ブランズシティ 都島友渕町【契約者・住民専用】
No.101 |
by 匿名 2012-03-08 18:28:11
投稿する
削除依頼
何故引き渡し時にきっちりと確認する方が揶揄されるのか私もわかりません。
後からちゃんと見てませんでしたー。とかの方がよほどモンスターですよ! どんなかたが揶揄してるんですかね。 あきれます。。 |
|
---|---|---|
No.102 |
私も、ビックリしました。
自分の家だからこそ、しっかり確認したのに モンスター扱いですか。。 内覧会では、ようやく中に入れるウキウキ感から チェックが疎かになり、後々で気がつき、 どうにかしてほしいというケースがよくあるようなので 冷静にチェックしたまでです。 おそらく、詳しくチェックされた方は 事前に内覧会でなにをしなければいけないのかと いうのを下調べされているんだと思います。 ブランズは、わかりませんが センプレのタワーの内覧会は、専門の方を 雇ってチェックされているかたもいらっしゃる ようでした。 あと、ウォークインクロゼットが イメージとかなりちがっていたのでビックリしました。 日曜大工か?と思うような荒々しさでしたよ |
|
No.103 |
みなさん!97 98 100さんとは根本的に考え方が違うので、軽く流しておきましょう!
|
|
No.104 |
心配はいりませんよ!!
97,98,100 さんは契約者じゃないと思いますよ!! あのコメントで契約者だったら・・・それこそ購入した意味がわかんない!! |
|
No.105 |
そうですよね!
97,98,100が契約者ならかなり笑えます。 ブランズの契約者でなくても、家を購入した契約者なら同じです。 こういう人って傷がついてても何も言わない人なんですかねー。 多分大きな傷がついてたら当然言いますよね。 じゃあ、大きな傷と小さな傷の境目はどこで、誰がそれを決めるのでしょうか。 当然、契約者ですよね。 そういう感覚の違いなんて人それぞれなのに、粗探しとかモンスターとか(笑) 小さな傷は生活してたらすぐにできる。 そんなこと言われなくてもまともな人なら誰だって解ってますよ。笑 けど、新品で購入してるんだから無傷に越したことはないから内覧会があるんです。 超大きな不備だけを見つけるためだけにあるんじゃないですよー。 |
|
No.106 |
面白すぎ!
98みたいな方がお隣や上下だったら多少うるさくしても何も文句を言わないのかな。 是非下の階に住んでほしい。。 |
|
No.107 |
〉105 34の「突っ込んでみてください」さんと同一人物ですか?モンスターはあなたですよ。
|
|
No.108 |
みなさん!107さんも軽く流しておきましょう。
|
|
No.109 |
300世帯近くいればおかしな人もやっぱりいるんですね。
107さよならーー |
|
No.110 | ||
No.111 |
防犯上の理由からさらに高い位置に付け直すみたいです。私も内覧会では20ヶ所ほど指摘しました。次回は顕微鏡でしっかり確認するつもりです。
|
|
No.112 |
↑
ホントですか?びっくり!何が何だかよくわかりません(>_<) |
|
No.113 |
無料で選択可能だった、キッチン上部の吊戸棚を付けた方がいらっしゃったら確認です。
吊戸棚の底面に、洗い場を照らす蛍光灯があります。その作りもチャチいものでしたが、問題はそのスイッチです。スイッチの場所が蛍光灯そのものの側面についていて、背伸びして手さぐりしないと押せないものでした。最近の新築のマンションで、無料といえど使いにくすぎませんでしょうか? |
|
No.114 |
107は東急関係者ですか?
|
|
No.115 |
113さん。
私も同じこと気にしていました。 あれ、届きませんよね。。。 |
|
No.116 |
|
|
No.117 |
|
|
No.118 |
111に釣られ過ぎ
|
|
No.119 |
27日に引っ越しされる方はいますか?
鍵の引き渡し済めばOKなんですか? |
|
No.120 |
先日、内覧会で採寸したのですが、カーテンの幅だけ測って高さを測るのを忘れました。採寸した方がいましたら、教えて下さい。
|
|
No.121 | ||
No.122 |
私のところは193cmでしたよ。
|
|
No.123 |
誰かがインターフォンを低くするようクレームをつけたのではないのですか???
|
|
No.124 |
なんの恨みかわかりませんが、ここのコミュはいい加減なコメントが多いですね。
うんざりです。 |
|
No.125 |
>>119
東急の方から引越しは28日からと言われた記憶がありますよ。 もちろん鍵をもらってるので27日に自分で小物を入れるぐらいなら大丈夫だと思います。 初日の28日は大安だし引越しする人が殺到してるってサカイさんが言ってました。 |
|
No.126 |
各位カーテンの件、ありがとうございます。
助かりました。 因みに、引っ越しは最短28日だと思います。 私もその日です。 |
|
No.127 |
28日は一体何家族が引っ越しするんでしょうか?
完売マンションだから大変なことになりそう… |
|
No.128 |
みなさん、廊下側の部屋にエアコンを付けられますか?
天井通して、しかも化粧カバーなんかしたら、、すごい金額になりそうですよね… |
|
No.129 |
|
|
No.130 |
127さん
私が、内覧会に聞いた数字は30件くらいの 引っ越しのようでしたよ。 29日が27,8件 4月の頭までは、かなり引っ越しが毎日あると 思われます |
|
No.131 |
ひぇ~、それだけ引っ越しが重なっているとかなり待たされそうですね。
当日、険悪にならないことを祈っています。 |
|
No.132 |
引き渡しまで2週間きりましたね♪
とっても楽しみです。 今回、大きな家具類を買い替える予定なんですが、配送日は引っ越し日と同日じゃないといけないって事ないですよね? できれば、引っ越し前に搬入したいんですが、規制とかありますか? |
|
No.133 |
規制っていうか、実際問題として幹事会社と調整しないと、まず搬入は無理じゃないでしょうか。
|
|
No.134 |
引越し件数がそんなに重なってるなんて…正直10件くらいかと思ってました。
30件て夜中までかかりそうですね〜(@_@) 当日中に終わるのか不安になって来ました。 |
|
No.135 |
大きい家具は引っ越し前の方が入れやすいと思いますよ。
3月中は引っ越しが多く、家具の配送も待たないといけないかもしれないので、家具屋のほうにその旨を伝えておいたほうがいいと思います。 |
|
No.136 |
133さん、135さん、ご回答ありがとうございます。
配送日の日時をどうするか、難しいところですね^^; お店の人にも相談してみます。 ありがとうございました。 |
|
No.137 |
129さん
夏場しのげたらなんとかなりそうなんですけどね。。 こればっかりは住んでみないとわかりませんよね。 |
|
No.138 |
エアコンは窓用も検討しては如何ですか。
|
|
No.139 |
もうすぐですね、楽しみです。
廊下側の部屋へのエアコン取付けについて、うちは予定がないので気にしていませんでしたが 取り付けようとするとややこしいんですか? 気にして無かったので何も聞いていないんですが、今後の事を考えると気になってしまって 詳しく聞かれた方がおられましたら、教えてください。 よろしくお願いします。 |
|
No.140 |
138さん
窓用も考えてみましたが、出来れば窓を生かしたかったので、、ありがとうございます。 |
|
No.141 |
139さん
部屋のタイプによって色々だと思いますよ! 何も問題なくどの部屋でも付けられるタイプもあると思いますが、タイプによっては、室外機をおく場所が一箇所しかなくて、北側の2部屋にエアコンをつけようとすると、室外機一台につき二台のエアコンを動かすものを付けないといけないみたいです。 もし付けられる予定がありそうなら、確認しておいてもイイかもしれませんね! |
|
No.142 |
いよいよ、来週引き渡しですね!
皆さんはフローリングコーティングされましたか?? なんか、内覧時にやっぱりしとけばよかったかな?と後悔気味ですが カーペットやラグしけば良いかなぁとも思っています。 楽しみな気持ちもいっぱいですが 引っ越しが完了するまでは不安な気持ちもあり今はバタバタしています。 |
|
No.143 |
私も楽しみな反面、手続きや住所変更など、何か大切なことは忘れてないかと心配になります。
フロアコーティングは色々な意見があり、私も最後まで迷い結局やりませんでした。 見た目にはマットな床のほうが好みなので、まぁ良かったかなと思ってます。 |
|
No.144 |
1日に30軒なんて、絶対にムリムリ!!
ありえない軒数だよ!!!! 幹事会社は何をしているの?かな??? |
|
No.145 |
27日は鍵の引渡し後にはもうマンション入れるだろ~?
ワイルドだろ~ |
|
No.146 |
いよいよ鍵の引渡しですね
ところで、住宅エコポイント って、引渡し会の時に説明あるのでしょうか? エコポイントあれば、すごい助かるので期待しています。 どなたか、詳細ご存知の方いませんか? |
|
No.147 |
スギちゃんが、いる!!!w
キラミカっていつしてくれるんだっけ? 27日でしたかね? |
|
No.148 |
確認会に行く度に修正箇所が増えて、いつまでたっても完了しないんだぜ~
ワイルドだろ~ |
|
No.149 |
友渕小学校へ通われるお子さんのいるみなさん、
よろしくお願いします! 人数 多そうですね・・・。 |
|
No.150 |
>149さん
うちにも、おりますよ! 友渕は集団登校ないんですね。 分校までは遠いですけど、本校は近い! クラスは5-6クラスくらいになるみたいですね。 マンモス校ですね。 ブランズの管理組合は子供会とかないんでしょうかね? |
|
No.151 |
うちも小学生います。ブランズだけでも結構な数の小学生いるので、マンションのお友達と集団登校できればいいですね。
|
|
No.152 |
子供会を作るのは、管理組合じゃなくて自治会の方になりますかね。
まずは自治会を作るかどうか(近所と合同を申し入れるかどうか)の決定を、組合を通してする形になると思います。 |
|
No.153 |
ご近所さん、 管理人さんにご挨拶に行こうと思うのですが 手ぶらでは やはりいけないですよね。
皆さんどうされますか? |
|
No.154 |
管理人さんへは、まあ手ぶらで良いかと。
戸数考えると、かえってご迷惑ですし・・・。 お隣さんへは悩みどころですね。もし先方が用意されてなかったら気を遣わせる気がするし、かといって・・・。 500~1000円ぐらいの、日持ちがする物にしようか悩み中です。 |
|
No.155 |
受け渡し会ですね!
ようやく、一緒のマンションの方の顔が見れます! よろしくお願い致します |
|
No.156 |
早い方だと、今日にも引越しをされているんでしょうね。
私も早く入居したいな~。 みなさんよろしくお願い致します。 |
|
No.157 |
もう引っ越しされた方がいるんですよね。
うらやましい限りです。 |
|
No.158 |
もう、入居しました!!
とっても快適です★南向きは、日当たりが良いですね! |
|
No.159 |
調べもせず質問して申し訳ございません。
24時間換気のちょっと隙間をあけるのは、ずっとですよね? なんか開けてたらすごく寒く感じたので、間違ってたら教えてください。 |
|
No.160 |
ずっと開けてくださいと説明がありましたが、私も寒いです!
少し慣れてきましたが |
|
No.161 |
やっと無線LAN の接続ができた。引っ越しはほんまに疲れる。
|
|
No.162 |
疲れますよね。
もう、体がボロボロです |
|
No.163 |
引っ越し完了したんですけど住んでみて内覧会や確認会では気づかなかった傷がたくさんあります。こんなのってもちろん治してもらえますよね。どこに言えばいいんでしょ…
|
|
No.164 |
引き渡し後は無理では…?
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
165さん ありがとうございます(泣)
傷の他に収納棚の壁に小さな穴が開いており、かなりブルーです。早々に管理事務所に申し出てみます。 |
|
No.167 |
うちも傷があり、管理事務所に言いました。すでに何人かの方が連絡票に書いていました。
ダメ元ですが。 |
|
No.168 |
壁のあなは何か取り付けるための場所をさがす為についたのかと。。
|
|
No.169 |
先日入居したのですが、みなさまのところに浄水器交換を促す販売員が訪問しませんでしたでしょうか?
結構な人が交換なさっていて、今決めていただけたらお安くできるということでやたらと勧めてきました。 先日の説明会で不審な業者がよく出入りするとおっしゃっていたので、信頼できるところなのかとても不安ではあったのですが…。 最初から付属の浄水器のカートリッジは4ヶ月しかもたず維持費が高くつくとのことで、10年間使用できるカートリッジを勧め、しかも10年保証もつけるとのことでした。 この会社(有限会社リーブ)はほんとうに信頼できるところなんでしょうか…? みなさまはどうなさいましたか? |
|
No.170 |
信用できません
|
|
No.171 |
買っちゃいましたか…。
うちも掃除しに行った最中に来ましたけど…。 入居表も出してないのに「入居順にお伺いしてます。」とか、嘘八百ですね。 経験上、数ヶ月後にまた来たりしますので、皆さんご注意を。というか、水のフィルターが十年持つ訳が無い。 あと、換気口のフィルターとかもたぶん来ます…。 |
|
No.172 |
163です。穴は綺麗にあけた穴ではなくぶち破れたような穴です。目を疑いました。長谷工が確認に来るようです。
|
|
No.173 |
浄水器が10年はありえないですよね。
むしろ浄水器なくても今の大阪の水は大丈夫です。 |
|
No.174 |
度々スミマセン163です。本日長谷工さんに来ていただき傷等すべて直していただきました。とっても綺麗になり対応も良かったですよ。明らかに引っ越し等で傷たけた物でなければきちんと直していただけるみたいです。
|
|
No.175 |
バルコニーの手すり部分に大きなシーツ等を干しているお宅が何軒かあり。
禁止だと思ってたんですけど、良かったんでしたっけ? |
|
No.176 |
手すり部分ダメですよ。
マンションの常識だと思います。 物干し竿もしくは、ふとん干しを用意してかけるべき! |
|
No.177 |
シーツ類でも、布団でも手すりに干すのは禁止です。1階の庭で、もし子供の頭にでも直撃したら
頸椎骨折の可能性ありです。上層階は結構風が強い場合がありますので。 |
|
No.178 |
そもそも手すりに干したら汚くなるので、個人的にはあり得ないです。
そんな布団でよく寝れますね。 |
|
No.179 |
ルーデン・ライフサービスのコーティングを申し込まれた方っていらっしゃいますか?
私は勢いで申し込んだのですが、予定外の出費でちょっと痛かったなぁと・・・ |
|
No.180 |
ルールを守って気持ち良く生活したいですね。
|
|
No.181 |
ルーデンさんのコーティング頼みました。色んな業者がくるので不信感もありましたが、しっかりと作業してくれて
アドバイスも頂け安心できましたよ。 効果はまだわかんないですけど やらないよりはマシなのかな?? |
|
No.182 |
どこの場所をコーティングされたのでしょうか?参考程度にお聞かせ下さい
|
|
No.183 |
お風呂、洗面、トイレ、台所とクロス玄関と廊下リビングまでしていただきました
|
|
No.184 |
181さん、回答ありがとうございます。
私もお風呂、洗面所、トイレ、廊下、台所、リビング、洋室としていただきました。 数年後に少しでも効果がわかればうれしいですね♪ |
|
No.185 |
181です
そうですね!確かに痛い出費でしたが 後悔はないです。 綺麗が保てればいいなぁと。 |
|
No.186 |
みなさん引越しお疲れさまです。引越しは思った以上に疲れてうちはまだまだダンボールの山です。
今お隣さんに挨拶に行っても迷惑だと思うので4月中旬から下旬に行こうと思うんですが遅いかな? 一回専用庭に落下物があったらしいですね。今日みたいな日は特に気を付けないとダメですね。 うちもバルコニーにはあまりものを置かないようにします。 |
|
No.187 |
引っ越しお疲れさまです。ルーデンさんのコーティングは、サービスキャンペーン中にお風呂を頼むと他の場所も込みの値段でしてもらえたのですか?うちはお風呂とサービスで洗面所だけだったのですが…
|
|
No.188 |
わが家もルーデンさん、お願いしました!
台所、トイレ、洗面、浴室、台所のフッ素コートだったかな? サービスで廊下の壁のコーティングを付けて下さいました! 値段によってサービスが違うみたいですね! 値段も安かったし、今の綺麗さが保てるなら安い買い物です!←長い目で見て |
|
No.189 |
今日もバルコニーの手すりに洗濯物を干しているお家がありますね。
|
|
No.190 |
バルコニーの洗濯物の事は、エレベーター前に張り紙がされてるのに、まだしてるの?
|
|
No.191 |
>>189
私も見ました!高層階のほうですよね。 スーパーの帰りにマンション見たら・・・すっごい目立ってました・・・ あれ一気に景観悪くなりますよね。 それ以上に風でなびいてたので、洗濯バサミとかが落下しないかこっちがヒヤヒヤしました。 エレベーター乗るときに張り紙が目に入ると思うんですけど不思議ですね。 |
|
No.192 |
私も見ました。
直接、注意してあげたほうがいいのかな? |
|
No.193 |
コーティングされた方は、引越し前ですか?
もし引越し済みなら家具等あるから作業しづらいかなぁと思って。 引越し前なら鍵預けるんでしょうか? |
|
No.194 |
わたしは引っ越し前にコーティングしてもらいました。鍵を預けて、仕上がったら返してもらい詳しい説明など親切に教えてもらいましたよ。
|
|
No.195 |
マンションの高層階で布団干すなんて ありえないんですけど。外観もですが落下して人に当たったらとか考えないんですかね?楽しみにしてるのに、最初からそんな方がいて どうなるのか先行き不安です
|
|
No.196 |
すみません。ちゃんと読み直したら洗濯物でした。でも手すりには絶対ダメですよね。早く貼紙に気づくといいのに
|
|
No.197 |
11階ですね
|
|
No.198 |
貼り紙を見て自主的に止めてくれることを祈ります。
|
|
No.199 |
普通ごみの場所に粗大ゴミ捨てすぎ!!
粗大ゴミの規定知らないのか?? あんなのずっと放置されて管理費から支払われて処分するとかアホらしい コンビニでシール買えますのでちゃんと粗大ゴミ申請して処分してほしいです。 あまりにも酷いのでビックリしてます |
|
No.200 |
ゴミ、確かにです!
今日、ビックリしました! あと、ごみ出し日は指定日だけですよね?朝の6時に出しに行ったら、既にゴミの山だったので、なんでぇ?と思いまして・・・! 今日も、高層階の方、タオルやら細々したもの干してました!ヒラヒラしててホント見映え悪いし、小さいものでも落ちたら危ない! |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報