イニシア川口ってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2012-11-25 22:58:19
投稿する
削除依頼
評判わるいんですか?
いっぱいマンション建ててますよね。 検討中なのですが |
|
---|---|---|
No.102 |
現地に行くとテンションが下がる物件かなあ。
モデルルームはいいんだけど。 |
|
No.103 |
安いに限ります!普通に住めればヨシです。
|
|
No.104 |
このあたりの立地のことを考えると安さは魅力ですよね。
住みやすいということに越したことはありません。 住みよい環境が一番ですよね。 |
|
No.105 |
まわりと比べて
安い物件なのですか? |
|
No.106 |
金山町は安さにこだわった方が良い立地。
サウスも価格がマーケットアウトしてるから苦戦する。 サウス鹿島施工でタワマンだからここと同じ価格になることはないけど、逃げられない立地だから値引きあるよ。 栄町のブランズも高くて売れ残ったがあの立地は賃貸にして逃げられる。 長期販売だが少しの値引きで耐えている。 |
|
No.107 |
>>106
栄町のブランズって、ザ・プライスの裏ですよね? あそこ、真剣に検討していました(笑)川口が好きなので。 でも分譲を販売する前に、すでに協力者住戸が賃貸で3分の1ほど貸し出しされていたんですよね。 しかも協力者の部屋が特別な間取りで大きく用意されていたので、私はパスしました。 見学に行った時も賃貸入居者がベランダの手すりに布団を干していたり、管理が行き届いていない様に感じたので。 分譲価格に対して、賃料も安かったですし。 川口って、分譲価格が高いのに賃料が安いんですよね。 |
|
No.108 |
やっぱり売れ行き悪い?残何戸なんですか?
|
|
No.109 |
結構残ってる様子ですね…。私はイニシア川口の間取り特に収納が気に入りましたよ!!
|
|
No.110 |
サウスに勝てる要素が収納くらいしかないからな…。
しかもサウスのせいで日当たり悪くなるのが目に見えてるし。 |
|
No.111 |
こっちは残っているんですね。
並木の物件は完売したのに。 何故ですかね。 |
|
No.112 |
そのうち売り切れる気がしますが。
物件自体はいいと思いますよ。 あとは価格との折り合いでしょうか。 |
|
No.113 |
物件自体はそんなによいとは思えません。
他の住民板でもこの会社のマンションは遮音性もあまり良くないみたいですし。 他と比べると安めですが、家買う人は安けりゃなんでもいいってわけはないでしょうし。 ここのモデルルーム行かれた方にお聞きしたいのですが リビングを仕切るスライドドアの衝撃音を緩和する為のブレーキみたいなものって付いてます? HPに載ってないのですが戸境壁の厚さはどれくらいでしょうか? |
|
No.114 |
サウスゲートタワーにお客さんほとんどもっていかれてますね…
道路を挟んでるとはいえ、目の前にタワーが建つ圧迫感は避けられないか… |
|
No.115 |
サウスゲートの南の立地なら良かった
|
|
No.116 |
値段もそんなに変わらないしね。
|
|
No.117 |
もうちょっと川口駅寄りだと良かったと思うだけに他とかなり迷っています。
すぐにスルーできない理由としては特段不便でもなく京浜東北も便利だということですねえ。 あと空間設計も好みです。 そんなに高くないですから永住がはっきりしないうちのような家庭には相談しやすい物件ですから、大きなデメリットが見つからない限りは、近いうちに購入しているかもしれません。 |
|
No.118 |
日当たりと騒音は大きなデメリットでしょう…
|
|
No.119 |
サウスゲート出来る迄、陽当たり良好、ダンプの往来有り、工事の音聞こえる
サウスゲート出来たら、陽当たり悪い、タワマンの威圧感。ダンプ無し、工事の音無し。 |
|
No.120 |
タイミングが非常に悪すぎましたね…
44戸の物件と360戸の物件じゃどうしても大型物件に目がいってしまいます ましてや南向きバルコニーなのに恩恵がなくなってしまう 間取りはそこまで悪くない分、もったいないです。 |
|
No.121 |
サウスも決して順調に売れてる感じじゃなさそうですよ。
眺望や日当たり悪い住戸もそこそこ値段するから今のままでは厳しいと思います。 こちらが売れないとなるとイニシアも値下げするでしょうから、余計にサウスは厳しいと思います。 金利上昇リスクもあるから早めの引き渡し物件を選ぶ人も多いだろうし。 |
|
No.122 |
この盛り上がらなさが全てを物語っている気が…
|
|
No.123 |
サウスも検討してるんだけど値段がね、
もう少し安くしてくれるならイニシアにするんだけどなと言って値引きを引き出すパターンかな。 |
|
No.124 |
自分が住むことを考えたらここは無理かな…
心が小さい人間だから向かいのサウスゲートタワーに劣等感を抱いてしまう。 |
|
No.125 |
予算の問題もあるからね。
3000万以下もしくは3000万台前半で川口駅徒歩圏を選ぶ層の需要もある。 もともと高値で売れる立地ではないけど、同じエリアで余り安くされるとサウスの営業も困ると思う。 イニシアとの価格があまりに離れるとイニシアに流れるから。 今のままではイニシア値下げあるね。 |
|
No.126 |
私はいいと思うけどな。
駐車場もコストのかからない平置きだし、余計な物が無いのが好感。 駐輪場に鍵がついているのかは気になるけれど。 間取りはもう少し余裕のある広さの寝室があっても良かったかも。 川口にしては妥当というか、安いんじゃない? サウスはタワマンだけれど物件価格も安いし、修繕積立金も安すぎ。修繕計画が心配。 |
|
No.127 |
いま、販売済は
23戸くらいですかね |
|
No.129 |
いよいよ完売が見えてきましたね。
立地は悪くないので。 値下げがあるのでしょうか。 |
|
No.130 |
年明けも全く盛り上がらず完売はほど遠そうですね~
|
|
No.131 |
金山町は人気エリアではないからな。
在庫はして長期販売しないとなると値下げか。 イニシア値下げ待ちが増えるとサウスの販売にも響くか。 |
|
No.132 |
企画と商品力を含め、物が違いすぎだからサウスゲートタワーには全く関係ないでしょ。
値下げして、サウスを購入したくてもできない層を掴まえるしか完売の道はないと思う。 |
|
No.133 |
考え過ぎでワ
|
|
No.134 |
サウスの存在がイニシアの販売に影響することはあっても、その逆はない。
販売戸数が違いすぎる。 |
|
No.135 |
デベ、施工会社、企画どれをとってもサウスに勝てるものがない。
タイミングが悪すぎた物件ですね。 期待できる値引きもどこまで下げるのか、あまり下げすぎても 入居者の質が下がってしまいますからね。 難しいところです。 |
|
No.136 |
確かに値下げしてしまうと、サウスに比べ入居者の質は落ちてしまうなぁ。
まぁ、もともとサウスを買えるのであればそちらを買うだろうから 格差が広がるって感じなのかねぇ。 |
|
No.137 |
サウスって普通のマンションの価格帯じゃない?
私的にはイニシアのほうが好きだけどね。 |
|
No.138 |
好き嫌いは個人の好みによるところなのでなんとも言えませんが
どんなに贔屓目にみてもすべての面でサウスゲートタワーに負けてしまっていると思います。 |
|
No.139 |
いや、収納と駅からの近さは勝っている。30秒くらいだけど。
|
|
No.140 |
同一エリアのマンション値下げしたら影響受けないマンションはない。
サウスも例外じゃない サウス見るついでにイニシア見学も多い。 サウスよりこんなに安いですよと金額を提示されたら大きな影響受ける。 |
|
No.141 |
イーストゲート並みの価格帯ならともかく、大して変わんないと思うけど。
|
|
No.142 |
イーストゲートって安かったの?
|
|
No.143 |
イニシアの営業が必死なのはわかるけど
サウスを購入しようとしている層はイニシア川口がこんなに安いですよ と言われたところで全く響かないよ。 だって物が違いすぎるし、圧迫感および劣等感を抱きながら生活しなきゃいけないのに。 自分が居住しない投資として購入するならまだしも。 |
|
No.144 |
>143
エリア相場というものがあるからね。 イニシアが安売り始めたらエリア相場が下がる。 元々金山町はエリア相場は低いのにさらに下がる。 周辺の中古マンション価格も下がる。 サウスが値引きすることはないだろうが割高感から売れ残る確率が高まる。 全く影響がない訳がない。 |
|
No.145 |
君、サウスの板でみんなから嫌がられたエリア相場基地でしょ。
売れ残った物件を安売りしたところで、相場はたいして変わらんよ。 その理屈だと、ほとんどの場所の相場が下がるわな。 |
|
No.146 |
>145
あなたはサウスの契約者でしょ。。。 |
|
No.147 |
サウスの契約者はこちらにはこないのでは。
サウスの影響を受ける物件になんて眼中にないでしょ。 ここの掲示板覗いているのは、営業マンか契約者、周辺住民ぐらいなもん。 スレの伸びが物語っている。 |
|
No.148 |
|
|
No.149 |
物件的には悪くないと思いますよ。
立地的にもいいですし。 ただ、値段との兼ね合いを考えるとどうなんでしょうかね。 |
|
No.150 |
近くに徒歩で行けるスーパーがあれば良かったとは思いますが、
通勤している限り会社帰りに買い物ができる環境なので○ですね。 室内の設備も完備されていますし、マンションの造りも遮音性、耐震性に力を入れた構造だと感じました。 自転車、駐車場が平置きというのも素晴らしいと思います。 |
|
No.151 |
駅前が広々していました、大きい駅だし周辺は何かと密集してるんだろうなというイメージではなかったですね、普段往復するにも気分良さそうですよ。
マンションからは真っ直ぐ歩くだけというルートもいいなと、しかも狭い道を行くわけではないので開放感ある風景を見ながら歩けそうです。こういうの大事ですよね。 |
|
No.152 |
交通の便としては、川口はなかなかいいところではと。
個人的にはかなり気にいっている物件です。 移動なども便利そうですし。 |
|
No.153 |
駅は徒歩圏内ですし、
夜道は道に街灯がありわりと安心ですね。 こちらがわにスーパーがあればよかったですけれど、 自転車なら苦じゃない場所にありますし、 まだ恵まれているかもしれないですね。 |
|
No.154 |
私は西友をいつも使いたいです。産業道路経由で帰ってくるとかなり遠回りになりますので途中でマンション方向へ行ける曲がり道があるといいのですが。
駅を起点にすると買い物はルート上効率は良くないですけどマンションを起点とすると西友に寄って駅に行って諸々買ってという順番がベストっぽいですね。この三角、周回してくれるバスがあると尚便利そうです。 |
|
No.155 |
けっこう浦和も川口も交通の便がいいですよね。
意外に個人的には交通の便は重視したい。 開発なども期待できそうですし。 |
|
No.156 |
みなさん 川口の治安の悪さを知らないのですか?
|
|
No.157 |
友人が川口から新宿まで車でよく行くと言ってましたがそんなにサクッと行けるルートがあるのかな?
じゃなければ電車で行くと思いますから想像よりも車道アクセスもいいってことですよね。 アリオとかそれなりに遠めにありますから車で行くというのならどうせなら東京方面まで行ってしまってもいいなかもしれないですね、そのほうが買える物も多いですから。 時間は多少かかっても渋滞などが途中ないのであれば快適なんだと思います。 |
|
No.158 |
ちょっとさん、渋滞は当然ありますよ。
アリオと都内では全然違うでしょう!? あちこちの板で無意味な書き込み、やめてください。 |
|
No.159 |
買い物なんて川口~浦和で全部済んじゃいますよ。
都内なんて行かなくても問題なしです。 こだわりのブランドがあるのなら別ですが。 |
|
No.160 |
駅やスーパーまでは少し距離があるので、自転車は家族分必要になりそうです。
ここはサイクルスペースが全戸分用意されているという所が気が利いていますね。 写真で見る限り、駐輪できるのは2台+子供用1台くらいですかね? |
|
No.161 |
外観がしょぼいですね
まるで賃貸です サウスゲートが建ち上がってきたんで、しょぼさが余計際立ちます |
|
No.162 |
シンプルでいいかと。
|
|
No.163 |
契約したものです。
今の契約数どのくらいでしょうか? 少ないか心配です。 |
|
No.164 |
HPでは、あと7戸となってます。
スーモでは実際販売中の部屋番号も出ています。 入居までに少しでも少なくなるといいですね。 |
|
No.165 |
いいですね
駅との間も曲がるところほとんどなくて実際の徒歩時間より短く感じそう。 ほぼ南向きみたいだし荒川方面の見晴らしは期待していいのかな バルコニーから荒川を一望できるような環境なら休日はそこまで歩いて行きたくもなるというもの。 たぶん駅前に住んでいると意識しないと思うけど ここならではの休日スポットとして荒川の存在は魅力に加えていいと思います。 |
|
No.166 |
ここは、ベランダからサウスゲートの森を一望できそうですね。
緑が多い地域になりそうで楽しみです。 |
|
No.167 |
自然と景色は贅沢ですよ。
静かに過ごしたい人はいい場所でしょうね。 私はかなり好きなところです。 |
|
No.168 |
静かな場所です。
川口で最高の物件です。 |
|
No.169 |
周辺は暗くて静か過ぎで不安ですがサウスゲートが出来たら明るくなりそうですね。
サウスゲートが豪華なので見劣りはしますが、安いので多少のことは妥協できそうです。 前の道路は交通量が結構多いと聞きますが、渋滞するほどでしょうか? |
|
No.170 |
平日朝8時台は相当交通量多いので信号待ち渋滞は毎日あると思います。
|
|
No.172 |
本日契約しました。
サウスゲートに引け目感じますかね!? |
|
No.173 |
大丈夫でしょう。
サウスの70m2と比べても部屋の使い勝手はこちらのほうが良いですし。 駐輪場の平置きも便利です。 サウスの複合施設がどんな風になるか楽しみですね。 |
|
No.174 |
日当たりも大丈夫でしょうか?
|
|
No.175 |
大して価格帯の違わないタワマンに引け目を感じる位なら、
契約をしないほうが良かったんじゃないですか? 目の前のタワマンって、同じような広さなら駅前だと1000~1500万は高いんですよ。 いちいち比較して引け目感じるものでもないでしょう。 |
|
No.176 |
1階購入です。
でも交通量多いし、サウスで日陰になるし。 でも後悔しないようにします |
|
No.177 |
1000万違うと月々の返済も3〜5万は違います。
家の費用より、自由に使えるお金があるほうがいいでしょう。 その差で、いいもの買ったり、習い事にお金を使ったり、 生活を充実させたほうがいいですよ。 |
|
No.178 |
引越しして、1週間になって、以外に静かし、日当たりもわるくないね!
|
|
No.179 |
私もそう思いました。
サウスまで距離ありますし、日中明るいし、 やっぱり南向きはいいですね。 寝室が北向なのは正解ですね。よく眠れます。 |
|
No.180 |
あとどれくらい残ってるんでしょう?
|
|
No.181 |
あと4戸みたいです。
大人気ですね。急がないと。 |
|
No.182 |
HPで、あと3戸になってましたね。
|
|
No.183 |
寝室が北向だと寒くないかなぁとは思いますが、
昼間いる場所が暖かくて明るい方がいいですよね。 それにしてもあと3戸ですか。 思っていたよりは早かったかも。。。 |
|
No.186 |
あっという間に売れてしまっていますね。
まもなく、完売の気配がするのは私だけでしょうか。 いずれ、このあたりも売れて無くなるんでしょうね。 |
|
No.187 |
ここは低層階の日当たりどうですか?
あと、住んでる方に聞きたいんですが、マンションの入口前の道が狭いですが、車の出入りは不便ではないでしょうか? |
|
No.188 |
少し前に見たときはバルコニーに横断幕が張ってありましたが、もう撤去されたのでしょうか。
HPでは残り2戸になっていますが、次回更新予定日が平成25年4月18日となっているので この週末でさらに少なくなったかも!?ですね。 ちなみに残っている部屋はどちらも1階のようです。 |
|
No.189 |
まだ契約者さんの掲示板ができていませんが、もう入居は始まっているのでしょうか。
見ている方が少ないのか反応がありませんが、住み心地などをお知らせいただけると嬉しいですね。 通勤面、買い物事情、設備の使い勝手など、どのようなことでも良いので教えて下さい。 |
|
No.190 |
3月末に入居しました。
近くにケーヨーデイツーがあり、日用品(ティッシュペーパー、トイレットペーパー、お茶etc)を買うのに 便利です。コンビニより安いですしね。 駅までの距離は、ドア to 駅構内で、8、9分ぐらいです。 設備も、今のところ、問題ありません。 各階、4世帯で、エレベーターも今のところ混雑していなく、 静かです。 |
|
No.191 |
コスモスイニシアは大和ハウス工業に買収されましたね。
|
|
No.192 |
1階の角部屋、売れたみたいだね。
どれだけ値段を下げたのか気になるところ。 |
|
No.193 |
ついに1階だけになってしまいましたか。
気付いたときには、もう売り出されいてずっと気になっていた物件だったのですが。 人気があるとは思っていましたけど、ほぼ完売なんですね。 |
|
No.194 |
気になっていた物件だけあって残念です。
欲しい物件だったのですが、ここまで 早く売れるなんて予想外でした。 |
|
No.195 |
去年の春頃からやってましたよね?44戸しかなくてここまで時間がかかってるマンションは珍しいですね。 |
|
No.196 |
もっと前からやってたような気もしますけど。
|
|
No.197 |
完売したようですね!
よかった〜。 |
|
No.198 |
やっぱり売れてしまったんですね。いつか売れるとは思いながら、ついにショールームにいけず仕舞いでした。川口の中では条件がいい方なのでずっと気になっていたんですけど、売れてしまいましたか。
|
|
No.199 |
予想より完売は早かったような気がします。やっぱり、このあたりにも需要があるんですね。川口だけあって、売れるのも早かったということでしょうか。
|
|
No.200 |
サウス売り出したからイニシア残るかなと思ったけど完売したんですね。
44戸だけどサウスからすると需要を先食いされちゃいましたね。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報