No.112 |
何を食べさせられるか分からない外食の方が電磁波よりも恐くないですか?
|
|
No.113 |
中国製の食材は電磁波並みに怖いですね。価格が高いレストランでも中国製を使用していないとは言い切れませんので疑心暗鬼になります。ここは床暖房が幸いにもガスだから電磁波は心配いらないでしょうね?
IHヒーターは電子レンジのマイクロウエーブがむき出しだと考えれば、何故これが商品として成立しているのが不思議です。 実はもう一軒、マンション購入を検討中ですが断固ガスコンロにこだわっています。 |
|
No.114 |
誰も何も書き込まなくなりました。
15戸も売れ残っているのに忘れ去られてしまったのでしょうか? こうなると価格を下げるしかないでしょうね。 |
|
No.115 |
立地は誰がなんと言おうと良い。赤坂駅からフラット、青山一丁目、六本木駅も徒歩で問題ない。坂があるなどはこの立地では問題にならない。
外観はやや個性があるが、嫌われるものではない。 全体デザインは、部屋の間にスリット、狭くなり段差を持つロビー、不似合いなコンシェルジュサービスと駐車場があり、価格を押し上げている。ワンエルと家族の部屋が向かい合う構造は好きではない。 内装は問題ない。こんなものだろう。ドアが重くうるさい。 眺望は南が向かい合わせ。なれれば気にならなくなる。 営業はあまり上手ではない。 価格は赤坂にしてはおさえられているが、まだ高い。赤坂でも他物件を待ちたくなる。 買えば買ったで、満足すると思う。 |
|
No.116 |
一階の65平米で6880万です。赤坂であればそう高くないと思いますが、住むにしても小学校前ですし、投資を考えるにしても
赤坂7丁目の低地ですので、どうかなとは思います。 |
|
No.117 |
マンションに入居して、ほとんど外食って勿体ない気もしますが、
でもIHクッキングヒーターって結構数値の大きい電磁波を発生させているって 言いますから、怖くなる気持ちもわからなくもないです。 IHとガスを選ぶことができたらいいのになぁと思います。 |
|
No.118 |
リッツカールトンがありますしねえ。たまにしか行けないですが外食の誘惑は少なくない地域ですよねえ、汗。
うちなんて検討はしているんですけど分不相応なんじゃないかと思ってしまうぐらい魅力的な地域であり物件だと思ってます。 それでいて近所に商店街があって素朴さも併せ持っているでしょう? なんてバランスのいいところなんだろうって。 |
|
No.119 |
一階角部屋は、カーテンを閉めなければならないこと、カーテンを開けてもスリットのある目隠しで日が当たらないことが問題なければ、この値段で赤坂に住めるのはとんでもなくメリットと思います。
|
|
No.120 |
上の階なら赤坂小の運動会観戦には絶好のロケーションですね。
http://www1.r4.rosenet.jp/akasaka-e/h25unndoukai.html |
|
No.121 |
このマンションまだ売れ残ってますね。
やはり赤坂7丁目の少し低いエリアで小学校前というのが、ネックなのでしょうか? |
|
No.122 |
低地は、それほどネックでしょうか?
7丁目、8丁目の丘の上に暮らしていたころ、コンビニに行く際も坂道に苦しんでいた私には、天国です。赤坂駅までもアップダウンはほとんどありません。 ただ単身者用のユニットとファミリータイプの混合はいただけませんね。 内装の仕様も悪くありませんから売れ残っているのが不思議です。 1Fは割安に感じますが、高層階は、坪単価を下げる必要があるかも知れません。 |
|
No.123 |
私も良い物件にも拘らず売れ残っているのが不思議です。
おそらく最近の赤坂はコストパフォーマンスのよい物件が出てきていますので、そちらにお客を取られているのではと思います。しかし、立地及び物件そのものは良いですので、そういうコストパフォーマンスのよい物件供給がそろそろ頭打ちになる来年早々には完売するのではないでしょうか? |
|
No.124 |
上層階は割高、1階は残ってて安くても外から丸見えでテンション落ち、だから検討で終わるかもしれない。
|
|
No.125 |
私も検討で終わりました。
やはり低地の底で、道路一杯に建てられているのが問題です。箱は良いのにもったいない気がしますが。 |
|
No.126 |
物件環境は、学校が近く大きな公園や病院も多くあり行政のサービスも手厚いので
子供を育てる環境は悪くはありません。 そして飲食店も駅前に多くあるのもメリットと言えます。 ただ韓国料理屋・中華料理店が多いです。 ですがスーパーが非常に少なくいので、買い物などは不便と感じ 物件価格が高いので、我が家は購入はできそうにありません。 |
|
No.127 |
ここは赤坂で利便性も箱も良いにもかかわらず、売れ残っているのは他の人も言っているように
低地の底で建物が道路一杯に立てられているからでしょうか? |
|
No.128 |
見てきました。残ってる上層階の値段なら他の新築のいい条件の部屋も検討できるかな。残ってる低層の物件も実質日当たり面が地下物件に近いし、この値段を出すなら他の地域のマンションのいい部屋を買えるから、すこし考えます。
|
|
No.129 |
近くのプラウド赤坂が完売の勢いですね。やはり、ここは低地の底と道路からセットバックされていないから厳しいのでしょうか。
|
|
No.130 |
赤坂の中でも比較的便利な立地、これは間違いないと思うんですよねぇ。それでも売れ行きがスローなのはやっぱり条件面にマイナス要素があるからなのかなぁ。
言い方が悪いかもしれませんが、次候補という検討の仕方はアリだと思うんですよ。これで不便だったら完全にスルーしたかもしれないです。でも赤坂のほとんどの物件って高いじゃないですか。安いと不便だったりもするし。どこかに決めるまでは最後までこの物件の存在も覚えておいたほうがいいのかなと思ってます。念願の赤坂自体に住めないという結果のほうが悲しいですから(汗) |
|
No.131 |
この価格で赤坂に新築物件はもう買えないでしょう。あとはプラウドだけですが、そこはもう完売の勢いです。
そういう意味では、130さんの言うとおりだと思います。 |
|
No.132 |
赤坂通りの向こう側で、隣接してるわけでも無いのに
檜町公園っていう名前を付けた所が痛々しいんだよ 普通に赤坂じゃダメだったのかね |
|
No.133 |
近くのプラウドはほぼ完売で、残りも4~5戸のようですし、そうなれば赤坂の新築マンションで買い得感のあるのは
ここだけになります。そういう意味ではここも早い時期に完売するのではないでしょうか。 私がどうしても決心ができなかったところは、低地の底、道路からセットバックされていないの2点だけでしたから。 |
|
No.134 |
何度も低地の底、建物が道路一杯に建てられていると言う投稿がありますが、
道路から室内を覗き込まれる心配がありそうですか? 専有部のスペックが高くセキュリティも万全を期しているように見えますが 植栽で目隠しし、エントランスが奥まっていた方が高級感はありますよね。 |
|
No.136 |
一回でも行けばわかりますが、確かに覗き込めます。それを意識してか、結構高めの穴あきブラインド壁が窓ギリギリにあって、日当たりを消してるので、考慮が必要ですね。
|
|
No.137 |
まだ売れないの?
|
|
No.138 |
プレミスト南青山、外壁など見えてきましたが、けっこう安っぽく見えます。
|
|
No.140 |
共有部のスペックの高さ、セキュリティは、他と比べて普通くらいのように感じました
|
|
No.142 |
ここも残りわずからしいですね。
プラウド赤坂の脱落組が来ている様です。 |
|
No.143 |
やはリ赤坂は人気がありますね。ここも完売という事になると2020年オリンピック開催で建築資材の高騰等があり、もう赤坂で割安感のある物件は出てこないでしょう。
|
|
No.144 |
共有部やセキュリティは普通と思います。
低層階の物件は、割安というか、値段に応じた価値ではないでしょうか。 |
|
No.145 |
プレミストも完売が近いという事で良かったですね。ここではありませんが赤坂の他のマンション購入を決めた者にとって、赤坂のマンションの売れ行きが良いということは喜ばしい限りです。
|
|
No.146 |
麻布や六本木の新築マンション(麻布狸穴、ウエリス、麻布十番等)がまだ売れ残っているにもかかわらず、
赤坂は人気があるようですね。麻布十番は住所は三田ですが。これでプレミスト、プラウド、センチュリーはほぼ完売状況ですね。まあ、どれも小規模マンションという事もありますが。 |
|
No.147 |
やはり、3Aエリアでも赤坂は人気があるということと、プレミスト、プラウド、センチュリーは価格に買い得感があるということでしょう。
|
|
No.148 |
赤坂の人気はあるにしても、それがそのまま物件の良し悪しにはならないです。
たとえば売り出し開始から完売に近くなるまでの期間で比較してみたらいかがでしょうか。 そうすれば確かにプラウドは人気があるといえそうですが。狸穴も売り出し開始したばかりです。 |
|
No.149 |
施工済みですから、
百聞は一見になんとやらで実物確認が良さそうですね。 それにしても赤坂は長らく行ってないなぁ・・、 ここ10年ぐらいで何か大きく変わったことってありますか?? ビジネスと食事の街、 これが自身の印象だったんですけど。 |
|
No.150 |
最終期に販売される間取りの85Emrタイプはメゾネットという事ですか?
2LDKで部屋数が少ないと思えば、とんでもなく贅沢な作りですね。 2階に当たる階に4畳の部屋がありますが、もう1つの部屋とつなげてしまって いっそ1LDK(笑)にしてしまうのもいいかもですね! |
|
No.151 |
メゾネットで贅沢な作りなら少なくとも吹き抜けはリビングでないと。
このメゾネットは吹き抜けは玄関ホールだけで、そこには窓もありません。 LDではなくLDKで14.6畳では狭いです 玄関ホール・階段・ホールというスペースが無駄すぎます。 Bedroom1と2の間に設備スペースがあるので、つなげて広い空間にすることもできないです。 売れ残って当然ですね |
|
No.152 |
あと残リ2戸ですので、完売は時間の問題でしょう。何といっても赤坂ですし、周辺の新築マンションの残りも少なくなってきましたから。
|
|
No.153 |
まだ6戸あるんじゃないんですか?
|
|
No.154 |
吹き抜けも良し悪しあるから考え次第ではないでしょうか。
完全に2階建て感覚を味わいたいのなら非吹き抜けのほうが良いように思います。 リビングの真上に部屋を造れない構造ですから無駄を感じる人もいると考えます。 ちなみにこちらは非吹き抜けですよね。 この点が賛否分かれ決断を迷わせる点なのかもしれません。 絶対吹き抜け派にはデメリットとなるわけですから。 |
|
No.155 |
公式HPは残り2戸になってる。
|
|
No.156 |
残リ2戸です。プラウド赤坂も完売しましたので、ここもすぐに完売するでしょう。
麻布や六本木が苦戦している中、赤坂の人気は高いですね。 |
|
No.157 |
とうとう最終一邸になりましたね。
|
|
No.158 |
これで赤坂で買い得感のある新築マンションは出てこないでしょう。
東京オリンピックで資材・人件費高騰が既に始まっており、これから売り出される都内マンションは10%以上価格が上がります。さらに赤坂は選手村とオリンピック競技場の中間に位置しており、元々高級な3Aという事もあり、益々資産価値が上がると予測されます。 |
|
No.159 |
まだ残っているようですね。
迷います。 |
|
No.160 |
完売したようですね。
|
|
No.161 |
キャンセルが出たようです。
|
|
No.162 |
またスーモにでてきましたね。
部屋見ましたが、個性的なお部屋なのでウケわるいんですかね… |
|
No.163 |
>162
今出てる間取りみました。 私はマンションオタクでかなりたくさんの間取り図を見てきましたがその中でもダントツで衝撃的な間取りですね。 LDKはカウンターを除くと実質6畳も無いのでは・・・?上階の洋室ももう冗談としか思えない形状ですね。 収納の配置も可笑しいし、真面目に作ってるのか?と言いたくなるレベルですね。 大和はスーパーアズマの跡地も随分前に取得してますが、ここが売れないので、ついに駐車場にしてしまいましたね。 大和はもう都心のマンション作るのやめた方が良いのでは。この間取りはあまりに酷すぎますよ。 |
|
No.164 |
まあそれでも買う人はいますよ。
この個性的な内容がむしろいいって言う人もいると思いますしね、凹凸が激しかったり実質の生活スペースが狭かったりたしかに同意なんですけど、赤坂駅のマンションを買えるということに魅力を覚えている人もいるはずです。 高いですけどね。 本当にお金のある人は試し買いとかしそう。 |
|
No.165 |
2LDKでメゾネットタイプなんですか。
しかし、金額をみてビックリ!!1億円ですか。 メゾネットって高いんですね。 最上階ですし、赤坂ですしね。 他も確か1億位したかな。メゾネット。もっと広かったけど。 マンションだけど、戸建て感覚でいいですね。 |
|
No.166 |
うーーん、空間のムダが多い。。。
|