ネバーランド阿波座アライヴってどうですか?
No.1 |
by 契約済みさん 2011-12-23 19:57:27
投稿する
削除依頼
モデルルームの印象も大変よくオール電化にも惹かれて決めました。
なんと言っても価格が魅力的! 西区限定で探してたわたしにとってはここしかない!って感じでした。 価格が安い理由も関西電力さんの協力って聞いて納得でした。 |
|
---|---|---|
No.2 |
やっとスレ出てきましたね。
盛り上げればいいのに。 |
|
No.3 |
ほんと何にも書き込まれないから心配してました。
もっと情報ほしいです! |
|
No.4 |
no.1さん
西区限定で探されていたのはなぜでしょう? 北区や中央区とは違った雰囲気の西区は私も気になっています。 震災前はオール電化人気だったみたいですけど 震災後は意見が様々です。 個人的には、オール電化もそうじゃないマンションもそう大差ないと 思っています。 高齢者にとってはオール電化が安全だと思います。 |
|
No.5 |
No.4さん
実家も西区でしたし今も西区に住んでます。 阿波座周辺はどこに行くにも便利ですし一回住むと離れられなかったです。 あとは単なるイメージですかね。。 オフィス!!って感じがしないのが好きです。 オール電化が震災以降意見様々なのはなぜですか? |
|
No.6 |
震災以降、節電節電と原発の問題が大きいのでは
ないでしょうか。 オール電化とオール電化じゃないマンションも結局は電気に依存している 生活なので私としてはオール電化のマンションであってもそう気にはなってません。 |
|
No.8 |
安いと思ったら、こちらは住所が本田なんですね。
|
|
No.9 |
本田だと何かマズイんですか?
|
|
No.11 |
松島新地(松島遊郭)をWikipeiaで調べてみて下さい。
|
|
No.13 |
NO.5さん
おっしゃるようにオフィスのイメージは無いですね。 西区は生活するのに便利な立地だと私も思います。 一度住んで離れられない土地だと思われるのならばなおさら 便利なんでしょうね。 |
|
No.14 |
価格が安い理由も関西電力さんの協力(笑)(笑)(笑)
うそつけ 本田だからだろ |
|
No.15 |
マンション周辺に生活に必要な施設が充実してますね
小学校や保育所も近くにあって便利ですね。 駅までも徒歩で行ける距離ですね、便利な立地だと 思います。 靭公園 京セラドーム大阪にも自転車で行けますねぇ NO.5さんのおっしゃる事がよくわかります、魅力あります。 |
|
No.16 |
私は本田に住んでいますが・・・
NO.14さんはどちらのかたでしょうか・・・ 何を悪くいいたいのかわかりません。 匿名でしか声をだせないんですね(笑) 京セラドーム横にイオンが出来るみたいです! さらに便利になりそう(嬉) |
|
No.17 |
確かに西区の中では一流の場所ではないですけど、西区で駅が近い事や南向きな事などを考えるとかなりお安いと思います。
年末にモデルルーム見学に行きましたが、雰囲気は良かったです。 価格一覧も見せてもらいましたが、オープンしたばかりのわりには売れてるなぁと思いました。 週末にもう一度、モデルルームに行く予定です。 |
|
No.18 |
微妙な場所ですね・・・
|
|
No.19 |
ファミリーだと、やはり微妙ですね。でも、僕みたいに独身で風俗遊びが好きな方なら良い立地ではないでしょうか?
|
|
No.20 |
スロップシンクなしか
|
|
No.21 |
こちらは販売ですか?
|
|
No.22 |
売れてなさそう…。
|
|
No.23 |
ここは書き込み少ないですね。
先日モデル見てきました。 3タイプしかなくて1番広いもので62㎡の3LDKでした。 希望は70㎡ぐらいは、ほしいのですが、角部屋でお風呂に窓も有り 設備仕様もほとんど標準でついていて、2400万円台と安いので、 他も見てから比較しようと思ってます。 隣の賃貸?が汚い事と接近しているのが、気になりますね・・・。 場所はブラームスがいいのですが(ライフが近い、うつぼ公園でよく犬の散歩するので) 予算がちょっとオーバー気味かな。 他に西区でお勧めあれば、教えてください。 |
|
No.24 |
スロップシンクって小さいお子さんやガーデニングが趣味って人に
とっては欲しい設備のようですが、私は特にガーデニングが趣味では 無いし、小さな子供も居ないので特にスロップシンクを使用する 事が無いと思うので必要とは思いません。 マンションのバルコニーでの水の使用は隣に気を使うので 無くても良いと思います。 |
|
No.25 |
スロップシンクは、あればいいけど、なくても困らないですよね。バルコニーに蛇口があって水が使えれば
十分です。 最近は、なんでもオプションみたいなモデルルームも増えてきていて、わかりにくくなってきているように 思います。 ここの物件は、ディスポーザーはついていませんでしたが、珍しいものとしては、お風呂で音楽の聴ける スピーカーが標準でついてましたよ。 全体的には、仕様は良いほうだと思いますが、3タイプしかなく、広いタイプがないので、1人~3人家族向けですね。 私的には、少し狭いので、他も見ます。 |
|
No.26 |
契約して気になったんでスレ見ました。
まあ、色んな人の意見があり、 言いたい放題いろいろ言う人もいますが、 それぞれの条件に合ったマンションを、 それぞれの家庭が買うんであって、 本田がどうとか、 松島がどうとか、 関係無いと思います。 自分自身、 立地やm2単価は微妙だと思いながら、 結局ここに決めてます。 いろいろ条件並べ出したらキリ無いんで、 みんな何かしら妥協しながらマンション購入するもんじゃないんでしょうか? ま、そんなこんなで、 完成を心待ちにしております。 大阪市内であれば、 西区はなかなかいい場所だと思いますし、 遅かれ早かれ大阪市内では、 南海・東南海地震の影響を受けます。 一戸建ては液状化したら最悪で、 マンションで中層階以上くらいなら、 まあ、そこそこの影響で済むと思われますし よっぽどの金持ちじゃない限り、 市内で購入するならマンションが良いと思います。 あとは、 後々の物件の価値をそこそこ考えて、 その他の条件と比較しながら買うなり借りるなり、 結局個人個人の思うようにすればいいだけな気がします。 所詮マンション買って、 その後の20~40年の人生でしょうし、 あまりいろいろ考えすぎて、 他に比べて批判だけして、 何も出来ないよりは、 どこかで決断する方がいい気がします。 と、言うことで。 個人的にはおすすめの物件です。 |
|
No.27 |
他と比べて、仕様設備と価格だけみたら、ここはかなりお買い得だと思います。
立地さえ、納得できる人にはいいと思います。 営業の人が、新婚さんや、若いファミリーが多いといってましたので、自分たちも 同じ世代の人が多いほうがいいので検討中です。 他見たところは,うつぼ公園に近くとか、堀江エリアなどで場所はそれなりですが 価格が高いです。西区は某タワー以外、完成して売れ残ってるのがないので 得して買えるものが少ないですね。 此花区とかいけばいいんでしょうけど・・・ |
|
No.28 |
見学に行って思ってた以上に売れていてビックリした(@_@;)
しかし安いなぁ。 |
|
No.30 |
北区、中央区と沢山マンションが新築でありますね。
しかも結構お手ごろ価格もありますが、西区が良いと思います。 理由は、父が育った場所だと言う事も大きいのですがそれ以上に 都会すぎず賑やか過ぎずの雰囲気が好きです。 |
|
No.31 |
立地条件的にどうでしょうか、以前その近くの賃貸にいました。
駅からも遠いし、中央大通り沿いの橋渡るのですが 雨の日は川を通る風で横殴りになるし傘も飛びそうで大変でした。 日生病院経由で渡る橋は遠回りだし、周辺暗くて深夜に嫁があやうく ひったくり被害にあいかけて、約半年で転居しました。 しかもラブホテルの斜め後ろというのも資産価値的には。。。 子供たちの教育上もどうなんでしょうか? 安いっていうのはそれなりに理由があると思いますね |
|
No.33 |
何処が阿波座?
ネバーランド本田アライヴだろ。 |
|
No.34 |
地震の事を考えたら西区はやめておいた方がいい
上町台地に買うのが安全 |
|
No.35 |
ここなら何とか支払って行けそうなので自分も購入を決めました。
スーパーが近くに無い事ぐらいしか何も気にしてません。 西区は出前店がやたらと多いですね。 |
|
No.36 |
地震の事を言ったらどこでもリスクは一緒な気がします。
案外、津波や液状化のマップを見てもそんなにひどい場所ですからね、 正直な所地震来たらもう運ですしね。 私はもともとこの辺りの住人なので、 周りの雰囲気とかは気になりません。 やはり安い事が大きいですね。 西区は他が高すぎて・・ 西区はなんだかんだ言って便利なんで離れたくないんで。 |
|
No.38 |
西区は人気のエリアですね。
価格もそれなりですし、安い事が大きいとおっしゃる気持ちわかります。 市内の便利な場所は、色んな施設が近辺にあることも多いです。 地震の話をしだしたら、どこでもリスクあると思います。 |
|
No.39 |
子供の中学校の評判重視で物件探してます!!
ここの中学校の区域は花乃井中学校ですよね? 花乃井中学校はどんな感じでしょうか? 知ってる方いましたら情報お願いします!! それと、そろそろ完売しそうなのでしょうか??? |
|
No.40 |
このマンションの学区に小学校も中学校も校区良いのではないでしょうか?
最近マンションが多く建ってきているので、又雰囲気も違ってくるでしょうけど。 |
|
No.41 |
花乃井中も本田小もいい学校ですよ。中学のグランドは街中にあるためとても小さいですが、すれたような子は見かけない、落ち着いた学校です。
|
|
No.42 |
40番さん41番さんありがとうございます!!
すごく安心しました。 さっそく見学に行って検討してみようと思います!!! |
|
No.43 |
ここはもう完売ですか?
|
|
No.44 |
完売じゃないですよ。
HPに残りわずかってなっています。 比較的お手頃な価格なので早い売れ行きみたいです。 |
|
No.45 |
あと残り何戸なんでしょう。本当に安いし、だからといって全然悪いところも無いし。正直迷ってます。
|
|
No.46 |
自分の資金と価格が見合えば、残り少ないマンションだと
具体的に動かないと、買い逃がしますよ。 学区も良いマンションですしね。 |
|
No.47 |
残り二戸
|
|
No.48 |
HPも残りわずかってなっていますが、残り2戸ですか。
全戸南向きなので、明るいでしょうね。 立地も悪くないし、価格が手頃なので人気あっるんでしょうね。 |
|
No.49 |
西区も新しいマンションが沢山建ちますが
ここは、学区も良いのでファミリーで住む人が 多く購入しているのでしょうか? |
|
No.50 |
ファミリーで住むような間取りでないですよ。
|
|
No.51 |
阪神高速がかなり近いようですが、
購入を決められた方は、そのあたりはネックにはなりませんでしたか? 音とか振動とか気になりませんか? |
|
No.52 |
高速道路の騒音は、昼間の時間帯に集中すると思います。
夜は、車も減りますよ。 マンションなのでそんなに振動は無いと思っていますが どうでしょう? 振動はあまり気にしてませんでしたね。 |
|
No.53 |
書き込みが止まってますね。
暑い盛りにマンションを検討するご家庭ってやっぱり 減るんですかね。 暑すぎて、外出するのがおっくうになってます。 |
|
No.54 |
契約された方は部屋はどう使われますか?Aタイプだと1LDKのようで(強引に3LDKにしてるような。。。)となると三人家族でも子供部屋など考えると狭くないですか?まだ迷ってしまってます。
|
|
No.55 |
モデルルーム見に行きましたけど、営業の人はAタイプは人気でだいぶ前に完売していて
私はCタイプを薦められました。(モデルは3LDK→2LDKに変更していました。リビング広くなっていてよかった) 南向きで広さも今の賃貸より広くなるし、西区の新築の中では安いので、前向きに考えていますが 隣のアパートが近いのが気になります。 下のほうしか空いてないみたいなので、もう少し他も見てから考えます。 消費税が上がる前には、どこか買いたいです。 |
|
No.56 |
となりのアパートはとても購入検討中さん。気になりますね。窓は開けれませんし。。。すみませんCタイプのまちがいでした。AタイプもCタイプもやはりファミリーだと狭いでしょうか。。。安さが魅力ですが、まよいます。
|
|
No.57 |
荷物をどれだけ持って引越しするかで、狭いかどうかってなると
思います。 常に、荷物を少なく持つ生活を心がけていたら家族で生活しても AもCも狭い間取りって事は無いと思います。 |
|
No.58 |
AもCも孤立した部屋をベッドルームにすると、子供部屋はCで言うとリビングにつながっている部屋にするのでしょうか。。。2LDKの間取りにしないとリビングも狭い気が。みなさんは阿波座ライズタワーよりこちらがいいと思う所は価格以外にどういう所ですか?
正直、間取りは阿波座ライズタワーのCタイプが気に入っています。 |
|
No.59 |
阿波座ってええやん↑
|
|
No.60 |
58さん、阿波座ライズタワーズのCタイプいいですか?
幅が狭いし、普通の間取りですよね? 女優がチラシに登場してイメージチェンジしていますが、私は検討しませんね。 |
|
No.61 |
ここの場所ってどうなんでしょうか?今いちよさがわからないのですが?
|
|
No.62 |
60さん ライズタワーのCタイプは普通の3LDKで寝室、子供部屋ができて価格も手頃だったので。。。ですがCのベランダには鉄塔が。ネバーランドさんも余ってますね。。。電話がかかってきますが、もう他に決めました。。。最初はとても気に入ったのに縁がなかったです。
|
|
No.63 |
ここってあとどれ位残ってるんだろ?最近の状況知ってる方っています?
|
|
No.64 |
11月4日現在で、あと一つだそうですよ
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報