サンクタス市が尾についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市都筑区見花山2745番8(地番)
神奈川県横浜市都筑区見花山40(以下未定)
交通:東急田園都市線 「市が尾」駅 徒歩19分
東急田園都市線 「市が尾」駅 バス6分 バス停から 徒歩1分 (※東急バス : 市71、市72、横浜市営バス : 33、305、306「泉天ヶ谷公園」)
横浜市営地下鉄グリーンライン 「都筑ふれあいの丘」駅 徒歩15分
間取:3LDK~4LDK
面積:67.27平米~80.35平米
売主:オリックス不動産
販売代理:イオプラネット
URL:http://www.s-71.jp/?iad=yahoo-f
【タイトルの(仮称)を削除し、URLを追記しました。2012.12.15 管理担当】
[スレ作成日時]2012-02-12 17:14:55
サンクタス市が尾ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2012-02-13 07:35:38
投稿する
削除依頼
あーあのシダックスだった空地に立つ予定のマンションですか。
でも駅から遠いですよね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
検討者皆無ですか?
|
|
No.3 |
さすがにこの場所でマンション買う意味はないですね
マンション住まいでバス通勤はありえない・・・ |
|
No.4 |
しかも予想外の高値。
シダックス流行ってたのにマンションになるなんて残念だ。 |
|
No.5 |
シダックスなんで潰れちゃったのかなあ。
周辺住民の反対でもあったの? |
|
No.6 |
シダックスは周辺住民の憩いの場だったから反対しないでしょ
|
|
No.7 |
シダックス誕生日にはケーキプレゼントもあって重宝してたのにな。
|
|
No.8 |
駅遠すぎるしシダックスのが良かった
|
|
No.9 |
マンションにする場所としては不便だし
シダックスがあった方が良かった |
|
No.10 |
シダックスを潰してまでマンション建てるなんて…不便な場所だったけど、駐車場も広いし、バス停もあった。マックやケンタもあって最高だったのに…シダックスを返せ!!
|
|
No.11 |
こんな不便な場所なのに高すぎる
|
|
No.12 |
住環境として悪くはないと思いますが、駅は確かに遠いですね。
市が尾駅までのバスの本数は横浜市営バス、東急バスあわせて そこそこの数にはなりますけれど。。。 価格次第ですね。 |
|
No.13 |
グリーンラインのふれあいの丘駅まではなんとか歩けますかねえ。
でも、徒歩15分以上はかかりそう。 |
|
No.14 |
バルコニー側の環境は最高ですね。公園も隣だし。
|
|
No.15 |
バス便だしシダックスの方が良かった
|
|
No.16 |
バスの本数が多そうですが、やはり不便でしょうか?バス利用が価格に反映されることを期待します。
|
|
No.17 |
バスは確かに多いです。だけど、夜はそんなに多くないです。
この道路の並びの賃貸に住んでましたが、車の通りが結構あるので騒音対策がきっちりしてないとうるさいかも。 |
|
No.18 |
↑
夜のバスの本数を調べてみます! 確かに大型の車やバイクの音が気になるかもしれませんね。 |
|
No.19 |
予約説明会で価格発表がありましたが、駅からの距離を考えると高いですね。
あと南側は低層住宅ですが、展望が開けるのは4階からで4000万以上は覚悟ですね。 質は良いのですが、立地場所とのバランスを考えるとこの価格設定は残念です。 |
|
No.20 |
意外に高いな!
残念…。 |
|
No.21 |
バスの本数は結構ありそうですが、混み具合はどうでしょう?
やはり雨の日は混みますか? |
|
No.22 |
梅雨の時期とかバスが混むとつらいですね。若いんだから日ごろ運動して体力つけとかなきゃといつも反省してしまいます。ジムが近かったら通いたいなと思います
|
|
No.23 |
朝のバスは川和高校生が多いのかな?
しかし、市が尾行きだったら関係無いのか…。 |
|
No.24 |
雨の日のバスは結構混みますね。
上の階は眺望はかなりいいです。 |
|
No.25 |
やっぱり雨の日は仕方ないですよね。乗れないほど混んでしまったら困りますが。
眺望は事前に確認することは出来るのでしょうか?眺めが良さそうなので見てみたいです。 |
|
No.26 |
眺望に関してですが、4階以上であればかなり良いはずです。
1階・2階だと民家の壁、3階だと民家の屋根ばかりでしょうね、、、 Google mapのストリートビューでバルコニー側の住宅地の道を回ってみるとイメージが掴み易いかもです。 |
|
No.27 |
並びのマンションの6階に住んでたことありますが、周りが低い建物しかないので、見晴しはいいです。
富士山がバッチリ見えます。 ただ、私が住んでた部屋は西日がきつかった。 |
|
No.28 |
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
|
|
No.29 |
やっぱり駅が遠い割りには価格が高い!まだ値引きはしてくれないよな~。
|
|
No.30 |
あれ?
意外と価格下がった? もしかしたら前より価格が下がったような気がします。これなら手が届くかも。 ご存知の方いたら、教えて下さい! |
|
No.31 |
30さん、
それはどこからの情報ですか? 価格表をもらっていないのでわかりませんが、皆さんは価格表をもらっているのですか? |
|
No.32 |
MRに行けば分かりますよ
|
|
No.33 |
チラシにも出てた
安い。 駅遠 バス便だから当然ですが。 |
|
No.34 |
駅からは遠いけど、ルフォンよりかは快適に住めそうだった。サンクタス近隣で全て揃う。
夜もバス目の前なら怖くないし。 |
|
No.35 |
ルフォンよりは良いかな…主婦の普段の生活では。。
車は必須ですよね。 駅までの送り迎えが一つの仕事になりそう。 |
|
No.36 |
確かにルフォンよりは場所が良いね。住みやすい。
バス停がすぐだから、雨でもすぐバスに乗れば濡れないしね。 |
|
No.37 |
マンションでバスはイヤ
という人は多いよ。 |
|
No.38 |
33さん、
ご情報ありがとうございます! やっぱり下がりましたよね。 前は少し高めで手が届かなかった印象ですが、少しでも下がってくれて嬉しいです。 |
|
No.39 |
バス便は売る時に売れない可能性が高くなるのが微妙ですね。
中古でも、バス便だと暴落してるところありますし・・・・。 しかも、坂道の上だから、自転車も辛い・・・ |
|
No.40 |
売ることまでは考えられないし、、、
すごく眺めも良いので、気に入りました。 |
|
No.41 |
売る時、ルフォンより高く売れるでしょう。
周辺環境やデベも大事。 あっちは5分歩いてようやくパン屋しかなかったよ。 |
|
No.42 |
こちらの物件を検討されている方は他にどのマンションを見ていますか?
私はルフォンを見ていないのですが、少しあちらの方が高いですよね? |
|
No.43 |
>>40
売ることまで考えられない?そりゃ恐ろしい。。 |
|
No.44 |
現金払いや、かなり短期での返済ならともかく、長期ローンなら返せなくなるリスクもあるわけで、そんな時に売れないと大変だと思います。住人のトラブルで引っ越ししたいということもあるかもしれないし。
|
|
No.45 |
ルフォンは、高いので止めました。
それに東名高速が近いのが、どうしても気になるし。 |
|
No.46 |
部屋によるけど、ルフォンよりサンクタスの方が高かったよ
サンクタスは生活環境が良いしね |
|
No.47 |
ただルフォンは駅まで徒歩9分。
この差は非常に大きいと思う。 徒歩圏同士なら競合するけど、徒歩圏とバス便では・・・・ |
|
No.48 |
値段下がりましたか?
そんな感じはしないのですが…。 |
|
No.49 |
床暖房が電気以外はきにいりました。
ただ予算があわないのが残念です(>_<) |
|
No.50 |
バルコニー側の電線が気になります。どなたか、何回以上なら電線が視界に入らない、このタイプの部屋は電柱が目の前にきてしまう等、情報をお持ちの方おられますでしょうか?
|
|
No.51 |
以前モデルルームに行った時に、電線がどこに掛かるかの図も見せてもらえました。
電線がからないのは、確か公園側が5階以上、メインエントランス側が6階以上だったと思います。(バルコニー側の道が公園側へ向かってゆるやかな下り坂になっているため) 電柱の場所は、現状だと公園側の1本が部屋の真ん前くるらしく、部屋と部屋の間になるように移設する予定なのかそこだけ電柱が点線で書かれてました。私が気になったプランと関係ない場所で営業さんには理由を聞かなかったため、あくまで想像でしかありませんが… 他は上手く部屋と部屋の間に電柱がきていた気がします(曖昧ですいません) |
|
No.52 |
NO.51さん、ありがとうございます。
オプションのカタログなんかもあるのでしょうか? ダウンライトとかタイルとか、価格が気になります。。。 |
|
No.53 |
51です。No.50さん、どういたしまして!
私もオプションでどうしても付けたいものがあって営業さんに聞いてみたところ、オプションのカタログも見せてもらえました。 金額は忘れましたが、ダウンライトも載っていたと思います。ベランダタイル(で良かったでしょうか?)については見た覚えが無いです… そういえば、モデルルームで貰ったパンフレット一式の中に、モデルルームに使用しているオプションの一覧表もあったのですが、そちらに金額が書いてあったかもしれません。出先なので今すぐ確認はできませんが…。モデルルームと同仕様にするのに、こんなにお金がかかるのか!とびっくりしたので。 |
|
No.54 |
NO.51さん、度々ありがとうございます。
今日もまたモデルルームに行ってきました。 いまさらですが、サンクタス市が尾の外観デザインてどう思われます? なんだか好みが分かれるデザインだと思うのですが…。 青葉台にもサンクタスがある様なので、参考になるかわかりませんが 今度見に行こうと思っています。 |
|
No.55 |
モデルルームで見たのですが、玄関周りの壁が吹きつけなのが気になりました。新築マンションで吹きつけなのはどうなのでしょうか?外壁全てがタイルの方が見栄えも良いと思うのですが・・・。
|
|
No.56 |
|
|
No.57 |
フローリングは3種類から選べる様ですが、皆さんはどの色を選ばれましたか?
|
|
No.58 |
オプションが結構かかるのでしょうか
標準装備で賄える部分で不便があるかどうか慎重に検討したいです ファイナンシャルプランナーとの資金相談会もあるようですね |
|
No.59 |
4階のエントランス側は見晴らしはどうなのでしょうか。電線も見えると説明を受けました。
屋根よりも高いのか、同じぐらいなのか。 隣にお住まいの方など、三階と同じ眺望と聞いたので、ご意見お伺いしたいです。 |
|
No.60 |
No.59さん
4階はやはり電線が目の前に来ると思います。向かいの戸建ての屋根の高さも同じくらいです。電線も屋根も気にならないのは6階以上だと思います。 |
|
No.61 |
>>59
ここの並びのマンションの4階がどれぐらいの高さか見たほうがいいですよ。 多少は参考になると思います。 ただ、私はこの並びの賃貸マンションにいたことがあります。 6階だと見晴らしがとても良く富士山がバッチリ見えました。 5階でも大丈夫な感じ。 4階は微妙なところだと思います。 |
|
No.62 |
電線は地中に埋めてくれればいいのにね 行政の方針だったりするのかもしれませんが 採光もよく開放的なバルコニーまたは景色を望んでいるので要チェックですね
|
|
No.63 |
都筑区も中心部のほうでは電線は地中化されてますけどね。
|
|
No.64 |
ここを買うなら、ザ・パークハウス市が尾かルフォン青葉市が尾にすれば良いのに・・・。
|
|
No.65 |
いや〜どっちもどっちだよ
|
|
No.66 |
南向きで予算が4千万台なのでルフォンかここで検討してます。
ルフォンは駅からは歩けるけど周りに店が何もなく不便。 サンクタスは駅からバスだけど周りにはスーパーや薬局に病院にマックまで全部揃ってるので、日々の生活を考えるとこっちに傾いてます。 ここに決めた方、決め手を教えて下さい。 |
|
No.67 |
駅使わないならいいんじゃないですか?
|
|
No.68 |
ルフォンは東名が真後ろにあるのがどうしても嫌でした。パークハウスは駅近で良かったのですが高いデスからね。
|
|
No.69 |
>スーパーや薬局に病院にマックまで全部揃ってる
こういうのって永遠じゃないので、ずっとある保証はないですよ。 |
|
No.70 |
そんな保証なんかどこだってないでしょう。
|
|
No.71 |
確かに近くに何もない場所よりかは生活利便性が良さそう。
|
|
No.72 |
びっくり寿司があった空きテナントには何が入るんでしょうかね。
|
|
No.73 |
↑
車屋 |
|
No.74 |
売る可能性あるなら、バス便パスは当たり前。
最低徒歩圏内でないと立地条件で検索にかかりませんよ。 |
|
No.75 |
徒歩圏でも遠いなら一緒かと。
|
|
No.76 |
物件検索の時に大体10分以内検索されて出ない物件は落ちますからね。
安かろうが、住環境良かろうが永住を除いて、転売の可能性があるなら、難しいこの物件はパスでしょうね。 |
|
No.77 |
ここの並びはみんな賃貸ですもんね。
|
|
No.78 |
でも駅から10分以内は買う時すごく高いし。。
うちには無理です。 売る可能性もないとは言えないけど、まずは自分たちが住む家として買うので考え過ぎると動けないかも。 いや、駅近マンションはやっぱり最初が高くて無理なのが正直なところですかね。 とりあえず、バスの利便性は悪くないし、公園とかスーパーとか色々あるからいいかも。 |
|
No.79 |
近くのグランノア港北の丘も魅力的ですね。市が尾というよりはふれあいの丘ですけど。
|
|
No.80 |
グランノアは、今の値段で買ったら高値掴みになりますよ。
なんか新築時からの売却価格推移を見ると、今がバブルみたいで、はじける前に高値で売り抜こうってのが見え見えです。 ここ最近の投稿も、グランノアが良く出てくるのは、そのせい? |
|
No.81 |
駅から遠いなら、環境がすごいいいとかじゃないとね・・・・
静かだとか、緑が多いだとか。 中古マンションとかでも駅から遠いところはやはり安いです。 |
|
No.82 |
サンクタスのならびに賃貸マンション用の立体駐車場が出来ましたね。ここらへんは駐車場が足りてないんですかね。
|
|
No.83 |
駐車場が足りてないというより、駐車場が完備してないと借り手がつかないんでしょう。あるいは、トヨタの車も置くのかも。
|
|
No.84 |
元々あった機械式駐車場が311の地震で壊れてたんで、やっとできたんです。
それまでは、近隣の月極めだったんで、住民にとっては待ちに待った駐車場なんですよ。 |
|
No.85 |
という事は近隣の月極が空くという事ですかね。立体になって台数も以前より増えているみたいですし。
|
|
No.86 |
現段階では結局4000万未満は完売みたいです。住環境は悪く 無いけどこの駅距離ですから…でも3LDKで3500~4000万ならありですね。
|
|
No.87 |
あり得ないよ。
|
|
No.90 |
駅から遠いならもう少し部屋が広いとね・・・80~90平米とか
|
|
No.91 |
近辺に住んだことある人なら妥当な金額だと考える人もいるのでは?一昔前と異なり、"駅から徒歩○分"って気にする人は減ってきた気がします。自分もあまり駅使わないですし(笑)価値観は人それぞれですね。将来的な資産価値についても、、まあ、ほどほどに検討すれば良いのかな程度で・・・。
立地に関していえば、すごく便利な場所だと思いますよ。青葉台とか藤が丘も同じですが、①バス停が近くにある②車を所有している、ならば駅から少し離れた方が色々な意味で住みやすいと感じました。 以上はあくまでも、一つの意見でしかありませんが、参考にしていただければ幸いです。 |
|
No.92 |
駅からは遠いけど、周辺は店だらけだし便利そうだったよ。車でセン北・南やららぽーとまで10分、IKEAまで15分、コストコまで30分と車さえあれば快適なのでは?
|
|
No.93 |
ここはもう四千万以下の部屋はなくて抜け感あると四千万半ばだから残りのパークハウス価格帯と競合する感じだね。
市が尾は長いこと新築供給なかったけど今多いね。再来年はブランズもできるし。。 周辺住民としては新住人が増え街が活性化されるのは嬉しい限りですが、ここはシダックスの方が良かった。。 |
|
No.94 |
>91さん
一昔前と違ってというなら 逆ですよ。 一昔前より車離れしています。 学生時代は駅に近ければ良かったと思っていたでしょう。 車を持って 結婚して 子供が生まれて 小さいうちは、、まさに家を買う世代の頃は 駅距離を気にしなくなっています(電車通勤でもなければ) しかし、その後ですよ 子供も自分で行動するようになり 自分達は歳をとり… 又 駅に近ければ良かったなぁと思うんじゃないかな。 |
|
No.95 |
商業施設の充実度は、駅前より良いということでしょうか?
|
|
No.96 |
駅前よりかは店はないけど、HAC・マック・ケンタ・コルモピア・ゲオ・アール元気があるから、
日常は困らないね。 |
|
No.97 |
あんまり魅力な点じゃないよ。
車が運転出来ない人には僻地。 駅近は誰にでもメリットあります。 通勤、旅行、都内へのアクセスは便利です。 |
|
No.98 |
確かに今は昔より車離れしています。
そして色んな情報がすぐに手に入る時代です。 つまり、マンションの資産価値に対しての情報も得やすいということですよ。 どの本やサイトにも駅が近いことというのは優先事項に挙げられていますね。 レジャーの時は車を使うからいいですが、通勤の場合はどうしますか? 都内への通勤が多い地域ですから、車で都内への通勤はあまりしないでしょうね。 やはり電車通勤が多いでしょうから、駅が近いというのはやはり重要だとは思います。 |
|
No.99 |
レジャーにはレンタカーや公共交通で十分。
特にシルバー世代に車でしか活動出来なくなるのは不便です。 ここを買うなら若い内だけだから、安くないと買う価値なしです。 |
|
No.101 |
徒歩19分って・・・
|
|
No.102 |
都内への通勤だと駅利用になるでしょ?
駅に住む? 駅直結マンション、理想的。 |
|
No.103 |
都内の通勤なら都内に住めば良いのに。
|
|
No.104 |
100、103
もう少し考えてコメントしたら? 頭悪いと思われるよ |
|
No.106 | ||
No.107 |
こんな僻地のマンションしか買えない方がよほど貧乏だと思いますが。
徒歩19分(笑) |
|
No.108 |
市ヶ尾を利用するとなるとバスは必須で不便に感じますが、ふれあいの丘を利用する人にとっては自転車使えば駅まではそう遠い距離ではない気がしすが。。
|
|
No.109 |
歳をとってチャリン通勤ですか。
バスの方がマシですよ。 何れにせよ田園都市線の市が尾物件とは呼べません。 バス停の名前をつけないとね。 |
|
No.110 |
いいじゃないですか、チャリ通。健康的で。
うちは休みの日はほぼ車使用なので、気になりません。周辺環境いいですから歳とってから駅まで行かなくても生活に必要なのは近辺で揃います。バスの本数も多いですし、うまく使えば意外と言うほど不便ではないのでは。 というかもし自分の勤務地が都内なら、もっと都心よりに住むことを検討しますが。。 |
|
No.111 |
貴方の個人的な生活パターンは必要ないですよ。
一般的な需要が重要なんです。 マンション名に市が尾をつける程駅には近くないのに付ける所がおかしい。 |
|
No.112 |
チャリ通するにも帰りのあの長い登り坂がね・・・・・
あれ、フラットな道ならまだ良かったけど。 |
|
No.113 |
坂に関しては電動自転車に乗れば問題ない。
|
|
No.114 |
マンション買うのに個人の生活パターンは最重要でしょ。
|
|
No.115 |
まっ売ることを考えないとか、売値を全く気にしないなら駅までの距離なんてどうでもいいんじゃないのかな。
|
|
No.116 |
ネガな事ばかり言っている人達は何のために書き込みをしているんですかね。自分の価値観に合わない物件にあれこれ言うのは
時間の無駄でしかないでしょう。 |
|
No.117 |
せっかくの掲示板なのに、相手を否定するだけではなく嫌な思いにさせる表現が出てくるのは、すごく残念です、本当に。
|
|
No.118 |
まあそういった輩はこのマンションを買わないでしょうから、もし自分が買ったとしてもお隣さんにはならないという点では安心です。本当に検討している人同士が、有意義な情報を交換出来れば良いですね。
|
|
No.119 |
ここはラッシュ時でも、バスは数台見送るほど混まないですか?
田都沿線の他の物件で、そのことが話題になっていたもので。 |
|
No.120 |
パスの本数は多いですが、ラッシュ時は混みますよ。
|
|
No.122 |
ではパークハウスはいかがですか? 駅近いですし。
|
|
No.123 |
駅近は高いので。
見花山ならチャリで駅まで行けるし、不自由ないので。 駅からは遠いけどその分安いし、我が家は前向きに検討しています。 |
|
No.125 |
ここ都築区、市が尾は青葉区、どうしても田園都市線沿線にしたいが、無理でしょう
|
|
No.126 |
駅近でも中古のマンションなら買えますけどね。
4000万も出せば十分に。 |
|
No.128 |
都筑区だけど最寄は市が尾だし、別にどっちでもいいので気にしてないです。
|
|
No.129 |
そんな詐欺物件の掲示板に顔を出すのは無駄ですよ。パークハウスは駅近で詐欺ではないでしょうから、そちらを買いましょう。さようなら。
|
|
No.130 |
最寄り駅がどことか名称なんてどうでも良いのでは(笑)何故、詐欺だとかに話の方向がいくの?
|
|
No.131 |
詐欺っていうのは、徒歩20分あるのに、徒歩10分とか記載した場合とかです。
|
|
No.133 |
詐欺だのネガキャンばかりしてる人って???何か恨みでもあるのかな。何か嫌なことでもされたのかな???
|
|
No.134 |
まだ青葉区がなくて緑区の頃から住んでいますが、ここは市が尾で違和感ないですけどね。バスで10分かからないで市が尾駅着きますし。荏田でもない、川和でもないですし。都筑の丘とも何かちがう。価格については四千万で少し高いかなあくらいです。車あれば、本当に便利ですよ。まあ、価格は需要がなければ自然と収まるのでは?
|
|
No.136 |
121さん、あり得ないって思うならこの掲示板を利用すること事態おかしい。自転車通勤、バス通勤してる人はたくさんいます。それを不便と思って駅近はどうしてもゆずれなければ買わなければいい話しだし、書き込みする意味ないと思います。嫌みで書いてるとしか思えない。マンション名ってそんなに重要ですか。
|
|
No.139 |
お隣のマンションの名前は、ヒルトップ市が尾。前のゲオはゲオ市が尾店。前のハードオフはハードオフ横浜市が尾店。みんな市が尾を名乗ってますが・・・・
|
|
No.144 |
住所なんてどーでもいい。周りには店が揃って住みやすい環境だからバス便でも高値だと思う。ららぽーとも車で10分かからないし。
|
|
No.145 |
あとはコンビニが近くにあればいいんですけどね。荏田高校の近くのファミリーマートまでは五分くらいでしょうか。
|
|
No.146 |
以前、同じ並びの外車の車屋の所にサークルKがあったんですけどね。コンビニあれば便利ですね。
|
|
No.147 |
まあスーパーやドラッグストアがあるだけでもありがたいですね。あと、横浜家の隣のガソリンスタンドは結構安いですよ。
|
|
No.148 |
コンビニはここらへんないんですよね、前はあったけど潰れたりして。
とにかくコンビニが根付かないですね。 |
|
No.152 |
なんか最近のネガな書き込みが削除されてる?
|
|
No.154 |
いやいや購入しないのにわざわざネガ書き込む方がよっぽどヒマだよ。
心が病んでるのでしょう。 |
|
No.156 |
いいえ、契約者なら気持ちはわかるよ
|
|
No.157 |
ネガばかりの人は可哀想という目で見てしまう
完璧なマンションなんてないのに。 |
|
No.158 |
このマンションを買われた方の情報はあまり参考には成らない事は分かりましたよ。
ネガに対する反論も大人気なくて不快でしたね。 |
|
No.159 |
いつも出てくる人って分かりやすい。どこでもネガしか書かないから。
|
|
No.160 |
田園都市線上は電動自転車がすごくよく売れるとホームセンターの人に聞いた事があります。
ここだとやはり駅まで自転車になりますよね。市が尾駅には市営と民営の駐輪場がある様ですね。 市営は駅からちょっと離れているので民営を使うのが一番便利かな。でもここら辺は自転車で駅まで 出る人が多そうなので駐輪場は結構いっぱいかもしれませんね。 |
|
No.161 |
自転車と車をうまく使い分けると良さそうですよね。
|
|
No.162 |
坂が多い街ですからね。電動じゃないと厳しいです。
とくに市が尾駅からこのマンションまでの長い坂はシャレになりません。 電動じゃないと乗る気しません。 バスの本数多いからチャリじゃなくてバスに乗ってしまいます。 |
|
No.163 |
ふれあいの丘ならほぼ平坦なんですけどね。なんとか歩けそうだし。
東横線や横浜方面が勤務地の人は市が尾駅は使わないでしょうし。 |
|
No.164 |
市が尾駅からのルートですが、自転車ならバスルートは使わないで、荏田西方面から帰ればそこまでキツい坂ないです。ただ、運動のために坂上るのは良いですよね。
|
|
No.165 |
川和高校の生徒は市ヶ尾から学校までチャリで通学している子が多いです。
|
|
No.166 |
高校生は若いし、通学費にそんな金かけられないしね。
自分が親ならチャリで行けっていうでしょ。 |
|
No.168 |
あり得ないと言っていながら、書き込みするぐらい気になっちゃってるんですかね。
|
|
No.169 |
気になるからこそ覗くのでしょう。
興味ない物件に書き込むヒマあったら時間を有効に使いたいよね。 |
|
No.171 |
前のマックはすごい売上みたいですね。
|
|
No.172 |
土日はマック渋滞ができるぐらいですからね。
|
|
No.173 |
ドンタコス
|
|
No.174 |
サンクタスのホームページでは3060万~になってますね
|
|
No.175 |
都筑区の物件なのに青葉区の市が尾名は違和感がある
|
|
No.176 |
人気がない部屋、購入検討者が現れない部屋は、価格調整が始まりますね。
|
|
No.178 |
周辺のマンションが市が尾を名乗ってるからいいんじゃないの?
駅から遠いのはわかってるわけだし、それでもいい人は買うし、嫌な人は買わない。 それだけのこと。 |
|
No.179 |
そのとおり。マンション名にこだわっている人いないって。。
|
|
No.180 |
no.177さんはどんな素晴らしい名前のマンションに住んでいるのでしょうかね。○○荘とかいうアパートだったりして…。
|
|
No.181 |
アパートと同じ位のマンションなのにね。
何とか荘の方が広くて、レトロで価値あるんじゃない? |
|
No.182 |
なんだか、同じことの繰り返しですね。。(苦笑)残念ですね。
|
|
No.183 |
駅から遠い、市ヶ尾の名前が相応しくない、叩かれている部分てそこだけですよね。環境や設備等はどうなんでしょうか。
|
|
No.185 |
設備等は悪くないと思いますよ。広さは家族の人数にも依りますよね。子供2人以下であればちょうど良いのでは? ただ広ければ良いわけではないですよね。。
|
|
No.187 |
ここは郊外っていっても一応都筑区ですからねえ。
|
|
No.189 |
小せぇなぁ、コイツは。
|
|
No.190 |
>郊外って、普通は駅から遠い物件を指すんだよ。
23区内で徒歩20分なら郊外なんだ? |
|
No.192 |
この物件結構気になるのですが、実際に契約された方はどこが決めてだったのでしょうか?
|
|
No.193 |
周囲の環境と利便性です。"私"にとってはベストです。
|
|
No.194 |
市が尾からバス便で4390万円は高すぎるね。
3000万前半かと。 |
|
No.195 |
確かにバス便でその価格は高い
|
|
No.196 |
バス便なので妥当の価格は2000万円台ですよね。
|
|
No.197 |
193さん
目の前が公園、スーパーや薬屋さん等が近いといったところでしょうか? |
|
No.198 |
駅から徒歩20分くらいの場所を利便性で選んだと言ってる方に聞いても意味ないと思います。
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
バスに10分乗るのが嫌じゃなければ問題と思いますが、
|