24年1月現在、ほとんどの原発が停止している中
いまでも深夜帯の格安な電気料金を享受しているオール電化(日中料金は割増)
過去のいきさつにおいて、オール電化が原発電力との関連が深く
電力会社の原発推進にも切り離せない役割を果てしてきたことも事実として受け止め
これからのオール電化のありかたについて、有意義な議論をするスレッドを作成しました。
オール電化・ガス家庭で不愉快に感じるレスもあるかと思いますが
それも含めて議論が展開できるといいと思っています。
※ちなみに、我が家はオール電化です。
[スレ作成日時]2012-01-22 16:38:02
これからのオール電化のありかたについて
No.181 |
by 匿名さん 2012-01-31 08:08:59
投稿する
削除依頼
原子力委員会でオール電化が議題にw
当然っちゃ当然か。 |
|
---|---|---|
No.183 |
食料生産者が
冷凍しないで 出来るだけ新鮮な内に売りたいと願うのに似てるな |
|
No.185 |
これからのオール電化のありかたについてって言うスレなのに
何故かオール電化の成り立ちばっがり話してるってどうよ? |
|
No.193 |
186さんはGPSは軍事衛星を利用してるから軍事推進になりカーナビや携帯はしない。
とか言うのかなぁ。 成立ちが問題らしいからね。 |
|
No.196 |
>195サン
そうでしょうね。 まぁ、唯の決め付けはこれだけデータがそろっていれば誰も同意しないでしょうし、 論理的な反論があれば自分の勉強にもなりますので、趣味の範囲内で検証しますよ。 それにしても瓦斯事業者のコスト努力で、オール電化とwithガスの消費者コストは、 非常に良い勝負をしているのに、攻めどころを間違えているとしか思えません・・・ ここまで非論理的な主張を繰り返せば、瓦斯事業者に不利なだけなんですけどね。 |
|
No.199 |
上手く言い返せないからミスリードとか言ってるけど、ミスリードということに中身がなくて、単に認めたくないだけにしか見えない。
原子力委員会でオール電化推進、これが事実だよ。 |
|
No.200 |
どうしてそういうウソをつくのかね?原子力委員会と総合資源エネルギー調査会は違うだろうよ。
出席者の中に原子力委員会もいたであろうが、まるで内閣府(原子力委員会)で行った議事の記録であるかのように偽るのはどういうことか? |