エンブルガーデン豊田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々とご意見ください。
よろしくお願いします。
所在地:静岡県静岡市駿河区豊田1丁目106-1
交 通:静鉄ジャストライン「静岡総合庁舎前」徒歩3分
間 取:3LDK-4LDK
面 積:72.71平米-94.69平米
売 主:ヨシコン株式会社
事業主:ヨシコン株式会社
公式URL:http://www.emblgarden-toyoda.jp/
施工会社:日本国土開発株式会社
管理会社:ヨシコン株式会社
[スレ作成日時]2012-01-16 17:30:22
エンブルガーデン豊田
No.1 |
by 匿名さん 2012-01-17 13:01:31
投稿する
削除依頼
ヨシコンの物件はリビングの両サイドに部屋があってベランダが広くなるのがいいですよね。
奥行きもあるしベランダのガーデニングが十分楽しめそうだと思います。 ここの立地だと最寄り駅は静岡駅になるのか、それとも東静岡駅になるのか、 どちらなんでしょうか? |
|
---|---|---|
No.2 |
最近、名前が面白いマンションが増えてきましたね。
エンブルガーデンという名前はヨシコンというところのブランドなのでしょうか。 静鉄ジャストライン「静岡総合庁舎前」って?そんな鉄道ありましたっけ?? |
|
No.3 |
>NO.1
ここの立地だと最寄り駅は静岡駅になるのか、それとも東静岡駅になるのか、 どちらなんでしょうか? 東静岡駅までの徒歩も可能かと思いますが、どちらかといえば静岡駅に近いと思います。 静岡駅まで徒歩で約15分といったところでしょうか。 >NO,2 静鉄ジャストライン「静岡総合庁舎前」って?そんな鉄道ありましたっけ?? 静岡鉄道が運営する路線バスのバス停のことです。 |
|
No.4 |
豊田という名前だったので、愛知県かと思ったら静岡県でした。
静岡にも豊田があるんですねぇ(←しらなかった)。 |
|
No.5 |
バルコニーが広いのが開放感があっていいですね
高層階でも圧迫感がなくていいと思います |
|
No.6 |
横長の間取りが多いですね。
リビングダイニングが広いのもいいです。 リビングダイニングが20畳あって、横に個室もあるEタイプ、Aタイプがいいな。 南向きの部屋が2部屋あるのは日中の日当たりも良さそうです。 |
|
No.7 |
Aタイプのみ全面床暖房なのかな。
リビング20畳、個室9畳と8畳ならかなり広々としてますね。 トリプルワイドIHキッチンって初めて見ましたがかなり使いやすそうですね。 ディスポーザーが付いてたり設備仕様が贅沢なのも興味があります。 価格帯ってどんなものなのでしょうね?あと何戸残っているか情報って出てますか? |
|
No.8 |
残り戸数はわかりませんが、おそらく2700万~3800万ぐらいかと。
現地では工事のかこいがとれて、なんとなくの外観はみれるようになっていました。 正確には東南向きなので、午前中の日当たりはよさそうです。 |
|
No.9 |
イトーヨーカドーもあるから買い物には不自由しなさそうです
レジは込むのでしょうね セルフレジとかないですよね ちょっとした買い物ができるところも探してみようかと思います |
|
No.10 |
ヨーカドーにセルフレジありますよ。
少し足をのばす気があればスーパーはいくつもありますから、 好みの店舗で買い物をすればいいと思います。 チラシでBタイプは残り1邸になっていました。 |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
内覧会が行われた様子。
現地モデルルームができるようです。 |
|
No.14 |
そろそろ完成なんですね。残りは何戸なんですか?
公式サイトに完成間近の様子が載ってますね。 専用庭のところのブロックが可愛いですね。葡萄柄なんでしょうか。 所どころ空いてる仕様で鉢植えができるというのもおしゃれですね。 細部にこだわっているんだなと思いました。 |
|
No.15 |
外回りもほぼ完成のようですね。
エントランス周辺に好評分譲中と、のぼり旗がたってました。 |
|
No.16 |
ブログがあるのでできていく様子がわかっていいですね。
契約しても、毎日は行くことはできないので、ブログで様子を見ています。 富士山が見えるのが個人的にはいいなと思っています。 このブログ、アップが楽しみです。 |
|
No.17 |
お披露目も先週あったんですね。素敵な感じのようで気になります。
Aタイプは広々していてワイドスパンだしガーデニングも楽しめるとあって人気なのではないでしょうか? |
|
No.18 |
夜、部屋のあかりがついていました。
完成したのですね。 |
|
No.19 |
石田街道はまっすぐで歩きやすいですし バスは15分おきに出ていますね
ここも徒歩圏内で買い物もできるし、本が好きなのでブックオフが近いのもうれしいです |
|
No.20 |
5/8にアップされてる棟内モデルルーム画像可愛いですね~
白木調で家具もまとめられていて明るくて優しい感じですね。 これは何タイプの部屋なのでしょうか? 既に竣工しているマンションなのですね。あと何戸残っているのでしょうか。 |
|
No.21 |
ワイドスパンでシーツとか布団カバーとか干せそう
クリーニングに出せばいいけれど軽いものは干してもいいですよね |
|
No.22 |
先日モデルルームを拝見しました。
いろいろなタイプが見れて面白かったですよ。 残り住戸も少なくなってきたみたい。 |
|
No.23 |
豊田市の物件化と思った、紛らわしいマンション名ですね。
|
|
No.24 |
駅までは離れているけれど静かでいいのかも 平置き駐車場は助かります
といえ買い物先は近いのでちょっとの買い物は自転車でも行けるかもしれません。 バスも本数があると思うし静岡での生活楽しみになります |
|
No.25 |
静岡市から富士山って見えるっけ?
|
|
No.26 |
富士山見えるよ〜
|
|
No.27 |
煽り文句にある「避難所レベルの耐震強度」ってすごいですね。
チラシとかで見たら絶対目にとまります。 素人目ですと耐震基準1.25倍と聞くと安心感がありますが 一般的な信頼性はどんなものなのでしょうか?自社基準のようなのでちょっと気になります。 設備仕様も思ったより豪華でした。標準仕様でここまで付いてるならマンション暮らしも楽しめます。 |
|
No.28 |
静岡は県全体でも地震の対策やら防災の対策は前々から言われて準備をしていますね。マンションも他県に比べると配慮されているなと感じます。眺めがいいし美味しいものもあるし、安全な構造であれば都心に新幹線通勤するのも悪くないかなと三島や静岡もいいかなと。
|
|
No.29 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.30 |
豊田2丁目の平金産業(肥飼料製造)の悪臭エリアに入っているんじゃないかと危惧しています。付近に行ったことのある方、情報をお願いします。
|
|
No.31 |
スレ止まってますが完売されましたか
HPのブログ更新もストップしてますし。 |
|
No.32 |
まだ広告入ってきますよ。残り2邸かな?1つは家具付き。他のマンションに住んでるけど、断然こっちがいいと思う。立地条件が合わなくてあきらめました。 |
|
No.33 |
「こっちがいい」というのは豊田がよかった、という意味です。広告見るたび悲しくなる |
|
No.34 |
Eタイプを購入された方、リビング含め四部屋が南向きってどうですか? やっぱり明るくて使いやすいですか!? |
|
No.36 |
年末の広告では残り2邸のようですね。
4LDKは持て余してしまうのですが 日当たりが良くて明るい感じですね。 |
|
No.37 |
さらに500m北に離れたところに住んでいますが
夏場は悪臭で窓をあけるのも躊躇います。 参考になれば。 |