エクセレントグレース綱島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市港北区樽町二丁目729-1他(地番)
交通:東急東横線 「綱島」駅 徒歩7分
間取:3LDK~4LDK
面積:62.24平米~81.43平米
売主・事業主:新日本建設 東京支店
売主・事業主:両備ホールディングス 両備不動産カンパニー 東京営業部
[スレ作成日時]2011-12-21 08:18:13
- 所在地:神奈川県横浜市港北区樽町二丁目728、729-1(地番)
- 交通:東急東横線 「綱島」駅 徒歩7分
- 総戸数: 81戸
エクセレントグレース綱島ってどうですか?
No.151 |
by 契約済みさん 2012-10-24 02:23:28
投稿する
削除依頼
Yahoo不動産のHPから掲載が削除または終了しましたね。
完売したんですかね? |
|
---|---|---|
No.152 |
HPも地味にリバイスされてますし、Suumoには物件情報が掲載されてますので、まだ完売ではないようですね。
|
|
No.153 |
20くらい残っていると聞きました。
10月上旬あたりに聞いたので、今は分かりませんが、 完売は難しそうですね。 値引きするのかな‥ |
|
No.154 |
先日、「あとは南棟の一部だけが残っている」と聞きましたよ。
SUUMOには、ちょっと前から「販売数9戸」と書いてあるので、最大でも残り9戸だと思ってました。 |
|
No.155 |
気になっていたので行ってきました。
広告で出ている3800万円は既に売れているとのこと。。。 結局、客寄せで出しているだけですね。 内装等はごく一般的な仕様でした。 その他は綱島のどこがいいかを他の町と比較して説明してくれましたが 店が多いということを強調されているのみで特に決め手になるアピールポイントも 無い様子でした。 そもそも、岡山の会社だけに関東に強い営業さんがいないのでしょうがないかもしれないですけど。 とはいえ全体的に価格は安めでそこが魅力の物件と言う印象でした。 ちなみに残りは10戸弱ぐらいだったと思います。 |
|
No.156 |
モデルルームは12月2日で撤収みたいです。完売間近なんですかね。
|
|
No.157 |
>>156
竣工して棟内MRへ移行でしょ |
|
No.158 |
こことパークスクエア綱島の中古どちらがいいですかね?
仕様も同じ感じですし、駅はこちらの方が近いですね。 価格が同じくらいなんで悩みます。 |
|
No.159 |
私の場合ですが。
当初、中古探してましてパークスクエアに行き着きました。 内覧した帰りにアオキの駐車場に、ここのMRがありまして、 予約もなしに飛びこみました。 158さん言う通り、値段変わらなくって。 武蔵小杉で敗れて東横沿線の新築諦めてたけど。 中身的にはパークかな、とも思います。 でも夕方のラッシュ時に歩いた綱島街道。とても長く感じました。 駅から9分と7分。実際には変わらないのでしょうけど。 あんな汚い鶴見川でも、水面見ながら歩く方が、 視界が開けるというか、気持ちいいかな、と。 長く住むなら、どちらが良いのか分かりません。 でも、そんな決め方の人もいるという、お話しでした。ちゃんちゃん |
|
No.160 |
新築のほうが、いろいろと優遇があって良いのではないでしょうか?
|
|
No.161 |
159さん
有難うございます。 境遇が同じ方がいたんですね(^^ゞ パークは中庭や、外観が素敵なので 決めかねてました。。でももう中古売れてしまったとの事でした。 なかなか判断難しいですね。 大倉山もいいですが、旦那の通勤が不便そうでして。 159さんはこちらのマンションに決めたのですか? |
|
No.162 |
159さんではありませんが、我が家も東横線沿線の中古を検討する中で、パークスクエア綱島も考えましたが、やはり、分譲当時の金額に引っ張られて中古もそこそこのお値段だったので、見送り、こちらを契約しました。確かに中庭は素敵ですが、結局そこの管理費は皆さんで負担するので、もったいないような気がして。。。
|
|
No.163 |
12/2が近づいてきましたが、やっぱり完売は厳しいようですね。
|
|
No.164 |
売主が聞いたことない
|
|
No.165 |
岡山では超有名。
|
|
No.166 |
桃つながりということか。東の綱島、西の岡山。橋を渡るのが寒い季節になりましたね。風が強くてね。
|
|
No.167 |
161さん、159です。
はい決めました。まもなく入居説明会です。 価値観って、さまざまですね。 ラブホ気にする人。 創価学会気にする人。 綱島という土地柄気にする人。 新日本建設とか売り主とか気にする人。 橋の風まで気になる人。 私の場合、 ①急行停車駅 ②駅から実測10分以内、可能なら5分以内 が条件でした。 たったこれだけの用件でさえ、 クリアするのは、なかなか難しいものでした。 なぜなら予算ってものがあるから。 自分の中で譲れない条件ってありますよね。 妥協せず家探し頑張ってください。 住人になるのに不謹慎ですが、 残り住戸なら値引きあるんじゃないですか? って気がするなあ。ちゃんちゃん |
|
No.168 |
東横線の場合、急行停車駅にこだわるメリットはそれほどないような気もしますがね~?そのメリットも特にこれからの季節、吹きっ晒しの鶴見川の橋の上を200m近く歩かなければならないデメリットで相殺される気がしますが。ここだったら、より駅までの距離が近い各駅停車駅でも都心までの通勤時間や労力はさほど変わらない気がしますね。と言うと怒られちゃうかもしれないけど、検討スレだから許してね。
|
|
No.169 |
沿線住み替えだけど、各駅はないな。
目黒線乗り入れの元住吉ならいいけど、プラウド割高感あるし。、 大倉山とか正直タルい |
|
No.170 |
タルくても大倉山の方が評価高いから、価格も高いから。
各駅つながりでは白楽も高いから。 |
|
No.171 |
だから?
|
|
No.172 |
駐車場も決まり、だんだん近づいてきましてたね。
|
|
No.173 |
さぁいよいよ内覧ですね。楽しみです!内覧会でどこをチェックするか、リストを作り始めています。
|
|
No.174 |
駐車場の連絡あったのですか?
|
|
No.175 |
No.174さん
直接担当に問い合わせをして、聞きました。本日、結果通知も届きましたよ。 |
|
No.176 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.177 |
週末に入居説明会に参加しました。思ったより淡々と進みあっという間
に終わりました。スケジュールもほぼ決まり、あとは内覧会、 引渡しですね。 引っ越しスケジュール見ましたが、2月に入居する世帯だけだと まだ、完売には程遠い印象です。3月以降入居する世帯もある とは思いますが… いずれにせよ楽しみです! |
|
No.178 |
引越スケジュールは、グループ毎みたいですよ。
恐らくはエレベーターなどの搬入ルートで3~4グループに分けているみたいです。 私も最初は少なすぎてびっくりしましたが、よくよく見てみると、そのような記載でした。 |
|
No.179 |
エレベーターが2台あるので、2グループに分けているそうです。
まだ引っ越し日を決められていない方もいらっしゃるようなので、 予定表には契約済の全戸分は載ってないみたいでしたよ。 |
|
No.180 |
そろそろ値引きしてますかねー。どうなんでしょう。
|
|
No.181 |
みなさん、エアコンってどうしてます?
先行配管が設置されてる部屋もありますが、メーカーによっては先行配管に繋げられないエアコンもあると聞きました。 特にダイキンの息がかかってるマンションはリスクが高いと聞いたのですが、そのへんの知識もなく、、、 詳しい方に教えていただけると助かります。 |
|
No.182 |
エアコン取り付け位置が、ベランダや廊下の室外機に近い場合は大丈夫です。
問題は室内の配管を数メートル使ってエアコンと室外機をつなぐケースです。 パナソニック製のエアコンは不可でした。 ダイキンと三菱はOKでした。 他のメーカーは分かりません。 引っ越し業者さんの見積もりで図面見せるか、 新規購入であれば、お店の家電メーカーの人に聞いてみるとよいと思います。 現在のマンションに引っ越ししてきた時のお話しでした。 参考までに。ちゃんちゃん |
|
No.183 |
対応していないエアコンがあるんですね。知りませんでした。自分はネットで買うか家電量販店で買うか迷ってました。価格的にはネットだとおもうんですが、自分で取り付けた事が無いので、その辺りが不安。
|
|
No.184 |
エアコンは自分で付けちゃだめだよ。
|
|
No.185 |
そのとぅーり!(博多花丸になりきって)
|
|
No.186 |
先ほど現地を見てきました。
うちは明日内覧会ですが、直前の突貫工事をしているような様子はなく、準備万端といった様子でした。 ご報告まで。 |
|
No.187 |
いよいよ内覧会ですね。楽しみです。では、のちほど。
|
|
No.188 |
内覧会、皆さんはいかがでしたか?
うちは、ちょっと残念な感じでした。 汚れやキズがたくさんあるのは仕方ないのかもしれませんが、 施工の能力を疑いたくなるようなミス(しかも、もう直せない)がいくつかありました。 ガッカリです。 |
|
No.189 |
188さん
差し支えなければ、どのようなものだったのか、教えていただけると助かります。 |
|
No.190 |
NO.189さん
NO.188です。 ごめんなさい。具体的には控えさせて下さい。 ただ、強度とか構造とか、そういうことに関係する話ではありませんよ。 私たちには、そういった面での不具合があるのかどうかは、見えませんから。 あくまでも、目に見える場所の見た目に関する話です。 |
|
No.191 |
直せないというのはひどい話ですね。
自分は汚れ、キズに関して20箇所以上は指摘しました。 初めてのマンション購入でこれぐらいの指摘は 一般的なのかどうかわかりませんが。 |
|
No.192 |
本当にこのマンションを買う人は、道路関係とかよくよく確認した方がいいよ。
売主と道路の地権者とのトラブルも解決してないみたいだし。 |
|
No.193 |
ウチも20件くらいは汚れとか傷とか建付けミスありましたよ。
確認会までには綺麗になりそうな程度でしたが。 内装には大きな期待はしてなかったので、 こんなものかな…という感じでした。 トイレのミュージックには、 「落ち着けね~」とあらためて爆笑でしたが。 どうせ10年もすれば、新しいものがどんどん出てきてリフォーム必要だし。 自分で住みよい家に改造していくのも楽しみかなと。 さっそく床やら窓やらの業者さんや 壁のエコカラットの業者さんと現地打ち合わせ、工事発注しました。 オプション我慢した分、安くいけました。ちゃんちゃん |
|
No.194 |
売主と道路の地権者のトラブルって???
|
|
No.195 |
うちも15か所くらい指摘しました。
ただ、図面では存在する出っ張りが、実際には無くなったという意外な変更もありました。 |
|
No.196 |
うちも出っ張りなくなったという報告ありましたね。
|
|
No.197 |
設計図面通りに施工できてないんじゃないの?
|
|
No.198 |
・・・確かにw
まあ、駐車場が必要なくなるマンションだから、いいんじゃない。 |
|
No.199 |
なんで駐車場必要なくなるの?我が家は必要です。
|