阿波座ライズタワーズ((旧)(仮称)阿波座駅前プロジェクト)
No.181 |
by 匿名さん 2012-11-09 03:01:49
投稿する
削除依頼
問題ない?
近くに住んでいる人は、耐性ができている。 近くに住んでいない大多数の人には、耐性がない。 それだけのことではありませんか? なかなか売れないのは、 「江之子島」を理解できる人が少ない、ということでしょう。 ちなみに、「江之子島」が 他から抜きんでているものってなんでしょうかね。 教えてください。 |
|
---|---|---|
No.182 |
「江之子島」が他から抜きんでているものは、
現状では特にないんですよね。 旧府庁があった歴史とかが垣間見れる建造物や開発 でもないし、街の人気を高める商業施設も作るよう でもなく駅近以外に特に「ウリ」がないから厳しいですね~。 本来ならこの大規模開発でまちづくりし、地域の魅力を 上げる結果、マンションも人気が出るのに、普通のマンション だったら堀江や新町選びたくなりますもんね。 まちづくりセンスが・・なんでしょうか? |
|
No.183 |
No.180の近所に住む購入検討中ものです。
「江之子島」が他から抜きんでているものは、 そうですね何もないかも? ただ、その価値観は、人それぞれで、近所との付き合いなど、その地域の良さを理解し、本人が満足すれば,それでいいかな。 No.181さんの耐性が出来ている? 笑いました(^O^)/ |
|
No.184 |
西区で検討中です。色々物件は見て来ましたが、駅近にしては価格も魅力的だし、周りに分譲マンションが多いのでそれだけ住みやすい場所なのかなと思います。
人それぞれ好みはあるとは思いますが、西区にしてはお得物件だと思ってます。 |
|
No.185 |
本人が満足していれば、それはそれでもいいのかもしれませんが、
Ⅱ期のタワー棟も含めると、数百戸のマンションです。 数多くの他エリアからの居住人口の流入が期待できなければ、 マンションとして成立しません。 とにかく外向きのアピールが大切です。 |
|
No.186 |
まあ、人気は、無いと言いながら、確実に売れているようです。
二期のタワー棟も、それなりに売れて行くのでは? |
|
No.187 |
確かにマンションギャラリーに行った時は結構売れてる感じでしたね。
|
|
No.188 |
ジオ新町を見に行ってきました。
ライズタワーの方が、価格、環境、立地、など特に優れているわけではないけど、在り来たりのジオには魅力を感じませんでした。 ライズタワーに決めようかな? |
|
No.189 |
どんどん西区にマンション建ってますね。
ライズタワーの四十六階は、どんなマンションになるんですかね? そっちの方が、気になりますね。 |
|
No.190 |
オール電化にしない方がいい。今の時期。
|
|
No.191 |
外から外観や植栽が見れましたが、思ってたより良い感じでした。タワーもできたら雰囲気が随分変わるだろうなと思います。立地や価格や将来性を考えたらここが良いのかなと迷い中です。
|
|
No.192 |
タワーはいつから販売されるんでしょうか?
|
|
No.193 |
マンションギャラリー行ってきました。
全く人がいなくてあまりに長い説明?説得で疲れました。 タワー棟はロの形に部屋があり、真ん中には駐車場ができるそうです。 北側は日生病院となると、スーパー等が入る余地はなくなりましたね。 ライズ以外にもマンション建設ラッシュなのにもかかわらず、近所にスーパーがライフだけ! 今でさえ小さ過ぎて混んでるライフが更に混むんですね。 スーパーどこかにできないかな。 |
|
No.194 |
今現在も西区に住んでおり、購入検討中です!
たまに夕方にライフに行きますが人が多くベビーカーもおせずにかなり大変です。 スーパーの建設予定なくなったんですね。とても残念です。他にスーパー建設予定があるか知ってますか? あの小さいライフしかないのは、ちょっと微妙です。。 |
|
No.195 |
今も西区に住んでおり、阿波座はキタ・ミナミに近く、学区も良いと思います。
ただベランダから見えるあの鉄塔がすごく気になるのですが、皆さんはどうですか? 価格はリーズナブルなんでしょうか??? |
|
No.196 |
鉄塔は、電波塔との事で、電磁波などの体に悪い影響は、無いと、モデルルーム見た時に説明を受けました。
ただやはり、前にあると、うっとおしいですね。 価格は、安いですね。 |
|
No.197 |
Fタイプの3LDKが気になります!毎週スーモも見て、チエックするのが楽しみです♪♪♪
今のところFタイプと、マンション全体の売れ行きはどんな感じかご存知の方いらっしゃいますか? |
|
No.198 |
駅に近いだけじゃあ厳しいね。
これじゃブランズタワーやジオ新町、サンクタスタワーに負ける。 あとは価格を安くして、民度低いのを入れてしまうか。 |
|
No.199 |
購入された方に質問です。
ズバリ決め手はなんですか? |
|
No.200 |
ここの第2段に建設予定のタワーマンションは約2倍の高さの高層タワーマンションらしいのでどちらにしようか迷ってます。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報