プラウド高円寺ってどうですか?
No.1 |
by 物件比較中さん 2012-02-07 11:30:47
投稿する
削除依頼
便利そうな場所で人気もでそうですが、この立地だとどれくらいの金額になるのでしょうかね。
|
|
---|---|---|
No.2 |
ここいいですね!!
高そうですが・・・ |
|
No.3 |
高円寺いいとこですよー。
駅近だしOK近いし便利でいいですね!! いくらで売りだされるか楽しみだなー。 |
|
No.4 |
ん〜
ここは駅から近くて資産価値は間違いないですけど、駅近なだけあって雑多感は否めないですね。 近くに雀荘とかキャバクラとかもありますし。 まあ駅近で閑静さを求めること自体がナンセンスかも知れませんが。 あと南側と西側がビルに隣接していて窮屈な印象です。上層階にならないと南側の抜けは期待出来ないかと。 それらに目をつぶれば便利過ぎる立地ですからそんなに安くはならないと思いますが、個人的には低層階@280〜、上層階@350くらいのかなり開きのある値付けになるのではないかと予想します。 |
|
No.5 |
グランスイートも駅4分で出て来たので、価格比較して、どちらかを購入しようと検討しています。
駅からの距離はプラウドが3分で、グランスイートが4分で1分しか違わないですもんね。 家から近いので、週末、建設地を見に行ってきます。 |
|
No.6 |
丸紅は通り沿いで完成売りっぽいからプラウドより安いと思います。
まあどちらも利便性は良いですが… と言う感じですね。 |
|
No.7 |
自分が今まで見てきたグランスイートは
場所があまりよくありませんでした (大通り沿いや駅遠など) が、その分値段が安かったです |
|
No.8 |
まさか高円寺にプラウドができるとはね。
あまり高円寺は新築マンションができないので貴重ですね。 丸紅も真摯な会社なので、どちらもいいと思います。 プラウドだとOKに寄りやすいし、丸紅だとパル商店街を 抜けて帰ってきてもいいですしね。いずれにしても高そうだけど…。 元高円寺に住んでた者としては、金があれば検討したい物件ですね。 すごくいいところなので。 |
|
No.9 |
丸紅の方は殆ど出来上がってきてますね。
野村も丸紅も駅近で超便利なので売るにも貸すにも困らないでしょうが、永住型では無いので、投資用に買う人とか多そう。 |
|
No.10 |
2.3週間前の午前中に現場で発泡スチロールかなんかが燃えたボヤ騒ぎがあったそうですね。
すぐ近くに風俗店などが多い様ですが治安的に大丈夫なのでしょうか? |
|
No.11 |
高円寺は駅周辺が必要以上に栄えているので、駅から暫く歩かないと住宅地は無いです。
従って駅近になるとどうしても賑やかな場所に囲まれてしまいますが、治安と言う面では心配無いでしょう。 |
|
No.12 |
高円寺は西側の治安が悪いけど東側は良好です。
ここの立地は合格です。 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/yokushi/kakudai/yoku_l.htm?... |
|
No.13 |
現場みてきました。駅近ですごくいいのですが夜8時過ぎぐらいからマンションまでの道のりにキャバクラの呼び込みやおねーさま達が何人も立っててしつこく声をかけてきますね。OKストアのちょっと横あたりです。そこにはキャバクラの他に風俗店も入っているようです。毎日通る道なのでちょっと気になりますね。
|
|
No.14 |
住まいサーフィンの査定単価では平米97万、坪あたり320万になってますね。
かなりお高い気がしますが、あんな環境でも中央線駅近ならこんなものなのでしょうか。 |
|
No.15 |
中央線沿線はどこも割高だね。
供給量が少ないから仕方が無いですね。 |
|
No.16 |
高円寺は人気あるからな〜
中野あたりから吉祥寺までは需要が多いでしょうね |
|
No.17 |
>14
買うより賃貸を借りたほうが絶対お得ですよ。 |
|
No.18 |
賃貸と購入どちらが得かの議論は卵と鶏議論なので不要です。
丸紅の方は夏には阿波踊りがバルコニーから見れて良いかも知れませんね。 |
|
No.21 |
中央線沿線は供給量が少ないから超割高になるのは仕方が無いよ。
|
|
No.22 |
先日話を聞きにいきました。
2LDKの低い方の金額しか記憶にないのですが、5000万前後になるそうです。 立地からみてもかなり割安だと思います。 気がかりは眺望と採光でしょうか... |
|
No.23 |
2LDKで5000万前後とは・・
郊外であるのを考えると高額ですね。 |
|
No.24 |
中央線沿線、高円寺なら
そのくらいなんでしょうが 高いですねえ |
|
No.25 |
中央線沿線は供給調整されているから高値づかみ間違いなし状態だもんな。
|
|
No.26 |
高円寺生まれの高円寺育ちです。
高円寺は自分の生まれ故郷ですが「杉並区のスラム街」と呼んでいます。 特に駅周辺は柄が悪く、暴力団事務所が入っているビルもあったり、綺麗なマンションにスプレーで落書きがされていたりするので、是非一度、夜の高円寺にお越しいただき、物件の周辺も見ていただくのが良いと思います。 基本的に高円寺は、賃貸で住むのが良い町だというのが個人的意見です。 もちろん駅や商店街から離れると落ち着ける物件も多々ありますが、私はなぜあの場所に居住用マンションができるのか理解できていません。 |
|
No.27 |
2LDKマンション家賃15万円、PER25として、
4500万円だね。 都心部並みの家賃だから実際借りる人がいるかどうかは??? |
|
No.28 |
新宿あたりに勤めている人対象だろうが、
東京駅周辺の再開発で新宿が凋落して行くのは間違いないから。 |
|
No.30 |
阿波おどりは徳島県だろw
|
|
No.31 |
---すみません、ちょっと話が反れますが・・・。
No29の‘俺も地元’さん!! あはは、スラム街ってジョークですよぉぉ、そんな本気で怒らないで!マジメだなぁぁ!! ちなみに私、長年、バッチリ阿波踊りやってますよん♪ んで、地元仲間と「高円寺はスラム街だねぇぇ」なんて話してますけど、本気で怒る人はいません! でもって本題に戻りますが、要するに私がここでお伝えしたかったのは、プラウド高円寺の購入を検討される上では、 是非「夜、物件周辺に足を運んで、街の様子を見て判断して下さい」ってことです。 ★「プラウド高円寺」と関係ないコメントは避けた方が良いと思います。 |
|
No.32 | ||
No.33 |
ツイッターで芸人の有吉が言った
「冗談かどうかはどうだっていい。警察に連絡していいか?って聞いてる」 って言葉を思い出した |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
>>31
高円寺よりも、もっとスラム街という言葉がふさわしい街は東京にはたくさんありますよ。 自虐的な冗談が好きなのは日本人の特性ですが、あまり露骨な表現は検討者の気分を害するので控えましょう。 高円寺は、杉並区らしからぬ駅前の風俗店が気になるところです。 一人暮らしの人には人気駅のようですが・・・。 |
|
No.36 | ||
No.37 |
また営業マン認定厨か・・・うざ
|
|
No.38 |
高円寺は古着屋、お洒落カフェ、居酒屋、商店街、阿波おどりと楽しむにはこれ以上無い街ですね。
それ故若者には絶大な人気がありますが、閑静な住宅街を求めるファミリー層に対する訴求力はイマイチ。 特にこのマンションは駅近ってだけ。 敷地も狭いし賃貸マンションみたいです。 |
|
No.39 | ||
No.40 |
|
|
No.42 |
|
|
No.43 |
どうしたんです?
|
|
No.44 |
>>34
ご自分の発言に責任を持ちなさいってことでしょう ここまで書かないと理解できないのかな・・・ ジャップやイエローモンキーと外国人に言われたらどう思いますか? 気にしない人もいるし気に障る人もいることぐらい想像できますよね? ツイッターやミクシィで炎上してる人と同レベルってことですよ(笑) |
|
No.46 | ||
No.47 |
>>36なんてようは田都とか目黒線と中央線とを天秤にかけてる育ちのいいだけが取り柄のお坊ちゃんだろ。
中央線にはアートや音楽や演劇やサブカルチャーが溢れていてそれに常に接したい奴らが住む街。中でも高円寺はその先鋭で、興味のない人間には地元住民でもスラムとしか映らない。 ある程度教養がないとこの街の本当の良さは分からないので、学歴や年収だけが自慢の人間は城南の景色の良くて、退屈な所を探した方が良い。 |
|
No.48 |
まあ買わずに借りるべきところであるのは確かだね。
|
|
No.49 |
高円寺はガヤガヤしてるけど、
それが嫌なら住まなきゃいいですもんね。 サブカルが好きなら良いとこ。 周囲の環境がどうであれ、 プラウドだったら 家の中でゆっくり過ごせるんじゃないでしょうか? 環境と便利さはなかなか両立が難しいですね。 |
|
No.50 |
なんだかんだ言って多分高いし買える人も限られそう。
|
|
No.51 |
このへん地震による火災の不安はないですか?
|
|
No.53 |
個人的にはサブカルな町、高円寺はすきですが
そういう話ではなく プラウドと高円寺 このミスマッチが企画意図なんでしょうか? プラウド南砂町とか。 最近のペラウドは迷走していて 目がはなせない。 ブランドコンセプトはいずこへ? |
|
No.54 |
ペラウド、、、最近のプラウドは田の字が当たり前で、露骨に一次取得者向けの安めマンションが多いのですが、高級路線に戻らないかな。
ほんとにペラウドって感じになってしまうよ。。 |
|
No.55 |
ペラウドは、
小石川、九段南まで ご丁寧に乾式壁。 購入者を馬鹿にしてる。 高級路線回帰希望。 |
|
No.56 |
A,Bタイプは角じゅうこで、環状7からも比較的離れていていい物件なのでは。 幹線道路にも面していないので環境としてはいいと思います。
価格がどのくらいになるのかが関心あります。高層階を検討中です。プラウドは、プライドではないはずです。個人が住みやすければ、それこそがプライドでは、、、。違うものを求めるのなら、他へ行けばいいです。 |
|
No.57 |
えっ?
ここも壁は乾式なのですか? なら検討対象からはずすのですが、ご存知の方教えてください。 |
|
No.58 |
乾式だね。角部屋だから一部しか接しないけど。
57さんは検討から外すしかないね。 |
|
No.60 |
車道と歩道がきっちり分かれていないところは
子供のいるファミリー層には危険だよ。 |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
57、59、61同一人物?
|
|
No.63 |
さっそくのご回答ありがとうございました。
乾式なのですか。。。 ちょっと、ショックです。 立地が、良いだけに検討していたのですが、見送ります。 |
|
No.64 |
今はどのデベもコストダウンに努力している時代です。
野村不動産だって、株主利益を重視しつつ、売れる価格設定・売れる設備にしています。 乾式壁が嫌なら買わなければいいんです。他に買う人はいますから。 |
|
No.65 |
>64の野村の営業さんへ
コストダウンと仕様を落とすのは、意味が全く違います。 乾式のぺらぺらの壁にして価格を下げても、それは、コストダウンとは言わず、仕様ダウンと言います。 仕様を落として価格を下げるのだったら、どんなアホでもできるでしょ? 要するに、野村は、アホだから価格を下げることばかり考えて、コストダウンの知恵がないっていうことだろ。 |
|
No.67 |
全世帯、2面採光で、ワイドな開口部という説明があります。
イメージとしては、明るくて良さそうだと思うのですが、 開口部方向に、建物が隣接していたら、ちょっと嫌ですね。 |
|
No.68 |
乾式でも野村のプラウドブランドで@300越えで早期完売するんでしょうね、きっと。
|
|
No.69 |
行ってきましたよ。モデルルーム。
南側に建物があり、そこはさすがに検討もできませんが、もうひとつの間取りは、道路側は建物と離れているので、いいかなぁと思ってます。 うちは、駅近重視なので、日当たりは少々あきらめないと…。 価格もあの場所で6000万前半なら検討範囲内なので。 もう少し安くなってくれたらなぁ~ |
|
No.70 |
64が営業かどうかははっきりとは分かりませんが、
財閥系のマンションも乾式増えてますよ。これからますます増えそうな予感がします。 |
|
No.71 |
つうか財閥だって乾式多いじゃん
こういう批判してる人ってどこに住んでどれぐらいの期間探してるんだろ… |
|
No.72 |
いや、ありますよ湿式新築マンション。
高い、いやどこも適正価格ついてますが。 高層マンションの徒花 乾式パネルを中層低層に 仕様ダウンのために転用するのは商売としては冴えてるが・・・ 阿漕。 三井の営業さんに、 「選べるならもちろん湿式をすすめますが 仕様ダウンがしっかり価格に反映されているなら バランスをみて選択されるのも手です といわれました。 誠意があるよ。 70 みんな乾式だから、乾式でいいよってことか。 のれないなあ。 |
|
No.73 |
|
|
No.74 |
湿式は快適。
40cm厚もあれば隣の音も全く聞こえない。 実際、東日本大震災でも何にもなかったし(内陸だからかも知れないけど)。 |
|
No.75 |
|
|
No.76 |
70です。
湿式新築マンションある事知っています。 これからはマンション自体に乾式が増えていくのだろうなと予想しただけです。失礼しました。 湿式が最低条件ならこの物件は興味無いですよね? |
|
No.78 |
湿式ってコンクリート壁のことですか?
そういうふうな呼び方があるとは存じませんでした。 現在のマンションはコンクリートですけど、購入するときの図面にそんな風に表記してあったかな? そんなに違うんですかね? まぁ不動産は立地が第一ですからね。 その次に構造、仕様・・・・。 希望をいったらキリはないですけど。 セカンドで検討しようかと思ってますが、予約をとるのも大変ですね。 図面と価格、送ってくれたらいいのに。 |
|
No.79 |
え?
予約簡単にとれましたよ? |
|
No.80 |
予約簡単にとれましたよ~
午前中はいっぱいみたいでしたが。 |
|
No.81 |
予約は、HPからしたらすぐに電話きましたよ。
明日行ってきます。だいたいの金額も電話でおしえてもらえました。 高円寺に長年住んでいますが、3LDKタイプはなかなかでませんからね。 周りの建て込み感は気になるところではありますが。 中古もいくつか見ましたが、狭いのばかりだし。 うちでも手がでそうな金額だが、リフォームすること考えると新築の方が魅力を感じる。 期待したいところではあるが、、、、、。 |
|
No.82 |
最近のプラウドは仕様をあからさまに下げてるから
しっかり確認しないと。 |
|
No.83 |
手が届かないプラウドより買えるプラウドの方がいいですけどね
|
|
No.84 |
行ってきました~モデルルーム!
素敵でした。オプションたくさんついてましたけど。 我が家でもなんとか検討できそうな金額の部屋があり、嬉しいです。 抽選になると言われましたが、何倍位になるものなのでしょうか? まだ要望とか出す勇気はないですけど、 じっくり考えようと思います。 もう少し安くなると嬉しいんですけど |
|
No.85 |
地元民需要がどれだけあるかでしょうね。
高円寺駅周辺物件の倍率を時系列でみると大体の傾向が分かりそうだけど 10年以上供給をかなり絞ってますからね。 |
|
No.86 |
絞ってるんじゃなくて土地が無かっただけでしょう。
|
|
No.87 |
基本戸建エリアでびっしりと家が建ち並んでいるからね。
|
|
No.88 |
もし竜巻が来たら大変なことになるよ。
|
|
No.89 |
竜巻が来て大変なことにならない住宅地なんてあるの?
|
|
No.90 |
でも、地震がくると言われるたび、必ずといっていいほど危ないといわれるのが、杉並、高円寺周辺。
そこをみなさんどう考えてますか。 |
|
No.91 |
モデルルームに行ってきました。
担当者さんに高円寺駅3分@320万円は安いと言われたのですが その通りなのでしょうか? |
|
No.92 |
まあ安いんじゃない?
これがもっと日当たりが良かったり規模がしっかりしてたりしたら中野、阿佐ケ谷、三鷹のタワマンみたく@300万半ば〜後半になってただろうし。 |
|
No.93 |
|
|
No.94 |
竜巻は高層の建物が建ち並ぶところは、おこりにくいはずです。
アメリカとかでも広大な畑とか平原とか海岸沿いでしか被害はないはず。 もちろん、絶対とは言いきれませんが。 |
|
No.95 |
中央線は賃貸もそれなりだけどね。距離や設備を同条件で検索してみな。
|
|
No.96 |
借りた方が圧倒的に得ですね。
|
|
No.97 |
|
|
No.98 |
高いから貧乏人には買えない、ってことでしょ。
|
|
No.99 |
自分が買えないことを稼ぎのせいではなく、供給調整していて高過ぎるからだと言っているのですか。
ふむ。 どうでもいいな。 |
|
No.100 |
そもそも供給調整ってなんなんだw
面白い人がいるなぁ |
|
No.101 |
中央線沿線の住民が結託して土地を売りに出さないようにしているんですよ。
抜け駆けして売ろうとしたら村八分にされます。 |
|
No.102 |
馬鹿馬鹿しい。そもそも、賃貸派が何故ここに書き込むのか?スレ違いだろ。
|
|
No.103 |
東京近郊はオリンピック前後から人口が急増したから、
相続で余り始めるのは2020年頃から。 それまでに買っちゃった人は 結果的に高値づかみになるね。 |
|
No.104 |
不動産にお詳しいですね。
|
|
No.105 |
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
|
|
No.108 |
財産と言っても不動産じゃ同じことですよね。
|
|
No.109 |
多少の不動産価値下落はしょうがないよ、あったとしても。
未来を完璧に見通せる人がいるならそれに従うけど。 今後、東京の資産価値が大きく下がるとすれば>103が言う「相続で余り始めるのは2020年頃から」の理由ではないと思う。なぜならそういう理由でなら東京の場合は買う人がいるから。 もっと大きな問題としてはやっぱり原発じゃないのかな。 |
|
No.110 |
ずっと賃貸に住めるなんて、いいですね。今の家賃を今後も払い続けるなんて想像もできませんよ。
買ったとしてもローンは支払うことになりますが、いつかはなくなりますからね。 賃貸派の方もいるでしょうから、それはそれぞれですから。 |
|
No.111 |
6千万円のマンションが8年で3割減価したら1800万円。
とうてい8年間の支払い家賃に達しませんね。 |
|
No.112 |
8年間で3割減価する可能性は100%ですか?
仮定の話は意味がありません。 主張するならもっと論理的にお願いします。 |
|
No.113 |
賃貸賃貸言ってる人は自分が買いたいんだよ。倍率さげたいから一生懸命なだけ。
|
|
No.114 |
確かに倍率気になりますね。
|
|
No.115 |
まじめな話、突然死・事故死というのもあり得ない話じゃない。たとえ健康オタクでもね。
その時に「賃貸でした」では家族に何も残せない。敷金くらいかな。 でも、借金(全部ではないにしろ)で家を買っておけば、団信で借金はチャラ。 金利を睨みながらになるけど安易に返済しないで貯金しておけば、家と貯金を家族に残せる。 >111さん、がんばって長生きしてね。 |
|
No.116 |
高値づかみへの誘導で業者も必死だなあ。
|
|
No.117 |
ここは、仕様はたいしたことないけど、中央線で探してる人にとってはいいんじゃないかな?
高いって思った人は西武線にいけばいいだけの話。 もう少し規模が大きかったらとも思うけどね。 すぐ買うとは決めきれないけど、検討する価値はあるかな。 |
|
No.118 |
14階なので判断に迷います。
高層の設計基準でないのに中途半端に高さあるので不安あります。 乾式ではありますが、内廊下側が乾式の部屋は気にならないでしょう。 建物が密集してますが、10階以上なら陽当たりも大丈夫ですよ。 間取りのパターンが限られるので ニーズに合う合わないは多いと思います。 でも高円寺3分は魅力 グランアルト中野を金額であきらめた人には、 充分候補になる物件です。 |
|
No.119 |
確かに広さと金額は魅力的です。
他のプラウドより安いと思うし。 管理費がもう少し安くならないでしょうか。 |
|
No.120 |
一流会社なら乾式は作らないでほしいとの願い。
タワーならその必要性があるかもしれないけれど、 そうではないのに乾式というのはあまりにも...。 |
|
No.121 |
乾式っていうだけで嫌う人がいるけれど
乾式でも遮音性については大きな差は出ない。 差が出るとしたら強度でしょう。 その強度については必要な強度を計算して各所に配分しているわけだから 、湿式(コンクリート)の戸境壁を採用してる場合、 その分外壁等ほかの強度の負担が減るっていうだけ・・・。 つまり外壁その他はその分弱い・・・そういう可能性もあるのでは? 要するに全体としてみれば同じ。 全体の強度を有余るように配分できる余裕のある物件は この価格帯では無理だろうから、上記のような可能性は高いかも。 そういうわけで気にしなくていいんじゃない? |
|
No.122 |
三菱の池田山は低層で1億しますが乾式です。
|
|
No.123 | ||
No.124 |
乾式壁は地震でずれやすいですよね?!音漏れとかがイヤですわ。
|
|
No.125 |
乾式壁は湿式壁と違い、躯体との間に隙間などが出来てしまう場合があり、そこが遮音の弱点になります。この乾式耐火遮音壁は、よくタワーマンションに採用されていて、叩くと硬い壁がコンクリート。叩くと反響音がするのが乾式耐火遮音壁です。またエアコン設置の場合コンクリート壁ならアンカー設置できますが、乾式耐火遮音壁の場合は、もうひとつ造作壁を造り戸境壁に触れないようにします。インテリアを戸境壁に取り付けるのも、注意が必要で、そういう意味では乾式耐火遮音壁は不便です。しかしコストも安くタワーマンションやクリーンリバーのように採用するのは、建築費を抑えるためでしょうね。
|
|
No.126 |
私は今乾式に住んでますが、
隣が気になる時は月に数回もなく短時間です。 実家の戸建の方が周りはうるさいですよ。 それよりも上階の音の方が気になる。 乾式心配するより、床を心配した方が良いですね。 天井高2600以上でスラブ270以上なら 心配ない。 |
|
No.127 |
乾式がそんなに気になって必死に論陣を張るくらいなら
買わなければいいのに・・・。 もう情報は得られているのだから後は各自判断すればいいこと。 大人ですからみんな分かっています。 そこまでする必要のあるのは競合物件を売りたい人以外には考えられないのでは? |
|
No.128 |
管理費、ちょっと下がってましたね!
来月販売なのにあんなに要望が入っているとは驚きました。 |
|
No.129 |
プラウドは南砂町だ高円寺だって、ブランドコンセプトが乱れてきてる。
ブランドイメージをまもってほしい。 どこにもプラウドが、って道端の草のように 展開するのはちがうよな。 乾式かどうかはひとつの目安か。 |
|
No.130 |
野村ブランドは、オハナ、安価プラウド(ペラウド=最近こればかり。ひどいものは長谷工)、本当のプラウド(都心高級物件)の3つでしょうか。
プラウドファンとして、最近のプラウドは残念でなりません。ここは高級路線かと思って期待してましたが、乾式採用なら残念賞です。いくら内廊下でも、乾式は。。。まぁ田の字団地マンションよりはよいですが。 |
|
No.131 |
別にこの立地でこの価格だったら、三菱でも三井でも野村でもいいけど…
プラウドにこだわりがない人にとっては大手であれば、別にいいんじゃない? |
|
No.132 |
超お得な物件ですね。
倍率は何倍まで伸びるかという感じです。 高円寺3分で大通り沿いでなく 内廊下、角住居で坪300未満。 デメリットは商業地域と管理費だけ。 抽選あたったら宝くじ当たったようなもの |
|
No.133 |
住友のシティハウス中野中央
中野徒歩6分 全部角部屋 南向き 竹中施工 ぶつけてきてます ここの抽選ハズレ組を狙うんだろうと |
|
No.134 |
3LDKの金額の平均価格帯はいくらくらいなのでしょうか?知っている方がいたら教えていただきたいです。
|
|
No.135 |
だいたい6000万円台です。
平均まではわからなくてすみません。 角部屋でこの価格帯はなかなかないので、検討してます。 やっぱり低層階は抽選の倍率上がっちゃうかな。 頑張っても中層階までだし。 |
|
No.136 |
5階以下の低層がコストパフォーマンス高い。
天井は260あるし、北側東側は交通少ない道路 眺望はないけど、圧迫されない。 2LDKは建物に囲まれてるが、 3面採光と通気がとれてる。 この条件で5000前後で高円寺駅近ですから、 投資目的でもいけますね。 |
|
No.137 |
隣の建物の圧迫感はハンパ無いけど、徒歩3分でこの価格は安いな。
住むための条件は難ありだけど、事務所用とかに借り手はすぐ見つかりそうだし、購入者は投資メインになるのかな。 |
|
No.138 |
>事務所用とかに借り手はすぐ見つかりそうだし、購入者は投資メインになるのかな。
ここって事務所用賃貸はOKなの? |
|
No.139 |
ダメなんですかね?
いずれにしても流動性は高いと思うのでこの値段なら余裕があれば買いかと。 |
|
No.140 |
う~ん。事務所用がOKだと治安や環境維持に問題ありだな。
|
|
No.141 |
お金があるなら、買いたい。
なんだかんだいってもプラウドブランド羨ましい。 中央線沿い、いいなあ・・・ |
|
No.142 |
プラウド稲毛海岸、プラウド板橋駅前、プラウド東雲
|
|
No.143 |
梁でかすぎじゃないですかここ。
狭い土地に高く建てたから仕方ないけど。 |
|
No.144 |
週末にいってきましたが、満席でした。壁に赤い花?がついていて、ほぼ抽選と言われましたが、すごいですね。
雰囲気にのまれず、じっくり検証しようと思います。 |
|
No.145 |
ほぼ抽選・・・まるで東雲のプラウドのようですね
|
|
No.146 |
いまついてる客で完売するから、
新規の営業しないでしょう これからは条件の良い客に買ってもらうよう、 調整を考えてる状況と思います |
|
No.147 |
考えているも何も、客の資金計画によって本命の客はすでにほぼ決まっていますよ
|
|
No.148 |
高円寺はマンション建てるような敷地があんまり出てこないから、こんな微妙な敷地のマンションでも大手ブランドならすぐ売れちゃいますね。
私は駅から離れてももう少し静かな環境が良かったので見送りました。 ただ、駅近でこの価格なら安いと思う人は少なくないと思います。 |
|
No.149 |
価格が妥当なら、行ってみようかな。
一戸建てが希望だけど、駅近いのなんてないし。 郊外に住む気にはなれないし。 |
|
No.150 |
杉並区は外周区で郊外だよ。
|
|
No.151 |
非常に便利な郊外ですよ高円寺は。
JRはアクセスいいですから。 でも 常磐 総武 埼京 京浜東北 そこそこ人気ですが自分では住むイメージがわきません。 私みたいな人が多いから中央の価格が高いんでしょう。 |
|
No.152 |
高円寺に10年近く住んでますが、郊外だと感じたことは一度もありません。
便利でとてもいい所ですよ! ただ、この物件は6000万円もの価値があるのか疑問ですけどね。 |
|
No.153 |
北口のユニーブルも結構な値段しましたから。あちらは徒歩一分ですけど。
坪単価を計算すると確かに安いほう。 できれば上層階狙いたい。 住み慣れると高円寺は離れられません。 ほどほど郊外で、電車も便利。 都心アクセスがいいので、通勤便利。 昔から住んでる人が多いので安心。 道が狭いのが難点か。 |
|
No.154 |
再開発する場所もない古くから発展してる地域なので、
商店街も雑多で住宅街も綺麗ではない感じですが、 活気があるので良いと思います高円寺。 綺麗で閑静な場所を駅近く求めると、 中央線では見つけるのたいへんです。 人口減少都心回帰しても、 このあたりが過疎になることはないでしょう。 |
|
No.155 |
杉並区って待機児童いないの?
|
|
No.156 |
ここと豊洲の物件を比較しているんだけど、
総合的にみると豊洲は住みやすそうだな。 |
|
No.158 |
金額の高い幼稚園まで含めて全体的には
待機が少ないけど 利便性の良い場所の条件の良い保育園ははいれません。 入りたいところに入れないのはどこの行政も同じです。 でも練馬区よりはましでしょう。 |
|
No.159 |
高円寺の雑多な感じが嫌でなければ、買いですね~!
中央線でこの金額でこの広さを確保できるのは、他にないですから。 営業の話を鵜呑みにするわけではないが、実際ないのは事実です。 駅近ってだけで、どこも強気な価格できますしね。 震災以来西側希望が増えている今、買いでしょう。 南東角か北東角か… 人気は南東角に集中するんだろうな。 |
|
No.161 |
周辺環境と価格のバランスがいまいち・・・
6000万台って安いですか?? |
|
No.162 |
北東以外はほぼ全て要望入ってます。
低層は倍率高くなってます。 |
|
No.163 |
結構人気あったんですね。
一度資料請求したら、何度もDMやら電話が掛かってくるので まだ売れ残っているのかと思っていました。 |
|
No.164 |
駅から近いってのはいいけど・・・
駅までの道がひどいですね。 あの通りを考えると、買うには相当覚悟が要りますね。 |
|
No.165 |
中央線、特に高円寺なんて大好きな人が多いから
普通に人気物件でしょうよ |
|
No.166 |
高円寺は人気だけど、あの辺は住むには微妙じゃないですか?
墓地やら怪しいお店がいっぱいあるし。 メインスーパーのOKストアは安いけど、小汚いのが難点。 北口の方が住みやすいですよ。 |
|
No.167 |
だからこそのこの値段じゃないの。
これで環境が良かったらもっと高かったはず。 このあたりの値付けは野村は絶妙。 |
|
No.168 |
そうですね。
確かにあの場所は高円寺の中でも一番最悪な環境ですからね。 6000万台なら買いかも。 でも、なぜタワーマンションでもないのに乾式壁??? タワー以外で乾式の物件は初めて見ました。 |
|
No.169 |
駅に近くて静けさ求めるのはナンセンス~だね!
よっぽどの田舎だよ。駅前でいい住環境なんて。 |
|
No.170 |
このマンションは割りきりが重要
駅近くで値段もそこそこ。 永住や資産価値より利便性と立地 |
|
No.171 |
乾式壁だけは残念ですよね。他はまずまずかな。
|
|
No.172 |
>170
駅近で野村ってだけで資産価値はそれなりにキープ出来ると思うよ。 |
|
No.173 |
資産価値、野村だからってことは無いと思う。
ブランドよりもっと中身見たほうがいいよ! |
|
No.174 |
たしかに。
野村だからって信用できない。 |
|
No.175 |
プラウドだから、という理由で買う初心者もいるから大丈夫だよ。
|
|
No.176 |
大丈夫の根拠がわからない。
|
|
No.177 |
立地は可もなくというところで、駅近なところだけが売りな印象でした。
直ぐ近くでグランスイートと言う物件も出ており、こちらも問い合わせをしているのですが この物件を意識しているのか? 価格の問い合わせをしても、大体は決まっているけど、お宅の予算はどうなんだ..ほか 尋ねた事よりも、自分たちが聞きたいことだけ聞いてくる感じです。 こちらも、自分たちが欲しい条件、チェックする項目を絞り込めているので、まずはその部分を 聞きたいのだけど、チョット感じの悪い対応(バカにしている感が客に伝わるような)でした。 プラウドの回し者と思われたのかと思うほど、一見のんびりの中に勝手にイライラしているのが 話すたび伝わり、嫌な余韻の残る電話になりました。 買い手もよく勉強している時代なので、つまらないまやかしの言葉や、 あまりに同業者を意識したような態度を一般客にするというのはどんなものだろうと思った。 昔見た、グランスイートはとてもさっぱりと、価格やメリットデメリット等端的にご自分から 説明してくれましたが、(相手の求めていることが即わかる人)人によって違うんですね。 プラウドさんも、営業によって違いがあるので判断しやすい人から説明願えると良いな。 |
|
No.178 |
2LDKはエレベーターに隣接していますが、エレベーターの音が室内に伝わることはないのでしょうか?
そういうマンションに住んだことがないので気になります。 |
|
No.179 |
>178
石膏ボードの乾式壁だから、遮音は期待できそう |
|
No.180 |
>179
エレベーターの周りは、他のマンション同様にコンクリートです。しかし、普通、 エレベーターに隣接している部分はクロゼットにしたりし、部屋に直接接しない ような工夫をします。そういうことをしなくても遮音や振動の面で問題ないのですか? |
|
No.181 |
狭い部屋で1人2人で住むなら丸紅も良いですが、
ファミリーなら野村でしょう。 丸紅はファミリー向けは少なくしかも7000はしますから。 |
|
No.182 |
来週末に登録開始らしいですが、この戸数で上層階が数戸まだ空きがあるようです。
やっぱり駅近でも、土地柄なのかしら?高い方が売れないのかな? 人気が無いのかな? 野村ブランドや住みたい町上位の「高円寺」だけでは、やはり弱いかな? |
|
No.183 |
最終的にはうまるんでしょうね。
低層~中層は抽選ですから。 高層は今後、周りが建て替えしても安心ですし、駅近で眺望が良いのを狙う人は多いはず。 他にありませんからね。 管理費は上にいっても変わらない訳だし。 |
|
No.184 |
上層階検討したいです。
しかし、我が家は予算アップはできませんので低層階で抽選に当たるように祈ります!! 羨ましいです。 |
|
No.185 |
資金に余裕のある人が抽選にハズレて
上階にまわりますから売れますよ。 この戸数で高円寺駅近で野村で 即日完売しないと、 担当者はなにやってんだと思われるから プレッシャー感じてるでしょうね |
|
No.186 |
なんだかんだ言っても売れちゃうんだろうね
|
|
No.187 |
中央線沿線は供給を抑えているから、地場の人は高くても買わざるを得ません。
|
|
No.188 |
>>187
だからそれはもういいって |
|
No.189 |
187
あなたはしつこいですね。 書いている意味をご自身でわかっていますか? 「供給を抑えている」とはどういう意味ですか? 誰が供給を抑えているのですか? なぜ供給を抑える必要があるのですか? |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
痛いところをついてくるな。
|
|
No.192 |
高円寺は土地が空いてないんですよ。
古いマンション建て替えか大きな通り沿いくらいです。 小規模の低層は300坪くらい必要ですが、 それすらも見つからないからね。 駅近くで地権者もいないこの土地は ある意味奇跡です。 ニーズと予算が合うなら、買ったほうがいいです。 私は低層好きなので諦めましたが、 それでも後ろ髪引かれてます。 |
|
No.193 |
>>192
阿佐ヶ谷の駅前マンションの時も思いましたけど、確かにこの辺は高層マンションもないし中古ですらほとんどない、でもここ最近何件か建ってきたのはやはり地主やら地権者が年とったからとかなんですかね? 金利も下がってマンション買いたい世代にはいい事ですけど、早い者勝ちになってしまうでしょうね。今20代の方はなかなか買えないでしょうし、10年後にはまた土地がないでしょうしね。 まぁ10年後どうなるかはわかりませんが、このままでいけばと言う意味で。 |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
物件検討中です
39戸なので、仕方ない話かもしれませんが 管理費が少々お高いかと... 検討中の方、どう思われますか? |
|
No.196 |
物件価格が場所にしては安めだから仕方ないんじゃない?
|
|
No.197 |
これで安め?
いったいどんな富裕層がご購入されるのでしょうか? |
|
No.198 |
中央線で駅近いマンションは1㎡100万はしますから、ここは、安いほうには入りますよね。
|
|
No.199 |
>197
もう少し勉強した方が良さそうですね。 相場というものがあって中央線駅近で野村でこの価格はかなり安いですよ。 安い理由は立地が微妙だからでしょう。 ただ、普通のサラリーマンからしたら決して安くは無いので買われる方はそれなりでしょう。 |
|
No.200 |
195です
196さん 物件価格が場所にしては安めだと管理費に跳ね返るのですか? 教えてください おっしゃる通り、この物件、立地からするとかなり安いんです 営業の話によると坪300切るとのことです(おおよそです) 地権者もいません 道路が広くて一歩奥まっての場所ですし高円寺徒歩3分、 丸の内線も徒歩圏内は魅力です 安いとはいえ、6000超える話ですから慎重になりますが、 もう時間がありません 9日までに決めないと! いろいろなご意見いただきたいと思っていますので、 よろしくお願いします |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報