イニシア浦和岸町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県さいたま市浦和区岸町7丁目50番1他1筆(地番)
交通:京浜東北線 「浦和」駅 徒歩10分 (西口)
埼京線 「中浦和」駅 徒歩17分 (東口)
間取:2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.47平米~70.99平米
売主:コスモスイニシア
[スレ作成日時]2012-01-31 23:20:54
イニシア浦和岸町ってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2013-02-27 21:18:48
投稿する
削除依頼
目の前の土地も何メートルかは商業地域ですからね
通り沿いを見れば分かると思いますが。 |
|
---|---|---|
No.152 |
浦和駅、3/16から湘南新宿ラインが停車しますが、特急の日光、きぬがわ、スペーシアきぬがわも停車するようになるんですね。
日光とか鬼怒川温泉とか観光地にも乗り換えなしで行けて良いですね。 |
|
No.153 |
湘南新宿ラインの良さがわかりませんでしたが、日光にも行けるんですか!
電車で旅行もいいですよね。 このマンション駐車場少ないし、電車利用の方も多いとしたら、温泉旅行とか気軽に行けるのは便利ですね。 |
|
No.154 |
パークホームズ浦和東岸町の価格を知っちゃってちょっとショック。。
ココで妥協したとこ(部屋が狭い、学区普通)が揃ってるのにここよりだいぶ安いんだけど〜。 早まったかしら。。 ココに入居する皆さんはどんな家族構成なのかな? お子さんがいない家庭が多いのかなぁ? |
|
No.155 |
パークホームズそんなに安いっけ?70そこいらで4500万ぐらいじゃなかった?
|
|
No.156 |
それなら全然安くないですね。
浦和駅から近いこの物件がいいですよね。 パークホームズの最寄り駅は南浦和ですよね。 結構不便かもしれません。 |
|
No.157 |
パークホームズは浦和までは徒歩12分、価格は75平米台で4800万円~のようですね。
あちらは徒歩4分に大谷場小学校、徒歩5分に岸中学校があり、教育環境に恵まれた立地のようです。 面積も90平米台までそろえてあるので、子育てファミリーに向いていそうですね。 |
|
No.158 |
90平米って価格がとんでもなく高いでしょう。
浦和から12分でも、普通南浦和使うでしょう。 普段使いがどこかが大事だと思います。 教育環境も中学だけしか売りもんないでしょう。 で、書き込む場所間違ってません? |
|
No.159 |
浦和出身じゃないので、学区とかよくわからないのですが、白幡中ってそんなに悪いのでしょうか?
駅からの距離や環境で選びましたが、子育てに向かないんですかね? 前に南浦和のマンション見に行った時も担当者にすごく学区を強調されたのを思い出しました。 |
|
No.160 |
旧浦和地区では岸中と常盤中が良いとされています。
その次は原山中、本太中でしょうか。その次が白幡中、大谷場中、木崎中かな? 大谷場中は最近頑張ってるみたいですけど。 浦和暮らし20年以上の主観でした。 ただし、岸中にも常盤中にも落ちこぼれはいますし、本人次第ですよ。物件に反映される程の価値はないです。 |
|
No.161 |
>160さん
情報ありがとうございます。 てっきり、不良のたまり場になっているのかと思っていました。 学力的なことでしたら、まぁ安心です。 浦和の方は教育熱心なようですから、学区でマンションを選ばれる方もいらっしゃるのでしょうね。 子供を育てるには、近くに公園もありますし、いい環境だと思うので気にしないことにします! ありがとうございました。 |
|
No.162 |
この辺りの方はスーパーはどこいってるんでしょう?
ネットスーパーとかでしょうか? 情報いただければ嬉しいです! |
|
No.163 |
コルソの地下の富士ガーデンがいいと思います。
|
|
No.164 |
情報ありがとうございます。
やっぱりそうですよね~ 富士ガーデンになりますよね 共働きなので時間がとても厳しいんですよね。 ネットスーパーでも検討してみます。 |
|
No.165 |
あと一戸ですね。浦和の徒歩圏としては安かったですね。
|
|
No.166 |
このマンション、価格もいいし、立地もいい。
営業さんも親切な方ですね。イニシアさん頑張ってますね! |
|
No.167 |
私も入居予定です。
皆さま、どうぞ宜しくお願いします。 |
|
No.168 |
HP見たら
完売御礼出ましたね。 おめでとうございます。 |
|
No.169 |
私も入居予定です。
よろしくお願い致します(^-^)v 私も立地も価格も納得しました。 ただ営業さんはあまり信用ならないイメージでした。 それがとても残念です。 |
|
No.170 |
バランスが良かったですね。女性の営業さんは良かったですよ。
|
|
No.171 |
確かにあんまり信用できませんね。男女ともに。。
|
|
No.172 |
そうですか?信用できなくてよく購入されましたね。。。物件の魅力だけで購入を考えられるほど安い買い物ではないと思いますが。私は担当の営業の方で購入することに至ったと言っても過言ではありません。
|
|
No.173 |
購入決めてから、信用できなくなることも
あるかも。。 |
|
No.174 |
途中で営業さんが代わってからは酷かったですね…
前の営業さんは本当に親切で頼りになる方で信頼して購入しましたから、代わって欲しくなかったですね。 大きな買物ですし、やっぱり営業さんの影響力はありますよね。 |
|
No.175 |
本社の雑さもどうにかして欲しいです。
入居後は関係なくなるのでしょうね。 |
|
No.176 |
浦和駅の工事は終わったのでしょうか。
これからも駅周辺は開発されるようですね。 楽しみです。 |
|
No.177 |
浦和もずいぶんと開発が進んできましたね。
もうそろそろ飽和状態になるんじゃないですか。 私はそれでもかまいませんが。 |
|
No.178 |
営業の評判って、本当に重要だと思いますよ。印象悪くなるだけで、物件買いたくなくなるケースなんて多いんじゃないでしょうか。後で対応悪くなるって、契約済ました後だとなおさら気分がよくないですよね。
|
|
No.179 |
最終的に任せられるのは人間だというのは、最近になってよく感じることです。どういう人にお仕事や商品を購入するのか、というのは人を見る目がないといけないと思います。そこを失敗してしまうと、何もかも無駄になりますからね。
|
|
No.180 |
浦和も最近暑くなってきましたからね。本当にクーラーが必要な季節だと感じます。職場では逆にクーラーが効きすぎていて寒いくらいなんですけど、こう夜があついと寝苦しくて毎日が辛い日々です。
|
|
No.181 |
マンション前に10階建マンション!
買ったばかりなのに納得いきませんね。。 |
|
No.182 |
やはりきたか、といった感じですね。
スルーして正解でした。 |
|
No.183 |
へぇ、どこのデベが建てるんですか?
|
|
No.184 |
アクセスグループ。
賃貸マンションです。 |
|
No.185 |
イニシアさんは事業計画を知ってて販売してたのかな?
|
|
No.186 |
悔しい気持ちでいっぱいです(>_<…)
|
|
No.187 |
同感です。ほんと悔しいです。。
イニシアさんが知ってたとしたら許せませんね、 |
|
No.188 |
通り沿いにこれだけマンションがビッシリ並んでるんだから、それくらい認識してない方がおかしいと思うけど。
|
|
No.189 |
こうやって人を不愉快にさせるのは、周辺マンションの
営業さんですよね。 |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
周辺マンションの営業が、完売済の物件に書き込む意味ないでしょ?
すぐ前にマンションが建つこともですが、ちょっと考えれば分かることでは? |
|
No.192 |
私は重い十字架を背負ってしまいました。
|
|
No.193 |
前にマンション建つと日が当らなくなるんですかね…。
眺望は諦めるしかないですが。 商業地域ということは皆さん承知で買われているとは思いますが、買ってすぐのことですからね。 納得いかないですよね… |
|
No.194 |
当時のチラシでも結構眺望を売りにしてましたからね。
|
|
No.195 |
商業地域はもっぱら商業に適しているとお上が宣言している地域ですよ?
|
|
No.196 |
浦和は人気あるけどマンションも多いからリセールは厳しいみたいですね。
特に目の前にマンションなんて建っちゃうと資産価値がた落ち。 自業自得じゃ片付けられない。 売っちゃえば後知らんのマンション販売ってどうなんだろ。 |
|
No.197 |
結構離れてるので、日当たりは大丈夫でしょう。
ドミノのように建っているわけではないので、 気にし過ぎなくてもいいと思います。 |
|
No.198 |
いえ、南側は第一種住居地域です。イニシア側は商業地域ですが。南側の眺望を売りにしていましたし、営業の方も目の前にマンションが建つ予定はないとおっしゃっていました。庭付き戸建ての敷地に10階建てのマンションが建つのはショックが大きいです。圧迫感がありますね。
|
|
No.199 | ||
No.200 |
建築計画を売主が知らなかったということは、
ないでしょう。 引き渡し時点で計画があったのであれば、 告知義務があったのではないでしょうか? |