プレージア大日についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府守口市大日町3丁目16―1
他
交通:大阪市営地下鉄谷町線「大日」駅徒歩4分
大阪高速鉄道大阪モノレール線「大日」駅徒歩5分
間取:3LDK
面積:68.93平米~77.97平米
売主:オーエス株式会社
事業主:オーエス株式会社
販売提携代理:OS不動産株式会社
販売提携復代理:長谷工アーベスト株式会社
公式URL:http://www.os59.jp/
施工会社:長谷工コーポレーション株式会社
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
[スレ作成日時]2012-01-01 00:00:12
プレージア大日
No.154 |
by 匿名さん 2012-04-17 23:27:41
投稿する
削除依頼
ところで、今売ってる先着順9戸は何期何次分譲なんですか?
|
|
---|---|---|
No.155 |
近隣住民ですが、そんなに治安悪いですか?
ここで、守口は治安悪いって言ってる人達は一体、どちらに住まれてるんでしょうか? 確かに貧乏な市ですが…。 |
|
No.162 |
特に守口が治安の悪い地域なんて話は聞いた事ないです。
治安の事を書き込みされる人は、どのような所からおっしゃっているんでしょうね。 収納は、個人的にはウォークインクローゼットの方が自由に収納を選べてよい ように思いますが、マルチクローゼットの方が手間は無いかもしれないと 迷う所です。 |
|
No.166 |
マンションは収納が少ないので、やっぱり収納を重視した間取りに
する人多いでしょうね。 ウォークインクーローゼットは自分で収納を考えなければ駄目なので 面倒かもしれませんね。 |
|
No.167 |
庭付きのお部屋は、何処のマンションでも人気ありますが
ここも完売ですね。 映画館も近くなるので、食後の映画ができますね。 |
|
No.170 |
収納重視がやっぱり人気のあるプランなんでしょうね。
収納が多いのは主婦には魅力です。 カラーの選択迷います。 ナチュラル系が部屋が明るくなるでしょうけど自分の持っている家具に 合う合わないもあるので、悩みます。 |
|
No.176 |
便利で悪い物件ではないと思いますが、道路沿いの建物で隠れる位置以外はあの程度内に入っているだけでは
1号線の音は結構うるさいですよ。特に5階以上のお部屋は現地見る限りは騒音に注意して検討だと思いますよ。 音に関しては、個人差有りますがあの距離感なら、5階から10階位が一番音の影響あると思いますよ。 個々の書き込みを鵜呑みにするような人も少ないと思いますが、誰かが書いてたみたいに現地前の地上で 静かだから、自分の選んだ部屋が静かだと思い込んでると住んでから後悔する事もあるので、 音を気にする方は、回数などの要素や道路沿いの建物の遮音の影響も考慮する事をお勧めしますよ。 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.180 |
土日で周辺を歩いて現地の状況を確認してきました。
イオン大日やニトリに流入する車列が長く伸びていました。 また、オープンしたばかりのパチンコ店への車の出入りもあり、 少し騒がしい印象がありました。 それを差し引いてなお、大日駅やイオンへのアクセスに 魅力を感じる事が出来るかどうかというところでしょうか。 駅前巨大マンションの中古物件と比較検討しています。 もう少しじっくり検討しようと思います。 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.184 |
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。 削除に関する話題が続いておりましたので、改めまして、当掲示板の趣旨やルールのご案内ならびに、削除されやすい投稿についてご説明いたします。 当サイトは、マンション、戸建てなどの住宅購入を検討する方同士の情報交換を趣旨とする掲示板です。 有益な場をご提供するため、利用規約(リンク)、ご利用マナー等、各種ルールやマナーに関するページを設けておりますが、中でも特に重要な点について、改めてご案内いたします。 以下のような投稿は、当掲示板の利用者の皆様にとって有益ではないと考えており、すべて削除対象です。 ・他の投稿者や検討者を馬鹿にする内容を含むもの ・揚げ足取りや煽りのみで、住宅に関する情報が含まれない投稿 ・物件スレで、その物件に直接関係のない話題を繰り返すなど、スレの趣旨を逸脱する話題 ・特定の意見へ誘導しようとする執拗な主義主張、自作自演の投稿 ・住宅購入を検討していないことが明らかなスタンスの投稿 ・削除に関する話題 これらの投稿が多数投稿されることにより、検討者の皆様が必要とする有益な情報が探しづらくなると考えており、確認ができ次第、削除等、しかるべき対応を行っております。 問題なくご利用いただいている皆様におかれましても、こういった投稿をお見かけになられましたら、掲示板上で反応することなく(よくない投稿はスルー)、速やかに、×ボタンより削除依頼をお願いいたします。 良識ある利用者の皆様のご協力もいただくことで、より有益な情報交換の場をご提供させていただきたいと考えておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 ※こちら、レス投稿画面にあります「削除されやすい投稿について」より抜粋いたしました。 |
|
No.186 |
ここは残り何戸でしょうか?
|
|
No.187 |
すぐ近くに住んでいます。
マンション探しを始めたばかりでとりあえず一番近い所から…と思ったらここはだいぶうまってしまっているのですね(^^;; 正直この辺りの人は荒い人が多くて、近くのフレンドリーの前ではよく接触事故が起きてます。 イオンでは茶髪の中学生がタバコふかしてたりします。 土日は車の出入りは半端なく混雑します。 が、若い夫婦で住むにはほんとに便利なんですよね~ しいていえばホームセンターが遠い位w 子供を育てるのには向いてない気がするのでダメだったら諦めようかな… |
|
No.188 |
我が家は、もう子育てを終えてしまった世帯なので
利便性を一番に考えて住居を探します。 子育てをこれからされる方は、子育てのしやすい環境をと 考えて一番に住居を探されるのでしょうね。 我が家には関係ない話ではありますが、子育てに向いている立地は どのような場所でしょうか? |
|
No.189 |
ホームセンターはコーナンがいちばん近いですか?
イオンとかふうだんの買い物は便利ですが 確かにホームセンターはちょっといかないといけませんね。 イオン以外で花屋さんはどこかありますか? |
|
No.190 |
186さん、公表どおりなら、15〜20戸位あるはずですけどね。
|
|
No.191 |
ホームセンターは多少距離があっても、そうそう毎日買い物する場所では
無いので問題じゃないと思います。 |
|
No.194 |
戸数もそんなに多くないので気になっていますが
ここはどれぐらい売れているのでしょう? |
|
No.195 |
マンションの購入の時に融通を利かせてもらうような事って
どのような事が可能なんですか? マンションの購入は初めてなので、言われっぱなしなのかと思っていました。 長谷工の物件ではその融通はきかせてもらえなかった融通ってどのような 事なのか是非知りたいです。 |
|
No.196 |
立地は良いですね。
老後の買い物にも便利です。イオンでは一回5000円以上になるとネットショッピングで配達までしてくれます。 ニトリも近いし市役所出張所、郵便局もイオンの中にありますね。住民票などの簡単なものはわざわざ市役所まで 行かなくてもOKです。 地下鉄も始発ですから都心に出かけるのにも大概座れるでしょう。 私も住んで4年になりますが別に不便は感じていません、いやむしろ便利です。図書館ムーブ21も近いですし 葬儀屋が近くなんて何でもないですよ。かえって先々便利なぐらいじゃないでしょうか。 市長も維新の会「西端勝樹氏」になりましたし行財政の改革も進み行政サービスの向上もさらに期待できると思います。 考えるべきはむしろ入居後の問題です。全国共通の迷惑駐車(バイク・自転車含む)です。 これは当初から管理会社と交渉の上最初から厳しくするのが良いでしょう。 常習者が出る前にその芽を摘むということが必要です。だらだらと放置しておいては真似る人が出てくると 収拾がつかなくなる、抑えるのに何倍もの労力が必要になってきます。住民だけでなく住民に訪れる親戚・友人まで各人から徹底する必要があります。とかく人は悪いことはすぐ真似るという傾向がありますからね。 それと子育てのママチャリですね。 失礼ですが自省を込めて、女性って意外に無神経でわがまま、ちょっとくらいなんていう気が強いんですね。 駐輪場がどういうスタイルかわかりませんが一台当たりのスペースが小さいと考えなければならないことが 出て来ます。 親にすればとかく安全でがっしりした子供のイスを考えるものですが、むやみにでかいものや風防を付けますとスペースをはみ出たり出庫の際の自転車の移動が困難になることも出て来ます。 横との見栄の張り合いでとかく大きなものを考えがちですが、こういったことは自分の首を絞めるだけです。 よく考えてほしいと思いますね。便利ですが重い電気自転車、これも自分で扱える程度であればいいのですが 手に余るものは考えましょう。重いためについつい便利なところに置いてしまうということになってしまいます。 日当たりもよさそうですし、風通しも良いなら、実感からして夏も冬も冷暖房機器をさほど使わなくてもいけると思いますよ(電気代が安く上がる)。 皆さんの快適なマンションライフを祈っております。 |
|
No.197 |
電気自転車は最近の物は、かなり軽量で扱いやすくなりました。
とは言うものの、普通の自転車に比べたら重いですよね。 |
|
No.198 |
長文乙です
|