田宮街道近くに新登場!
アルファステイツ中吉野町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っていますので、
よろしくお願いします。
所在地:徳島県徳島市中吉野町四丁目19-1
交通:
JR「徳島」駅 徒歩約26分 (約2,050m)
徳島市バス「中吉野町4丁目」停 徒歩約5分 (約350m)
間取:3LDK(36戸)、3LDK+パパ・ママルーム(18戸)
面積:68.29平米~88.03平米
販売戸数:54戸
完成予定日:平成25年2月下旬
入居予定日:平成25年3月下旬
売主・事業主・販売代理:穴吹興産
施工会社:西松建設株式会社 四国支店
管理会社:未定
[スレ作成日時]2012-02-11 18:44:27
- 所在地:徳島県徳島市中吉野町4丁目19-1
- 交通:JR「徳島」駅 徒歩26分
アルファステイツ中吉野町ってどうですか?
No.1 |
by 主婦さん 2012-02-11 22:15:30
投稿する
削除依頼
一見、地図だけ見ると市内中心部にとても近いような感じだけど、実際は橋を渡らなければいけないので便利な場所ではないかもしれないですね。
車で田宮街道を東方面へ出る(右折する)のにすごい時間かかりそう。 |
|
---|---|---|
No.2 |
助任校区!と思ってチラシを見たけど
実際、助任小学校までは三つ合橋周りか田宮街道周りということでしょうか。 何をするにも中心部に出るまでが直線距離ほどに移動できず 案外不便といえば不便なところですよね。 あとは価格と仕様次第でしょうか。 |
|
No.3 |
そうですよね。
直線距離は近く見えても、回り道しないといけないのと、何よりラッシュ時は混雑するところなのでとても時間がかかりそうな印象です。 また、前が川で遮るものがないので日当たりとかは心配ないのは魅力ですが、逆に川の増水は怖いですね。 仕様はこの立地に建つクラスなのであまり期待できないと思っています。 |
|
No.4 |
チラシみたら南西の部屋って間取りは非常にいいのですが、収納少なくないですか。
北西洋室のウォークインクローゼットを犠牲にしてその分パパルームを広くしているように見えます。 |
|
No.5 |
同じアルファステイツでも内装とか仕様のグレードが微妙に違うようです。
高級住宅街?のアルファステイツはちょっと豪華だと聞きましたが、ここはどうなんでしょうか。 ここ最近建ったところの北前川、北佐古、中徳島、新町あたりと比べて、中吉野はどの辺になるでしょうか。 販売員の方見てたら教えてください。 |
|
No.6 |
西部屋をひっくり返して東側にしてくれたら「買い」なんだけどなぁ。
パパルームに別の部屋を通らないと行けないのは致命的だ。 西側は西日がきついからいやだよね。 |
|
No.7 |
ホームページ上でFタイプ以外の間取りは公開されないのですか
|
|
No.8 |
Aタイプのひっくり返した形を東南に作る、
またはFタイプのパパママルームを半畳分南にずらせば独立した部屋になるのですが、 なぜそれをしないのでしょうか。 素人でよくわからないのですが建築上の問題でしょうか。 |
|
No.9 |
ここは場所が悪いですね。
道路が狭いし、周りの溝からは下水の臭気がするし。 |
|
No.10 |
外壁は白?
|
|
No.11 |
詳細な場所がわからないのですが、ここは平成16年の台風23号で浸水実績あるところでしょうか?
http://www.city.tokushima.tokushima.jp/kiki_kanri/pdf/bosai_map/taifu3... |
|
No.12 |
広告いただきましたが、白のようですね。
|
|
No.13 |
近くに温泉ができるんだってね
|
|
No.14 |
徳島市内中心部(駅まで徒歩圏内)でマンション買おうと思うんですが、今はあまり比較物件がないようですね。
現状だとココしかないのかなと思いますが、今後の計画とかご存知ないですか? |
|
No.15 |
2,3年待てばわからないでしょうね。
私も今の物件を売って、買い替えも考えておりいろいろ聞いてますが、本当に今は計画ないみたいですよ。 ただ業者は探してはいるそうです。 ぜひ徳島駅周辺をお願いしたいです。 |
|
No.16 |
北前川アルファの話を聞きにいったとき
当時のモデルルーム(現ローソン)の北東にある徳島市が持っている旧水道局跡地現の現広い駐車場、をアルファさんが狙ってるという話を聞いたような?? 内容うろおぼえなので参考程度にしてください 仮に狙っているのが本当だとしても徳島市が売りに出すのはいつになるか分かりませんし |
|
No.17 |
http://maps.loco.yahoo.co.jp/maps?ei=UTF-8&type=scroll&mode=ma...
この地図の北東の広い土地ですね 南前川ロイヤルの二件やアルファ北前川アルファと同クラスになりそう ただ徳島市がいつ売るか分かりませんので数年後かもしれませんし10年後かもしれませんし結局売らないかもしれません |
|
No.18 |
今、ここの角の部屋を検討しています。
上層階を検討したかったのですが、現在3階しかありません。 急に徳島に家が必要になって、鳴門教育大学付属小近辺がよかったですが、今はないようです。 書き込みも全て見させていただきましたが、まあこちらで新築が良いのでもう購入を決めようと思うのですが、何かアドバイスあればお聞かせ下さい。 |
|
No.21 |
No.18さんは角部屋買いたいと思ってるんですよね
それなのに角部屋が残り一つであることをここに書いていったい何がしたいのですか? あと一つなんですよね?かいたいんですよね? わざわざあと一つだということを掲示板でばらしてまでなんのアドバイスが欲しいんですか? |
|
No.22 |
ここは完売したのでしょうか?
|
|
No.23 |
完売しました
|
|
No.24 |
完売しました。次はどこに建てるんでしょうね。
|
|
No.25 |
来年の子供の進学を機に助任、内町地区にマンションを探してるんですが、中古でも良いのでどこか良い物件はないでしょうか。
|