ブラームス靱公園気になります。立地や向き、駅からの距離はいいのですがライフが目の前が気になります。
搬入の音の問題などはあるものなのでしょうか?
この辺りに詳しい方いらっしゃいましたら情報交換したいです。よろしくお願いします。
売主:エムズ都市開発株式会社
施工会社:株式会社松本組
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2011-12-31 12:34:33
ブラームス靱公園
No.151 |
by 匿名さん 2012-03-18 08:33:26
投稿する
削除依頼
確かに売り場は小さいですが、どこかに違うスーパーなんかが出来ないですか??
私はそれを期待してるのですが… ライフはもういいです。 |
|
---|---|---|
No.152 |
ライズタワーができるからスーパーが立つ確立は非常に高いでしょうね
が、土地あったかな? |
|
No.153 |
便利な場所以外に特に必要なメリットってあるでしょうか?
便利が一番だと思います。 我が家は校区とかは関係ないですから。 赤いラインって確かに目印で説明しやすいです。 |
|
No.154 |
でも黒に赤ラインって、20年くらい前のデザインって感じですよね・・・。
|
|
No.156 |
まぁ、それが嫌ならよそに行きなさい。
ダサいと思ってる物件のコメ見ても意味ないよ。 どうあれ便利な場所だし、良いんじゃない? 購入する人がどの点を一番決め手にするかが問題じゃない? 外観なんて何番目?一番じゃないでしょ? |
|
No.161 |
事業主、施工は、住吉区に本拠を置く会社で、住吉区内には分譲のみならず、ファミリータイプ賃貸も多数建設し実績があります。
骨太で頑丈な太い鉄筋柱のマンションを建てている反面、外観デザインはちょっとイマイチで、住吉区のマンション群は、住吉区なのにバブルの頃のリゾートマンションみたいな感じでした(アーチ型のエントランスや、パルテノン風の外柱とか)。 住吉区出身者としては、ついにマツモトさんも、靭公園に進出かと感慨深いです。 そんな印象。 |
|
No.162 |
スーパーにこれだけ近いとスーパーからゴキが来そうです。。。。
ここら辺は飲食店も多いのでどこでもいるとはおもいますが、スーパーの隣はすごい事になりそうで。。。 スーパーが近くて買い物はすごい便利なんですが、虫が嫌でなるべく出なさそうなマンションを探しているのでここは検討からはずそうかなと考えてます。 スーパーも近い駅も近くて便利なだけに残念だな。 |
|
No.163 |
ゴキブリの話がありますが防鼠防虫対策はそれなりの上場企業のスーパーではどこもそれなりに保健所対策もありやってますが、ホントに頭が痛いのは鼠の部分。
ゴキブリや虫は以外と低コストで対策可能ですが鼠が天井とかに出るとホントにやっかいですが対策に相当なコストかかるので放置しがちです 余り気にしすぎるものではないと思いますよ。 |
|
No.164 |
虫??虫でマンション選び??虫がでなさそうなマンションを探してるって初めて聞きましたわ。
上層階とかでもゴキブリって出るんですか? 出たことがないのでびっくりしました。 |
|
No.165 |
ゴキブリってどこでも出没するんじゃないんですか・・・
北海道とか寒い所にはいないって聞きますけど。 マンションの下の階に飲食店などの店舗が入っていたらそこから発生するって 話は聞いた事ありますが、近くにスーパーあるからゴキブリって話は初めて聞きました。 |
|
No.166 |
私も初めて聞きました。スーパーあるからゴキブリって…
そんなこと考えもしなかったです。 まぁ、ゴキブリはどこにでもいますよ。 |
|
No.167 |
ゴキブリのレス見て気になって、マンション スーパー ゴキブリでググると
結構苦労されてる方もいるみたいですね。 高層はでないと思ってただけにショックです。 ゴキは本当に苦手なんですが、 調べない方が幸せだったかもしれません・・・。 |
|
No.168 |
ゴキブリって、どんなに家をキレイにしていても出るもんなんですか?
私はマンションの上層階に住んでますが、ゴキブリ見たことありません。 |
|
No.169 |
1階に喫茶店のあるマンションに住んでますが、ゴキブリは出たことないですね。
僕の部屋は2階です。 ゴキブリ云々は関係ないんじゃないですか? そんなことより今からでも赤いラインを外して欲しい。 設備は普通。 駅にも近い。 スーパーも近い。 中学校のレベルも公立なのに高い。 あとは赤いラインだけが気になります。 それなら違うマンションにしたらとの意見もあるでしょうが、赤いライン以外は気にいってるんですよね。 |
|
No.170 |
赤ラインは、投資マンションみたいですよね。
|
|
No.171 |
赤ラインは流行ですか???
なんばGMTマスタータワーも赤ラインですし... |
|
No.172 |
スーパーに隣接や1Fに飲食店があるマンションは、それらが無いマンションに比べ
ゴキブリが出る可能性は高いでしょう。 飲食物を扱う店には少なからずゴキブリはいますし迷い込んできます。 私もマンション探しの条件の一つに、マンションの隣、もしくは1Fに飲食店がないこと、としてます。 後からできる分にはどうしようもないですけどね。 |
|
No.173 |
マンションの隣や一階に飲食店があると、ゴキブリもそうですが、ニオイのほうが嫌ですね。
|
|
No.174 |
運搬の音が早朝からしてうるさいかも
|
|
No.176 |
スーパーの品物の搬入ってそんなに朝早くからは無いのでは?
昔にスーパーの裏方の仕事をしてた事ありますがそんなに早朝から 搬入作業ってなかったような気がします。 |
|
No.177 |
ここ本当に近くに公園が多いですね。
どのような世代の方が検討されているんでしょう? |
|
No.178 |
Bタイプは独身女性が多く
他も若い世代が多かったですよ。 ライズタワーやジオも行きましたが少し客層が違う感じでしたよ。 |
|
No.179 |
西区は学区も良いので小さいお子さんのいらっしゃる
世帯にも人気のエリアですよ。 |
|
No.180 |
学区は悪くないが、良くもない
子育て世代に人気なのは主に低所得者ですよ |
|
No.181 |
子育て世代は若いですからね、会社員だと年収は高く
ないかもしれないですね。 |
|
No.182 |
あと何戸くらい残っているのでしょうか?
まだ間取りは選べますか? |
|
No.183 |
まだ、たくさん残っていると思いますが?
近くで検討しているので、私もMRに行きました。 理由はいくつかありますが、私は迷わず候補から外しました。 駅、公園、ライフが近い事はとても良いと思います。 MRの内装のセンスが異様に安っぽく感じ、色使いも自分の好みではありませんでした。外観の赤いラインと同じく、共用部分の至る所でセンスのズレが出てきそうに思います。上層階は少し天井が高くなるみたいですが、中下層階は、けっこう低いです。 営業さんに対して、不快な思いや不信感は持ちませんでしたが、ガサツな印象で波長は合いませんでした。 |
|
No.184 |
ギザギザ赤ラインよりはまだマシです。
|
|
No.185 |
先日、行った時には七割以上は成約してましたよ。一部のモデルは完売してます。部屋の寸法や棚の位置まで僅かな図面変更費だけでやってもらえる大手では無理な小回りの良さがが気にいってます。
ジオとかも見たけど自分はこちらのマンションが合いそうです |
|
No.186 |
MRの内装のセンスはあまり気になりませんけどね。
MRはあくまで見本ですから、自分のセンスで全然部屋の雰囲気は 違ってきますよ。 僅かな図面変更費って肝心だと思います。 大手は、何かと少しの場所を変更するだけでも高額です。 |
|
No.188 |
183さん
迷わず外した理由を差し支えなければ教えて下さい。 私はいろいろ見過ぎたのか何を重視すればいいのかがこんがらがってきました。。。 |
|
No.189 |
先日、モデルルームに初めて足を運びました。近所のライバル社の物件の粗探しや批判が凄かったです。こんなにライバル社の悪口ばっかの営業の仕方でいいのでしょうか?営業の話を聞いていてイイ気はしませんでした。品が無いと言うか、、、ガサツ、不愉快でした。新築マンションの営業はみんなこんな感じなんですか。
|
|
No.190 |
どこの営業も似たようなものだと思うけど
|
|
No.191 |
どこも同じじゃないよ、他に何ヶ所も行きましたけど、ここの営業は異常だよ。
自分も189さんの言う通りの感想でした。 |
|
No.192 |
191の方へ
やっぱり、そうですよね!他にもモデルルームを見に行く予定ですが、こんな営業マンばっかり続くと思うと正直辛かったです。でも、良かったです。ここは異常だと言うことで、次のモデルルームでは嫌な思いはしないかもです。 お互いに、いい物件が見つかるといいですね。 |
|
No.193 |
モデルルームへ何度か足を運びましたが、営業さんの対応はとても良かったですよ。他社の悪口も全く聞きませんでした。
|
|
No.194 |
人との相性もあると思うので、営業の人と合わないって場合もあるでしょうね。
車にしても、一度足を運ぶとその後の営業はつきものですのでマンションならば なおさらだと思っているので、MRに行った後の営業の電話などもそんなに気にしていません。 何件もマンションを検討していたら頭の中こんがらがりますね。 まずは、価格、広さ、立地が自分達にとって便利か?買い物は? 間取りが家族にとって良い間取りか?など消去法で絞って行かれたらどうでしょう? |
|
No.195 |
188さん
嫁と一緒に、MRを数件まわりました。 ここに関しては、二人とも興味を持ちませんでした。 具体的に書きます。 営業さんに関しては、皆さんと同じ印象です。 焦ってるのか、気になるのか。他の物件を引き合いに出すカンジがありました ローレルコートを検討してると言ったので、自然とそういう話になってしまったのかもしれませんが。 近くのローレルコートに関しては、19階建てが一年で出来るのは早すぎるという話をされていました。マンションは1ヶ月に1フロア作るのが普通だと。(てことは、手抜き工事してるって受け取ればいいの??どゆこと??何が言いたいの?) 実際どうなのか詳しく知りませんが、前向きに検討してると言っているマンションにケチをつけられては、あまり良い気がしませんでした。 自分の解釈では、ローレルコートは大きなクレーンを二本立てて工事をしてるから竣工が早いと思ってるんですが。 MRを出てから、嫁からは『ここは無いね』の一言で、それ以後一切ここの話はしてません。 逆に、ローレルコートの営業さんは、かなり感じが良かったです。 Nさんという男性の担当者でした。 順調で余裕があるからか、こちらのペースにに合せて話を進めてくれていた感じに、話を聞いている嫁の顔が穏やかでした。 ジオ新町の担当者の方は女性でした。 仕事がデキル感じの方でした。他の物件の悪口を言う訳でもなく、余計な話をする訳でもなく、淡々と接客してくれました。 ジオ新町は、ミナミが中心の生活の方には良い立地ですね、ライフも駅も近いみたいですし。 自分はキタ中心の生活なので、検討から外しました。あとここは、かなり先なので、何かしら消費税増税の影響を受けそう。 今売り出し中の、江之子島のRと割高のペットマンションGなどは興味が無いので、他の西区の新築は見に行ってません。 西区内、同じ価格帯で比較して、ローレル、ジオ、ブラームスなら、ローレルが圧倒的にCPが高いと思います。 既に築浅の中古物件と同じ坪単価なので、価格が暴落することは考えにくいと思います。 将来的に転売や賃貸も考えておられるのであれば、立地と中古相場の坪単価や坪賃料も意識されるといいと思います。 ローレルコートは、アウトポール設計でないので寝室がいびつな形をしている事、安すぎる部屋が数件ある事、階段の素材、以外はとくにひっかかる要素はありません。 ブラームスを検討から外したのに、ブラームスの掲示板にダラダラと書き込んで失礼しました。 |
|
No.196 |
私の担当して頂いた営業さんは嫌なかんじはなかったです。
人にもよるのかなぁ。 営業さんとはしょせん入居までのお付き合いですし、どうしても 嫌なら担当を変更してもらえばいいだけではないんですか。 他物件の営業さんが良かったのではなく他物件がよかった方の 意見はこの掲示板に必要ないのでは。 営業さんの悪口ばかりで悪意を感じてしまうのは私だけですか。 物件の比較なら理解できますが・・・ |
|
No.197 |
まぁ、これだけ営業のことで言われてるってことは何かしらの問題はあるってことでしょう。
|
|
No.198 |
>>
あくまで一つの仮説ですが ヒント: 自作自演 1人が繰り返し発言すれば、噂も事実へ |
|
No.199 |
困った人がいるもんですね。
|