ビッグカーサ 堺しらさぎ駅前の入居予定者専用スレになります。
入居予定の皆様、有意義な情報交換をしましょう。
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/68403/
公式ウェブサイト:http://www.osacasa.jp/
所在地:大阪府堺市北区金岡町1423-4(地番)
交通:
南海高野線 「白鷺」駅 徒歩1分
大阪市営御堂筋線 「なかもず」駅 徒歩10分
大阪府都市開発泉北高速鉄道 「中百舌鳥」駅 徒歩11分
[スレ作成日時]2012-01-24 15:41:38
ビッグカーサ 堺しらさぎ駅前《入居予定者専用》
No.181 |
by マンション住民さん 2012-05-17 18:54:43
投稿する
削除依頼
みなさんにお聞きしたいのですが、最近暖かくなったせいか
バルコニーに大きなハエが死んでいたり、とまっていたりするのですが みなさんのとこはどうでしょうか?まさかうちだけだったらショックで・・ |
|
---|---|---|
No.182 |
>181さん
ハエ~!!? 生ゴミの件でポストにビラが入ってましたよね。 ゴミ置き場から近いですか?ならもしかしたらゴミ置き場関係かもしれませんね。 我が家はハエはいませんが、蚊が意外といることにびっくりしてます。 7階なんですが、一階はとにかく蚊がすごい。 エレベーターに乗ってくるんでしょうか、7階でもいてびっくりです。 前のマンションは6階でしたが、蚊は上がってこなかったので・・・ 蚊に刺されると親子で腫れ上がるので、かなり神経質になってしまって・・・ |
|
No.183 |
昼間、自宅にいるのですが、
A棟の端の方のベランダで子供さんが騒いでいてとても迷惑です。 この季節なので窓開けてるので、丸聞こえなんですが、親も大きな声でしゃべっていて、 いくら昼間とはいえ、ベランダで騒ぐなら外に連れていけばいいのに・・と思ってしまいます。 見たことありますが、お子さんは3~4歳の元気なかんじです。 ベランダで昼間はずっと大声で叫んだり歌ったり、それを「ちょっと声大きいからダメよ」とかの注意も全くありません。 |
|
No.184 |
我が家ではハエは見ませんが・・・
|
|
No.185 |
>>183
頻度は毎日でしょうか? うちは子供は昼間いないので違いますが、今の部屋のベランダが 以前の2倍以上もあるので夏は子供用プールを置いて 水遊び出来たらいいな、と思ってました。 子供はたぶん喜んで声をあげると思います。そしたら「そんなとこでプールに入れずに 外のプールに連れていったらいいのに」と思われるのかな・・・と。 騒ぎ方も程度の問題と思いますが、参考に騒がしいお宅の様子をもう少し教えてください。 |
|
No.186 |
マンションのベランダでプールは・・・本当にそんなことする人いるんだ。
近所迷惑になると思いますよ~。 |
|
No.187 |
マンションのベランダでプールって別にいいと思います。
子供がいる家庭とそうじゃない家庭では温度差がありますよね。 うちは隣がプールに入っていても気になりませんが・・ |
|
No.188 |
うちも子供いるけど、ベランダプールはダメだと思う。
|
|
No.189 |
うちは子供がもう大きいのでプールはしませんが
こどもは地域で育てるものだと思いますので子供の プールは周りが理解してあげることが大切だと思います。 一日1・2時間程度でしょうからいいと思いますよ。 |
|
No.190 |
>183さん
こんにちわ。 ご近所が騒がしいようで、お気持ちをお察しします。 しかし、インターネットであまり個人を特定するような事を書くのはやめませんか?? みなさんの意見を知りたいのであっても、A棟とか年齢とかを書く必要はないんじゃないかと思います。 話してみれば、皆さんきっと良い住民です。 仲良くしましょー!! |
|
No.191 |
水は重いですから、荷重も気になりますね。
|
|
No.192 |
子供ブールの水の荷重程度が影響するような構造なら大変ですよ!!!
大丈夫だと思います。 |
|
No.193 |
プールを置くにはちょっと狭い気もしますが、昼間で隣や階下のベランダを
水浸しにしなければまあいいんじゃないですかね。 正直ベランダでプールと言う発想もなかったのですが、マンションだとそう いうアイデアもあるんですね。 |
|
No.194 |
私もプールはいいと思いますよ。
子供の楽しそうな声は聞いていて 嬉しくなります! |
|
No.195 |
183です。
頻度といわれれば、毎日です… お天気関係なく(雨で出かけられなくて、とかなら分かるのですが)、最近の快晴でも… 楽しそうにというよりは、キーキー騒いでるかんじで、親がボール投げたりあおってるようです。 私も親ですし子供は元気なのがいいのは百も承知ですが、例えば体調悪くて寝てる方だったり、赤ちゃんが寝てたりするだろうなとか。 窓を閉めてもキャーキャーが聞こえてきて、ちょっとストレスになりつつあります。うちも子供がベランダに出て、一緒に洗濯干したりするときに調子にのってはしゃぎますが、やっぱり近所迷惑かと思って「大声はだめよ」と注意します。 さすがに結構長い時間毎日ベランダで騒がれると… |
|
No.196 |
マンションベランダでプールなんて常識はずれもいいとこ。
だいたい、プール後の大量の水はどうやって片づけるんですか? |
|
No.197 |
3~4歳と書いてることについて特定できることは書かなくても、て書いてる人いてますが、
別に特定できませんでしょ? それくらいの子供だらけでしょ。 それに、183さんは1歳くらいの乳児ならともかく、3~4歳なら説明してわかる年齢なのに、なぜ親は注意しないのかということが言いたかったんじゃないですか? 特定特定というなら、ちょっと前に一階の玄関先に自転車が置いてある議題ありましたが、そっちのほうがよっぽど特定できるでしょ。 |
|
No.198 |
自転車であれプールであれネットで個人が特定できるのはよくないでしょう。
またマンションべランダでのプール自体が常識はずれとは思いませんが・・・ たまに非常識とかこちらに投稿する人がいますが自分自身の感覚が100% 正しいのですか? |
|
No.199 |
私も集合住宅のベランダでプールは迷惑だと思います。
自分自身の感覚が100% 正しいのかと言い出したらみなさんそうですよね? 本当に、プールの後の水の始末はどうするのでしょう? |
|
No.200 |
>197さん
こんばんは。 「あまり特定するような…」と書き込んだものです。 もちろん自転車の話も、個人を特定するようなことは避けて書き込んだらなって思います。 確かに子供の多いマンションですが、A棟端で年齢まで書くと、当てはまる方はかなり絞られると考えるるのは私だけでしょうか。 仮に、相談者さんが197さんが言われるような事を悩まれていたとして、例えばそれがどこの棟かということは悩みと関係ないことでしょうから、あえてA棟と言ってどこの部屋かを分かりやすくする必要はないと思うんです。 みんなが、相手のことを考えながら相談出来たら良いなーって思います。 |