はじめまして。
西宮市で新築戸建てを予定しています。
不動産屋さんから、ここは難視聴地域なのでCATVを入れないときれいに見えませんよとアドバイスを受けました。
テレビに関しては普通に民放が見られれば良いと思うので、特に工事費以外の費用が発生するとは、考えていなかったのですがCATVの会社に連絡すると見るみないに関わらず、セットトップボックスの設置が必要で最低契約でも月々の費用が発生するとのことでした。
今回の新築は現在の住まいであるマンション(新築分譲を6年前に購入購入)から100Mほど先に戸建てを建築予定で、今のマンションを購入する際には契約することも無くCATVが費用の負担も無く利用できました。
そこで、疑問なのですが難視聴地域の解消が設立目的の一つであるにもかかわらず最低限の視聴に関しても戸建ての場合は費用が発生するものなのでしょうか?
ちなみに、その地区に昔からお住まいの方は特に費用の負担も無く利用されているようですし、新築ではなく、その地区のCATVの中古物件を購入の場合も負担の必要は無いそうです。
[スレ作成日時]2007-05-11 12:48:00
難視聴地域で新築します。CATVの契約は??
レスが検索されませんでした。
画像:あり