廊下や玄関を人感センサーにしようと思っています。
玄関の外と内は既にお願いしているのですが、廊下や階段も人感センサーにしようかと迷っています。
玄関の内側は、ダウンライトとは別にセンサーをつけると言われましたが、
廊下や階段などスイッチを一切おさなくても歩くところ全てを人感センサーで明かりをつけようと思うと、センサーだらけになってしまいますでしょうか?
人感センサーはどんなものがつくのか分からないままお願いしたのですが、
センサー1個10,500円と言われています。
親と同居なので、夜中のトイレが必須であるため、確実に歩く方向へ明かりを点そうかと思いましたが、スイッチだらけになるとドンドン機械オンチになっている親にとっては混乱するのかなとも考え悩んでいます。
今までに両親ともに階段を滑り落ちて肋骨を折っています。明かりが足りなかったのではなく焦りと眠気からだと思いますが、できるだけ安全をとってやりたいと思っています。
センサーの働き具合など使っていらっしゃる方がいましたら、教えてください。
また、こんな状況で、親が安心して夜中のトイレにいかせてあげる便利なものがありましたら、教えてください。
※親は糖尿治療中で長いお付き合いなので夜中のトイレを抑える事が出来ません。
[スレ作成日時]2007-07-09 17:20:00
夜中の明かりと人感センサーについて
レスが検索されませんでした。
画像:あり