より気持ち良く住める住環境を協力してつくりましょう。
[スレ作成日時]2012-01-11 00:30:46
プラウド伊丹郷町レジデンス パート2 【住民専用】
No.151 |
by 匿名 2012-06-06 20:11:21
投稿する
削除依頼
本当に管理人さん辞めるんですか? どこからの情報ですか?
|
|
---|---|---|
No.152 |
管理人さん辞めるのですか?
総会で、管理人の仕事と掃除担当の仕事を混同して、掃除が行き届いていないと管理人を責めるような発言(場面?)があったと聞いていますが、あまりに酷いと感じます。 まだ1年ですし、このマンションにも慣れてきたところでしょう。あまりに完璧を求めすぎではないでしょうか?日々一生懸命やって下さっていると思っていたので、本当なら残念です。 何でも管理人のせいにしていては、次の管理人さんもすぐ辞めていかれますよ…。 上から目線で弱い物いじめが好きな方がいるようで、不愉快ですね。 |
|
No.153 |
ポストのところの掲示板に管理人さんがお辞めになること掲示されてましたね。
やはり総会が原因?でも、一部の人の意見だけで辞めさせられる事なんてあるんですかね?それとも総会で決議されたんですか? 私は管理人のMさんにずっといて欲しかったです。 |
|
No.154 |
掲示板、気がつきませんでした。明日見てみます。
辞めさせるような形だとしたら、納得できません。住民の総意では無いと思います。 私は普段在宅していますが、管理人さんはよく働いて下さってると感じていました。 管理人さんにすぐクレームをいう方がいるみたいですが、それもどうかと思います。 |
|
No.155 |
管理人さんは辞めさせられたのではなく、仕事を選びはったのでは?
変な住民のもと仕事をして、精神衛生上よろしくないなら、 1日も早く、普通の所で勤務したいだけの事ではないでしょうか? |
|
No.156 |
そうですね、うるさい事言う人が多いマンションだから嫌になったのかも。
個人的な事情からかもしれませんが。 どちらにしても、管理人さんにはお世話になったので、お辞めになる前にお礼を言っておかなくちゃ。。 |
|
No.157 |
総会に出席したものです。確かあの時は清掃の仕方を指摘されて、管理人さんを云々と言うお話ではありませんでした。
むしろ管理人さんが水をかけて床の掃除をしたことが匂いの原因という話が出た時は‣・・・ 何か問題のすり替えが行われそうで、嫌なかんじがしました。はっきり言ってあの女性のクリーンキーパーの仕事の質はよく ないです。水拭きをしたあとを平気で踏むので汚い足跡が残ります。あれならしないほうがましです。管理人さんはおとなし い人なので、責任をとらされる形になったのでしようか?納得いきませんよね。 |
|
No.158 |
確かに、掃除をしてくれている女性の方、清掃後を見ても少し不満が残ります。
|
|
No.159 |
そうですよね。掃除のおばちゃんは少し雑?かな
困りますよねあれでは |
|
No.160 |
本人に言えばよかったのに。
こういう風にしてほしいとか。 言ってないんでしょ? |
|
No.161 |
新しい管理人さん、まだ決まりませんね。
|
|
No.162 |
M管理人さん 辞められたんですねー。どうしてですか?いやなことがあったんでしょうか?仕事も熱心に私達のために安い給料で働いてくださってたのに・・・。書き込みにもありましたが住民の意見等のせいですか?悪い評価は一部の方だけだと思いますが。私もかなり お世話になったので 最後ご挨拶できず残念です。
立駐に車のカギを落としてしまった時も、どうにかしてひらうことはできないかと、ヒモと金具を探してきて下さって手作りの道具で下に落ちた鍵を魚釣りの要領でひっかけて取ってくださったこともあります。 住民のために努力されていた良い方が去られたのはほんと残念です。 |
|
No.164 |
高級タワーじゃあるまいし。。。
一部の勘違い者のおかげでレベルがまで疑われてしまう 管理人さんが犠牲者のおひとりですね。 |
|
No.165 |
まさしく。プラウドとジオの違いなんかありますか…A棟B棟C棟みたいなもんでしょ。
来る人によくどっち?って聞かれますよ。 |
|
No.167 |
資産家、富豪が、伊丹の産業道路沿いの2~3千万円台のファミリーマンションに住むわけないやろ。
|
|
No.169 |
少なくても周りはそうは思いません。
|
|
No.170 |
伊丹には買わないでしよ
|
|
No.172 |
先日、一階のお部屋の前を西から東へ通ったら、盛り塩が五六ヶ所あって気持ち悪かったです。
なんで盛り塩するんですか? 盛り塩&さぼてんのお家も意味わかりません!! |
|
No.173 |
一階に住んでます。
盛り塩だったんですかね??? 最近、上の階から、パンの袋や、ティッシュや、コンビニの袋や、コンビニのケーキケース等々、落ちてきます。。。 ゴミすては辞めてほしいです。。。 これは誰に言えばいいですか? |
|
No.174 |
えーっそれは酷い。
でも上の住民といえど、どの部屋かわかりませんもんね。 それは管理人でしょう。 |
|
No.175 |
防犯カメラで特定してもらえばいいやん。
盛り塩とか、さぼてんとか・・・ 直接的に家庭の批判はどうかと思いまする・・・ |
|
No.176 |
悪霊でもいるのかな??
それとも ナメクジをやっつけていたのかな?? なんか一階はじめっとしてるもんね。 湿気多そうだし、人通りは多いし、変な塩盛る家あるみたいだし、上からゴミが降ってくるしで 最悪ですね!! 高層階にしていてよかったです。 |
|
No.177 |
おまえさいていやな
|
|
No.178 |
こんな汚い言葉使うママいやだ。
|
|
No.180 |
管理人のMさんが辞められてから日替わりで2~3人の方が来て仕事されているけど、
親近感もなく、このマンション管理人不在って感じですね。 |
|
No.181 |
何かここの住人レベルの低さに驚かされます。^^;;;;;
|
|
No.183 |
どうしてお隣の住民板のぞくの?
|
|
No.184 |
書き込みしたらダメだけど、のぞくのはOKですよ
|
|
No.187 |
この、掲示板見てたら良いのですが駐車場のロープを
かけない。戻さない方がいらっしゃいますが急いでるのは わかりますが、何時もなんで少しは気を付けて下さい。 最上段なんで忘れやすいかも知れないですが、意識の 問題ですので宜しくお願いします。 |
|
No.188 |
何度もみかけていますが、最初からロープ戻す気ないみたいですよ。
|
|
No.189 |
機械式駐車場を使用しているセッカチさんもいるよ。
|
|
No.190 |
ロープを車で踏むのはオッケーですか?
|
|
No.191 |
伊丹花火大会って、バルコニーから見えますかね?
南東に打ち上げ場所があるようですが、どうでしょうか? |
|
No.192 |
伊丹花火の当日は屋上を開放してほしいですね、、、
安全管理上の都合でやはり無理なのかな。 |
|
No.193 |
バルコニーで子供ビニールプール禁止、どう思う?
|
|
No.194 |
花火は、西寄り部屋でエステムコートさんが壁になってしまうかもですね。
|
|
No.195 |
ベランダでプール、別にいいんじゃない!
ベランダにちょっと置くぐらいの小さなプールでしょ! 誰が一々クレーム入れるのか、ほんと嫌になるね。 私は気にせず子どもに水遊びさせるよ。 |
|
No.196 |
ビニールプールに入れた水はどこに流すの?
|
|
No.198 |
ベランダは共用部分ですよね
|
|
No.199 |
私も掲示板見てびっくしました!!ベランダでのプール遊びが禁止とは・・排水口がつまらないように、一度にたくさんの水を流さないとか、色々解決法があると思うんですけどね。せっかくの広いベランダがあっても、水遊びができないのは、残念です。規定に書いていないのを、クレームがあるから、すぐに禁止というのも・・子連れが多いマンションなので、その辺りは少し考慮して多数決とかで決めて欲しいですね。
伊丹の花火は、去年、玄関側で見えましたよ!ニトリの看板が明るすぎて、残念でしたが。淀川花火は、音だけ聞こえてました。向いのマンションがなければ見えたんでしょうけど。 |
|
No.200 |
子供にプールさせてあげたかったら一戸建てを買うべきでしたね。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報