澤田建築、富士ホームズデザインの評判、評価を教えてください。デザインは気に入っているのですが、アフター等はどうでしょうか?
[スレ作成日時]2012-02-06 14:14:05
\専門家に相談できる/
富士市の澤田建築、富士ホームズデザインで検討中ですが
No.1 |
by 匿名 2012-02-06 16:32:30
投稿する
削除依頼
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/155642/
富士ホームズデザインは上記のスレッドを参考にされてください。 澤田建築は規模は小さいですが、社長が若くフレンドリーでフットワークも軽いので 頼りになりそうです。 社長自身が大工出身なので細かい要望にも 的確に答えてくれると思いますよ。 アフターも迅速だと思います。 静岡県東部ではイチオシの工務店の一つです。 |
|
---|---|---|
No.3 |
10件ほど検討しましたが、富士ホームズさんに決めましたよ。今後はまだわかりませんが、順調にいっています。こんなサイトがある事を初めて知ってビックリです。
|
|
No.4 |
このサイトで富士ホームズデザインさんくぐって見てください。
アフター悪そうなので、検討からはずしました。 |
|
No.5 |
3さん
決めてしまったなら仕方ないですが、ホームズについての書き込みは本当の事ですよ。 これから一生のお付き合いという言葉を私たちは本当に信じていました。 でも、違いました。 違ったからこそ自分が信じた事が情けなく、誰にも言えず我慢してました。 だから体調も悪くなりましたし、今も解消されない気持ちを抱えています。 でも決めてしまったなら… 打ち合わせの時の細かい内容をメモに取るとか、何に関してもよく確認するとかした方がいいですよ。 余計なお世話かもですが… |
|
No.7 |
私はとにかく色々見学会にいきましたよ!
土地はあったのでそこにどんな家が建てられるかざっくりでいいから 提案してくれる様に話しました。 無料ではやらないってとこはどんどん候補からはずして 決めました。 たくさん見ると素人でもいろいろ分かってくるのでとにかくたくさん 見た方がいいですよ! |
|
No.9 |
そうですよね。
自分の感じた事、思った事を信じて行きたいですね。 いずれにしても必ず、答えは出ると思います。 |
|
No.10 |
我が家も富士ホームズさんで建てました。
プランの時から他にはなかったアイデアや発想があって ここならいい家ができる気がしてお願いしました。 結果はとてもよかったですよ。 工事中でも私たちの無理な注文にも素早くそして柔軟に対応してくれました。 なんと言っても何回もある打ち合わせがとても楽しくてしょうがなかったです。 他社さんの事はわかりませんが私たちは富士ホームズでいい家作りだったと言えます。 アフターもかなり迅速な対応をしてくれていますよ。 私も自分の直感を信じた方がいいと思います。 |
|
No.11 |
良かったと悪かったの意見がはっきり別れる工務店ですね。
どっちもあり…という事なのですかね。 人それぞれ… 工務店選びはなかなか難しいですね。 |
|
No.13 |
澤田さんの方の様子を教えてください。
よろしくお願いします。 |
|
No.14 |
澤田建築さんの方はわかりません。ごめんなさい。
富士ホームズデザインさんはお勧めしません。 驚くほど話がよく変わるので、メモは必須です。 保障やアフターの話も、上手くかわすので気をつけてください。 |
|
No.16 |
良かった悪かったが本当にはっきり別れますね。
ウチもこちらで建てましたから、なぜ意見がはっきり別れるのか、理由は分かります。 ここの工務店の方達もよくわかってらっしゃると思います。 |
|
No.19 |
この二社を比較するのは、双方にとって失礼なことだと思います。
どちらも地元密着で施主本位の良心的な家造りをされています。 どちらを選択されても間違いはないと思います。 |
|
No.20 |
比較しなければ、選べないと思うのですが。
|
|
No.21 |
はじまして。購入検討中です。
どなたか澤田建築さんの事わかりますか? 結構評価はいいみたいですが、具体的な内容はわかりません。 なので施工の丁寧さやアフター等教えて下さい。 |
|
No.24 |
2年前に澤田建築で建てました。当時、社長が「ウッドデッキの屋根に『光を取り入れながら雨風をしのぐ羽根』を計算してつけましょう。」とか、言ってきた。
そんなのできるんだ。と始めは感動したが、完成間近に 「やっぱり付けれませんでした。」 と担当者。うちのウッドデッキの屋根には穴が空いており、一年点検の際なんとかして欲しいと申し出たが、すでに三ヶ月放置されております。 こんなところで夢のマイホーム建てたいですか?? |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
あまりいい噂を聞かないのですがどうなんでしょうか?
|
|
No.27 |
この様なサイト上では誰が書いているかわかりませんし事実はわかりませんので直接問い合わせや見学した方が良いとおもいますよ。どちらの工務店さんも良い感じをうけましたよ。結局別の会社にお願いしましたが。
|
|
No.28 |
この二社からなら、富士ホームズデザインかな。
でも富士は他に良いとこ複数あるからね。 まあこの二社は現代の流行住宅って感じかな。 |
|
No.29 |
SAWADAさんで建てましたが、満足してますよ。
スーパーウォールで建てて光熱費が安くて助かっています。 建物本体はそんなに安く感じませんでしたが、光熱費も含めて考えればかなりお得感は大きいです。 特に冬に良かったと実感しています。 どこで建てるかは好みだと思いますが、高性能の家は必須条件だと思います。 |
|
No.30 |
マイホーム検討にあたり、澤田建築さんを知りたいのですが、ホームページに行ってもイベントの情報やブログがあまり更新されていなく...毎年(?)ある住宅フェスティバル等のイベントには参加されている会社さんなのでしょうか?
|
|
No.33 |
澤田さん、ろうきんの『ふもと会』?からは抜けてるようです。名前の記載がありません。
今年の合同見学会みたいなのには出てたのにいつ抜けたんだろ? |
|
No.34 |
澤田建築さんは閉店されたのでしょうか?
ホームページ更新されていないし見学会などもやっていないのでしょうか? |
|
No.35 |
富士ホームサービスで建てました。
かれこれ10年位は経ちますが、アフターは一度もありません。 こちらから、気になる所があるんで見てほしいとお願いしても直ぐには来ません。 2~3週間は待ちます。 見に来ても手直しは来ません。呆れました。 自社施工では無く全て下請けの職人さんなので、アフターはほぼ期待しない方が良いと 思います。 監督(息子?)も現場経験が内容で期待できません(職人たちからも愚痴が多かったです) 依頼する大工によって技術力(腕前)が違うので注意が必要です。 我が家はハズレでした。 隙間があったり、フロアーが浮いてきたりと最悪です。 トータルでおススメ出来ません。 宝くじ当たったら、他社で立て直したいくらいです。 |
|
No.36 |
富士ホームズデザインで検討中です。
アフターよくないんでしょうか? |
|
No.37 |
我家は富士ホームズで建てましたが、契約ゴールでした。
アフターって何それでしたよ。? 残念です。 |
|
No.38 |
公式ホームページのブログは社長ブログ、社員ブログともに記事がない状態になっていますがはじめから全く更新されていないのですか?
ブログがあれば建築中の現場写真などが見られると思いましたが残念です。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報