ネクサス六本松ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2012-02-04 17:37:20
投稿する
削除依頼
大通りに面しているのはマイナスだけど、眺望は良いんじゃないかな?
|
|
---|---|---|
No.2 |
大濠公園は近い。
けやき通りは近い。 六本松地番で大濠、赤坂物件と比べてどれくらい安いかが決めて! 周辺でたくさん物件でるみたいだから今後要チェックエリアですね。 |
|
No.3 |
ちょっと不便かな?
|
|
No.4 |
大通り、それもバスがかなり多い通りですからね。
乗るのには便利だけど騒音が心配ですね。 |
|
No.5 |
駐車場の出口は、やはり大通り沿いなのでしょうか?それならば、車の出し入れは大変ですね。
|
|
No.6 |
価格が気になります。
|
|
No.7 |
草香江小学校の評判はいかがですか?
|
|
No.8 |
小学校と中学校の評判は良さそうですが、通学路の排気ガスの量はどうでしょうか
|
|
No.9 |
最上階のペントハウスしか面白みはなさそう。
最上階は1邸だけなのでしょうか? |
|
No.10 |
つかず、離れず、って感じの立地ですね。中途半端。
|
|
No.11 |
大通そいであることがマイナスかな。子どもがいると交通量が多すぎるのもかんがえる。いかがでしょうかね。
|
|
No.12 |
ペントハウスは、申込殺到でもう終了しました。
|
|
No.13 |
ペントに申し込み殺到ってほんと?この間勧誘のtelがあってたような・・・。
まあペントハウスは魅力的だけど、ほかの階は帯に短し襷に長しって感じで魅力を感じない。 |
|
No.14 |
まだ販売してないやろ
価格はグランドメゾンと同じらしいよ。 |
|
No.15 |
すぐ値下げする予報が出てます。
|
|
No.16 |
販売開始直後に値引きはさすがにないでしょ。
|
|
No.17 |
駐車場入口前の路の狭いこと狭いこと。行き止まりの他の4つのマンションとあの路を共有するかと思うとじかんたいによっては混雑必至
交通の便を考えると、天神・博多方面へは公共交通ではかなりふべん 11日から案内会をスタートさせておいて、まだ内装の装備、仕様がはっきり決まっていないのに18日に抽選会ってなにか曰くありそう。不親切、不自然。購入を決めた後に色々仕様が変更てなっても文句言えないんじゃあ、まだ飛びつくのははやい もともと4月から案内、販売開始予定だったと営業が言っていたのに、2ヶ月も前倒し。おかしいよね |
|
No.18 |
問い合わせが多くて先行契約になったらしいよ。
本気で検討しているなら早めに、って勧誘された。 2000万円台のやつが人気なのか、最上階のペナントハウスが人気なのかまでは教えてくれなかったけど。 内装や仕様が決まってないってことは、今回の先行契約で決めた人はオプションで自由に決められたりするの? |
|
No.19 |
今の時代先行で契約して、大々的に広告を打ち上げる時には二割くらい売った状態にしとく。
まあ常とう手段ですね。 先行の分、何か条件のいいはなしがあるんじゃないですか? |
|
No.20 |
ペントくらいしか魅力ないな。
|
|
No.21 |
天神に近いのと七隈線延伸や九大跡地の発展の期待感はあります
大濠公園にも行ける距離 ただ大通り沿いというのと、南側のマンションの方が高台になってるのは不利ですかね 子育て環境としてあのあたりはいかがですか? |
|
No.22 |
この辺りのお子さんは小学校から私立、もしくは中学から私立という方が多いですね。
主要私立へは通学も便利です。 |
|
No.23 |
売れてるの?高いよ。
|
|
No.24 |
結構、成約済でしたよ。
|
|
No.25 |
車出しの際は、やはり、左折しかできない通りでしょうか?
騒音は、そんなに気にならないとおもうのですが、通勤時どうなのかなと。 |
|
No.26 |
施工の株式会社NIPPOってどうなの?
|
|
No.27 |
大通りの騒音と空気が気になりますがどうでしょうか。
|
|
No.28 |
まだ結構売れ残っているようですが、ネクサスは値下げするのかな?
|
|
No.29 |
間違いなく、うるさいでしょうね・・・防音窓にしていようとも・・。
夜中、暴走族?改造バイク?も通るし。 ちなみに、上に音は響きやすいので、上の階だから静かとも言いがたいですよ。 |
|
No.30 |
No.24さんもおっしゃってますが、結構契約済みです。
六本松エリアで他にも数件新築をみましたが、場所が良いだけあって、どこも売れ行き好調でしたよ。 現在、六本松の賃貸に住んで5年目です。 交通量の多い道路に面しているので、それなりに音はするでしょうが、暴走族が多い地域だとは思いません。 時々どこかへ向かっている途中と思われるうるさいバイクは通りますが… 現在の安い賃貸で夏は窓を開けていても大したことないので、防音ガラスになればもっと快適だろうと期待しています。 |
|
No.31 |
売れ行きが良くないマンションほど、「結構契約済み」と書き込む方が多いですね。
売れているのであれば、残り何戸とか書けばいいのに。 |
|
No.32 |
値下げ交渉をしたいなら、引渡しが始まってからの方がいいと思いますよ。
来年の夏以降かな? でも販売戸数が少ないので業者は強気かもしれませんね。 |
|
No.33 |
値下げ…ありますかねぇ…
結構うれてましたよ! 私は幼い頃から この校区に住んでますが まずは車がなくても全く不便さを感じないほど便利な土地です☆ 長く住むことを考えたら絶対に『買い』です! |
|
No.34 |
ネクサス系のスレが同じタイミングで上位にランキング。
営業さんの書き込みかな? |
|
No.35 |
Cタイプ契約済みの方いらっしゃいますか? 何階からが隣の建物が気にならなくなるのですか
|
|
No.36 |
Cタイプは
十階以上が 周りの建物が抜ける…って聞きましたよ。 多分…九階で ギリギリだと思います。 Dタイプにいたっては ベランダの端と隣の建物が 1.5メートルしか離れてないらしいです。 囲まれてる感は高い物件ですね。 |
|
No.37 |
あと…№36さんに追加ですが
駐車場は平置きは無くなってると思います。 今度出来る穴吹さんの物件が ネクサスさんの値段を参考にしてるらしいので そこからどうなるか…ですね。 フリーディアは即完売してますからね… |
|
No.38 |
近くのフリーディアはなぜ即完売したのでしょうか?
そんなにいい物件だったのでしょうか? |
|
No.39 |
フリーディア…即…だったみたいですよ!
場所も一歩入った大通り沿いよりは 静かな場所だし 風致地区?ってとこで 高さのある物件は建たないから…ですかね? あと内装とかもよかったみたいですよ! 気にはなってたけど 見に行く間もないまま完売… 今はキャンセル待ちみたいです。 まあ18世帯くらいの物件でしたが。 ネクサスも残り10は切ってるんじゃないですかね。 |
|
No.40 |
Cタイプ契約済みです。
Cタイプは9階から隣より高くなります。まだ残ってますかね?? 大通り側のバルコニーは隣は関係ないし、隣と接する面の小さいバルコニーはビルの裏の2階建て一軒家の位置なので、 あまり気にならないようにデザインされているようです。 フリーディア、ウチも資料請求した時点で狙っていた専用庭付の1階はすべて無くなっていました。 もともと分譲数が少なかったですし、1階は庭付き、全室デザイナーカーテン付、など魅力はありましたね。 |
|
No.41 |
40
安いのを買わずに正解。ネクサスの方が圧倒的に良い。 |
|
No.42 |
Cタイプの南側ベランダの
日当たりとか向かいのマンションとの兼ね合いとかは どんな感じなんでしょうか? 30メートル弱は離れてる…って聞いたんですが せっかくの南側の日差しが 少し陰ったりするのかなぁ…と思って…(・_・、) |
|
No.43 |
ここが高すぎるのですよ。大通り沿いのマンションは苦戦物件がほとんど。設備などいまいちの物件なのに価格は高い。
普通は売れないけどほかに物件が無いので少しは売れてる。 |
|
No.44 |
結局売れてんだ~。
|
|
No.45 |
大通り沿いですがBタイプやCタイプは、リビングに面するベランダが大通りには面してないし
そんなにうるさくはないと思いますよ。 将来的には年をとっても車を持たなくても、どこへでもアクセスしやすい立地だと思います。 金額的にはお高いし…確かに設備などもこれが!!って言うのはないですが…。 |
|
No.46 |
40です。
41さん、ありがとうございます。 42さん、南側は駐車場になるので、裏のマンションとは結構離れますよ。 裏のマンションの方が高台にあるので、下の方の階だと景色はいまいちだと思いますが、日当たりは問題ない距離だと思います。 北の大通り側は目の前がガソリンスタンドなので低層階でも護国神社の緑がよく見えるはずです。 六本松&草香江エリアで新築も中古も沢山見ましたが、ネクサスはこの場所にしては高い方ではないです。 ビックリする値段だったグランメゾン草香江テラスが最近完売したので、やはり人気エリアなのだと思います。 現在草香江に住んでますが、とても便利です。 |
|
No.47 |
40さん…詳しくありがとうございます!
日当たりがそれ程悪くないなら良かったです! 購入検討されてる方や 契約済みの方は オプションはどうされる予定ですか? まあオプションなしでも 満足いく物件ですが、床暖房とかも迷いますよね… |
|
No.48 |
オール電化で二の足を踏んでます。
震災後は、オール電化のイメージよくない感じがしますが、実際はどうなんでしょうか? |
|
No.49 |
電気、ガス、水道の三大ライフラインで、災害時の復旧が一番遅いのはガス。
オール電化だと、断水してもタンク内にお湯(水)がありしばらくしのげます。 ガス併用は、停電するとガス給湯器が使えないから風呂は無理。 都市ガスが普及してる都市で、大きな被害があった仙台では、逆にオール電化が注目されてるみたいですよ。 電力不足が危惧されてますが、それは昼間のピーク電力の話。 深夜に電気を沢山使うオール電化では、あまり関係ない。 昼間にIHを使うのは影響あるけど、短時間ですよね。ずっとつけてるエアコンの方が影響大。 以上の理解で、オール電化で問題ないと思います。 |
|
No.50 |
リスクは分散させるのがリスクマネージメントの鉄則です。
|
|
No.51 |
|
|
No.52 |
停電しててもコンロでお湯は沸くよね。
オール電化だとそのお湯もわかない。カップラーメンも食べれない。 お前の意見は偏りすぎ。 |
|
No.53 |
オール電化でも漏電で火事になることも稀にある。
|
|
No.54 |
非常用に、卓上コンロ用意しときましょう
|
|
No.55 |
|
|
No.56 |
|
|
No.57 |
Aタイプの上層階はもうないですかね??
ご存知のかたお願いします!! |
|
No.58 |
Aタイプはまだいくつか
上層階…残っていたような気がしますよ。 |
|
No.59 |
ネクサス…契約されてる方にお聞きしたいのですが…
みなさん…そろそろオプションを考えていかれる時期に入られると思うのですが どうされる予定ですか? カップボードやお風呂… あと無償で変えられる洗面所のカウンターなど どれにするか悩んでます。 間取り変更なども検討されてる方いらっしゃいましたらお聞きしたいです! |
|
No.60 |
No.57さん、
現在の販売価格の最高額が4980万円となっているので、Aタイプで残っているのは9階以下だと思います。 |
|
No.61 |
草ヶ江小学校や城西中学校への通学路で、
国道202号線を横断しないといけないですよね? 中学生はまだしも、小学生の時は心配ですが、 皆さんはどう思われますか??? |
|
No.62 |
車通りは多いので心配点ではありますが
向かいの通りに(ガソリンスタンド側)横断歩道ひとつ渡ってしまえば あとはそれほど車が通らない道を途中まで歩くことも出来ますし… 私も小さい頃この道を通って小学校へ通ってましたが そんなに事故もなかったし…それなりに通学出来てたので大丈夫かと思います。 城西中学校は遠いですね…。中学生だから大丈夫でしょうが… 20分とありますがそれ以上ネクサスからだとかかりそうです。 |
|
No.63 |
すべての条件を満たせるような物件はないよ。
|
|
No.64 |
ネクサス室見とネクサス六本松で迷い中。
校区を考慮すると室見か・・・。 街的には六本松か・・・。 間取り的にはどちらもいいので甲乙付けがたい。 |
|
No.65 |
六本松の方は…はっきり言って、迷ってる暇あんまりないんじゃないですか?
結構うれてそうですが… |
|
No.66 |
六本松は九大跡地の再開発が具体化してきて魅力です。
少年科学文化会館と九大法科大学院は決まってますよね。あと裁判所も? これから面白くなりそうな街です。 |
|
No.67 |
とにもかくにも
六本松は住みやすいです! それだけで十分。しかも地下鉄までは五分弱… バスでの移動が主になる六本松ですが、バス停は目の前… 利便性は抜群ですよ! しかも九大跡地がそれほど活用法が進んでるなら尚更ですね! |
|
No.68 |
地下鉄七隈線の博多駅までの延伸も決まったから、将来利便性もましますね。
|
|
No.69 |
少年科学文化会館・九大法科大学院・裁判所と言っても
一般人が活用できそうなのは少年科学文化会館ぐらいじゃないですか? それとも上記施設で街は発展するの? |
|
No.70 |
大学院学生や法曹関係者も増えるでしょう。
他テナントや住居も含めた複合施設になるそうですよ。 |
|
No.71 |
>69
学生の転入や法律関係事務所などの移転もありますよ。 |
|
No.72 |
六本松は九大が出ていった時点で終わった。
|
|
No.73 |
六本松が嫌いなんですね(笑)
わざわざ出てこなくていいのに。 |
|
No.74 |
ほんと。買う気ないのに。
|
|
No.75 |
六本松はさらに人気が出ると思う。
|
|
No.76 |
九大の力は偉大でした。代替が今一歩、元には戻らん。
七隈線延伸、数年前より折込済み。元々の素性が悪い路線で、価値は上がらん。 |
|
No.77 |
裁判所の移転の影響は大きいよ。法曹人口舐めてはいけない。
|
|
No.78 |
九大法科大学院も併せて誘致することで、全国でも唯一の法曹機関集結地域となるって新聞に書いてありましたね。
|
|
No.79 |
>76
九大九大言うけど、教養課程があっただけで専門は東区だったじゃん。 六本松は不動産高くて、学生は最初から東区のアパート借りて二年間通うか、城南区の南側の低家賃アパートで二年住んで東区に引っ越すかだったからさ。 学生相手の飲食店なんかも客単価安かったし、大学院生や裁判所職員が来てくれた方が儲かるよ。 |
|
No.80 |
ネクサスってガラスを多用するけどあれってどうなの?
|
|
No.81 |
>79
それでも、九大がいた頃の繁栄には届かない。だから、昔の方が不動産が高く将来も追いつけないでしょう。 |
|
No.82 |
昔の繁栄って、どこにいけばあるのさ?バブル時代のこと言ってるんじゃないよな?
|
|
No.83 |
>79
九大の移転で以前に比べて活気が増したところに行きたいなら、前原とかおすすめです。 |
|
No.84 |
(⇑訂正)>79× 81
|
|
No.85 |
80
モデルルームではガラスの棚とか多用してたね。かっこ良いとは思いますが実用性は低いです。 |
|
No.86 |
ガラスの棚…ってあれはモデルルームだからじゃないですか?
部屋も壁にあたる部分がガラスですよね? 実用性がないってことは見学に行った方は皆さん分かってあるでしょうから 大丈夫だと思います。 実際は私的には、差ほど手を加えないといけない部分は無いように感じましたが… オプションなしでも結構大丈夫そう。 ただ収納が少ない気がしたのと…ディスポーザーがついてないのが何となく残念。 |
|
No.87 |
モデルルームは素敵でしたが2年くらい前から変わってないような・・・。あのモデルルーム見た後に出来上がった部屋みたら、かなりガッカリするよね。
|
|
No.88 |
そういえば…ネクサス西新も…六本松も…室見も…全て一緒のモデルルーム。…
普通いくつも物件持ってるとこってそうなの? それともちゃんとその都度少しだけでも作り替えてるの? |
|
No.89 |
手抜き。
|
|
No.90 |
GMも使いまわし多いよ。
|
|
No.91 |
ヤッパリ手抜き??
せめて『使い回して』欲しいような…(笑) GMもそうなんですね?。でもさすがに、こんな風にそのまんまじゃないでしょ? |
|
No.92 |
それがネクサスクオリティー。
|
|
No.93 |
GMも薬院は何物件もそのまんまでしたねー。
桜坂の時に初めて行って、草香江の時にも行ったらそのまんまだったよ。 |
|
No.94 |
カーサも一緒でしたよ。
|
|
No.95 |
同じ廉価シリーズなんだから当たり前。
|
|
No.96 |
ネクサスはモデルルームと現実との落差が激しすぎる。もっと標準に戻すべき。
|
|
No.97 |
96番さんに同感。
どこも、そうかもしてないけどオプション多すぎかも?? |
|
No.98 |
外壁は西新とかと一緒なのでしょうか?
白基調だと汚れが目だって嫌だな。幹線沿いだしね。 |
|
No.99 |
あれはダサいよね。白はやめて欲しい。
|
|
No.100 |
新しいのに外壁がくすんで見えるのは嫌ですね。
|
|
No.101 |
特にここは交通量多いから排気ガスなんかで汚れそう。
西新の方も少し古臭く見えるしね。 |
|
No.102 |
白基調ですよ!
|
|
No.103 |
ダメだこりゃ。
|
|
No.104 |
白だと確実に汚れ目立ちますね。
|
|
No.105 |
ネクサス藤崎(住所は、昭代)の外壁は、もっと白っぽい白タイルが主体の外壁。
竣工後約1年経過、既に汚れが目立ってます。外壁は、ベージュあたりが無難と考えます。 |
|
No.106 |
今日…現地に行ってみました!。思ったより南側に建ってるマンションが近い気はしたけど、
10時過ぎくらいで日当たりはバッチリでした! しかし…西側のビルは本当に真横でした。 あれはDタイプのテラスとの兼ね合いはどうなんだろう??ってかなり心配しちゃいました。 |
|
No.107 |
西側のビルは4階建ての小さなビルですよね。
それで西側は2階まで吹き抜けで、Dタイプは4階からなのではないかな、と思っていましたが。 とりあえずDタイプは完売していますね。 |
|
No.108 |
二階までで
横のビルとの関係性がなくなる…ってことはなさそうです… ビルとの関係性があるから AタイプとDタイプの金額の開きもあるんだと思います(゚o゚; 広さをトルか取るか… 金額を取るか… でも洗濯物干し場があるテラス側がビルと1.5メートルしか離れてないことをどう感じるかが 金額に反映されるんだと思います。 一度現地みられてほうがいいですよ! |
|
No.109 |
Dタイプ、ずっと前から完売してますよ。
AとDの価格差はAの方が高層階&広いからで、隣のビルが大きな原因ではないと思います。 購入した人は納得して買っていると思うので、他の方が心配してあげる必要はないのでは? |
|
No.110 |
別に心配はしてませんよ。Dタイプ2戸ですから完売はするでしょう。
|
|
No.111 |
先週末で戸数減ったのでしょうか?
あとBタイプとCタイプとのベランダの仕切りは非常用のボードのみで隙間が空いたタイプでしょうか?もしくはその上はコンクリート壁で隙間が無いのでしょうか? 藤崎カーサはボードのみだったので気になります。 検討してますが営業の方との相性が良くなくて… |
|
No.112 |
Aタイプって空いてる?
|
|
No.113 |
売れてるようですね
大通り沿いというのは敬遠されるのかと思ってましたが、市場の評価としてはさほどマイナスではないのかな |
|
No.114 |
どう見ても売れてないよ。幹線沿いが問題ではなく隣との距離が問題なのでは?
|
|
No.115 |
販売戸数が五戸に減ってるよ
最近はサッシも防音とかで、通り沿いのデメリットもある程度は解消できるんだろうね 距離が近いところも階数によってはあるだろうけど、気にならない人は安い方がいいということもあるし。 ただ隣のバルコニーの仕切りが非常用ボードのみって、分譲マンションなら普通コンクリ壁にはめ込まれてるタイプにしてほしいよね |
|
No.116 |
半年経ってるけど頑張ってるね。良かったね。
|
|
No.117 |
非常用ボード…
ヤッパリ噂通りはめ込んであるやつではないんですか?? |
|
No.118 |
Aタイプは関係無いでしょうがBとCがペラペラボードのみだとせっかくのバルコニーが残念ですね。隣の音とか気配とか気になりますよね。
デザインを優先したのか?コストカットなのか? いずれにしても実際はどうなんでしょうね⁈ |
|
No.119 |
一気に減りましたね~サーパスがここよりも高かったから比較検討してネクサスに流れたのかな~
|
|
No.120 |
白基調だとやっぱり汚れが気になります。参考のため藤崎や西新のネクサス見にいったけど、竣工から時間経ってないみたいだけど汚れているような、古いような?これが普通でしょうか?
|
|
No.121 |
使ってるタイルや仕上げで違いますよ
|
|
No.122 |
ここより西新の方が高級だと思います。西新より綺麗にはならないですよね。
|
|
No.123 |
西新であの状態だよ⁈なおさらここは202沿いで汚れるの早いっしょ⁈バス通り多いしさ
|
|
No.124 |
GMと比べると、貧相な感じが否めませんね。
|
|
No.125 |
ペラボーなら嫌だな
|
|
No.126 |
デザインはかっこいいけど、ペラボーと汚れが目立つのがネック。
|
|
No.127 |
ラスト4戸となりましたねぇ!!もう一息っ!
|
|
No.128 |
正直、一般人には高いよ
|
|
No.129 |
まだあったんですね。
|
|
No.130 |
残ってるとこは正直…高いですよね(^^;)
|
|
No.131 |
宝くじ当たれば、マジで欲しい物件
庶民には無理です |
|
No.132 |
欲しくはならないなぁ。
|
|
No.133 |
この台風で停電したりしたんだけど…ここってオール電化…
ガスだったら電気止まってもご飯作ったりには苦労しないけど オール電化だと全くストップ??ですよね? 大丈夫かなぁ…と改めて心配になってきた(>_<) |
|
No.134 |
ネクサスって格好イイね。
|
|
No.135 |
134
一年位経った物件を見に行った方が良い。最初はスタイリッシュだけどね。 |
|
No.137 |
え??どこに泥棒入ったの?
|
|
No.138 |
はじめはかっこいいと思ったけど、よくよく比較検討してみると、安っぽくみえてきた
ピカピカの新築時はピークで良さそうだけどね |
|
No.139 |
セキュリティーはしっかりしてますよ。…っていうか今のマンションはどこもある程度はしっかりしてるんじゃないですか?
泥棒入るときはどこでも入るだろうし…。 白基調…憧れるけど 汚れは目立つだろうし…内心はフリーディア赤坂が良かったなぁ…。でもあそこは即完売だったしなぁ。 |
|
No.140 |
ここはペラボーなんですか?
|
|
No.141 |
匿名
|
|
No.142 |
ネクサス百道を見てネクサスシリーズに興味がわきました。
ネクサス室見と六本松…どっちがいいでしょうか? |
|
No.143 |
室見
|
|
No.144 |
空港線で学校区も上。資産価値高し。
七隈線は駄目だよ。 |
|
No.145 |
庶民には買えないよ。
羨ましいです。 |
|
No.146 |
学区は六本松も良いですよ!七隈線は確かにすこし不便かな?って思うとこもあるけどここら辺はバスが主に使われる土地なのでそれをふまえると全く!!交通で困ることはないです。
百道の方よりはこっちがいいと思うのですが…。 |
|
No.147 |
ネクサス六本松の
ここは盛り上がってますが、 なぜネクサス室見は 盛り上がってないのでしょう 六本松が人気? |
|
No.148 |
Aタイプはもう完売 Bもあと一つとの事ですた。
|
|
No.149 |
Aタイプ完売したんですか?
Bタイプもあと1戸なら 完売間近なのかなぁ? |
|
No.150 |
オフィシャルサイトではまだAタイプとBタイプは完売になっていないですね。
まだ反映されてないのかな? 今までにないシンプルさがまた魅力ですね。 |
|
No.151 |
どこをみても
まだ『最終4邸』…って書いてあるので…まだ残ってるのかもしれませんね。 |
|
No.152 |
公式HPが残り1戸となっていましたよ。
|
|
No.153 |
いよいよ残り一戸なんですね!
かんばれ~!!! |
|
No.154 |
残りの一戸、値段からするとBタイプの高層階ですね。高いけど早く売れると良いですね!
近くに住んでいるので、「完売御礼」の看板が見れるのを楽しみにしてます。 |
|
No.155 |
完売御礼の看板出るの…私も楽しみにしてます!
私は近辺には今は住んでないので お知らせくださぁーい! |
|
No.156 |
残り一戸から動きませんねぇ…。
オール電化とか金額とかが ひっかかってるのかなぁ…。 |
|
No.157 |
現地…見に行ってきました!
13階くらいまで外枠が出来上がってて…下の方の階は窓も取り付けられてました!! ますます楽しみになってきました! |
|
No.158 |
オール電化はそれ程ひっかからないと思うのですが
やっぱり金額かな? 徐々に出来上がっていくのは楽しみが増えますね。 |
|
No.159 |
スーモのサイトで完売になってましたー!
ついに!うれしい!あとは完成が楽しみですー |
|
No.160 |
昨日『完売御礼』サインも貼ってありましたよ。完成楽しみですね。
大濠公園内から建設中のネクサスばっちり見えるので、高層階からの景色はとても良いと思います。 |
|
No.161 |
おーっ!!
完売おめでとうございます! やっぱり完成前での完売は嬉しいですね♪ 早く外観だけでも みてみたいですね!!! |
|
No.162 |
ついに完売したんですね~
出来上がる前の完成はやはり嬉しいです! |
|
No.163 | ||
No.164 | ||
No.166 |
シートはがれたんですね♪♪
楽しみです!! あと2、3ヶ月ですね♪♪ |
|
No.167 |
入居が楽しみ☆
|
|
No.168 |
全体像が明らかになりワクワクしますよね!
皆さん…玄関のネームプレートなどどうされますか? 今度行われるインテリア相談会…行かれますか? |
|
No.169 |
今日から内覧会ですね。
本当にいよいよです! みなさん、どんな感想ですか? |
|
No.170 |
内覧会行ってきました!
一年半もの間…待ち焦がれてた日がついに!!って感じでとっても嬉しかったですが 取り扱い部分の説明が多すぎて正直疲れました(^^;) でも福岡地所の方も良い方でしたし 対応も良かったので安心できました。 何より風通しが思ったより良くて、風が良く抜けてたので暑いこの時期にしては!!って感じで夫と二人安心でした。 皆さんはどうでしたか? |
|
No.171 |
正直、出来上がりを見てちょっとガッカリ。なんか安っぽい。
|
|
No.172 |
思った以上に風通しと日当たりがよかったからホッとしました。
入居が楽しみです! |
|
No.173 |
安っぽいですかねえ…
ベランダなどもタイルを購入して引かなくても気にならない位の質にはなってるし 私的にはモロモロ総合して満足ですけどねぇ… |
|
No.174 |
エントランスの開放感と奥の中庭が綺麗でした。
確かに説明は長かったですね(笑) ベランダからの眺望は期待以上でしたし、部屋の作りも綺麗だったのでとりあえず安心しました。 |
|
No.175 |
私も概ね満足しました!
1年以上待ったので、期待外れだったらどうしよって思ってましたが。 |
|
No.176 |
明るさも、風通しも良く、部屋も想像よりステキな造りでした!
共用部分の造りも格好が良くて、住むのが楽しみになってきました。 |
|
No.177 |
ネクサスだからこんな物か。
|
|
No.178 |
収納が少しイメージより小さい位で、後はなかなかのお気に入りです。早く、住みたくなりました。
|
|
No.179 |
ガラスバルコニーが思ったよりスケスケですね。
|
|
No.180 |
確かに収納は少なかったかも~。
でもキッチンはかなり収納力ありましたよね!ほんとに入居が楽しみです! |
|
No.181 |
私もバルコニーのフロアはモデルルームよりも良いと感じました。
落ち着くまではタイル無しでいきます。 風通しが良く、眺望は期待以上。 各部屋と収納は小さいですが、それは分かって購入したので... リビングのスペースとキッチンの収納を上手く利用したいと思ってます。 入居して色々アレンジするのが楽しみです。 もろもろの説明は覚えてないものが多いです…入居後説明書を読まなきゃ。 とりあえず、「前日に行って温水をオンにしないと初日にお風呂に入れない」だけ覚えてます。 建物とは関係ないですが、隣の古い喫茶店が明るいカフェに変わっていたのも嬉しかったです(笑)。 |
|
No.182 |
駐車場の入り口がチェーンなんですね。
|
|
No.183 |
182
買えなかった奴は黙っててね。 |
|
No.184 |
このマンションよりは同じ通りに建築中のサーパスの方が
立地も外観も良いですね。 |
|
No.185 |
はい、はい。それで?
もっと具体的にしゃべりなさい。 客観性が無く、主観だけだな。 |
|
No.186 |
183、185はネクサスの営業の方なんでしょうね。
これらの発言がネクサスマンションの品位を落としてます。 気がついて下さいね。 |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
確かに。立地は別として、サーパスの方が外観が良いなんて恥ずかしげもなく言える人がいるんだね。
|
|
No.189 |
サーパスはまだ外のシートも外されてないし…
出来上がりの画像みても、どう考えてもネクサスの方がいいと思いますが… まあ人それぞれの好みでしょうから もう完売してる物件に、あーだこーだは止めましょうね |
|
No.190 |
いよいよ、今週末に引き渡しですねぇ。
契約から相談会や内覧会と色々と長かったですが、待ち遠しくて楽しみです。 みなさま、よろしくお願いします! |
|
No.191 |
今週末…鍵渡しですね♡
ほんとに長かったので楽しみです。 続々…ご入居でしょうねぇ!! こちらこそ!宜しくお願いします。 |
|
No.192 |
賃貸に出ていてびっくり
|
|
No.193 |
すぐには福岡に住めない方が帰福できるまで賃貸に出す部屋があると購入前から聞いていました。
私たちも転勤の可能性が皆無ではないので、相場がわかる点ではよかったです。 |
|
No.194 |
Btype の新築価格はわかりますか?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報