大規模分譲ですが、1億円ぐらいが最低ラインでしょうか?
【以下、管理担当より情報追加しました】
公式URL:http://www.31sumai.com/mfr/B1011/
名 称:ファインコート目黒
所在地:東京都目黒区下目黒5丁目869番51他(地番)
交 通:JR山手線「目黒」駅 徒歩19分
東急目黒線「武蔵小山」駅 徒歩14分
総戸数:49戸
売 主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施 工:三井ホーム株式会社
[スレ作成日時]2011-12-25 16:54:33
三井不動産レジデンシャル株式会社口コミ掲示板・評判
No.1 |
by 匿名 2011-12-26 22:29:53
投稿する
削除依頼
三井で目黒区なら1億ありえますね。でもそんな大金だして建て売りを買う人がそんなにたくさんいるんでしょうか?
|
|
---|---|---|
No.2 |
三井ブランドの建売だからこそ、マンション買う感覚で
家を買うんだと思いますけど。 結局、家を何らかの理由で手放すときがきたら三井ブランドそのものに 価値があるわけですから。 町や地元のマイナー会社が建てた家とは雲泥の差。 売却時の価格にも差がありますしね。 マンションに1億出せる人ならば出せますよ。 |
|
No.3 |
買う人は必ずいます。
三井ファンは多いですからね。 それに、マンションに1億近いお金を出す人ならば そういう感覚で家を買う人も居るでしょう。 |
|
No.5 |
目黒って言っても、目黒のはずれだから
そこまで出して買う人はいないんじゃないの? っていうか、うちもあの近辺で探してるけど 間取り変更も出来ないし、所詮集団の建て売り。 三井のブランドがあったって、駅からも遠いし いくらなんでも最低1億円なんて有り得ないでしょ。 |
|
No.6 |
その辺の地価だと100平米で6500万くらい?
だとすると建物外構入れて9000万くらいかな。平均で。 旗竿の安いところで8千万台、東南角地とかは1億超え、って感じじゃない? |
|
No.7 |
もっと安いよ。込みこみ7000万代が多いでしょ。
|
|
No.8 |
そう思いますね。1億あれば、代々木上原でも戸建が買えますよ。
こんな駅遠の物件に1億はないでしょう。 |
|
No.9 |
モデルハウス行かれた方いかがでしたか?
|
|
No.10 |
なかなかいいですね。早く全部見たいです。
|
|
No.11 |
雨の翌日、モデルハウスを拝見しました。
駅から遠いものの、周辺環境、立地は素晴らしく すぐに住みたいと思いましたが、このアイランド、段差になっておりました。 西側は低地なので、上の家からも隣に建築中のマンションからも 見下ろされてしまいます。 隣ともあまり距離が無く、夫婦喧嘩?などはすぐに聞こえそう^^ 外装や外溝は美しいのですが、内装はやはり『建売』だなって思いました。 天井収納も要りません。 そして最も重要な基礎部分を見てしまいました。 ちょうど大雨の翌日でしたから、建築が始まったばかりの北側の物件は 基礎も壁もびしょ濡れでした。 ツーバイフォーは材料が乾燥していないと 期待される強度が発揮できない構造なため シロアリの餌食になってしまうんです。 これを見た瞬間、購買意欲は失せ、 通勤を考えるとさらに不便さを感じ 購入を断念。他を探します。 |
|
No.12 |
なるほど。勉強になります。けど抽選必至みたいですね。
|
|
No.13 |
検討している者ですが、倍率はどんなもんでしょうかね?
|
|
No.14 |
担当営業さんから発表価格ききましたが・・・
予想通りとは言え全部高いですね。 諸費用全部込みで考えると1億切る住戸の方が少ない。 概ね価格範囲枠内の上限でした。 多分売れると踏んで相当強気なんだろうなと思います。 |
|
No.15 |
倍率は大体どこも最低5倍。 9000万を切る価格が安いところが10倍以上だそうです。 1億いってても、買える人がこんなにいるって、日本も捨てたもんじゃない(笑 ファインコートゴールド分の割り増しも考えると、当たりそうもないです。 |
|
No.16 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.17 |
15さん、それは何情報?昨日行ってきましたが全然そんなことなかったですよ。そもそも登録はこれからだし。私は相場的に高いと感じたのでとりあえず撤収します。
|
|
No.18 |
本登録はまだだけど、既にローンの審査が下りてて日程的に本登録に行けない人は登録やってくれるみたいよ。
うちも営業さんから9000万後半はほぼ5倍以上って聞いたけど、ゴールド会員が一人いただけで5倍だからね。候補に挙げてた間取りに対抗馬が全部いるのは確認したので間違いない。 |
|
No.19 |
やっぱり割高なんですかね?
|
|
No.20 |
たとえ割高であっても、それでもほしいと思う人が購入すればいいだけの話ですね。
|
|
No.21 |
結局売れ行きはどうだったんでしょうかね。
|
|
No.22 |
申し込みしてましたが外れました。
一期で申し込みが無かったのは数個だったと思いますが。 人気の住戸は21倍とかになってましたよ。 2期に行くかは考え中です。 |
|
No.23 |
閑静で素敵な住宅だと思います。どんな人たちが住むのでしょうか。二期も倍率高いのでしょうか。
|
|
No.24 |
49邸しかないからゆっくりはしてられないですね。
戸建てとしては駅に近い条件だと思いますから注目度も高いでしょう。 インテリアストリートなどが逆に近く、駅のほうとはまた違った雰囲気の品のようなものがある場所だと思っていますから、現地を見て好きになるかどうかも焦点ですね。 住戸の位置としてはどこが人気になるでしょう。 私はパークプロムナード隣接あたりが一番興味があります。 |
|
No.25 |
49邸のうち35邸くらいは第一期で完売しています。パークプロムナード隣接はほとんど第一期の物件でした。二期では高倍率の抽選になるとおもいますので、物件を見に行く前にファインコートのゴールド会員になることをおすすめします。ゴールド会員は倍率が5倍に優遇されます。
|
|
No.26 |
残り14邸のみ、か。
ここって最初から3LDKのワンタイプ統一コンセプト? HP見たらそれしか載っていないからこれ1つで35邸も売れたのはすごいと思います。 よほど立地も良くないとできない芸当だと思うから是非行ってみたいですね。 ところで、ゴールド会員というのはウェブ申し込みか何かですか?? |
|
No.27 |
一戸建ての中でも場所がすごくいいですよね。
インテリアの雰囲気もいいですし、値段は高いですが・・・。 第2期モデルハウスは9月公開予定のようですが、事前公開などするのでしょうか。 |
|
No.28 |
間取りや外装・内装は1軒ごとに違うので、選ぶ楽しさがありますよ。
ちなみにゴールド会員になるには説明会に参加しなければなりません。 二期の詳しいスケジュールはわかりませんが、一期では事前公開はありませんでした。 |
|
No.29 |
9月15日から第2期モデルハウス公開予定ってなっていました。
モデルハウスがオープンしたら、見に行ってみようかと検討中です。 ファインコートのゴールド会員になるとおススメなのはどんなことなのでしょうか。 |
|
No.30 |
ゴールド会員になると、ちょっとだけ早く情報を教えてもらえたり、抽選倍率が5倍になったりするほか、30万円のお値引きがあるようです。しかし、目黒はゴールド会員の応募が多く、倍率と言う意味ではあまり意味がなかったかと… 第1期では、登録日までに今持っている家の売買契約を締結すれば、さらに5倍で、計10倍の倍率(抽選の玉10個)、とのことでした。
|
|
No.31 |
ドラマにでも出てきそうな風景が素敵。
こういう環境で生活するとみんな気持ちの面から豊かになりそうだから また違った自分と家庭の姿を発見できるかもしれないですよ。 今の住まいに引っ越してきた時もそんな変化がありました。 今回まこちらを購入して引っ越した場合 また同じようなことが期待できそうです。 |
|
No.32 |
第一期の抽選は、結構倍率が高かったので、第二期もゴールド会員でないと相当厳しいと思いますよ。
第一期の抽選では、ゴールド会員でも抽選に外れた人がいましたよ。 |
|
No.33 |
へー結構人気なんですね。相場からすると割高な気がしますがなぜでしょうか?
|
|
No.34 |
割高ではあると思うけど、(将来価値、利用価値を度外視して)土地に執着して余計に払おうとするひとがなお多いということなんでしょうね。まあ、人気があるのはいいことですね。
|
|
No.35 |
公式HPが完売御礼となりましたね。2期の抽選倍率は1期よりも高かったのでしょうか?
|