賞味期限切れを食して報告するスレ(人体実験)
525:
通りがかりさん
[2018-11-21 12:47:32]
|
526:
通りがかりさん
[2018-12-16 07:04:54]
紙パックのアイスコーヒー 11/30で賞味期限切れ 気づかず飲んで気持ち悪くなって吐いて、下痢ー!完全にやられました。
|
527:
口コミ知りたいさん
[2018-12-23 12:34:21]
昨日、常温で6日放置されたイカの塩辛を大さじ二杯食べました。今朝からピーピーで水っぽくてお腹痛いです。
|
528:
通りがかりさん
[2018-12-30 02:17:34]
期限切れてから8ヵ月経過したマルちゃんのカップ麺食べたら腹痛と下痢になりました。味と匂いは問題ナシでしたが
|
529:
口コミ知りたいさん
[2019-01-07 21:05:57]
賞味期限2009年3月のフルーツドロップを食べてみた。見た目普通、無臭、味普通。
10年過ぎてるけど大丈夫だろうか・・・ |
530:
口コミ知りたいさん
[2019-01-07 21:07:38]
↑の投稿をした者です。
まだギリギリ10年過ぎてなかったですね。訂正します。 |
531:
名無しさん
[2019-01-20 00:36:02]
2017年8月期限の釜めしの素、匂いオッケーだったのでそのまま使ったけど、ただ美味しくて全く問題ナシ。
|
532:
名無しさん
[2019-01-20 00:39:00]
冷蔵庫にあった2018年10月期限のラムレーズン入りのクリームチーズ、見た目もフツーで全然美味しくて体調も問題ナシ。また明日残り食べる
|
533:
通りがかりさん
[2019-01-31 10:18:09]
冷蔵庫に眠ってた消費期限18.12.30(ほぼ1ヵ月前)の豆腐、水が若干濁ってるかな?と思いつつ、ぬめりもないし味も普通だったので豚キムチの具材にして食べた(キムチも酸っぱくなってた)けど、1日経ったけど特に不調無し。火を通せばイケる
|
534:
匿名さん
[2019-02-21 19:21:44]
一年半前のカップ麺食べました
匂いは古いタンスの中みたいな感じ 食べ終わった後に気づき萎えてまーす |
535:
匿名さん
[2019-02-21 19:29:21]
|
536:
匿名
[2019-02-21 19:33:17]
味噌が醤油になった
|
537:
匿名さん
[2019-03-18 15:26:52]
そういえば、私の母は2018年12月に、消費期限が同年10月の生蕎麦食べてましたよ。
消費期限を二ヶ月過ぎた生物なので体調崩すんじゃないかと内心心配してましたが、特には問題ありませんでした。案外平気なものなんですね。 前テレビで見た缶詰の特集では、賞味期限を15年過ぎた缶詰のイワシか何かを皆で食べてました。どうやら缶詰は、30年過ぎてても平気なんだとか。 |
538:
匿名さん
[2019-03-18 15:36:46]
30年過ぎた缶詰、気分の問題ですね。
私は4~5年前の調味料使っていますがオリーブオイル以外はなんともありません。 たまには棄てていますが。 |
539:
匿名さん
[2019-04-13 22:58:46]
2016年2月3日の生クリーム1パック全て使ってクリームパスタ作って食べてみた。
分離して生クリームも固形になっていたが、 異常なし。 火を通せば大丈夫。 |
540:
通りがかりさん
[2019-04-17 02:24:21]
2015年に賞味期限が切れてた開封済み生アーモンド食べたせいかどうかわからないけどここ数日胃がキリキリして下痢が続く
|
541:
匿名さん
[2019-05-16 12:24:41]
消費期限1ヶ月強切れの半生菓子「あずきたっぷりもちもち鯛焼き」を完食。
何も違和感なし。 野菜室で保管(放置)してたから大丈夫だったのか |
542:
1人暮らし20代前半さん
[2019-05-19 10:12:37]
豚肉(バラ肉):消費期限から2週間半過ぎた物(色は若干緑色、ぬめりあり、匂いは少しクリーミーな感じ。)を今年に入ってから3回くらい作ってしまい、豚キムチ、ホイコーローにして食べましたが、特に異常は無し。
豚肉(生姜焼き用ロース):消費期限から3週間過ぎた物(色は若干緑色、ぬめりあり、匂いはカールおじさんのチーズ味に似た匂い)を今年に入ってから5パック位作ってしまい、1パックの量が多いため、小分けにして15回くらい生姜焼きにして食べましたが、同じく異常は無し。 牛肉(切り落とし)消費期限から3週間過ぎた物(色は茶色っぽい、ぬめりあり、匂いは特に無し、白いツブツブが端っこの方に少し出ていた(多分腐敗菌))を今年に入ってから1回だけ作ってしまい、牛丼にして食べましたが、異常は無し。 牛肉(ひき肉)消費期限から1ヶ月程過ぎた物(色は茶色、ぬめりあり、匂いは鼻をつんざくような匂い、産毛のようなカビが表面全体に発生していた。)を今年に入ってから1回作ってしまいましたが、匂いからして体が拒絶するので流石に食べられませんでした。ひき肉なので表面積が増えて腐敗するのが早くなっていると思われます。 鶏肉(もも肉、胸肉)消費期限から3週間過ぎた物(色は特に変化なし、ぬめりあり、匂いは少しクリーミー)今年に入ってから3回作ってしまい、チャーシューにして食べましたが、特に異常は無し。 鶏肉以外の肉は全部酒を使ってよく焼いてから食べました。 鶏肉は酢、醤油、砂糖でチャーシューにして食べました。 全部の肉の共通点は冬場(1月上旬?5月上旬)に冷蔵庫で寝かしていました。 夏にやったら流石に危険かもしれません。 参考になれば嬉しいです。 |
543:
匿名高校生
[2019-05-23 17:07:55]
賞味期限9ヶ月切れたCalbeeのSUPERBIGのポテトチップス、未開封だったからか、味も匂いも問題なく食えてる
|
544:
通りがかりさん
[2019-06-14 00:11:20]
5月23日賞味期限切れた、いつ開封したかわからないカニカマを先程天津飯にして食してしまいました……
不安でたまらない…… 今のところどうもしてないけど |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
これからパスタを作るのに使おうと思いますが、2年前大丈夫なのか不安すぎます。