人気の両物件ですが・・・
検討中の方、すでに契約済みの方、自慢対決しませんか?
プラウド駒場
所在地:東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番)
交通:京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分
山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分
山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
間取:2LDK ~4LDK
面積:60.26平米~136.38平米
クロスエアタワー
所在地:東京都目黒区大橋一丁目407-1他(地番)
交通:
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩5分
東急東横線 「中目黒」駅 徒歩15分
山手線 「渋谷」駅 徒歩19分
間取:STUDIO~3LDK
面積:30.96平米~123.83平米
[スレ作成日時]2012-01-18 10:54:31
プラウド駒場VSクロスエアタワー
No.1 |
by 匿名さん 2012-01-31 16:09:16
投稿する
削除依頼
オレはクロスの方が好きだな。
だって駅から近いもん。 |
|
---|---|---|
No.2 |
田園都市線のラッシュはきつすぎます
|
|
No.3 |
断然クロスの勝ちですよ。
プラウド駒場は周りに何にもない。 車通勤なので満員電車は乗りません。 |
|
No.4 |
いくら言われてもクロスは完勝でしょう
なにもかもプラウトに勝つ |
|
No.5 |
プラウドの土地は、目黒区大橋2丁目の事故物件で有名でしたよね。
やはり自殺かつ事件になったというのは、ひきますよね。 クロスはそういうことはありませんから、クロスの勝ちでお願いします |
|
No.6 |
■クロスエアタワー
×駅近but汚い池尻大橋 ×窓開けられない ×日本を代表する空気汚染場所 ×ひとを詰め込むだけのタワーマンション ×商業マンション(ゴキブリ多し) ×コンクリートジャングル こんな場所に住む人間が考えられない。自分が住む下にお店があるって・・笑。 笑うしかないね。 ■プラウド駒場 ○駅近(駒場東大前)・バス多し ○文教地区で静か ○窓全開 ○空気綺麗 ○公園多し ○緑多し 普通に考えて比べる相手じゃない。なんで比べるの? このスレ立てたのクロスエアタワー購入者でしょ。 プラウド購入者は相手にしてないからレスがないのです笑。 |
|
No.7 |
両方買うもんではないが、No.6みたいな下品な契約者がいるプラウドの負け。
プラウド駒場の契約者は、ママズマート行く人と、クロスエアタワー内のスーパーに行く人がいるでしょう。 区役所に行く用事が多い方は、クロスエアタワーを羨ましく思うだろうね。 >自分が住む下にお店があるって・・笑。 >笑うしかないね。 ↑こういう意味分からない人間は、目黒区から出て行ってほしいですな。 |
|
No.8 |
クロスもプラウドも契約者かどうかなんて分からないよ。
最近のクロスの板なんて、全く関係無い人達が楽しんでるし。 |
|
No.9 |
田の字で、廊下に面した風呂がある団地マンションとタワーマンション比べてもねぇ
|
|
No.10 |
プラウドの営業が卑劣ってこと?
|
|
No.11 |
どっちも最近のマンションの中では、劣悪でしょ。かたや田の字ナロースパンで野村のエゴが具現化したような一次取得者向け物件。かたやジャンクション内というおよそ人の住むところではない立地。
|
|
No.12 |
確かに下階にスーパーがあるマンションって・・
なんか人がすむ場所じゃないな。 |
|
No.13 |
どっちもどっち、あえて勝負をつけるなら、住環境で駒場かな。
|
|
No.14 |
まず高い建物だと少しの地震でもかなりの揺れを感じますので情緒不安定になります。
そして高層階であればあるほどエレベーターの時間もかかりますので 出無精( 外出を嫌ったりおっくうがったりすること)になります。 まして高層階ですと今にも来そうな地震があった時等 食料や水の確保が無い場合階段で部屋まで運ばなければいけません。 まさに帰宅難民の仲間入りの覚悟をしなければいけません。 以上の注意点を意識して購入に踏み切ってください。 |
|
No.15 |
NO.6の人はプラウドの恥だ
クロスのスーパーに来るなよ クロスの役所に来るなよ |
|
No.16 |
どちらも渋谷区ではなく、目黒区のマンションだからね。
管轄の役所は同じだ。 |
|
No.17 |
プラウドは事故物件の跡地というだけで、パスですね。
|
|
No.18 |
事故物件と知ってて、買う人いるんだね。
中古じゃ売れないだろーね。 駒場はウザイくらいDM来る。 |
|
No.19 |
そうそう、いっぱい来るね
非常に苦戦しているだろう |
|
No.20 |
プラウドとクロスを比較した結果、クロスを購入しました。
購入の決めては下層階にスーパーがあることと、フロア毎にゴミの収集場所があることです。今、自分自身が住んでいるマンションは上記を満たしておりかなり便利に感じていたからです。 逆にプラウドは住環境や地味ですがスロップシンクは魅力的でした。ただ『大学は東大以外なし!』みたいな方々が少なからずご近所にいらっしゃるので、ちょっと躊躇しましたね。 |
|
No.21 |
スーパーは利益が出なければ撤退するからね。
いつまであるか分らないような施設で決めない方がいいです。 |
|
No.23 |
気に入った方を買えばいいと思うし、買わなくてもいいと思う。
|
|
No.25 |
まったく条件の違う物件同士の悪口は面白いね。それよりお互いの良い部分を一度言ってみれば・・・。お互いに誉め合いも大切ですよ。でもVSの意味が無いですかね?
|
|
No.26 |
パークシティ浜田山>プラウド駒場>グランドヒルズ三茶>シティテラス下目黒>クロスエア
|
|
No.27 |
パーク=三茶スミフ>>>プラウド>下目黒>>クロス
内廊下、免震、スーパーゼネで仕様がもう少し 良ければ前2物件に匹敵したかも知れません。 一丁目の物件が出るので価値早くも半減です。 販売がもう少し遅ければかなり安く買えたのに。 クロスは論ずるに値しないでしょう。 |
|
No.28 |
三茶や浜田山の高級物件とは購入層が余りにも違うでしょう。
比較するなら下目黒スミフ、住商がレベルが近いのでは。 またクロスと比較する人もいないと思いますが。 余りにも立地、環境が違い過ぎる、タワーであの排気ガスは問題。 |
|
No.29 |
三茶タワーVSクロスタワー
プラウドVSクラッシィ 浜田山VS三茶 三井目黒VS下目黒 |
|
No.30 |
■マンション
パークシティ浜田山>プラウド駒場>グランドヒルズ三茶>シティテラス下目黒>クラッシィ世田谷>クロスエア ■立地 浜田山>三軒茶屋>下目黒(武蔵小山)>駒場(目黒区大橋)>池尻(クラッシィ&クロス) ■デベ 三井>住友>野村>住商 |
|
No.31 |
30はあまり参考にならないな
|
|
No.32 |
なるな。
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
大体はあっているとおもいます。クロスが一番ってのは分かるけどグランドヒルズ三茶は終わってるでしょう。プラウド駒場は2位か3位くらいではないでしょうか。浜田山ってなに?この中に入れたら可哀そう。どうせビリなら外しておけば。
|
|
No.35 |
三井の浜田山も知らないの? グランドヒルズ三茶みたいなものだよ。色々な意味で有名物件ですよ。
|
|
No.36 |
おそらく>の右側が一番下という事だと思いますが。。
どう考えても立地、マンションはクロスが一番下かと。。 浜田山パークと三茶スミフは同格の高級物件ですが 浜田山の立地が一番というとこは意見が別れるとこでしょう。 プラウドはマンション、立地共に平均点ですね。 |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
浜田山パークと三茶スミフは別格。そんな高級物件と田の字団地マンションや排ガスタワーを比べるのは失礼すぎる。。
|
|
No.40 |
いや、三茶は駅から遠いしそうでもないよ。
|
|
No.41 |
三茶は田都使えるしね。物は試しでスミフや三井見てくると
本物の高級物件とは何ぞやと理解できます、買えるかは別てすが。 |
|
No.42 |
ここは双方の契約者が我先に相手をネガり合う殺気だった板ですね。
検討者にはなんの参考にもならん。 |
|
No.43 |
単純にvsで言うと、完売間近のプラウドの勝ちかな
|
|
No.44 |
まぁクロスはあの立地ですからね。
よほど酷い物件が相手じゃないと勝ち目ないでしょう… |
|
No.45 |
>42
多分、両方嫌いな人もネガってるよ。 |
|
No.46 |
どちらか選べと言われたら、プラウドかなぁ。
共用廊下に寝室やお風呂が面するのはとても嫌だけど、排ガスよりはマシか。 |
|
No.47 |
ライズvsクロスとかプリズムvsクロスとかじゃないと勝負にならないかな
|
|
No.48 |
素人連中がプロって言うな!腐れ連中!クロスが一番!
|
|
No.49 |
|
|
No.50 |
クロスはいっぱい部屋が余ってるから大丈夫
|
|
No.51 |
賃貸が沢山あるからやだ!
|
|
No.52 |
下にスーパーがあるから嫌だ!
|
|
No.53 |
排ガスまみれはやだ!
|
|
No.54 |
クロスがやだ!
|
|
No.55 |
そう言っているお前らがやだ!
|
|
No.56 |
おいおい、俺の名前を勝手に名乗るなよ。
プラウドの方がなにかといいぞ。 排ガス吸い続けると体に良くないぞ。 |
|
No.57 |
どっちもやだ!
|
|
No.58 |
高速道路脇って人間が住むところなの?
|
|
No.59 |
いやいや、走行するとこだろ。
どうやって住むんだよ。 ん?んー? そいいや最近隣接でマンションできたな。 最悪の空気環境だな。 窓開けられない生活って、、 洗濯物日干ししない生活って、、 |
|
No.60 |
なんだこれ?
プラウドも嫌いって事が分かるよ。 |
|
No.61 |
クロスの悪口を並べる事で、プラウドの事も悪く感じさせてるよね。
|
|
No.62 |
結局、どちらもたいしたマンションじゃないから、否定しあって自爆だよね。
|
|
No.63 |
プラウドも本物の駒場物件がでちゃうし駒場に住んでますとは
恥ずかしくて言えないけど淡島通り沿いは人気もあるし堂々と 大橋の新築マンションを買ったと言える。しかもプラウドだし。 クロスはお客様を呼ぶのは恥ずかしいかな。この観点でプラウドに一票! |
|
No.64 |
招かれた人は普通は驚くよね
ジャンクション横のマンションに住んでるなんて よくあの環境に住む気になったと見識が疑われます |
|
No.65 |
淡島通りは沿いはバスが多いのに渋滞なんて
みたことないし緑も多く環境よいから比較自体 無意味では。現価格で内廊下、南向きなら買いだった。 クロスは友達、客を呼べないことより人気がないのは この周辺で新築検討してる人は認識してるからそれに 手を出すことが恥ずかしい。まだ三茶タワーならね。 |
|
No.66 |
>招かれた人は普通は驚くよね
>ジャンクション横のマンションに住んでるなんて >よくあの環境に住む気になったと見識が疑われます この3行が全て。素晴らしい文章です。 他人から評価を全く受けない場所に住んでるほど 可哀そうな自己満足はありません。 |
|
No.67 |
プラウドは駒場に住んでるなんて決していわず目黒に新築買った
といえば、環境よい、高台だし結構いいねぇ程度の反応はある。 クロスはこんな立地だし数年住んだら賃貸だすか、売っちゃう からたまにはタワーでも住んでみようかなぁという程度の表現 にしとくと分かってて買ったんだと理解されるから陰口も減る。 グランドヒルズやマスタービューレベルに住んでるならともかく マンション買った時は謙虚にいきましょうよ。 |
|
No.68 |
謙虚にいった人は皆潰されてる。
ここは攻めなきゃ。 |
|
No.69 |
数年後にはタワーは落ちぶれるね。ジャンクションの横だから、数年後排気ガスで汚いマンションになっているよ。
プは空気の汚い所ではないので、、、いや比べるとそんなに空気の悪いところではないのでプに1票! |
|
No.70 |
クロスエアタワーもいいけど、排気ガスが気になるから子供のことを考えるとプラウドかな。
|
|
No.71 |
都立駒場高等学校(東京都目黒区大橋二丁目)
駒場東邦中学校・高等学校(東京都世田谷区池尻四丁目) 筑波大学附属駒場中学校・高等学校(東京都世田谷区池尻四丁目) 駒場じゃない? |
|
No.72 |
やっぱり、目黒、世田谷ならハイグレード低層レジデンスがいいな。お客さんも呼びやすいし
|
|
No.73 |
クロスは環境が悪すぎる
売れ行きも悪いから、割引して値崩れするだろうね 環境が良くて完売間近なプラウドに軍配だな |
|
No.76 |
そもそも比較できない物件と思うが
|
|
No.78 |
プラウドほぼ完売
クロス3割売れ残り 確かに比較にならんな |
|
No.79 |
クロスとしては、環境が悪いのはおりこみ済み。
見込み違いだったのは、唯一のウリだった「タワーであること」自体に人気がなくなってきたことじゃないのかな。 そこを期待して値付けしたぶんんだけ、やや割高になったんじゃないかと分析してるんだが。どうだろう。 |
|
No.80 |
クロスはもう既に2回値下げしてるけどね
仕様低いし間取りも悪いし、値段の割に魅力に乏しい |
|
No.81 |
あの環境では将来的には半数以上は賃貸混在タワー
になるでしょうし価格下げても人気のない物件と 比較するのもいかがなものか。同じ大橋でも立地 は天地の差があるからマンションは環境第一です。 これだけタワーが乱立すると希少性もないし震災 も不人気後押しした様子で気の毒ではあるが。 |
|
No.82 |
クロスは地権者がかなり多いのもマイナスだな
管理が荒れる可能性が高い |
|
No.83 |
最寄り池尻大橋なら、ザ・コートガーデン目黒東山が割とよかった
|
|
No.84 |
東山アドレス、徒歩4分、小規模高級路線とクロスに無い魅力だね
|
|
No.85 |
タワーならクロスよりも三茶タワーの方がいいと思う。
|
|
No.86 |
三茶タワーは三菱地所なのに仕様が低いし、駅から徒歩9分なので断然クロスの方がいいと思います。プラウドは渋谷での井の頭線からの乗り換えが面倒ですね。仕様は良いですけど
|
|
No.87 |
ザ・コートガーデン目黒東山は既に完売ですし、最大で80平米の広さしかないので我が家はパスでした
|
|
No.88 |
普通の感覚なら三茶タワーだろうけど
人気でほぼ完売だから良い間取りはない。 |
|
No.89 |
いい物件は着実に完売する
|
|
No.91 |
単に環境悪すぎるのに割高だから人気がないだけで問題物件というわけでは決してない
|
|
No.92 |
でも、それこそが問題なのでは? 環境と価格は最も大事な要因!!
|
|
No.93 |
まだ100戸は残ってるから後2、3年はかかっちゃうだろう
けどライズもそんな感じで完売近いし。 |
|
No.94 |
ライズは物件としてはともかく、シネコンもできるし、池尻よりは条件いいのでは
|
|
No.95 |
都心までの距離以外はライズに軍配だろうね
|
|
No.96 |
距離も何も、池尻は各停駅。ニコタマに軍配でしょうね
|
|
No.97 |
基本的に格はライズ>クロスだしな
|
|
No.98 |
なんの格か知らんけど、普通クロス>ライズでしょ。
|
|
No.99 |
フツーの感覚なら、ライズですね
|
|
No.100 |
まあ普通ライズ>三茶>クロスは仕方ないとこだろう
|
|
No.101 |
一般にそうだよね。何を今更。。感覚がおかしな人がいるんだね。だから、変なとこも売れるのか
|
|
No.102 |
利便性、設備ではクロス>ライズ、三茶でしょ。
仕様はライズですが、都心から遠すぎです。隠居用にはよいでしょうが。。。 |
|
No.103 |
>都心から遠すぎです。隠居用にはよいでしょうが。。。
渋谷まで急行2駅ですがね 3・11でも帰宅困難者にならず、フツーに田都で帰れましたし 価値観以上に、距離感が違うということでしょうか???? |
|
No.105 |
ライズの共用施設って何ですか?
ライズのショッピングセンター楽しいですよ。 |
|
No.106 |
ライズのショッピングセンターはいいね
それにひきかえクロス周辺って何もない 道路しかない |
|
No.107 |
ライズはシネコンが完成すると、また相乗効果で良くなるような期待感がありますね
|
|
No.108 |
クロスは完成しても、せいぜいスーパーと3店舗増えるだけで閑散とした雰囲気は変わりないだろうね
スーパーや3店舗の開業後の撤退もあり得そうなくらい |
|
No.110 |
プラウドは隣に浮浪者収容施設ができる。クロスは完成前に事故物件になった。
|
|
No.111 |
なにやら香ばしい感じで
|
|
No.113 |
しかし逆転の様相も呈している。
|
|
No.114 |
なわけない(笑)
|
|
No.115 |
両者共にとんでもないマイナス要因を抱えて
しまいこのことが予期されていたようなスレ 野村は完売してウハウハ東急はキャンセル、返金 など大変だな。契約者は本当にお気の毒ですが。 |
|
No.116 |
契約者が不幸すぎて笑えない。明日は我が身と身が引き締まる思いだ。
|
|
No.117 |
やはり天下のプラウドに軍配か?
|
|
No.119 |
どちらもブランドとしてイマイチ。やっぱり財閥系(東京建物のぞく)でしょ。
|
|
No.121 |
財閥ならいいとは限らないとおもいますけどね。なんとなく三井とかは良さそうなイメージありますが
|
|
No.122 |
>>
渋谷まで急行2駅…名古屋は品川までのぞみ2駅ですよね(笑) どちらも「論外に遠い」。 |