プレシス花小金井ってどうですか?
No.181 |
by 匿名 2012-10-22 12:19:01
投稿する
削除依頼
NTT跡地など、ハナコは駅近でもまだ土地は余っているので(笑)、これで終わりかどうかはわかりませんが、最近の周辺マンションの売れ行きからすると、新築マンションはしばらく打ち止めにするのでは?
むしろ、売れ行き好調だった野村のプラウドみたいな戸建は、まだまだ余地があるかもしれませんね。 本当に必要な共用施設は、余らない程度の駐車場と少し余る位の駐輪場ではないでしょうか? あと、最近では宅配ボックスも優先上位ですが、あまり使われないゲストルームやキッズルーム、利用頻度が下がるであろう共同浴場は、小規模マンションではランニングコスト上昇の原因です。 ということで決して豪華ではないですが、管理費も将来の大規模修繕なども考慮に入れると、「駅近」のプレシスは悪くないと思いますよ。 確かに高クオリティーではないとは思いますが、使ってみると便利な宅配ボックスと連動のキーレスエントリーなども含め、堅実な方には好まれるでしょうね。 |
|
---|---|---|
No.182 |
共同浴場のあるマンションは今だけ便利な施設で、後々は
メンテナンスで管理費・修繕積立金を圧迫する原因となりそうで 敬遠してしまいました。 共用施設は誰もが日常的に使う施設があれば十分だと思います。 |
|
No.183 |
これからはそれではつまらないですね。充実を望みます。
|
|
No.184 |
共同浴場は、珍しすぎるから、182は心配しなくて大丈夫。
誰もが日常的に使う施設って、大規模だと難しくない? プレシスは知らんけど。 |
|
No.185 |
自分の周りでは入っている共用を全然使わなくなったなんて声は聞かないですけど、マンションによってはニーズが無くなることもあるんでしょうか・・。
浴場はたしかに珍しいです、これがあることを知っていて検討するわけですので、自然と本物の大浴場ずきが集まるマンションになるんじゃないかなあと思うのですが。 ここプレシスにとっては何が適切な共用なのでしょうねえ。 |
|
No.186 |
181さんと同意見です。
あまり使用頻度のない共用施設は、みんなの管理修繕費に響きますからね。 特に30戸程度の規模であれば尚更だと思います。 エレベーター、宅配ボックス、インターネット、集合ゴミ捨て場、駐車場、駐輪場くらいですかね。 |
|
No.187 |
この程度の規模では何も作れません。
|
|
No.188 |
宅配ボックスはありがたいですよ。
うちなんて日中は誰もいないことがほとんどです。 再配達の時間指定をしようにも指定できる時間にいないこともしばしば、 深夜や早朝指定があれば別ですが今のところないのですよね・・。 なのでボックスに入れてもらうのがベストです。 |
|
No.189 |
居住者の皆様にお聞きします。
主人の友人がタバコを吸う方なのですが、共用部分(ベランダ、廊下、階段、エントランス等)での喫煙は禁止でしょうか。私はタバコが苦手なので今まではマンションの横にある公園で吸ってもらっていたのですが、このマンションは近くに公園等もないようなのでここにしようか迷っています。その他、日常生活における決まりごとがありましたら簡単に教えていただけると助かります。 |
|
No.190 |
駅から近い!!!
これが最優先の方は買いです。 それ以外は、向いてないかな? |
|
No.191 |
189さん
ベランダ喫煙は隣戸への迷惑になりますので、セブンイレブンかピーコックで喫煙していただいてはいかがですか? ご友人の喫煙の為だけに購入を見合わせるのもどうかと思いますが、階段や廊下で喫煙するような方がマンションに入ることを考えればそうしていただいた方が幸いと感じてしまいました。 |
|
No.192 |
191さん
私もタバコは苦手ですし周りの迷惑になるのでベランダや廊下などでは吸ってほしくないですが、このマンションの喫煙者の方はどこで吸っているのか気になり質問しました。皆さん家の中かコンビニ等まで行って吸っているのでしょうか。 今のマンションでは家の中と横の公園のみ喫煙可で他はベランダ含め禁止になっているので言いやすかったのですが、ここではそういった決まりは作られてないのでしょうか。 他にもマンションの住人同士のトラブルは色々ありますし聞きますので、事前に組合できちんとした決まりが作られていれば安心だと思ったのですがいかがでしょうか。ベランダで魚を焼くとか、ピアノを弾くとか、エントランスや廊下で遊ぶといったことはないでしょうか。 |
|
No.193 |
ここの営業は『他の物件契約した!』って言ってるのに何度も電話かかってくる。
花小金井は人気ないのかな~。 |
|
No.194 |
花小金井は供給過剰なのでどこも苦戦しているようですね。
近隣マンションは全て竣工済ですが、完売には至っていません。 ここは残りあと5戸でしたっけ。 その5戸がなかなか動かず、営業も手を尽くしているのだと思います。 |
|
No.195 |
ここは値下げすればすぐに売れそうですけどね。
駅に近いのは大きなメリットだと思います。 完成してしばらくたつのに値下げはせずに、売ろうとしているのかな。 それだったら、売れないのも納得ですけど、結局は値下げして売り切るのでしょうから、さっさと値下げしてほかのマンションの販売に力を入れたほうがいいと思うのですけど。 |
|
No.196 |
値下げすると売れるかもしれませんが、その結果
早い段階で、売りに出す人たちが出てきませんか? これは、良い状態なのか? 長い目で見ると、安定した住居人が固まっているマンションの方が、 安心感がありませんか。 |
|
No.197 |
マンションを買うのが初めてでよく解らないのですが、
値下げして販売すると早い段階で売りに出す人が出てくるとは? 自分は住まず、はじめから転売(投資)を目的に購入する層が出てくるということでしょうか。 賃貸は嫌ですが、転売なら特に問題もなさそうに感じますがどうでしょう? |
|
No.198 |
>197
僕もあまりわからないですが、安く買って高く売る、ということなのかなあ。 でもそれができるマンションということは将来的価値が上がるマンションだってことですよね。 うちは永住を視野に検討してますけどせっかくの購入だから価値が上がるということは嬉しいですよ。 地域の利便性や環境も評価されていることになるのだと思いますから、そういう立地に住めることは光栄です。 |
|
No.199 |
たばこを吸いたい人は室内で吸うのですよ。
それかどっかの指定喫煙場所に行く。ベランダや敷地内では吸ってはだめですよ。 特にベランダで吸うとまちがいなく隣の家に煙が行き、洗濯ものにたばこの臭いがつきます。 マンション買ったら禁煙するのが身のためですよ。 お金も節約できますし。 |
|
No.200 |
私は現在外廊下の集合住宅に住んでいますが、下階の住人が廊下で喫煙して
その煙が全て真上であるウチの玄関先に溜まってしまって迷惑してます。 下階は子供さんがいるので家の中で喫煙できないのでしょうが、なぜそこで吸う!? いっそ外で吸って欲しいと切実に思います。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報