千葉県の「成田エコハウス」さんと、「日建ホーム」さんについて教えて下さい。
自然素材の家を謳っている点と、GEOパワーシステムという空調システムを取り入れている点で、この二つのハウスメーカーさんが気になっています。
ですが、どちらもまだ見学会等のイベントしか行った事がありません。
家から遠くて子供も小さいので、なかなか足を運べず、実際の所の情報がありません。
どちらかのハウスメーカーさんで建築された方、ご検討中の方がいらっしゃいましたら、どんな情報でもけっこうですので、教えて頂けたらと思います。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-02-08 13:55:39
千葉県の「成田エコハウス」さんと「日建ホーム」さんについて。
2:
購入経験者さん
[2012-08-21 19:20:47]
|
日建ホームで家を建てました。
ジオパワーは設置していませんが、参考になればと思い、投稿してます。
私の私見ですが、日建ホームは、一言でいえばかゆいところに手が届く工務店です。
希望を伝えると、できる限りの努力をして下さいます。
うちの例をあげてみますね。
外の水道の位置をかなりギリギリで変更してもらいました。
これまたかなりギリギリで、広めの軒をつけるように変更してもらいました。
テレビを置く造作の棚に集中して見えない位置にコンセントを配置してもらったのですが、そこね操作する入口は、主人の手の大きさに合わせて作ってもらいました。
既成の棚を利用して、かさばるインターネット類の配置場所を作ってもらいました。
トイレの棚で気にいるものがなく、IKEAで調達した既成の棚を壁に埋め込んで貰いました。
建ててる時は棟梁と直接お話してました。構造とかも見せてもらい、気になることは質問してました。
思いつくまま書きましたが、まだまだあったと思います。
私は日建さんで家を建てて満足してます。
住み始めた後も。気になることがあれば相談してます。
すぐに対応してくれますよ。
どこで建てるにしても、素敵なお家が建つといいですね。
参考になれば幸いです。