プレミスト清澄白河
No.181 |
by 周辺住民さん 2012-06-21 15:09:17
投稿する
削除依頼
180さん
174です。 最も悩んでいるのは、方位が西側だということです。 目の前にある駐車場はいつか取り壊しになる思っています。 このリスクがあるのに、何千万というお金を借金していいものなのか? 買うとしたら一生ここに住むつもりでいます。 |
|
---|---|---|
No.182 |
>最も悩んでいるのは、方位が西側だということです。
しかも、すこし北西寄りですよね。 辰巳にバンベールという販売中の物件がありますが あそこみたいに北西向きでも、目の前が運河であれば、将来の眺望は保証されていますが、ここだとね。 高層ならまだ可能性が残されていますが、低層で目の前に建物が建ったら、それこそ悲惨ですよね。 |
|
No.183 |
その話は前レス読めは書かれているけど。
目の前は会社の建物で、駐車場はその向こう。 仮にそこにこの物件と同レベルの建物(それ以上は建たない)が出来たとしても、 現実にどれだけ日照に影響があるかは限定的なもの。理由は隣接していないから。 少なくとも、ある程度上の階なら隣の会社建物以上には影響ないと思われる。 具体的にどこの部屋にどれだけ影響が出るかを知るには シミュレーションするしかないけれど。 |
|
No.184 |
こういう話は同じ大和さんが手掛けた清澄白河の物件を思い出しますね。。。
結局、グローリオが建つ事になってキャンセル続出しましたしね。 |
|
No.185 |
大和さんが手掛けた清澄白河の物件って
どこのことですか? |
|
No.186 |
辰巳だか駅前だか知らないですけど、
そもそも高層と低層と、立地も違う物件の例を無理矢理引っ張ってきても この物件の評価には全くつながらないと思うのですが… 現地を知ってるなら、ここだけの話をしてみたらいかがですか? |
|
No.187 |
どこの何と比較するのも構わんが 主要道路沿いや川辺では容積や高さの制限が緩いので高層が建つ という位の常識は前提にして書いてくれ この辺はそういう高層マンションは建たない地域だから |
|
No.188 |
同じようなエリアで販売中物件の規模だけでも
イニシア(小規模) プレミスト(中規模) イーストゲート(大規模) といろいろあるのは面白いですね(ジオは小・中のちょうど中間?)。 それぞれ客層も違いそうで、売行きが興味深いです。 |
|
No.189 |
イニシアは即完売になりそうな勢いですよね。なぜですかね。
|
|
No.190 |
イニシアは、販売中の物件の中で一番バランスがよいのだろうと思います。
一番駅に近いのは、レジデンシャル門前仲町ですが、 あそこは公園内にある希少な立地というのもあって、坪270万かららしいです。 日本人はなんだかんだ南向きが好きなので、ここは中古になると厳しいと思っています。 通勤が大手町でも、東西線の大手町のほうが近いのであれば、私だったら ここよりもイニシアにするかな。毎日のことなので数分の違いでも大きいです。 あと、イーストゲートは個人的には清澄白河物件ではないと思います。 |
|
No.191 |
イニシアは二十数戸と小規模な割に中層だから
後々の管理費が心配だね… そもそもイニシアは、場所は近いけど門前仲町か木場の物件で、清澄白河じゃないし この周辺地区が希望で物件調べたけど 中古でメチャメチャ高かったし 新築という意味で、 |
|
No.192 |
(191の続き)
人によっては存在価値があるのかな、この物件は? |
|
No.193 |
個人的にはあまり大きい規模はこれからは大変だと専門家の意見がよくでています。
10年経った物件では管理費、修繕費のトラブルが絶えないですからね。 |
|
No.194 |
要するに、大規模でも大変(設備が豪華になりがちで総額が膨らむ)だし、
小規模でも大変(1戸あたりの割当額が大)というわけですね… 販売側が、維持管理にも長期的視野を示してくれると、 判断材料になってありがたいのですが。 |
|
No.195 |
>販売側が、維持管理にも長期的視野を示してくれると、
>判断材料になってありがたいのですが。 今後30年間程度の修繕計画と修繕積立金の値上がりの見通しは 普通のデベなら作っていますよ。言えばもらえると思います。 |
|
No.196 |
エレベーターとか配管の交換ってだいたい何年くらいでするものなんですか?
|
|
No.197 |
本物件は存じませんが
エレベーターは30年、 配管は一斉交換は想定しておらず、都合の悪い箇所を徐々に交換という流れに なります。 |
|
No.198 |
主人はローンを35年で組む事を考えていますが、30年までの計画って不安なのは私だけでしょうか・・・
大手でも30年が普通なんですか? |
|
No.199 |
そのうちに70歳定年時代になります。
歳とっての通勤を考えると職場近くに住まいを求めるべきでしょう。 |
|
No.200 |
184さん
それはD’クラフォート清澄白河の件ですよね? あれはクラフォートの目前に駐車場があり、そこにはマンションは建設はされないうことで契約された方々が、契約後に今のグローリオ清澄白河が建設される事になり、問題運動・キャンセルが出た件ですよね? 清澄白河に引っ越ししたばかりなので、なんとなく記憶にあります。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報