現在、某HMにて建築中で、あと1ヶ月で完成予定ですが、この場に及んで、営業の方から浴室暖房機の金額が、本契約のときの見積もりに入っていなかったから、追加で請求させていただきます。ということを言われました。その営業の方によると、本契約当時の浴室暖房機の値段は7万円台で、待てば5万円台になるから、そのほうが私たちにとってお得だから本契約のときに入れなかった。というものです。あまりにも不自然な理由ですし、万が一本当に、営業の方が私たちのためにそのようにするつもりであったなら、本契約をするときにその旨伝えるべきだったと思います。しかし、私たちからすると、どうしてもただ単に請求し忘れたとしか思えません。実は、後請求はこれで2度目だったのもあって主人は怒って、お金を払わないといっていますが、私としては、もともと払うべきものは払わなければと思っています。ただ、営業の方が、正直に請求し忘れたことを認め、謝罪してくれたらの話です。この方は、以前から不自然な言い訳が多く、正直今回のことで愛想をつかしてしまいました。せっかく、いいと思っていたHMで建てているのに、なんだか気分が悪いし、とてもストレスがたまります。どうしたらよいのか、アドバイスお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-23 01:02:00
追加請求について教えてください。
レスが検索されませんでした。
画像:あり