世田谷、四季邸。---場所は世田谷通り沿いのイメージスタジオ109跡地。東京農大に近い場所です。
公式=http://www.sakura122.com/
<全体概要>
所在地=東京都世田谷区桜3-455-11筆
交通=東急世田谷線上町駅から徒歩16分、小田急線経堂駅から徒歩18分、東急田園都市線桜新町駅から徒歩21分。近くにある農大一高前停留所から渋谷駅行きバスあり
総戸数=122戸
間取り=1LDK~4LDK、61.45~91.05平米(TR含む)
価額=4300~7600万円台(最多5200万円台)予定
入居=2013年10月予定
売主=東京急行電鉄、三菱地所レジデンス
施工=東急建設、住友林業緑化
管理=東急ファシリティサービス
[スレ作成日時]2011-12-24 09:30:29
ドレッセ世田谷桜レジデンス
No.151 |
by 匿名さん 2012-06-19 15:57:59
投稿する
削除依頼
148はデベ関係者じゃないと思う。
>世田谷区のほかのマンションにも影響しそうな価格です。 しませんからw 物件はそれぞれの立地や諸条件で適正価格があるんですよ。世田谷区って括られてもね。 |
|
---|---|---|
No.152 |
このあたりのマンションは、世田谷区内でも元々販売価格安かったからね。
世田谷通りに接しているここの場合、なおさらだと思います。 マンションの場合は、戸建と違って徒歩圏内でないと価値が低いよ。 駅遠でも我慢と言う時代は終わったと思うけど。 |
|
No.153 |
馬事公苑と直ぐ隣の農大も綺麗になったので、とても環境良くなったので気に入っています。
農大には、図書館が来年?に出来るんですよね。学生以外も活用できるのかな? もし出来れば、尚更魅力が増す物件です。 西棟は、エントランスを使わなくても西側のお庭から入ることが出来るんでしょうか? |
|
No.154 |
この学区の小学校、中学校をご存知の方がいたら教えて頂けませんか。
徒歩何分くらいでしょう? 来年新一年生がおりますので、もし遠かったら心配なので見送りです。 |
|
No.155 |
検討中の者です。
斜め向かい住友のレジデンスコート馬事公苑ですら苦戦したのですから、 こちらは値下げやむを得ないのでは? |
|
No.156 |
西向きは南向棟の日影でほとんど日が入らないのでは。。。午後遅くの西日だけかな。
東向きは目の前の空地に将来9階まで建物がたってしまえば真っ暗のため 資産価値が大きく下がる。 なんとも厳しい選択ですね。。。 |
|
No.157 |
要望書出しました!
我が家は満足です。 |
|
No.158 |
駅遠と言っても、この物件は意味のある駅遠だと思いました。
自分の予算内の部屋で、僕も要望書を出しました。 ラーメン屋の異臭、世田谷通りなどマイナス面はありますが、結局は自分がどう判断して納得するかですね。 自分は納得できたので購入するつもりです。 |
|
No.159 |
我が家も銀行の審査通ったので、要望書出しました。
南側の方が人気みたいですね。 何だかんだ言っても、間取りも平米数も充分ですもんね。 抽選にならないと良いなぁ~ |
|
No.160 |
エントランスから中庭へ常に風が通り抜ける設計となっているようですが、強風の時など風と一緒にごみなどが舞い込んできてエントラスが汚くなるのではないかと心配です。格子のデザインとかは素敵だと思うのでガラス等はめこんである方がいいと思うんですがー。ちょっと残念に思う点です。
|
|
No.161 |
ロフト付きの間取りは、珍しいですね。ロフトは収納スペースとしても使えますけど、物を上げたり下げたり、運ぶのが結構大変。
|
|
No.162 |
レス増えないですね。一生に一度の買い物決断するか悩みますね。見てるだけじゃなくてどんどん書き込みましょう。ちなみに百麺のらーめんはかなりうまいですね。
|
|
No.163 |
近頃の新築マンションなぜ条件の悪い幹線道路に面している
物件が多いのですか? 今後も同じなんでしょうか? まあここならという土地がないのですか? |
|
No.164 |
住環境良い気がする。
|
|
No.165 |
今週末価格正式発表っていうので見に行きましたが、下がってませんね。
|
|
No.166 |
はい、結局下がらずに正式価格発表でしょうか?
しかしながら、住環境や、やはり都内にありながら緑が多いなどメリットもたくさんです。 道路などやはり気になるところではありますが、 なんだかんだ言ってここなのかな、と妻と話しています。 そういう価値観を同じくする方たちが、同じマンションの住人になるでしょうから、失敗した!とは思わずに過ごして行ける気がしてます。 |
|
No.167 |
希望の部屋の抽選が当たれば購入する予定の者ですが、既に伝えられていた管理費が500円ほど値上がったことを受けて、ほとんどの部屋で20万円ほど価格が下がった様ですよ。
|
|
No.168 |
世田谷区でこの規模で、緑が多く価格もお手頃なかなか無いと思います。
我が家も抽選で通れば、ここに決定です。 管理費も駐車場も、今住んでいる所より下がるので、 有り難いです。 駐輪場も1家庭2台持てる計算なので、とても有り難いです。 住環境がこれだけ良ければ、駅遠いの全然妥協できます。 |
|
No.169 |
色々なご意見を読ませていただきながらも我が家は
けっこう早い段階からこちらで決めていました!(^^)! 今もこの近所に住んでて住環境を変えたくないので やっぱりココ!という感じ(笑) いよいよ今月末ですね。たぶん抽選なしで行けると思います^^ というわけで、すでにセレクトプラン迷い中。 やっぱりグレースナチュラルが無難ですかね? ご購入予定の方や、過去にご経験あって決められた理由などを 教えていただけたら参考にさせていただきたいです。 マイルドホワイトが一番明るくていいかなと思いつつ 10年後・・・を考えるとどうなんだろう。 汚れやキズが目立ってきますかね? 有償オプションもなにかつける予定のものがあれば知りたいです。 うちは洗濯機置き場上の棚、キッチン上の棚は欲しいです。 LEDは検討中。最初お金かかるけど選択される方は多いでしょうか。 住戸価額が下がったのを喜んでたのに、有償OPをポンポン付けてたら 結果価額が元に戻っちゃう?!という罠(笑) 意見交換、よろしくおねがいいたします^^ |
|
No.170 |
駐輪場が2台分置けるスペースがあるのは良いと思います。
家族だと必ず2台以上は必要になってきますからね 環境は良さそうですが、通勤には不便そうですね バスですが一時間の本数はどの程度なんでしょうか? |
|
No.171 |
バスの本数は多いですが、
乗ってからが(ここから乗る人はたいてい渋谷?)遠いです。 道も車内も一日中混んでますから、 長時間乗ってるのは正直うんざりします。 たまに乗るならまだしも、 通勤や通学となると・・・ もう少し駅に近くて電車が利用できるほうがいいですね。 |
|
No.172 |
第1期で手頃な良い部屋は埋まっちゃいそうです。
|
|
No.173 |
埋まっちゃって下さい。いつまでも残るのは嫌だから。
|
|
No.174 |
我が家も抽選で当たれば購入決定です。
OPは、悩みますね。一番悩んでいるのがキッチンカウンターを天然石にするかどうか。もし、他物件になっても同様に悩むはず。最初から天然石なら悩む必要はなくなりますが。良くご存知の方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願いいたします。 |
|
No.175 |
詳しくはないのですが、他物件を購入しましたが、キッチンカウンターが天然石でした。
お手入れや扱いが面倒かなーと心配でしたが、熱いものを直接置かない、ぬれっぱなしにしない、 物を乱暴に置かない、このくらい気を付けていれば、あとは特に気を使うこともないですね。 水回りコーティングは天然石はしない方がよいという意見もあるようです。うちも特にやってませんが、 問題なしです。 見た目は豪華な感じでいいですよ。あと石の色調にもよるでしょうが、意外と汚れても目立たないです。 |
|
No.176 |
NO.175さん、ありがとうございます。参考にさせていただきます。小さな子供がいると難しいかもしれませんね。
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
世田谷通りは、歩道ありますよ。
|
|
No.179 |
世田谷通りだけですか・・・・
|
|
No.180 |
家賃が比較的割安だったので、近くに住んではや6年。でもマンション購入はこの辺では考えてません。やっぱりこの遠さは絶対的。あと一千万高くてももっと環境の良い駅近に住みたいと思ってます。今経堂の物件検討してます。
|
|
No.181 |
抽選外れました、残念でなりません。
いい御値段、いいお部屋のものは決まってしまいました。 あとはお手頃な価格の階が気に入らないお部屋も多いですね。。 |
|
No.182 |
第一希望の部屋の抽選は外れましたが、同様の条件にほぼ近い別の部屋を購入することが出来ました。
自分達にとっては、大満足な結果です。 セレクトプランとオプションについて、今日は家族会議で最終案を考えます。 |
|
No.183 |
結局いいマンションですよね
子供のいる我が家には最高の場所です マイカーがあれば苦痛はないですし、、 電車となると、駅から遠くなりますが、 駅まで出てしまえばあっというまに渋谷です。 |
|
No.184 |
駅遠はネックになると思うけど、農大の学生達の多くは経堂から徒歩で通学しているわけだし、自転車があればそれほど辛くは無い。
もちろん真夏日、真冬日の自転車運転はつらいのでバス利用になると思うけど、千歳船橋までだったら渋滞もそれほど無いし、本数も多い。 仕事後に飲んで帰ってきた時は駅からタクシーを使えば良い。 投資物件として考えるなら別の選択肢もあるけど、長く住むことを目的にするならば良い物件だと思う。 |
|
No.185 |
5000万前後で考えたとき、同じ沿線で駅近なら市ヶ尾、藤が丘までいかないと難しかった。満員電車に乗ってるはずの時間を歩いていると思えばこっちのほうがいい。いいマンションだと思う。
|
|
No.186 |
マンションは立地が命というだけあって、
やはり駅遠、世田谷通り沿いがネックで決めかねています。 大人は歩いたり自転車に乗ればいいでしょうが、子供は送迎が必須ですよね。 通学や習い事などで電車を使うようになった場合、 昼~夕方に送迎できない 共働き夫婦はどのように対応なさるのでしょうか。 バスに1人で乗れる年齢にさえなれば問題ないと考えていいですか。 女の子のお子さんをお持ちの方は、特に気になると思うのですが。 |
|
No.187 |
我が家も迷ってます。駅遠は大人は我慢できますが、子どもが塾通いを始めたら心配です。
世田谷通り沿いで洗濯物を干せないのは納得できますが、ラーメン屋さんの臭いがすると思うと… 関東中央病院が医師不足で医師が東大に引き上げてて規模を縮小させてるそうですが、成育もありますし、毎晩救急車のサイレンを聞くのもどうかと。 |
|
No.188 |
晴れてる昼間だけの行動ならいいけど
夜や雨や風の強い日もかなりある訳だから 駅から遠いのは、苦しむ。 お子さんがいる場合、親御さんが最寄りの駅まで 送り迎え出来る恵まれた人以外、私はお勧めしません。 |
|
No.189 |
この界隈には、他にはないよさがあります!
贔屓目ではないと思います、 緑がたくさんあり、治安もよく。 世田谷通りは確かに1日車の行き来はありますが、 そこまでラッシュではありません。 ダンプなどはあまり通りません。 僕はこのマンションと悩んで結局決めきれずにまだ賃貸ですが、 |
|
No.190 |
そんなに幼い子供って駅まで行く用事ありますか?
塾通いとかについて考えているんですかね? マンションの近くに塾とかないのかな? 駅まで行かないとないのかな? でも塾へ行けるくらいの年齢になったら自分でバスも電車も乗れると思のですが、、、。 これは自分自身が子供だった頃の経験で言ってます笑。 |
|
No.191 |
お子さんがいらっしゃる方は色んな可能性を考えますから、簡単に駅は使わないと決めつけたりはしないですよ。
まあでもこの価格帯です。 小学校は公立、塾も都心ではなくご近所塾で十分…というご家庭が住むマンションでしょう。 駅はあまり使わないかもしれないですね。 |
|
No.192 |
先日重説を聞いて来ました!
契約される皆様、いろいろと情報交換しましょう! |
|
No.193 |
ここを拠点に世田谷百景をみて回り、近場の四季折々のイベント・行事に参加し、自転車で二子玉にショッピングに行き、時々馬事公苑や砧公園でピクニックし、駒沢公園や北沢川緑道・烏山川緑道でランニングして、目の前のスタバでお茶する。。。そんな暮らしを考えてます!
|
|
No.194 |
さすがにチャリでニコタマはきつい。
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
>193
確かに。今経堂駅近くに住んでますが、グリーンアイランドまで自転車で20分くらいで行けますもんね。そこに自転車置けば二子玉まで5分の無料バス出てるからうちも新宿でなく、二子玉で買い物してます。 世田谷百景は60箇所位見ましたが、岡本三丁目の夕日が一番良かったです。 スタバでTSUTAYAの本買わなくても見れるのも共感できます。 入居済みって間違いですよね… |
|
No.197 |
この辺りにお住まいの方は、自家用車お持ちの方が殆どだと思いますので、車での外出を念頭に入れてのお考えなのではないでしょうか?
駅が近い方が良いに越した事はありませんが、他の方が仰るとおり、この辺りは他にはない良さが有ります。 私は今世田谷のほかの場所に住まいがありますが、以前からこの辺りに住むのが理想だったので、今回検討中です。 次の抽選8月でしょうかね?3分の1位は既に埋まっているようですし悩みます。。 |
|
No.198 |
まだまだ選べる部屋はあったと思いますよ。
ただ、やはり長く売れ残るのはラーメン屋に近い部屋なのではないかと思います。 もちろんそれらの部屋は他の部屋と比べて相対的に価格が安いので、最終的に購入される方がいるとは思いますが。 |
|
No.199 |
近隣住人で検討中の者です。
素朴な疑問ですが、このスレッドに否定的なコメントを書き込む方の狙いは何なんでしょうか? 誰のため?何のため? |
|
No.200 |
|