イニシア川口ってどうですか?
No.151 |
by 物件比較中さん 2013-01-11 16:56:17
投稿する
削除依頼
駅前が広々していました、大きい駅だし周辺は何かと密集してるんだろうなというイメージではなかったですね、普段往復するにも気分良さそうですよ。
マンションからは真っ直ぐ歩くだけというルートもいいなと、しかも狭い道を行くわけではないので開放感ある風景を見ながら歩けそうです。こういうの大事ですよね。 |
|
---|---|---|
No.152 |
交通の便としては、川口はなかなかいいところではと。
個人的にはかなり気にいっている物件です。 移動なども便利そうですし。 |
|
No.153 |
駅は徒歩圏内ですし、
夜道は道に街灯がありわりと安心ですね。 こちらがわにスーパーがあればよかったですけれど、 自転車なら苦じゃない場所にありますし、 まだ恵まれているかもしれないですね。 |
|
No.154 |
私は西友をいつも使いたいです。産業道路経由で帰ってくるとかなり遠回りになりますので途中でマンション方向へ行ける曲がり道があるといいのですが。
駅を起点にすると買い物はルート上効率は良くないですけどマンションを起点とすると西友に寄って駅に行って諸々買ってという順番がベストっぽいですね。この三角、周回してくれるバスがあると尚便利そうです。 |
|
No.155 |
けっこう浦和も川口も交通の便がいいですよね。
意外に個人的には交通の便は重視したい。 開発なども期待できそうですし。 |
|
No.156 |
みなさん 川口の治安の悪さを知らないのですか?
|
|
No.157 |
友人が川口から新宿まで車でよく行くと言ってましたがそんなにサクッと行けるルートがあるのかな?
じゃなければ電車で行くと思いますから想像よりも車道アクセスもいいってことですよね。 アリオとかそれなりに遠めにありますから車で行くというのならどうせなら東京方面まで行ってしまってもいいなかもしれないですね、そのほうが買える物も多いですから。 時間は多少かかっても渋滞などが途中ないのであれば快適なんだと思います。 |
|
No.158 |
ちょっとさん、渋滞は当然ありますよ。
アリオと都内では全然違うでしょう!? あちこちの板で無意味な書き込み、やめてください。 |
|
No.159 |
買い物なんて川口~浦和で全部済んじゃいますよ。
都内なんて行かなくても問題なしです。 こだわりのブランドがあるのなら別ですが。 |
|
No.160 |
駅やスーパーまでは少し距離があるので、自転車は家族分必要になりそうです。
ここはサイクルスペースが全戸分用意されているという所が気が利いていますね。 写真で見る限り、駐輪できるのは2台+子供用1台くらいですかね? |
|
No.161 |
外観がしょぼいですね
まるで賃貸です サウスゲートが建ち上がってきたんで、しょぼさが余計際立ちます |
|
No.162 |
シンプルでいいかと。
|
|
No.163 |
契約したものです。
今の契約数どのくらいでしょうか? 少ないか心配です。 |
|
No.164 |
HPでは、あと7戸となってます。
スーモでは実際販売中の部屋番号も出ています。 入居までに少しでも少なくなるといいですね。 |
|
No.165 |
いいですね
駅との間も曲がるところほとんどなくて実際の徒歩時間より短く感じそう。 ほぼ南向きみたいだし荒川方面の見晴らしは期待していいのかな バルコニーから荒川を一望できるような環境なら休日はそこまで歩いて行きたくもなるというもの。 たぶん駅前に住んでいると意識しないと思うけど ここならではの休日スポットとして荒川の存在は魅力に加えていいと思います。 |
|
No.166 |
ここは、ベランダからサウスゲートの森を一望できそうですね。
緑が多い地域になりそうで楽しみです。 |
|
No.167 |
自然と景色は贅沢ですよ。
静かに過ごしたい人はいい場所でしょうね。 私はかなり好きなところです。 |
|
No.168 |
静かな場所です。
川口で最高の物件です。 |
|
No.169 |
周辺は暗くて静か過ぎで不安ですがサウスゲートが出来たら明るくなりそうですね。
サウスゲートが豪華なので見劣りはしますが、安いので多少のことは妥協できそうです。 前の道路は交通量が結構多いと聞きますが、渋滞するほどでしょうか? |
|
No.170 |
平日朝8時台は相当交通量多いので信号待ち渋滞は毎日あると思います。
|
|
No.172 |
本日契約しました。
サウスゲートに引け目感じますかね!? |
|
No.173 |
大丈夫でしょう。
サウスの70m2と比べても部屋の使い勝手はこちらのほうが良いですし。 駐輪場の平置きも便利です。 サウスの複合施設がどんな風になるか楽しみですね。 |
|
No.174 |
日当たりも大丈夫でしょうか?
|
|
No.175 |
大して価格帯の違わないタワマンに引け目を感じる位なら、
契約をしないほうが良かったんじゃないですか? 目の前のタワマンって、同じような広さなら駅前だと1000~1500万は高いんですよ。 いちいち比較して引け目感じるものでもないでしょう。 |
|
No.176 |
1階購入です。
でも交通量多いし、サウスで日陰になるし。 でも後悔しないようにします |
|
No.177 |
1000万違うと月々の返済も3〜5万は違います。
家の費用より、自由に使えるお金があるほうがいいでしょう。 その差で、いいもの買ったり、習い事にお金を使ったり、 生活を充実させたほうがいいですよ。 |
|
No.178 |
引越しして、1週間になって、以外に静かし、日当たりもわるくないね!
|
|
No.179 |
私もそう思いました。
サウスまで距離ありますし、日中明るいし、 やっぱり南向きはいいですね。 寝室が北向なのは正解ですね。よく眠れます。 |
|
No.180 |
あとどれくらい残ってるんでしょう?
|
|
No.181 |
あと4戸みたいです。
大人気ですね。急がないと。 |
|
No.182 |
HPで、あと3戸になってましたね。
|
|
No.183 |
寝室が北向だと寒くないかなぁとは思いますが、
昼間いる場所が暖かくて明るい方がいいですよね。 それにしてもあと3戸ですか。 思っていたよりは早かったかも。。。 |
|
No.186 |
あっという間に売れてしまっていますね。
まもなく、完売の気配がするのは私だけでしょうか。 いずれ、このあたりも売れて無くなるんでしょうね。 |
|
No.187 |
ここは低層階の日当たりどうですか?
あと、住んでる方に聞きたいんですが、マンションの入口前の道が狭いですが、車の出入りは不便ではないでしょうか? |
|
No.188 |
少し前に見たときはバルコニーに横断幕が張ってありましたが、もう撤去されたのでしょうか。
HPでは残り2戸になっていますが、次回更新予定日が平成25年4月18日となっているので この週末でさらに少なくなったかも!?ですね。 ちなみに残っている部屋はどちらも1階のようです。 |
|
No.189 |
まだ契約者さんの掲示板ができていませんが、もう入居は始まっているのでしょうか。
見ている方が少ないのか反応がありませんが、住み心地などをお知らせいただけると嬉しいですね。 通勤面、買い物事情、設備の使い勝手など、どのようなことでも良いので教えて下さい。 |
|
No.190 |
3月末に入居しました。
近くにケーヨーデイツーがあり、日用品(ティッシュペーパー、トイレットペーパー、お茶etc)を買うのに 便利です。コンビニより安いですしね。 駅までの距離は、ドア to 駅構内で、8、9分ぐらいです。 設備も、今のところ、問題ありません。 各階、4世帯で、エレベーターも今のところ混雑していなく、 静かです。 |
|
No.191 |
コスモスイニシアは大和ハウス工業に買収されましたね。
|
|
No.192 |
1階の角部屋、売れたみたいだね。
どれだけ値段を下げたのか気になるところ。 |
|
No.193 |
ついに1階だけになってしまいましたか。
気付いたときには、もう売り出されいてずっと気になっていた物件だったのですが。 人気があるとは思っていましたけど、ほぼ完売なんですね。 |
|
No.194 |
気になっていた物件だけあって残念です。
欲しい物件だったのですが、ここまで 早く売れるなんて予想外でした。 |
|
No.195 |
去年の春頃からやってましたよね?44戸しかなくてここまで時間がかかってるマンションは珍しいですね。 |
|
No.196 |
もっと前からやってたような気もしますけど。
|
|
No.197 |
完売したようですね!
よかった〜。 |
|
No.198 |
やっぱり売れてしまったんですね。いつか売れるとは思いながら、ついにショールームにいけず仕舞いでした。川口の中では条件がいい方なのでずっと気になっていたんですけど、売れてしまいましたか。
|
|
No.199 |
予想より完売は早かったような気がします。やっぱり、このあたりにも需要があるんですね。川口だけあって、売れるのも早かったということでしょうか。
|
|
No.200 |
サウス売り出したからイニシア残るかなと思ったけど完売したんですね。
44戸だけどサウスからすると需要を先食いされちゃいましたね。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報