シティライフ刈谷についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県刈谷市御幸町一丁目207番地
愛知県刈谷市御幸町一丁目208番地
愛知県刈谷市御幸町一丁目209番地
交通:名鉄三河線「刈谷市」駅徒歩2分
面積:62.56平米-91.61平米
間取:2LDK-4LDK
売主:三立プレコン株式会社
事業主:三立プレコン株式会社
公式URL:http://citylife.sanpre.co.jp/kariya/
施工会社:三立プレコン株式会社
管理会社:三立プレコン株式会社
【本文中の販売代理会社の情報に誤りが確認されたため、該当箇所を削除しました。管理担当 2012.2.22】
[スレ作成日時]2012-01-01 00:00:13
シティライフ刈谷
No.1 |
by 匿名さん 2012-01-07 20:02:29
投稿する
削除依頼
刈谷のマンションなんですね。1,865万円からあるのか、安いなあ。
車場0円からあるのも気になりますね。どういう条件で無料になるのか気になります。 シティライフのマンションってあまり聞きませんがどんなマンションなのでしょうか? 4LDK以外の間取りも早く見たいですね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
シティライフ、聞いたことなかったですがとにかく安いですね。
2000万円以下のマンションか。 どんな人が買うんだろう。 モデルルームはあるんでしょうか。 |
|
No.3 |
オール電化のマンションなんですね。
オール電化、一時よりは人気が下がったかもしれないですが、 やはり設備が付いてると良いなあと思います。 新築でオール電化で駐車場無料からあってある程度生活環境が整った立地なので 一戸建てが人気の刈谷でも需要はありそうなマンションです。 値段も良心的価格帯ですね、この辺りの相場を考えても安いのでしょうか。 |
|
No.5 |
建設地周辺見に行きましたが、かなり閑散としていますね。反面静かでいいのかな。
>ある程度生活環境が整った立地なので・・ あれでは程度問題ですね。 >No.1 駐車代0円はありがたいけど、ここ殆ど機械式らしい。あれって結構時間かかるらしいですよ。 今みたいに寒い時期や、雨の日なんかはつらいかも。毎日の事だから。 だから0円だと思う。 色々検討しましたが他で決めようと思ってます。 |
|
No.6 |
刈谷なのに駐車場が機械式なんですか。
そうですか・・・・・・。 刈谷なら自走式でいけると思うんですけどね、なぜでしょうね。 |
|
No.7 |
その機械式パーキングってどのくらい時間がかかるのか興味がありますが、一生に一度の買い物だから、私も普通の平面駐車がいいですね。
JR刈谷駅至近の立地なら土地なさそうだし、機械式でも許容範囲だけど刈谷市駅ではちょっとパスですね。 |
|
No.8 |
●駐車場 : 31台(機械式29台、平面2台) 0円~8,000円(1台当り)(月額)
駐車場はこんな感じみたいです 通勤、買い物、送り迎えと夫婦で車を使わないとこの辺りだとちょっと厳しいですね 生活環境としては静かな住宅街の中のマンションといった様子なのでしょうか 三立プレコンのマンションってほとんど評判を聞かないんですが どんな感じのマンションが多いのでしょうか? |
|
No.9 |
>8さん
豊橋出身なのですが、向うへ行くとボコボコ建ってます。 購入検討するまで気にしてなかったのですが、 あの辺では一番多いくらいではないでしょうか。 確かに刈谷では見ない会社ですね。 豊橋では良い評判も悪い評判も聞かないです。 たくさん建ってて売れてるみたいなので、 まあそこそこってところでしょうか。 機械式は気になりますが、正直0円も魅力です。 駅近くということでガマンしようか迷ってます。 |
|
No.10 |
ただほど高いものはありませんね。
0円→維持管理費UP!! |
|
No.11 |
駅から徒歩2分てあまりにも近いような気がします。
夜のお店は近くにありませんか? 繁華街より静かなエリアならいいのですが、居酒屋さんが近くにあってうるさかったりすると住んでも辛そうです。 |
|
No.12 |
刈谷には駅から徒歩24分のマンションも現在分譲中ですよ。
|
|
No.13 |
駅から徒歩24分って、実測だと45分くらいになるんでしょうか。
自転車がないとムリですね。 その24分マンションってどこでしょう? グーグルアースで検索してみたいです。 |
|
No.14 |
ひょっとしてそれって角文?
|
|
No.15 | ||
No.16 |
不気味なほど静かなんですね。
刈谷の会社員の知り合いに、「刈谷駅前は注意した方がいい、夜のお店とかあるから」と言われていたので駅前マンションはどうかな?と思っていました。 角文?フジケン? 刈谷の新築マンションって案外多いのですね。 駅からのアクセスが良く、しかも静かなところを希望しているので24分はちょっと遠いかな。 |
|
No.17 |
>16さん。
刈谷駅前と刈谷”市”駅前とは「別世界」ですよ。 刈谷市駅前は、いまだに「昭和」です。 いかがわしい店どころか、何もありません。 とはいえ、寂しくて便の悪い駅でも、駅から遠いところよりは いいかな、と思っているのは、私だけでしょうか。 |
|
No.18 |
ここだと駅まで徒歩2分ですしね。
マンション予定地周辺は住宅街なので日中も夜も静かだと思います。 駅近くに高校があるようで、登下校の時間帯にそこの生徒さんで賑わっているのを見たことがあります。 私は刈谷出身じゃないので知りませんでしたが 刈谷高校はすごく偏差値が高いところみたいですね。 |
|
No.19 |
>No.10
つい先日ネットで興味深い記事がありました。 http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20120307-00016432-diamond-bus... マンション全般に言える駐車場問題を取り上げたものでした。 「自動車離れ」が一つの要因になっているとか。クルマって維持費かかますからね。最近ガソリン価格も高いし。 記事の中に「メンテナンスや改修に数千万円を要する機械式駐車場」とあります。 これだとクルマ離れ+車持ってても機械式離れのWで深刻だ。 とりあえず機械式は避けたほうが良さそうですね。ここほとんど機械式みたいだし。 |
|
No.20 |
売れ行きはいかがなんでしょう?
安いから売れてるんですかねぇ。 |
|
No.21 |
先日見に行ってきました。狭いリビングルームしか見られなかった。ただ戸などの色調は好みです。
自分も探す立場になってみて分かったんですけど、刈谷市って物件数多い。 色々と比較して検討していきたいと思ってます。 今度新しく出る↓見てから決めても遅くないかなと思っています。会社が同じグループで安心だし。 http://www.albaxclub.com/kariyahirokoji/ まだスレが出てないようです。 |
|
No.22 |
>21さん。
私も見ましたが、ビルの中に無理して作ったなー、という印象ですけど、 狭さは、どこのマンションもあんなもんだと思いますよ。 ア○○ンさんはどうなんだろ??? 正直、前後は期待はずれでした。 |
|
No.23 |
仕様はともかく立地は最高でしょう。
実通勤時間なら藤が丘並みになると期待。 |
|
No.24 |
仕様も標準以上の印象だが、どこがともかく何でしょう?
逆に立地は微妙な印象、栄で飲んでられない。 |
|
No.25 |
まだ売っているみたいですね。
そろそろ最終分譲でしょうか。 だいぶ建設が進んで、それっぽくなってきました。 あとは管理がどうかってとこですかね、駅近マンションは・・・ |
|
No.26 |
駅周辺の治安はどうなのでしょうか?検討してますが土地勘のない場所なので教えてもらえるとありがたいです。価格帯のわりに設備仕様は豪華ですね。浴室が素敵だと思いました。1620のサイズだったらもっと良かったなと思いますが。このあたりだと刈谷市駅利用者より自転車で刈谷駅まで行く方って多いのでしょうか?朝の通勤時間帯のことが知りたいです。
|
|
No.27 |
>26さん。
地元の人しかいないので、治安は悪くはないです。 何か犯罪が・・・という話もあまり聞きません。 人がいないので犯罪も起こり得ない・・・と言うと、自虐的ですかね。 刈高の学生さんも、おとなしいです。 私は車通勤で、しかも朝早い出勤ですので、通勤時間帯のことは 参考になるような情報を持っていません。 すいません。 |
|
No.28 |
しかし売れ行きイマイチ、悪くないんだけどなー
|
|
No.29 |
機械式駐車場は維持管理費や、老朽化による大規模修繕がかかります。
この費用は住居者の共益費や修繕積立金から支出されます。私の所有しているマンションですが、20台が機械式です。 総戸数33軒、駐車可能台数は26台で年間維持費が50万円です。5年に一回、200万円ほど別にかかります。 また、駐車場0円は魅力的ですが、思わぬ落とし穴があります。 一般的に駐車場収入を管理組合でプールし、将来の修繕積立金として確保します。 この額がバカにならない。多分、初めは安い修繕積立金を設定し、購入しやすい見せ方をしますが、 管理組合で今後の修繕や維持管理を試算すると、全然、積立金不足に陥るはずです。 常識を持った管理組合だと、駐車場料金を設定し、最低でも維持管理費でマイナスにならないよう 規約を改定するはずです。 賃貸じゃないので、10年20年先の支出も見た方がいいですよ |
|
No.33 |
長期で生活していると機械式の駐車場は故障なども気になります。
駅から離れて静かな分駐車場は必須です。近くにちょっと買い物という時のカーシェアリングとかできるといいのですが。 |
|
No.35 |
31=32=34
文章の言い回し、句読点の付け方が、やけに似ているw 競合物件の人なら、やめたほうがいいよ。 通報しておくね。 |
|
No.36 |
Cタイプはリビングが真ん中なんですね家族を感じられる間取りもあり
まよってしまいそう |
|
No.37 |
あげ~しかし
|
|
No.38 |
まだ売れ残っているのでしょうか。
|
|
No.39 |
完売したようです。
おめでとうございます。 |