練馬区平和台どうなんでしょうか?
情報下さい!
公式URL:http://www.leben.co.jp/search/pj-nerima/
売主:(株)タカラレーベン
施工会社:西武建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
交通:東京メトロ有楽町線『平和台』徒歩12分
東京メトロ副都心線『平和台』徒歩12分
間取り:2LDK•3LDK•4LDK
総戸数 69戸(管理事務室1戸含む)
販売戸数 9戸
建物竣工予定 平成24年10月末
入居予定 平成24年11月末
施工会社 西武建設株式会社
設計・監理 株式会社DAN総合設計
売主・販売 株式会社タカラレーベン
管理会社 株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルを正式物件名称に訂正、物件概要を追記しました。2012.8.9 管理担当】
[スレ作成日時]2012-01-14 14:48:59
レーベンリヴァーレ 平和台Briar(旧称 (仮称)平和台プロジェクト)
No.151 |
by 匿名さん 2012-04-15 07:59:27
投稿する
削除依頼
マンションの形が特徴的だから気に入ると他へはもういけないぐらいの魅力を感じてもおかしくないかもしれません。となると人気はやはり最上階からということになるでしょうか。
平和台駅と若干離れてはいますが最上階などのこの環境を今後も維持していくには駅近では確率が低くなるのではと思いました。テラスに出た際の景観維持にはグッドチョイスな場所ではありますよね。 |
|
---|---|---|
No.152 |
マンションの駐車場料金はここなら周りの相場に合わせるべきです。すると国交省のガイドラインにちょうど合うぐらいになりそう。
|
|
No.153 |
静かな所で環境は良さそうですが日当たりはどうなんでしょうか?
現地を見に行った方で教えて下さい!! |
|
No.154 |
153さんに続き私も日当たりをご教示願いたく。
ただ中から見た日当たりと今の現地で外から見たのとではまた違いますから、おおまかで結構ですので(周囲の建物や方向による見える対象物など)教えて頂けると大変ありがたいです。 まだ完成していませんので難しいレビューかと思いますが、是非。 日当たりが確信できれば、やはり最上階ポジションは誰しもが目標にするところでしょうか。 |
|
No.155 |
現地見ましたが、日当たりはどこも問題ないと思います。
|
|
No.156 |
私も現地を直接見に行きましたが、日当りは良さそうでしたよ!
静かな住宅街って感じでした。 |
|
No.157 |
検討中なのですが、ここらへんの幼稚園の評判などはいかがでしょうか?
また、評判のいい小児科や産婦人科なども教えていただけると嬉しいですー |
|
No.158 |
幼稚園は知りませんが小児科なら、皆さんのと小児科に行っていると思います。ただ予約しても毎日混雑状態です。評判はいいと思います。
|
|
No.159 |
ありがとうございます!のと病院ですね。混雑してるというのは病院通いの乳児がいるうちにはちょっとマイナスですねー…。
|
|
No.160 |
朝イチの予約ならスムーズに受診できるでしょうね。携帯で予約も出来ますし。当初、練馬区に住む予定ではなかったのですが地盤や落ち着いた環境ほか諸々勿論物件も気に入っているので契約することにしました。
|
|
No.161 |
なるほど、朝一ですね。
うちも当初練馬区考えていませんでした。 しかし地盤や環境考えて検討中です。同じですね。 近くにいい産婦人科などもあると安心なんですけどね… |
|
No.162 |
のとさん、いい先生ですが混んでますね。アバウトな状況しか把握できないので結局待ち時間が出てきます。番号で管理してくれたらありがたいんですがねぇ。
出産できる産婦人科は近くにないと思います。 あと、幼稚園ですが、その近くに住んでいる友達は園バスで小竹向原や江古田近辺の幼稚園に行く人が多いです。 |
|
No.163 |
小児科は他に小野医院と東京メディカルクリニックがありますよ!!
|
|
No.164 |
皆さんありがとうございます。産婦人科は平和台に有名な病院があるようですね!東京メディカルクリニックとは仲町メディカルクリニックのことでしょうか?
幼稚園は皆さん氷川台平和台から出ているんですね。江古田や小竹に人気の幼稚園があるのでしょうか?練馬区は知人もいないし初めての土地なので子供がいるうちは少し不安です… |
|
No.165 |
そうですね。知らないとこに住むのは抵抗ありますよね。どこでもそうですが初めは不安でしょうが時間をかけて友人知人は作るしかないですね。ウチもそうですし…けど落ち着いていてイイところですよ。
|
|
No.166 |
確かに皆さん不安は一緒ですよね。中学も区立にあがる子が多いようですし、のんびり子育てできるかな、と期待しています。
贅沢ですけど、氷川台、平和台にもう少しオシャレなお店やコーヒーショップ出来たら嬉しいな(笑) |
|
No.168 |
確かにファミレスじゃ〜チョットねぇ...
この辺だとサルティンボッカ(イタリアン)にママさん達はランチしに行くのかな。 サラダのドレッシングが旨いと噂で行きましたが私には普通でした。お店の雰囲気は良いですね。 まぁ街自体は田舎ですよ。オシャレとはかけ離れてます。(笑) ですが、そんな練馬 結構好きなんで。 |
|
No.170 |
私も練馬には169さんとほぼ同じの好印象を持っています。
神奈川県在住の友人は、東京の区内に住むなら練馬が良いと言っていました。 その友人の理由もやはり同じ感じですよ。 練馬区内のどこでもいいというわけではありませんが平和台Briarの立地は、一番期待にきちんと応えてくれているように思いました。友人一家にもススめたいところですが、ここはまず我が家が住みたくて、まだ教えていません。。 |
|
No.171 |
教えてあげればいいのに…
|
|
No.172 |
戸建てANDもうちょい駅近中古マンションとの比較で悩む…。
|
|
No.173 |
パンフなど見る限り、タカラレーベンさんのセンスはなかなかにあれですね。そこでなぜ外人?とか、楽しませてもらってますw
|
|
No.174 |
まぁジャパニーズよりカッコつくからでしょ。
|
|
No.176 |
どの位売れてるかな? 4階以上はもうのこってないかな?
|
|
No.178 |
やっぱり、あそこにマンションで住むなら眺望は欲しいですもんね。
|
|
No.179 |
後ろのマンションが三階建てだから狙うは四階以上ですね!!
|
|
No.180 |
現在、購入を検討中です。
道路の拡幅により、今後の地域の活性化はみられるのでしょうか。 若干、寂しい雰囲気があるように感じて・・・・ |
|
No.182 |
第一期は完売したんですね!!
|
|
No.183 |
他のマンションの住民専用スレって読んでると...
『手すりに布団を干さないで欲しい』『共用部分(廊下等)に物を置かないで欲しい』など... 『手すりに布団..』は今現在2階に住んでいるのでわかります。 住むと色々と出てくるんですね... |
|
No.184 |
ICカードキー 使用したことが無いのですが、使い勝手はどうなんでしょうか?
セキリティ面は心配ないようですが、普段持ち歩くのにいちいち財布等を出すのは面倒な気がします。 使用したことがある方いらっしゃいましたらご教授ください。 |
|
No.185 |
ICカードキーの事、私も知りたいです。
どぉ〜なんでしょうか? |
|
No.186 |
No.185です。エントランス予定の目の前の一通の交通量。
抜け道なんでしょうね。特にトラックが多いです。ただでさえ狭い道路なのに 結構スピードも出してるから非常に怖いです!! なんとか ならないかなぁ. . . また、その上を見上げるとその電線の多さ。 バルコニーが調度くると かなり邪魔ですね。 購入検討されてる方、場所は落ち着いていて良いところですが 一度、現地でマンションの周りまでも確認したほうがいいですね。 |
|
No.187 |
ICカードキーよさそうじゃないですか?
定期券入れ何かと一緒に入れられますし。鍵ってかばんの中から探すのって結構手間なんですよね。 なくしたりするし。 >183 規約に布団を干してもいいか、書いてあるので書いてあったら守るのは当たり前だと思います。 それなりにマナーをまもって暮していれば、問題も起こってこないと思いますよ。 |
|
No.188 |
規約に書いてあっても干す人がいるから
問題になるんですよね。 マナーは守りたいものですね。 |
|
No.190 |
本当にもう60戸も売れてるんでしょうかね?
|
|
No.192 |
>189
紛失時の費用はかなりかかるようなのでそれだけ気をつけないといけないですね。 こちらの物件ではアナログでの施錠・解除もできるようになってるんでしょうか、ICが苦手な人もいると思いますし、どちらも使えるほうが良いと思います。 またどちらかの紛失時も出入りできるように備えておきたいですね。 |
|
No.193 |
カードキー再発行するのに結構かかるんですか?
大体一家に5枚くらいもらえるとして、子供に預けたらなくさないように注意した方がいいですよね。 間取りみましたが色んな種類の間取りがあって迷いますね。 住み易いのってどの間取りなんだろう。 |
|
No.194 |
ICカードキーすごく便利ですよ。ピッキングの心配もありませんからね。
友人の家がICカードを利用しているので値段を聞いた所、ICカード自体の再発行は 2000円の様です。たださらにICカードにオートロックと部屋ドアの暗証番号を 登録させる作業が必要となる様でそれらを含めるとなんと4万円かかるとか。 ICカードの会社の種類によって違うかと思いますが、結構高いという事は確かでしょうね。 |
|
No.195 |
購入検討中ですが、直接基礎が気になります。当マンションの地盤は良好地盤で6F建の低層建物という理由で直接基礎が用いられているそうですが、いくら良好とは言え、大地震が来ると言われている中で基礎に杭打ちが無いのが気になります。このマンションの全面道路のほぼ斜め向かいに現在建築中の他社マンション「〇リオ平和台」はすぐ向かいの地盤なのに、基礎にしっかり杭打ちがあります。もちろんすぐそこの地盤でも全く同等な良好地盤とは限りませんが、こういう所でコスト削減されているのではないかと心配です。
|
|
No.196 |
>195
自分でよく調べてみた方が良いのではないでしょうか? 直接基礎が出来るほど堅固な地盤で建物も建築許可がおりる強さでないといけないらしいので、そんなに数多くないと思いますよ。 ○リオ平和台はすぐ近くですが地盤の強さが少し違うか建物の強度で杭を打たないと建築許可がおりないんだと思いますよ。 ですのでコストの問題でなく建築基準法の法律の問題ですよ!! それより○リオ平和台の反対運動はどうなりましたか? |
|
No.197 |
ICカードって停電になるとどうなるの?初心者の質問ですいません。
|
|
No.198 |
>>197 基本、予備電源で停まることはないんじゃないでしょうか、もしくは手動の普通の鍵での出入りが可能になるとか。
ここってカード以外のキーも用意されてるんでしたっけ。プログレッシブシリンダー仕様の部分もあるって書いてあるから、予備として付いていてもおかしくないかなと思ってるんですが。詳しくはTELか訪問ですね。 共用エントランスも認証なのはホント厳重だなって思います。 |
|
No.199 |
停電になっても、裏から普通の鍵で入れるドアがあるんじゃないですか?
自転車置き場や駐車場から入るドアなど。 オートロックのマンションって大体駐車場からや駐輪場からは鍵で開けられるドアありますよね。 まーでも停電になることってめったにないですから大丈夫だと思いますよ。 |
|
No.200 |
>>それより○リオ平和台の反対運動はどうなりましたか?
え!?そんな事になってるんですか? 口コミも何も全然触れられて無いし 気にはなっているのですが... どうなんでしょうねぇ。 |