六本木・イズ・ユアーズ - 時代を知るあなたが、辿りつく場所。 駅徒歩3分公園隣接、ニコファーレや再開発エリアも至近です。
公式URL:http://sumai.tokyu-land.co.jp/branz/roppongi/
<全体概要>
所在地:東京都港区六本木7-26-2ほか
交通:日比谷線・都営大江戸線六本木駅から徒歩3分
総戸数:88戸
間取り:1DK~4LDK・28.9~105.4m2予定
入居:2013年3月下旬予定
売主:東急不動産
設計・施工:清水建設
管理会社:東急コミュニティー
[スレ作成日時]2012-01-20 19:32:49
ブランズ六本木ってどうですか?
No.101 |
by 物件比較中さん 2012-08-01 12:22:29
投稿する
削除依頼
しかし昔なら坪500してたエリアも低仕様ではありますが、安くなりましたね。
|
|
---|---|---|
No.103 |
外観のイメージがマンションぽくなくて、かっこいい感じもしましたが、内装や設備の仕様などは案外普通。
|
|
No.104 |
現在は東麻布で賃貸中です。実家が国分寺なので都心のマンション購入検討中。
西公園側の部屋は殆ど億ションですが、北向きなんですよね。でも担当者曰く引き合い多数との事。 購入検討の部屋は南向きですが目の前には結構高いマンションです。 職場に近いのと学区が魅力なのですが、やはりロケーションでしょうか、価格は 坪450ぐらい。販売担当者も強気でした。 マンションのグレード的にお高めの気もしましたが、ここあたりでは妥当な価格なのでしょうか。 子供が卒業して実家に戻った時など賃貸なども大丈夫なのか考えています。 あと、目の前に30階ぐらいの高層ビルが建つそうです。竣工は2,3年先のようですが。 こういったロケーションではあまり影響ないのでしょうか。 |
|
No.105 |
先日モデルルームを見学してきました。
広告やホームページを見ていてとてもクールで良さげなマンションというイメージをもっていたのですが、いざモデルルームを見るとお部屋の中は普通でした(というか中の下?)。買ってから、リフォームして自分好みに変えれば良いんだと思うんですが、どうしようか悩んでしまいます。リフォームするといくらくらいかかるものですかね。う〜ん。 |
|
No.108 |
>内装や設備の仕様などは案外普通。
そうなんですか。外観から、スタイリッシュでかっこいいイメージを勝手にしてましたが、 普通なのか…。ま、普通の方が使いやすかったりするので、その方がいいのかも。 >不労者の方が住まわれているとの噂 昔に比べ、少なくなったという話を聞きます。単なる噂であることを願う。 |
|
No.109 |
>105
感想も各々ですよねー。私は高級感とまではいかないですが普通に品のあるお部屋だなーって思いました、どのマンションのHPもそうですけど画は無機質にクールに見えるのだろうという前提で意識しているので予想と大差のない実際でホッとしました。 あ、でもリーフォームは同意の部分あります。既存の内容で私の理想と合致しているわけではないので、リフォームによって将来はもっと自分色に変えていければと思ってます。 |
|
No.114 |
売れてますよここ
|
|
No.115 |
1K3000万後半。
どうしよう。 南向きで六本木3分は自分の中では完璧に近い条件ですよ。 購入した場合の将来の方向性はまだボヤけてますけど、価値を落とすことがない立地だと思うし、 賃貸需要もありますよね。 いずれファミリーマンションも買わないといけないし、よく計算してみます。 |
|
No.116 |
シックな雰囲気がいいと思います。
周辺環境は実際をみて、考慮する必要があるかもしれないですね。 住んでから、嫌だって思うことが少ないようにしたいです。 |
|
No.117 |
すぐ近くに巨大なタワーマンションが建つみたいですね。日照とか影響ないんでしょうか。
|
|
No.118 |
オープンレジデンシア六本木の方が格安で良くないですか?
|
|
No.119 |
そりゃぁ、オープンレジデンシアなら安いでしょ。
|
|
No.120 |
じゃあ、オープンの勝ち?
|
|
No.121 |
周辺環境を確認するためには、金曜の深夜とかに確認するのが良いのかな?
|
|
No.122 |
竣工間近ですが、まだ空きが多いようですね。
エントランス奥の高層階であればタワーマンションの影響は受けないでしょうが、 もともと日照は期待できない場所ですよね。 スーパーも明治屋は品ぞろえがいまいちで、ユニオンは六本木通りを わたるのでやや不便でした。 立地は大通りから一本離れているので思っているほど気にならないと思います。 横の公園も夜行きました。 怪しいと思ってみれば怪しいですが、ネガの人が言うほどではないと思いますが。 地下メゾネットは地底人の印象でした。 そこまでして六本木に住むかどうかですね。 |
|
No.123 |
値引きしてる?
|
|
No.124 |
この時期にするわけないでしょうが!
|
|
No.125 |
プレゼント内容/住宅購入資金(30万円相当)×10戸
対象住戸/専有面積50m2未満の住戸に限ります。 と地味ぃ~に下げ始めましたよ。竣工したらこんなもんじゃないでしょうけど。欲しい方はお待ちになられたほうが良いのではないでしょうか。 |
|
No.126 |
皆さん待ちましょう。オープンくらい安くならないかなー。
|
|
No.127 |
広めの部屋は強気なのでしょうか?
|
|
No.128 |
強気ー。
|
|
No.129 |
公式HPの300万円プレゼントの文字に、いよいよ大幅値下げか!?と食いついたら、
「総額」300万円ですか。プレゼントは住宅購入資金(30万円相当)×10戸なのですね。 プレゼントの対象間取りを見ると、やはり50㎡以上は需要が高いのか人気があるようですね。 個人的には122さんの書かれている地下メゾネットが気になります。 |
|
No.130 |
値引きしてると思いますよ。
真剣に検討してることを担当者に言えば。 私は去年の時点で、それらしいことは言われました。 |
|
No.132 |
部屋番号的に一階があるということでいんでしょうか。
マンションで一階かあ、と初めての私はイマイチ魅力が見えてこないのですけど立地がいいですよね。 もし選ぶならS-D1-110のほうがいいかな、個人的にキッチンの位置がこちらがいいです。 ただリビングは狭め、隣のDENと常に繋げる生活になると思います。 独りなら十分快適だと思いますよ。 |
|
No.133 |
夜に見てきたが、幼稚園みたいな外観になっててがっかり。なんか建物小さくない?
イメージ写真と全然違う。昼に見ればまだましかもしれないけど。 横の公園も見たが、公衆トイレが何とも言えない廃れた雰囲気を醸し出してるし。 公園側の部屋は森ビューっていうよりトイレビューな感じになりそう。 |
|
No.134 |
接道が狭いせいか、迫力にかけるような。
|
|
No.135 |
高速に近い所って排気ガスがあって長期的には健康に絶対マイナス。テラスに粉塵みたいな物がたまるよ。私みたいに経験した人間は2度と買わないね。
|
|
No.136 |
私も外観は見ましたが普通に立派だと思いましたよ。
周辺とか広範囲の風景を一緒に見ると低層マンションですからスケール的に劣って見えるというだけなのではないでしょうか。 単体で見ると充分に品があると思います。 ミッドタウンやヒルズも近く、こうして魅力的なスポットに寄り添う生活ができることもこれが好きな人にはたまらないでしょうね。 上で仰っているとおり接道、高速、たしかに気になりますがそれを踏まえても私的には評価が高い物件です。 |
|
No.137 |
実家に近いので検討しましたが、
他の近隣新築と比較しても いくらなんでも価格が高過ぎると思います。 治安は六本木の中では良い方だと思います。 でも、現地マンションを見ましたが安っぽいと思いました。 あと、目の前にタワーマンション(又は高層ビル)が建つのは確実です。 ちなみに六本木って住む所ではないので ファミリーの方にはお勧め出来ません。 買い物はかなり不便です。 私は3歳から地元の人間ですが いつも工事ばかりの場所だし、 外国人や酔っぱらい、カラオケ等の騒音は本当に酷く 覚悟が必要です。 交差点から先は かなり治安が悪くなってきていますし 六本木に憧れて住みたいなんて、 芸能人と海外の外交官だけで勘弁して欲しいです。(-_-;) |
|
No.138 |
明らかに7丁目の住人じゃないですね。
|
|
No.139 |
匿名さんが いい例だね(笑)
六本木に実家があるって信じない人は やっぱり住む所ではないと思っているという事ですよ。 実際、我が家のビルも うちだけしかファミリーはいなくて 他はテナント、SOHO、賃貸ばっかり…。 ブランズ六本木は裏通りだから、表通りよりは静かかも。 まだ売れ残っているお部屋は これからは値下げが期待出来るかな?( -_・) |
|
No.141 |
例えば、上野・新大久保・池袋は怪しいアジア系の外人ばかり。
六本木は汚いタトゥを入れた危ない外人だらけ。 豊洲は欧米系の弁護士・外交官・医師・ファンドマネージャーとかね。 これが何を物語っているか分からないかな。国際センスが問われるよ。 |
|
No.142 |
>豊洲は欧米系の弁護士・外交官・医師・ファンドマネージャーとかね。
意味不明。 上記の人たちは豊洲じゃなくて、もっと高級エリアに住んでるよ。 豊洲は一部プレミア住戸除けば、価格帯は庶民向けだよん。 |
|
No.143 |
↑141さん/ 湾岸宣伝屋さんへの回答:
どこかのスレでこういうのがのっていたので使わせて貰います。参考にして下さい。 ⇒ 「豊洲の方がおしゃれで快適なアーバンリゾートライフが送れると思う。 しかも富裕層が多いので町全体がお上品。小学生もレベルが高い。」 って理解不可能ですね。 その理由はどうしてかと言うとこの歴史的で由緒ある地名が理解できないなんて田舎っぺ? 付近にはBSの石橋一族ほか一流著名人が軒を並べている。埋立地の豊洲なんて津波で潮に つかりそうな低地及びパンピーと諸大名が屋敷を構えた麻布の高台及びセレブとを比較する事 自体が身の程知らずの田舎っぺですね。 超一流マンションの定義をお報せします(経済誌及び住宅雑誌からの集積) *山手線内側 *最寄駅徒歩10分以内 *周辺より絶対的(相対的ではダメ)高台に立地 *付近に老舗一流ホテルが有る *付近に大使館が有る *付近に政財界の大物が居住 *デベは一部上場(それに類する)企業 *他にも末節的な要件が有りますが概ね以上が 超一流マンションの絶対必要条件です。 チェックリストでご評価ください。 ⇔ 以上です。141さん、チェックリストでご評価された結果は いかがだったでしょうか? 欧米系の弁護士・外交官・医師・ファンドマネージャーは港区のあるマンションに偏っています。 |
|
No.144 |
本当すぐ近くで長く働いてますが
こんなとこにマンションが??住む人いるんだ!? って驚きました 私の場合は職場が至近距離過ぎて休みの日にまでこの辺にいたくないっていうのがあるからですが 職場の子は出勤30秒で便利だから住みたいって言ってました でもファミリーで住むなら尚更子供にはいい環境とは言えなそうな.. 昼間はわからないけど、夜は印象がガラッと変わると思いますよ クラブやキャバクラも近くにあるので酔っぱらいがその辺に当然います 隣の公園は夜は無駄に暗くて不気味、外国人や浮浪者による色々と治安の悪い話も聞いたり 踊るほうのクラブもすぐそこにあるので金、土の夜はま〜うるさい!!祭りです あと飲食店が周り多いから子猫みたいな大きさのネズミをよく見ます←私はこれが一番無理.. でもおととい引っ越しのトラック停まってたから住む人いるんですね〜 |
|
No.146 |
そうなんだよね~ ここの立地は裏通りの飲屋街なんですよね。
私もここに暮らす自分は想像できない。 特殊な人向けのマンションでしょうか? でも向かいに建設予定のタワーは、検討するかも。。 |
|
No.147 |
住んで数日。仕事先が近いから購入。言われているほどうるさくない。ただ、独身だからいいが家族向けではない。
今のところ快適。 |
|
No.148 |
六本木駅もまさに都会といえる場所の一つですからね、住むという視点で見た場合に色々意見があって当然だとは思います。ただ私が思うのは、最後は自分たち家族で決めることですから、「買って良かったね、楽しいね」とみんなで言える結果があればそれで良いと思いますよ。でも実際のデメリットは先に知っておきたいというのも本音です。ヒルズやミッドタウンを近くに置く立地ですから敷地内、室内は別世界でも一歩外に出れば目を丸くする賑わいなのでしょうね(汗)
|
|
No.150 |
地方出身者(⇒田舎出身者と同意語?)呼ばわりしている149へ。
じゃあ、この文節「六本木駅もまさに都会といえる場所の一つですからね」では、 都会ではなくどの単語を使ったら適切になるのかな? 都会と言う単語はこの文節では当たり前で適切な使い方だといえるが? このスレの流れからして、では地方出身者だったら どうなんだ?って言いたいし、 都会の議論をしている訳でもないのにいきなり、何で、149の表現とか文節になるのか? 149の思考回路って支離滅裂。まるでお馬さんか、鹿さんみたい。 |
|
No.153 |
149=151へ
私は港区出身と名乗っており、地方出身者(⇒田舎出身者と同意語?)ではない。 しかも三田の大学を何十年も前に卒業した生粋の銀座っ子だ。 港区は幼稚園の頃から庭みたいなものであった。 したがって「図星」でもないし「ムキに」なってもいない。 で、何故に149に反論したかと言うと、何の根拠もなく、唐突に他人を小馬鹿 にする物言いのマナーの悪さが許せなかったから。 住居に関しては一長一短があり、好みもあるので一言では評価しにくいものでは ないでしょうか? 住居は、完璧なんて有り得ないので概ね良ければ合格点と思った方がいいですね。 |
|
No.155 |
154って、墓穴をほったな。
君は、それこそ田舎もんで文章読解力なしのまるでお馬さんか、鹿さんを証明したな。 つまり、「三田の大学を何十年も前に卒業した生粋の銀座っ子だ。」って意味わからないんだな。 三田の大学って分かるよな。田舎もんそうだから注釈を入れるが「どぶいた」じゃないよ。 三田の大学生の遊び場で かつ人生修養の場は昔から銀座なんだよ。って話は昔から語られている。 (生粋の東京人や6大学出身者なら皆知っている。だから○○ボーイって呼ばれるんだよ。因みに早稲田は馬場)。 港区出身者で三田の大学で「生粋の銀座っ子」と言っているキーワードを瞬時に複眼的に読解しないとな。 私は港区出身者(港区生まれ)で、大学は東京人の東京人が通う三田の大学。で、銀座っ子! わかった? |
|
No.160 |
勿論、六本木を「都心」と表現した場合、間違っているとは言っていませんよ。よりピンポイントな表現だとは思う。
だが、広い意味での「地方」や「田舎」の対語としては一般的には「都会」や「都」の表現となるのでは。 だから、前の方は一般的な広い意味で「都会」って言う言葉を使用したと思われますね。 だって「都心に住む」で、豊洲なんかがノミネートされている訳であるから、「都会」の定義は多少ザックリなんですよ。 それをいきなり、「都会」って単語を用いた人に対して、君は「地方出身者」だと決め付け、且つ差別的なニュアンスを 漂わせるのはマナーが悪いってことよ。該当してないかもしれないし、だいたい失礼だよ。 本当の東京人(この言葉も分かり易く表現)なら もっとお上品にやらないと。 以上の話題はスレの本題から外れているので、そろそろここらで住宅情報や業界情報に転換した方がいいかもしれませんね。 |
|
No.164 |
70歳くらいな印象を受ける。
|
|
No.165 |
160さんの話は、豊洲を都心だなんては 言ってないんじゃないの。
「都心に住む」って本が豊洲を都心として上げていたが、 160さんは 逆に豊洲は都心じゃないだろって本の内容を否定する意味で引用してんじゃないの? |
|
No.167 |
どうでも良い事を、田舎だ都心だなんていつまでもグダグダ言ってるやつは
流れがよめない 精神的に「いなかもん」だな。 *アベノミクスとマンション購入のタイミングについて *今後、価値が上がるエリアはどこか 等のスレ議論でもやったら? |
|
No.169 |
なんか大量に賃貸でてるんだけど…。
もともと賃貸予定だったのか?それとも?? |
|
No.170 |
ホントだ!大量に出てますね。
|
|
No.171 |
うわー本当ですね!
88戸中13戸が賃貸ですか。 まだMRやってるのによほど売れてないのでは。 |
|
No.175 |
都心で用地が空いていたら、とりあえずマンションにするの、どうにかしてほいよ。
ここは、住居としてはアレだけど、例えば料亭にするとか、なんかもっと有効な使い道があったのではないかな? 香港ガーデンもそうだし、羽澤ガーデンもしかり。 デベは街づくりを担う重要や存在であることを頭にいれて欲しいよ。 |
|
No.176 |
私も賃貸情報を調べてみましたが、正直その数の多さに驚いております。
内訳を見ると管理費が0円の部屋もあれば、設定してある部屋もありますがこの違いはどういう事でしょう? 0円の部屋はオーナー負担という事ですか? 総戸数88戸のうち何戸が賃貸に出る事になっているのでしょう。 |
|
No.177 |
賃貸が多いと大規模修繕の修繕費用が不足しそうで心配です。
13戸くらいなら良いのですが、オーナーの意向で紹介できない部屋もあるので問い合わせください… みたいな事も書かれていますよね。 管理費・修繕積立金の額も異常に安い気がします… |
|
No.178 |
このマンションの立地からすると、デベの思惑としては、
六本木ブランドを看板にして投資用、賃貸用で富裕層が 買ってくれたらオッケーってところじゃないですか。 |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
賃貸なんて、後までてまひまかかるより、
高く売って多くの利益が出ると予測したら、 一気に高く売り切った方がいいってことよ。 予測が裏目にでたら 話は別だけど。 そんなこと 分かってんじゃない。 |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
>181
157ってなんだろうって探したら、ウーンと前のスレだった。 古くさくって、なんで突然今頃って感じ(それってKY?/流れが よめていないんじゃないの?)。 テイノウミジュクって、あそこの人達は自虐的に言ってんだヨ。 早稲田のイモさんだってそんなの分かって叫んでいるんだよ~。 181さんは そんな諧謔性って分かってない~んのかな? まさにテイノーミジュクに まんまのっかったみたいだね。 これが東京人(関西人、大阪人との対語)のおあそびなんだよ。 って事で、申し訳ないがブランズ六本木さんてイモっぽい人達 (地方出身者で第一次取得者)向けのマンションかな? |
|
No.183 |
ここは坪単価からして投資用ではペイしません。
自己居住用には建物のグレードが低くて環境悪過ぎ。 普通の人をターゲットにしているとは思えない。 ニーズの読み違えでは痛すぎるような。。 |
|
No.186 |
このイマイチな物件まだ販売中なの?いい加減売れ残り全量賃貸にしてしまえば良いのに。
|
|
No.187 |
確かに。かなり売れ残ってますね~。しかも、賃貸物件も在庫の山のようですから、投資目的にも買えません。
|
|
No.188 |
外見は凄くステキなんですけどね。
|
|
No.189 |
118さんは、現地をご覧になっていないのではないですか?
|
|
No.190 |
お隣が公園で、かつ低層というのは良いなと思います。
明治屋は近いですし、クリニックもちょこちょことあって意外と暮らしやすい ただお値段的にはやはり低層な分、しますよね 高層にしなかったのは、こちらの地域に高さの制限か何かあったからなのでしょうか? |
|
No.191 |
隣の公園といっても…という雰囲気の公園ですよ、ここは。
正直、あんまり住むような場所ではないです。 |
|
No.192 |
六本木というかこの辺りは「住宅街」という感じではないので、
住む向きではないかもしれないです。 それでも職場が近かったり、 仕事場として使うのに便利だったりするので、 需要はあるのではないでしょうか。 お隣の公園は都会の公園っていう感じですかねぇ。 |
|
No.194 |
六本木駅から徒歩3分と近く、ミッドタウンと六本木ヒルズの中間位にあり、利便性という意味ではとてもいいと思います。また、大通りから一本入っているので、六本木駅近くにしては静かではないでしょうか。建築の専門家ではないのでどの会社がよいのかよくわかりませんが、東急と清水なのでそうそう変なものではないと思います。
でも、ちょっと高いような気がするし、治安は不安だし住宅街よりは騒々しいので家族向けかどうかは微妙だと思いますが、六本木近辺で働いて夜六本木で過ごすことが多い独身の人にはよいと思います。 |
|
No.195 |
しかしながら、そういう人は賃貸で充分なんだよね。買う必要性がない。
|
|
No.196 |
向かいのtsk跡地が出来ればこの辺は一変するよ。いつできるんだか判らんが。
|
|
No.197 |
となると、こちらは賃貸運用を考えられている方は多いのでしょうか?
特にHPでは投資に関しては勧めている感じはしないですけれど。 私は低層であることがポイントだなと思っています。 自分の足で上り下りできる範囲じゃないと、 もしものことが起きたときに対応できないですから。 |
|
No.198 |
左下の方に投資目的向けの人のページがありますよ。
節税やら年金対策に、とのことでした。 六本木で賃料も高く設定しやすいですし、投資の方も多いのではないでしょうか。 資産としてもっていてもかなり良いと思いますし。 公園があり、買物もしやすいので 生活のしやすさもアプローチできるかと。 |