プレージア大日についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府守口市大日町3丁目16―1
他
交通:大阪市営地下鉄谷町線「大日」駅徒歩4分
大阪高速鉄道大阪モノレール線「大日」駅徒歩5分
間取:3LDK
面積:68.93平米~77.97平米
売主:オーエス株式会社
事業主:オーエス株式会社
販売提携代理:OS不動産株式会社
販売提携復代理:長谷工アーベスト株式会社
公式URL:http://www.os59.jp/
施工会社:長谷工コーポレーション株式会社
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
[スレ作成日時]2012-01-01 00:00:12
プレージア大日
No.1 |
by 匿名さん 2012-01-02 00:09:48
投稿する
削除依頼
価格だけ見ていたらものすごく気になる物件です。
駅までの距離もほどよい距離ですね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
かなり低価格ですね
週末は交通量やばそうですが場所は良いですね |
|
No.4 |
葬儀屋はあっても、火葬場はありません。
|
|
No.10 |
ここだけに限らず葬儀屋さん増えてますからね。
葬儀屋さんが近くにあっても気にはなりません。 学区の悪さは地域性の話が多いですけど、数十年前は学区が悪かったと 言うことは学校が荒れていたって事ですか? 荒れていたことを学区の悪さだったとしたら、生徒の入れ替わりで 学校の雰囲気は変わりますよね。 |
|
No.17 |
『校内禁煙』の張り紙が生徒の為に貼った物では無いと思いますよ。
そう取るのは意地悪な取り方だと思います。 喫煙する中学生も今も昔もいないとは言い切れないとは思いますが その張り紙は、生徒の為のものじゃないと思います。 |
|
No.18 |
大日駅から近くて、イオンもすぐ。だからいいでしょ。通勤も座れるし。
|
|
No.23 |
18さんのおっしゃるように
駅に近くて、買い物が便利で、通勤にストレスが掛からない 環境は魅力ある立地です。 学区に問題があっても私立と言う選択肢もありますし、正直 中学校には色んな生徒がいるのでどこにでもあることと言えば 納得できなくもないと思います。 |
|
No.28 |
大阪には残念な事ですが
>根性ない奴は住まないほうがいいぜ このような地域はもっと他にあると思います。 守口市ってそのような地域と比べたらごく普通の大阪の街だと 思いますけど。 |
|
No.30 |
モデルルーム、現地見に行きました。道路沿いより奥に入ったところにあり、静かでした。車の音や振動は全くと言っていいほど気になりません。イオン渋滞するのは土、日だけ、平日の交通量は平均的です。葬儀屋さんも近くにあってもいいと思います。それが何か問題ですか。いつかは利用するでしょ。治安は悪いと思いません。他に本当に住めないもっと治安の悪いところはいっぱいありますよ!ここの書き込みがあまりにも非現実的です。購入検討されている人はモデルルーム、現地を見に行って自分自身の目で確かめてください。
|
|
No.31 |
近くにイオンなど大型ショッピングモールがあれば便利ですが
土日などの渋滞はつきものなので仕方ないですね。 メリットデメリットあると思います。 渋滞に関しては、外出時に工夫すればなんとでもなる事であると思います。 葬儀屋さんについてですが、今急速に大なり小なり葬儀屋さんて沢山出来てます が近隣に配慮のある建物が多いです。 斎場だと気になりますが葬儀場なのでそんなに気にはなりません。 NO.30さんがおっしゃているように、現実離れした話が書かれていると 思います、現地を確認しに行く事が一番だと思います。 |
|
No.33 |
先日見学しました。一号線の音と臭い・校区の問題が気になりますけど、あの価格であるのなら妥協する余地かな?
子供はまだ小さいので校区の事とか気になりませんが、やはり重要な点なのでしょうか?みなさんはどう考えて いますか?後、夜に現地周辺を確かめに行きましたが、夜は大型トラックがやたら多くてぶっくりしました。 |
|
No.41 |
NO.36さん
マンションの立地の説明とても分かりやすくって魅力を感じます。 どの間取りも収納力のあるマンションですね。 マンションは収納の少なさがネックなんですけど、このマンションは 収納力が大きいので主婦の立場では嬉しいです。 南向きで買い物も便利、交通の便も考えている条件がほとんど整っている マンションです。 |
|
No.42 |
33さん
学区にこだわる人はとことんこだわる人いますね。 中学校は、3年で生徒が入れ替わるので学校の雰囲気の変化は早いと思います。 マンションは長く暮らす事を考えて購入するのであれば学区を優先することより その家庭の生活形態に即した条件が整っている事が大切だと思います。 学校にこだわるのならば私立へ進学させると言う手段もあります。 |
|
No.65 |
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。 特定のアクセス元より、物件購入の検討を目的とした情報交換を 阻害する目的と判断できる書き込みが散見されたため、 関連投稿の削除を行わせていただきました。 レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、どうぞご了承ください。 以後、同様の書き込みにつきましてはご遠慮いただけますようお願いいたします。 また、ご利用にあたりましては、以下のページの内容もご覧ください。 なお、ご利用にあたりましては、以下のドキュメントもご確認ください。 ■利用規約 http://www.e-mansion.co.jp/information/kiyaku.html ■投稿マナー http://www.e-mansion.co.jp/information/manner.html ■削除されやすい投稿 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49191/ ■FAQ 不動産関連の業者やマンションへの批判的な意見は削除されるのですか? http://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#2 ■FAQ変なことは書いていないのにレスが削除されました http://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#5 ■FAQ「事実」を書ただけなのに削除されました http://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#6 ■FAQ批判的な意見を書いたら削除されました http://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#7 ■投稿の健全化に向けてのお知らせ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/204530 なお、今後も同様の書き込みがなされた場合につきましては、 反応することなく、速やかに削除依頼をいただけますようお願いいたします。 健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
No.66 |
昨日契約会に行ってきました。
初めての大きな買い物で分からないことだらけでしたが 丁寧な説明に安心して決めることができました。 同じ世代の方以外に、いろんな層の方が契約に 来られていましたがその方たちを拝見できたのもよかったです。 オプションの注文とか迷いそう。 |
|
No.71 |
イオンの隣に建設予定地の看板出てますね。サンマークスの第2弾でしょうか。
価格はプレージアの方が安そうですが・・・。 |
|
No.72 |
イオン前は20階建て300戸位だそうですよ。かなり大規模ですね。
幹線道路に近すぎるような気もしますが。 |
|
No.77 |
NO.76さんへ。私も間取りプランを迷っています。メニュープランも豊富で、収納UPの間取りがいいかと考えてます。締切があるのでお早めにと言われてます。次週には決めようと考えてます。
|
|
No.78 |
こんにちは。今のマンションが賃料改定になり考えおります。先日モデルルーム拝見しました。
イオン3分・大日駅4分の立地と収納豊富な間取りが気に入りました。消費税もUPしそうなので この機会に申込み予定です。子供も淀川河川敷公園で野球ができると喜んでいますよ。 お子様のおられる方にお勧めですね。ママともがたくさんできればと願ってま~す。 |
|
No.79 |
同じくらいの家族が多くて安心しました。
敷地内に庭があるのも子どもいる家庭にとってはとても安心です。 支払で部屋を迷っています。しかし早く決めないと。 |
|
No.80 |
生活の細かな収納に配慮されているのが主婦にとってはうれしいですね。
携帯電話やデジカメなどいろんな物を充電する機会も多いので、そのような小さな 部分にも気配りを感じます。 立地も生活するのには申し分ない立地ですし、価格も手の出しやすい価格なので 気になっています。 |
|
No.85 |
価格の安さは魅力ですが、
まだ、守口ならよかったのですが。この差は小さいようで、大きい気がする。 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.87 |
このあたりに詳しくないのですが、大日と守口の差が
大きいのはなぜですか? どのような部分で小さいようで大きな差なんでしょうか? |
|
No.92 |
88さんが感じるマイナス面ってどのような所ですか?
差しさわりがなければ教えて下さい。 |
|
No.93 |
営業マンの話や学校の話じゃないかな。削除されたので、詳しくは覚えてないけど。前に掲示板覗いた時はいろいろ書かれてたしね。
|
|
No.94 |
静けさを求める人には正直向かないと思う。実際現地もみましたが、お世辞にも静かとは言えない・・・。大通りには直接面してはいませんが、リビングは大通り向いていますしね。価格が魅力で検討しておりましたが、住む環境を考え断念しました。でも価格や利便性重視なら悪くはないかもしれません。
|
|
No.97 |
駅に近くて価格も安くて、大通りに直接面してないですが
車での便利も良くて買い物の心配も無く主婦にとっては、とても 良い条件のマンションだと思います。 価格も手の出しやすい価格ですし、とても気に入っています。 収納に工夫があるのも主婦には嬉しい設計です。 |
|
No.98 |
まあ価格と立地を考えれば悪くないですよね。 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.99 |
主婦にとっては良い環境だと素直に思いますけど・・・ マイナス部分ってどのようなところでしょう? 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.100 |
主婦には便利なのでしょうか。
イオンが近いのは良いですが、日々の買い物をするには広すぎて買い物にも時間がかかりそう。 あと長いカートの列を待つのも気になります。 近くに食料品を扱うスーパーが徒歩2、3分であれば言うことないですよね。 |
|
No.101 |
私は毎日買い物しないので、まとめ買いをするので大型店舗で
必要な物がすべて揃うようなお店の方が便利に使えます。 考え方はそれぞれですからね。 |
|
No.102 |
守口市役所大日サービスコーナーって、市役所の出張所のような
ものですか? |
|
No.106 |
カラーはあきらめられても、間取りの変更は出来るのであれば
したいですよね。 立地が便利なので検討される人が多いみたいですね。 |
|
No.108 |
第1期1次分譲の時に購入を検討していましたが、思ったより部屋が狭く、マンション前の道幅も狭く車の出し入れしに苦労しそうだったので購入は見送りました。今も優先的に案内が届きますが、第1期1次分譲の時に完売の印がついていた所と低層階の前に大きな建物がたっていて影になるところはまだ空きがあるようです。残10戸くらいでした。減ってないのと以前購入予定だった方もキャンセルしている可能性はあると思います。
|
|
No.110 |
大人にとって都合の良い立地は、子供がのびのび遊べる場所が少なかったり
しますが、ここは少し行けば子供がのびのび遊べる場所もあって良いところだと 思います。 写真綺麗に撮れていますね。 今日もお天気が良く祭日なので沢山の子供や家族がお散歩など しているでしょうね。 |
|
No.111 |
守口周辺のマンションを一年かけて探して最終決めたのがここのマンションでした。他の物件に比べても値段の安さのわりに収納など設計に関しては文句なしです。
地震のことなど気にしてたのですがここの会社にはとても信頼しています。一期一次ではとても購入する人が多く抽選もありました!この前最終の契約をしにいった時には部屋もあいてる所は少なかったです。 購入するかしないかは人それぞれですよね!でも一年かけて守口で探しててこの値段の新築の物件は今の所ないように思います! |
|
No.112 |
駐車場が引き渡し時、抽選なのが残念
|
|
No.113 |
車を持ってらっしゃる方ってどれぐらいでしょうね。
子育て世帯は、車の所有率が高そうです。 |
|
No.115 |
駅前だと特に車が無くても不便を感じませんよね。
114さんがおっしゃるように駐車場の空きが出すぎる方が こまりますね。 |
|
No.117 |
大通りに面しているマンションは多数ありますが
大通りから一本入っているような立地のマンションは、けっこう少ないですね。 騒音の問題もありますが、洗濯物を干すのに通りに面してない方が 気にならないですね。 |
|
No.122 |
もうすぐ色とかの締切が迫っていて悩んでいます。
皆さんはどの色にされましたか? モデルルームの色がいちばん多いようですが。 この前に土曜日に見学にいきましたが、順調に販売がすすんでいるようです。 ちょうど契約されていました。 やっぱり売れていると安心します。 |
|
No.123 |
104周年も迎える小学校って珍しいですね。
歴史のある小学校ですね。 河川敷公園いいですね、子供達がのびのび遊べる場所が少なくなっているので 近くにそのような場所があるのは魅力あります。 |
|
No.128 |
104周年でも歴史のある小学校だと思いますが、140周年って
凄い歴史ある学校ですね。 |
|
No.129 |
歴史が有るから良い学校とは限りませんがね
|
|
No.130 |
HP見たら、1期3次が1戸だけ減ってましたね。2000万台で高くないのに以外に売れませんね。守口のマーケットが今枯れてるのかな~?守口駅前のロジュマンも転けてましたもんね。理由をモデルルームに行って調べてみようと思います。
|
|
No.131 |
パチンコ屋さんで道路が渋滞しちゃいますかね。
河川敷はこれからの季節、休日は賑わいそうですね。 バーベキューをしても良い場所などもあるのでしょうか? |
|
No.133 |
以前同じ場所にパチンコ屋があった時はパチンコ屋のイベント開催時には1号線混雑していることもありました。今はイベント告知が禁止されているので少しはマシだと思いますがどちらにしてもイオンだけじゃなくニトリもあるので週末は渋滞しますね~。
現地、モデルルーム見に行きましたが、とある理由から購入は見送りました。 プレージアに比べるとロジュマンはお値段が高いですが、今は完売しているようです。 |
|
No.135 |
サンマークスレジデンス、公式出ましたね。
|
|
No.136 |
現地を見学に行った時にタクシーの運転手さんが
ご近所の方からクレームというか因縁をつけられてましたので、 住んでからのことを考えると少し不安になりました。 今回はたまたま運が悪かっただけと思いますが、 サンマークスレジデンスの事も情報として聞いていたので焦らない方がいいかなと 思い購入を見送りました。 |
|
No.137 |
タクシーの運転手さんがご近所の方からクレームを受けたと
おっしゃるのは、タクシーを駐車していた場所が悪かったのですか? 自分の住んでいる近くに大きなマンションが出来る時って なにかとクレームはあるようですけどね。 特別な事では無いと思いますけど。 |
|
No.138 |
タクシーをとめていた場所が悪かったわけではありません。現地を見学に行った方
ならイメージできると思います。以前こちらの書きこみで今は削除されてますが、 その時に書き込んでくださっていた方の情報通りでした。見送った理由はそれだけではなく総合的に考えてマイナス要素が多かったからです。 |
|
No.140 |
ロジュマンは、まだ残ってますよ。10戸位。
|
|
No.148 |
昨日もイオンは大渋滞でしたね
【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.150 |
マルチクローゼットかファミリークローゼットか?
使い勝手のよさってどっちでしょうね。 ファミリークローゼットだと洋服以外の物も収納できてよさそうです。 145さんがおっしゃるようにどの間取りでも収納に拘っていて 主婦にとっては嬉しいですね。 |
|
No.154 |
ところで、今売ってる先着順9戸は何期何次分譲なんですか?
|
|
No.155 |
近隣住民ですが、そんなに治安悪いですか?
ここで、守口は治安悪いって言ってる人達は一体、どちらに住まれてるんでしょうか? 確かに貧乏な市ですが…。 |
|
No.162 |
特に守口が治安の悪い地域なんて話は聞いた事ないです。
治安の事を書き込みされる人は、どのような所からおっしゃっているんでしょうね。 収納は、個人的にはウォークインクローゼットの方が自由に収納を選べてよい ように思いますが、マルチクローゼットの方が手間は無いかもしれないと 迷う所です。 |
|
No.166 |
マンションは収納が少ないので、やっぱり収納を重視した間取りに
する人多いでしょうね。 ウォークインクーローゼットは自分で収納を考えなければ駄目なので 面倒かもしれませんね。 |
|
No.167 |
庭付きのお部屋は、何処のマンションでも人気ありますが
ここも完売ですね。 映画館も近くなるので、食後の映画ができますね。 |
|
No.170 |
収納重視がやっぱり人気のあるプランなんでしょうね。
収納が多いのは主婦には魅力です。 カラーの選択迷います。 ナチュラル系が部屋が明るくなるでしょうけど自分の持っている家具に 合う合わないもあるので、悩みます。 |
|
No.176 |
便利で悪い物件ではないと思いますが、道路沿いの建物で隠れる位置以外はあの程度内に入っているだけでは
1号線の音は結構うるさいですよ。特に5階以上のお部屋は現地見る限りは騒音に注意して検討だと思いますよ。 音に関しては、個人差有りますがあの距離感なら、5階から10階位が一番音の影響あると思いますよ。 個々の書き込みを鵜呑みにするような人も少ないと思いますが、誰かが書いてたみたいに現地前の地上で 静かだから、自分の選んだ部屋が静かだと思い込んでると住んでから後悔する事もあるので、 音を気にする方は、回数などの要素や道路沿いの建物の遮音の影響も考慮する事をお勧めしますよ。 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.180 |
土日で周辺を歩いて現地の状況を確認してきました。
イオン大日やニトリに流入する車列が長く伸びていました。 また、オープンしたばかりのパチンコ店への車の出入りもあり、 少し騒がしい印象がありました。 それを差し引いてなお、大日駅やイオンへのアクセスに 魅力を感じる事が出来るかどうかというところでしょうか。 駅前巨大マンションの中古物件と比較検討しています。 もう少しじっくり検討しようと思います。 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.184 |
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。 削除に関する話題が続いておりましたので、改めまして、当掲示板の趣旨やルールのご案内ならびに、削除されやすい投稿についてご説明いたします。 当サイトは、マンション、戸建てなどの住宅購入を検討する方同士の情報交換を趣旨とする掲示板です。 有益な場をご提供するため、利用規約(リンク)、ご利用マナー等、各種ルールやマナーに関するページを設けておりますが、中でも特に重要な点について、改めてご案内いたします。 以下のような投稿は、当掲示板の利用者の皆様にとって有益ではないと考えており、すべて削除対象です。 ・他の投稿者や検討者を馬鹿にする内容を含むもの ・揚げ足取りや煽りのみで、住宅に関する情報が含まれない投稿 ・物件スレで、その物件に直接関係のない話題を繰り返すなど、スレの趣旨を逸脱する話題 ・特定の意見へ誘導しようとする執拗な主義主張、自作自演の投稿 ・住宅購入を検討していないことが明らかなスタンスの投稿 ・削除に関する話題 これらの投稿が多数投稿されることにより、検討者の皆様が必要とする有益な情報が探しづらくなると考えており、確認ができ次第、削除等、しかるべき対応を行っております。 問題なくご利用いただいている皆様におかれましても、こういった投稿をお見かけになられましたら、掲示板上で反応することなく(よくない投稿はスルー)、速やかに、×ボタンより削除依頼をお願いいたします。 良識ある利用者の皆様のご協力もいただくことで、より有益な情報交換の場をご提供させていただきたいと考えておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 ※こちら、レス投稿画面にあります「削除されやすい投稿について」より抜粋いたしました。 |
|
No.186 |
ここは残り何戸でしょうか?
|
|
No.187 |
すぐ近くに住んでいます。
マンション探しを始めたばかりでとりあえず一番近い所から…と思ったらここはだいぶうまってしまっているのですね(^^;; 正直この辺りの人は荒い人が多くて、近くのフレンドリーの前ではよく接触事故が起きてます。 イオンでは茶髪の中学生がタバコふかしてたりします。 土日は車の出入りは半端なく混雑します。 が、若い夫婦で住むにはほんとに便利なんですよね~ しいていえばホームセンターが遠い位w 子供を育てるのには向いてない気がするのでダメだったら諦めようかな… |
|
No.188 |
我が家は、もう子育てを終えてしまった世帯なので
利便性を一番に考えて住居を探します。 子育てをこれからされる方は、子育てのしやすい環境をと 考えて一番に住居を探されるのでしょうね。 我が家には関係ない話ではありますが、子育てに向いている立地は どのような場所でしょうか? |
|
No.189 |
ホームセンターはコーナンがいちばん近いですか?
イオンとかふうだんの買い物は便利ですが 確かにホームセンターはちょっといかないといけませんね。 イオン以外で花屋さんはどこかありますか? |
|
No.190 |
186さん、公表どおりなら、15〜20戸位あるはずですけどね。
|
|
No.191 |
ホームセンターは多少距離があっても、そうそう毎日買い物する場所では
無いので問題じゃないと思います。 |
|
No.194 |
戸数もそんなに多くないので気になっていますが
ここはどれぐらい売れているのでしょう? |
|
No.195 |
マンションの購入の時に融通を利かせてもらうような事って
どのような事が可能なんですか? マンションの購入は初めてなので、言われっぱなしなのかと思っていました。 長谷工の物件ではその融通はきかせてもらえなかった融通ってどのような 事なのか是非知りたいです。 |
|
No.196 |
立地は良いですね。
老後の買い物にも便利です。イオンでは一回5000円以上になるとネットショッピングで配達までしてくれます。 ニトリも近いし市役所出張所、郵便局もイオンの中にありますね。住民票などの簡単なものはわざわざ市役所まで 行かなくてもOKです。 地下鉄も始発ですから都心に出かけるのにも大概座れるでしょう。 私も住んで4年になりますが別に不便は感じていません、いやむしろ便利です。図書館ムーブ21も近いですし 葬儀屋が近くなんて何でもないですよ。かえって先々便利なぐらいじゃないでしょうか。 市長も維新の会「西端勝樹氏」になりましたし行財政の改革も進み行政サービスの向上もさらに期待できると思います。 考えるべきはむしろ入居後の問題です。全国共通の迷惑駐車(バイク・自転車含む)です。 これは当初から管理会社と交渉の上最初から厳しくするのが良いでしょう。 常習者が出る前にその芽を摘むということが必要です。だらだらと放置しておいては真似る人が出てくると 収拾がつかなくなる、抑えるのに何倍もの労力が必要になってきます。住民だけでなく住民に訪れる親戚・友人まで各人から徹底する必要があります。とかく人は悪いことはすぐ真似るという傾向がありますからね。 それと子育てのママチャリですね。 失礼ですが自省を込めて、女性って意外に無神経でわがまま、ちょっとくらいなんていう気が強いんですね。 駐輪場がどういうスタイルかわかりませんが一台当たりのスペースが小さいと考えなければならないことが 出て来ます。 親にすればとかく安全でがっしりした子供のイスを考えるものですが、むやみにでかいものや風防を付けますとスペースをはみ出たり出庫の際の自転車の移動が困難になることも出て来ます。 横との見栄の張り合いでとかく大きなものを考えがちですが、こういったことは自分の首を絞めるだけです。 よく考えてほしいと思いますね。便利ですが重い電気自転車、これも自分で扱える程度であればいいのですが 手に余るものは考えましょう。重いためについつい便利なところに置いてしまうということになってしまいます。 日当たりもよさそうですし、風通しも良いなら、実感からして夏も冬も冷暖房機器をさほど使わなくてもいけると思いますよ(電気代が安く上がる)。 皆さんの快適なマンションライフを祈っております。 |
|
No.197 |
電気自転車は最近の物は、かなり軽量で扱いやすくなりました。
とは言うものの、普通の自転車に比べたら重いですよね。 |
|
No.198 |
長文乙です
|