プール
No.2 |
by 匿名さん 2007-05-29 11:58:00
投稿する
削除依頼
25メートルプール?
大手ゼネコンが良いと思う。 |
|
---|---|---|
No.3 |
本格的な競泳じゃなくて、おしゃれな感じにしたいので、
25メートルもいりません。長方形よりも曲線的なプールにしたいです。 |
|
No.4 |
造園会社は?
池とか造っているじゃん。 |
|
No.5 |
うらやましい。
でも、管理が大変だからやめときな、ってアメリカ滞在のヒトがいってた。 それと日本じゃ周りのやっかみもね。 |
|
No.6 |
そうそう。
カナダに住んでいる友人も、プールの掃除が物凄く大変だし面倒くさいと言ってた。 でもプールを庭に造る家だから、ハウスキーパーさんがいるのだろうけど。 |
|
No.7 |
うちは直径1.5mのビニールプールです。
子供ならこれでいいんだけどねぇ。 |
|
No.8 |
掃除はある程度覚悟しています。そういう苦労があるからこそ楽しさも倍増だし。
プール得意な会社のHPご存知ないですか? |
|
No.9 |
HP探してんなら、Googleで探すぐらいしなさいよ・・・。
それくらいの労力も惜しんでるようじゃ、プールの維持なんて無理じゃない? http://www.google.co.jp/search?source=ig&hl=ja&q=%E3%83%97%E3%... |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
↑
同意 多分 釣りでしょう。 |
|
No.13 |
うちのプールは家とセットで鹿○建設さんに頼みましたよ。
|
|
No.14 |
釣りだったんだ・・・・
撤収・・・・? |
|
No.15 |
09さんがわざわざ検索結果を載せてくれてるのに
>検索してもあまりなかったからここで質問したのですが、、、 このレスは無いだろ。 |
|
No.16 |
庭に風呂桶埋めるってのどうなの?
掃除も楽。 |
|
No.17 |
そうよね〜
お礼を先に言わないと... |
|
No.18 |
>>10
検索してもあまり無いってことは、そういう業者のHPはそれしか無いって事なんだけどね。 |
|
No.19 |
だいたいプール持ちの家なんか、メチャクチャ少ないんだから、ここで聞く事自体、間違っているよ。
プールなんて家とセットで造るんだろうから、大工にでも聞けば良いじゃん。 |
|
No.20 |
つか、家にプール作ろうって人が、ここで予算けちって安い業者探すって言うのが理解できない。
探せばあるでしょ。いくらでも。設計士に直で依頼するなり、HMに依頼するなり、業者を紹介してもらうなり、やり方はいろいろあると思う。 |
|
No.21 |
自分で穴掘って、配水管設置して創れば良いと思う。
広いプールじゃないみたいだし。 ホームセンターでプラの池でも買って来て埋め込んだっていいじゃない。 |
|
No.22 |
何 この妬みの嵐w
|
|
No.23 |
妬みと言うか、プール建設をここで行くのは間違いだと教えているんでしょ。
プール持ちの人がここに来る確率ってほとんどないでしょ。 |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
近所に小さなひょうたん型プールの家があるけど、
もう何年も使っていないみたいで、真っ黒(多分、コケが生えまくっているんだと)です。 蚊も住んでいそう。 プールを作るのなら、お掃除とかをしっかりしないと、近所迷惑にある可能性も有だと思います。 |
|
No.29 |
>>27
私の考えを述べたまでで・・・・。 私だったら、グリーンでゴルフのアプローチかなんかしながら ワイワイしたいもんで・・・・。 しっかりプール管理できる家はあっても良いと思いますが、 私は自信が無いのでね。 |
|
No.30 | ||
No.31 | ||
No.32 |
プールもいいけどジャクソンのでっかいジャグジーなんかもいいよね。
|
|
No.33 |
いくらでっかくても泳げない
|
|
No.34 |
水道代ってどのくらいになるんだろう。
うーんと地方でかけながしの水源が自前で用意できたら自分でも可能かなと思う。 都市近郊、駅まで10分みたいなとこじゃ プールに犬のウンチが浮かんでただけで目の玉飛び出るぐらい水代がかかるなんてイヤだな。 |
|
No.35 |
水質を維持するために、ろ過装置なんかも必要じゃないか・・・?
|
|
No.36 |
落ち葉とか鳥の糞とかで、毎日取り替えないと汚くなる・・・。
室内プールの方が良いんじゃないの? |
|
No.37 |
夏場の水不足で自治体から喚起されたときはどうする?
植木の水遣りにも後ろめたさがあるのにプールでジャブジャブは付近住民の目が・・・ てか、つりスレにみなさんノッてますね。 |
|
No.38 |
ですよね〜
水不足だと騒がれているのに、プールはないですよね |
|
No.39 |
>水不足だと騒がれているのに、プールはないですよね
言うほどに途方もないことはない。 近所にプール付き2つあるけど、 どちらも売りに出されてるのが笑える。 |
|
No.40 |
ご近所のプールをお持ちのお宅は、プールを壊してテラス&花壇にしてしまいました。
|
|
No.41 |
うちもプール検討しています。
田舎なので、水は井戸水ですが。 私はプールなんて必要ないし、それこそ妬みの対象になりそうで嫌なのですが、義父母と夫が造る気満々です・・・。 夫が小さい頃もプールがあったようで、親戚の子達も来てよく遊んでいたようです。 そのかわり、みんなでプール掃除もしたそうですが、大変だったようです。 それでもよほど楽しい思い出だったのか、今度は孫(子供)のためにと、義父母と夫は造りたいみたいです。 昔のプールは今は池になって鯉が泳いでます(笑) 水道でプールはキツイでしょうね。よほどのお金持ちなんでしょうね。 うちは井戸があるから造る気になれるだけです。 でも、私はあまり造りたくないなぁ〜・・お金は義父母が出すと言ってるので、強く反対はしてませんが・・・。 |
|
No.42 |
貧乏人の妬みほど見苦しいものはない。やりたいことやればいいじゃん。
近所がユニクロ着てるから、自分もあわせなきゃいけないかよ。 |
|
No.43 |
知り合いが子供用に昔作ったけど使っていたのは小学生まで。
中学生以降は恥ずかしいらしく使っていないとか。 |
|
No.44 |
そりゃ2mの塀でもつくって通行人からシャットアウトしないと恥ずかしいわな。
あと30m四方が庭で隣の家の2階から見えないような立地条件でないと。 |
|
No.45 |
|
|
No.46 |
|
|
No.47 |
>41さん
ピロリ菌は、井戸水が主な感染原因だった と医者で聞いた事があります。 |
|
No.48 |
>45
自分ちの庭で泳ぐのと市民プールで泳ぐのって違うでしょ? 狭いプールで1〜5人程度で水着になるって年頃になれば恥ずかしいだろうし。 25メートルプールでも作って大人数集まれば家でも恥ずかしくないと思うけどね。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報