サンクタス青葉台オーパスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市青葉区桂台一丁目20番2(地番)
交通:東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩19分
東急田園都市線 「青葉台」駅 バス6分 「桂台」バス停から 徒歩1分 ※東急バス:青51、青52、青61、青118※バス所要時間は日中平常時の目安で道路状況により異なります。実際のバス所要時間は交通事情、ご利用曜日・時間帯などにより異なりますのであくまでも目安としてご参照ください
間取:3LDK~4LDK
面積:67.80平米~76.00平米
売主:オリックス不動産
販売代理:東急リバブル住宅営業本部
[スレ作成日時]2011-12-21 01:09:10
サンクタス青葉台オーパス(旧称:サンクタス青葉台)ってどうですか?
No.1 |
by 匿名 2011-12-21 03:05:45
投稿する
削除依頼
マンショなのかな??
|
|
---|---|---|
No.2 |
徒歩19分はないな・・
|
|
No.3 |
とほじゅうきゅうふん?
|
|
No.4 |
老後ゆっくり過ごすには良さそう
あと、どうしても青葉区がいい!って人 |
|
No.5 |
駅から遠いけど、子育て環境はいいとこですよね。
ただ、最寄りが青葉台だけに、価格が高いんでしょうね。 早く情報を出して欲しいです! 情報御持ちの方、いらっしゃいましたらお願いできればたすかります。 |
|
No.6 |
桂台なら価格は高くないよ。むしろ安い。
ってかここは遠すぎる。。 |
|
No.7 |
老後 駅遠はきついよ
運転できなくなったらどうするの |
|
No.8 |
モデルルームが開くのもまだまだ先ですね。
現地の状況、近くの住民の方が写真とかアップして くれたら嬉しいんですけどね~(^^ゞ |
|
No.9 |
マンションは駅近じゃないと意味ないよ。
一戸建てならいいけど、、 |
|
No.10 |
問い合わせたら、ざっくり4000万円台だそうです。
最寄りは青葉台とはいえ徒歩19分ですよ!(というかバスでしょう) なかなか強気な値段設定ですよね。。。 そんだけ出せるなら他にもっと良い条件の場所を選ぶと思うけど。 |
|
No.11 |
容積率が低いので、土地の持分が多く、その分土地代が高くなり分譲価格が高くなっているのだろう。
平置きの駐車場が多いのが最大の魅力だ。機械式は面倒で、管理費や修繕積立金が高くつく。 安い薬局、医者が近いのも良い。 問題は、駅からの距離と専有面積が狭いところかな? 74平米で4LDKはありえない。 |
|
No.12 |
サンクタス長津田 徒歩17分
サンクタス青葉台 徒歩19分 サンクタス市ヶ尾 徒歩19分 |
|
No.13 |
やっぱり青葉台は高いよね…
でも高いだけの魅力があるのも事実なんだよね。住み慣れてるし。 妥協して、同じサンクタスの長津田あたりにするか悩み中。 でも、一生に一回の買い物だからなぁ。 どなたか背中押して下さい!やっぱり青葉台は良い街ですよね? |
|
No.14 |
背中を押してやりたいが、徒歩19分はよーーーーーっく考えたほうがいいぞ
|
|
No.15 |
なぜにサンクタスにこだわりが?
|
|
No.16 |
駅から近いと高いし、たまたまたかサンクタス駅らか遠くて多少安いんですよね。
身分相応かと… |
|
No.17 |
隣でもマンション建つみたいだから、も少し待ってみたら?
もっと安いかもよ? |
|
No.18 |
隣は戸建てエリアでしょ
|
|
No.19 |
転売を考えないなら、バス便本数多いしお店もあるし、悪くはないのでは?
ただ、子供の通学なり何なりでバスを使う差額を積み上げていくと、バス代って高いので意外と駅チカ買うのと変わらなかったりしますよ。 あと、通勤通学でバスは遅延証明が出ませんのでそのあたり不便です。 |
|
No.20 |
そうなんですよね。なにげにバス代高い!!
ここ買うならコートテラスの売れ残りでもいいかもって思ってしまう。 |
|
No.21 |
徒歩圏内でないマンションは資産価値厳しい。
そういうの気にしないで長く住むならありだと思いますね。 騒がしくなくて良いと思います。 |
|
No.22 |
賃貸とか不動産投資としてではなくゆったりくつろげる感じがいいです
会社で忙しい分リフレッシュできるところがいいです バスの利用も悪くないかも |
|
No.23 |
自転車で駅までというのはどうなんでしょう?
駅にとめられる駐輪場があって、 そんなにキツイ坂がなく駅までいけるのであれば、 自転車もありかなーと思うんですけど、 この辺で自転車通勤などしている人はいらっしゃいますか? |
|
No.24 |
行きはいいけど、帰りはキツイ。
朝だけ考えれば自転車もあり。 |
|
No.25 |
いくらなんでも駅から遠すぎでは?
値段は魅力ではありますが、購入検討される皆さんは、 この問題をどうクリアする見込みで、購入を検討されてますか? |
|
No.26 |
自転車通勤は雨の日は出来ないからねえ。
|
|
No.27 |
メタボ対策としてはいいかもしれませんね。
|
|
No.28 |
現在、サンクタス青葉台の隣にある遊水池にマンション建設計画があり、このマンションが建つと、サンクタス青葉台は午前中、ほとんど日陰になるのではないかと思われます。
又、隣に建設予定のマンションは、遊水池の管理を今後購入者がしていかなければならないし、遊水池に溜まる汚泥には放射能の心配があるのではないかな?と思います。ちなみにバスの本数は多く(ラッシュ時は混みますが、駅まで10分位)、薬局やスーパー、クリーニングも近くにあり、駅までの道沿いに郵便局もあり便利です。桂台はとても住みやすく良い所で人気がありますが、しかし住まい選びとして、この物件は慎重に判断しなければいけないと思います。 |
|
No.29 |
ご丁寧な書込みありがとうございます。
他のマンションをお売りになる方の書込みですかね。笑 今後は、有効な書込み期待します。 |
|
No.30 |
昔、近辺に住んでいました。朝の通勤時のバスは山手線並みに便数があり便利でした。しかし、帰宅時間が遅くなると、バスがなくなり、苦労したものでした。青葉台小学校前バス停を過ぎたあたりからの登り坂が・・・。
|
|
No.31 |
隣建設予定地として看板が出ています。
記憶が薄いので、どっか知らないデベの名前だったと思います。 現在遊水池になっていてくぼんでいます。 この物件は昔は、コメリがありました。 |
|
No.32 |
モデルルーム、現地を見て、その日は、「よし、買おう」という気持ちで帰宅。
一晩寝てからよーく考えてみたら、「かなり割高な物件だな」と気づきました。 マンションは、駅から10分以内でないと古くなったら売りにくいと思います。 その後、いくつかの物件を当たってみた結果、自分の考えが当たっているなと感じています。 |
|
No.33 |
夢があっていいですね。
私もそのころに戻りたいね。 |
|
No.34 |
建物の全容がみえました。かなりいい雰囲気のマンションですね。住環境は最高ではないでしょうか。駅までは、バスもありますし青葉区では平地を通っての駅までのアクセスは距離あってもそれほど問題ないかと思います。
|
|
No.35 |
問題大ありでしょう。
駅から遠すぎて不便すぎです。 マンションは立地がすべてといっても過言ではない。 郊外駅のさらにバス便なんて資産価値ないよ。 |
|
No.36 |
駅遠マンションとしては、価格が高過ぎるし部屋も70m2程度と小さめ。
割高感は否めないな。 でも、戸数が少ないし、あと20戸くらいなら 青葉台で新築の競合が出てこないウチなら売り切るんじゃない? |
|
No.37 |
青葉台や青葉区に関する疑問です。
環境が良いと伺い、東京から1年間程前に移り住んできました。 現在、試しに賃貸で仮住まいをしています。 慣れたらマンションを購入しようと考えておりましたが、 さいきん横浜なのにやたら関西の方が多いことに気づきました。 私の主観では青葉区全体では6~7割・青葉台においては 8割近くの確立で大阪・兵庫出身の方にヒットします。 幼稚園に子供を通わせてますが、ママ友も全て関西人です。 神奈川県にいるのに完全にアウエー状態に陥っており、 非常に悩んでおります。 女性達のファッションもお洒落な方が多いとは思いますが、 東京の上品さとはかなり違い、ブランド品を露出する方が多く感じます。 そのあたりからして関西人らしい気がしますが。 関西人と言っても悪い人達ばかりではありませんが、 やたらセレブ感を強調する関西の方には良い印象が持てません。 最近では田園都市線も東急ではなく阪急田園都市線に思えてきました。 電車で通勤している方達もどことなくロボットのような感じで、 無表情で人間らしくない方を多く見かけます。 青葉区(たまプラ~青葉台)には何故関西人が多いのでしょう? お分かりになる方、教えてください。 こんな状態では青葉台に住まいを購入することはできません。 |
|
No.38 |
東名が近いからでしょ。
埼玉も関越近いところは東北出身多いし。 東名に近い宮前区や緑区都筑区も関西出身の方は多いです。 嫌なら東横線や小田急線がよいのでは? 生まれ育ちが青葉台の私には全く気になりませんが。 |
|
No.39 |
わがままの多い・神経質なあなたはずっと賃貸のほうが性にあってると思いますわ。
どうぞご自分の都合のいい人生を! お子様にとってはかわいそうですが「パパとママはあなたのスポンサーよ!」 と押し切り、次は東横か小田急の賃貸にでも越してくださいませ。 |
|
No.40 |
家は資産価値で買うものなのでしょうか。気にいった場所・物件であればいいと思いますが。
|
|
No.41 |
関西村の青葉台を購入するのは、はやり見送ります。
この町は私には向いていないので。 |
|
No.42 |
関西の人は港北に多いと思うけどなあ。
ニュータウンだけあって県外から来た人は住みやすいのかなと思ってました。 |
|
No.43 |
気にしすぎて関西弁だけが耳に入り、多いと感じるのでは?
古い戸建ての多いエリアに行けば地元生まれの人が多いと思いますよ! あと、同郷の人って固まりやすい! |
|
No.44 |
そうですね。37さんは、たまたまそういうエリアにいたんでしょう。
でも、違うところを買うそうですから、もう関係ないですけど。 違うところでも、また関西の方が多かったりして 笑。 |
|
No.45 |
青葉台に20年以上住んでいますが、関西人が多いと思ったことはありません。
|
|
No.46 |
37さんへ!私が感じる青葉台の住人はこんな感じです。
・ブランド品=大好き ・車=ベンツ・BMW・アウディを好む (別に車が好きな訳ではなく、金があるだけ) (VWに乗ってる人は、一生懸命合わせようと努力してる人) ・旦那の職業=金融関係・外資系が多い(年収700万以上~) (妻に比べ大人しく、非常にセンスが悪い) (あまり友達になりたくない部類の人間が多い) ・妻=専業主婦と正社員として働く方に分かれる (4大卒が多く高学歴) (近所に買い物に行くにもパーティーにでも出かけるような格好で外 出する奥様方。大学デビューならぬ田都デビューってところか) (毎朝駅までまで旦那の送り迎えを生きがいとしている) ・子供には中学受験を望んでいる人が多く、平日の夜9時頃になると子 供のお迎えに行ってます) ・爺さん婆さん=金妻・金花を見てこの土地に移り住んで来た人達。 すでに還暦を越え退職金や年金はガッポガポで街にお金を沢山落と してくれる良い方達。 だからその子供たちあたりが、親の住んでいる戸建ての傍にマンションでも買おうかな?なんて検討している人も多いと聞きく。 また奥様方は何かと言うと、すぐに旦那の職業を知りたがる傾向があるようだ。非常にうざい! 青葉台に20年以上住んでいて、関西人が多いと思ったことがないと言う方は、長く住んでいても周囲と関わりを持たない人達なんじゃないかな? 冷静に判断して、本当の地元民は明らかに少ないよね。 あと、車のナンバーを関西ナンバーのまま乗っている人も多いよね。週末、飲食店へ食事に行っても関西弁が聞こえてくる。 スーパーへ買い物に行っても関西弁だらけ。 これが現実だよ37さん。 けれど関西人のだらけのアリ地獄にハマる前に、早く気がついて良かったね。確かに青葉台2丁目あたりの分譲マンション・賃貸マンションなんて関西人ばかりだよ。どちらかと言うと大阪出身者より兵庫出身者にクセ者が多いのかな。 たぶん見栄っ張りの人達が多いのだと思う。 以上 37さん参考になれば。あっ!私も関西人を的にまわした。 一応言っておきますが、私はサンクタスを貶してはいませんから。 |
|
No.47 |
青葉台に嫌な思い出でもおありですか?すごい偏見ですね。
青葉台はどちらかというと庶民的な街ですが。 あなたがおっしゃるような見栄っ張り系はむしろたまぷらあたりに多いのでは? 特に関西の方が多いとは思いませんが、青葉区自体が新しい街なので地方出身者は多いかもしれません。 |
|
No.48 |
新横浜や東名のICが近いから、名古屋、関西方面の人が多少いるのかなって程度で多いとは感じない。
関西弁はテレビで聞きなれてるから、耳に入りやすいんじゃない。 車のナンバーだって、大阪や神戸ナンバーなんてほとんど見かけないし。 逆に品川ナンバーはよく見かける。実際、世田谷・目黒の東急沿線住民が一番多いと思う。 |
|
No.49 |
年収たった700万で住めるのか。それなら余裕だわ。
重電孫会社勤務で***だと思ってたけど、そんな俺を青葉台は受け入れてくれるのか。 鶴間あたりがお似合いだと思ってたけど、田園都市線でマンションを探すことにしますね。 |
|
No.51 |
所詮、東京に比べれば青葉台はかなり田舎なんだよね。本当に財力があればこんな場所には住まないでしょう。都会が不慣れな人達ほど田都沿線のようなローカルな場所を好むのではないでしょうか?中には公務員だって住んでるのだから、年収が700万より低い方だって沢山いますよ。青葉台が神奈川の田園調布だなんて幻想にしか過ぎません。一生懸命セレブを気取っている人が多いけど、やっぱ田舎者集団の集積地であることは間違いない。
|
|
No.52 |
ここのマンションって、
バス便のデメリットがあるのに、ギリ70m2 の3LDKしか無くて、4500もするんでしょ? 今までの、この辺の相場からすると3500が妥当な線なのに、かなりボッて無い? 土地が高かったのかな? |
|
No.53 |
ここの値段設定は、明らかに割高でしょう。
それでも、総戸数が少ないから、欲しい人達をかき集めれば、売り切るんじゃない? ただし、この立地・環境条件で、この価格設定では資産性は見込めないでしょう。 |
|
No.54 |
隣の貯水池もマンションになるのか?どこが開発するなかな?
|
|
No.55 |
あの程度の坂は電動チャリあれば問題なくない!?うちは子供と含め2台でこなしてます。もう一台あると完璧。販売さんサービスで付けて(笑)あとこどもの国近くて小さい子供さんいる家庭はホントイイですよ。若い世代がどんどん来て欲しいな。
|
|
No.56 |
ココは、やっぱり割高でしょう。。。
5~10年前だったら3000万台半ばぐらいの値段設定で販売されてたような条件のマンションですよね? |
|
No.57 |
>>56
ですよね~、2004年あたりならおっしゃった値段くらいだと思いますよ。 ただ、リーマンショック前のプチバブルを引き摺ってるのか強気ですよね… まぁ、時間が経ち未入居中古を買ったほうが良いきがする、買いたい方は。 |
|
No.58 |
青葉区や都筑区は特に強きの価格ですね。
住まいサーフィンなんかで過去の新築時の価格や中古成約価格を見ると、不動産屋がボロモウケしてるのが良くわかりますよ。 |
|
No.59 |
ちょっとした坂に体力の低下を思い知らされるので程良く坂があり
眺めがよく通風が心地よければいいかなと。 周りの環境も悪くなく静かであれば検討圏内です |
|
No.60 |
完成してるようですが、売れ行きはどうなんでしょう?
他に青葉台の新築情報ございませんか? |
|
No.61 |
徒歩19分どころでは着きませんでした。完全にバス便です。
バスも可の家庭なら安いし、場所は悪いけど良いかもしれません。 |
|
No.62 |
最近、駅遠物件が多くなってきたから、ここはどうかなーと思って覗きに来ました。
ちょっと狭いんだね。 |
|
No.63 |
地元の人ならいいけど、この距離はさすがに無理かなと。
|
|
No.64 |
いや、バス便になるのはいいんです。
でも、通勤時はやっぱり混みますか? |
|
No.65 |
駅から距離があってこの価格はちょっと高めですがゆったりした庭やワイドスパン、前が駐車場で日当たりがいいのは好条件です。バスの本数が多いということは結構こみ合うということでしょうか?
|
|
No.66 |
部屋の大きさが70あるかないかでしょ。
トランクルームがあるわけでもなく、子育て世代で三人家族にとっても手狭感は、否めませんね。 にしては、値段設定が高い。 狭くして価格を抑えてる訳でもない。 |
|
No.67 |
いま青葉台駅近に住んでいるけど、このマンションの横をよく車で通ります。
都心からしんどい思いをして青葉台駅に着いて、そこからまたバスとか…。 お疲れ様です。 |
|
No.68 |
このマンションの隣の貯水池に新しくマンション建ちません?
日当たりとかはどうなるのかな〜 |
|
No.69 |
うちは県外からの検討組ですがこの地域でこの価格に対する面積は手狭ですか?
戸建からの引越しで初めてのマンション住まいです。 電車も利用しないようなところに住んでいるものですからいまいちあらゆる条件のバランスが把握しきれません。 駅から歩いて20分程度というのは特に遠くも感じないのですが、皆様の平均徒歩時間はもっと短いものなのでしょうか?? |
|
No.70 |
青葉台駅は、駅徒歩10分圏内が無難ですよ…
駅近の中古を安めに買い(勿論新耐震の82年以降のもので)リフォームするのがベストかと。 駅前の商業施設の充実さはたまぷらに続きかなり良いと思いますので。 元バス便現在駅近住み体験者より… |
|
No.71 |
駅から20分なんてマンションではありえないよ>69
通勤に電車利用なら絶対やめた方がいい。 中古に抵抗ないなら駅近買ってリフォームした方がいい。 あえて青葉台にこだわる理由がないならたまぷらで探せば? 青葉台はたまぷらの次にデカいけどたまぷらの方が洗練されてるし住んでて楽しいよ。 |
|
No.72 |
青葉台住人のたまプラコンプレックスを刺激してはいけません。
買えるものならたまプラやあざみ野が買いたかった人たちばかりですから。 |
|
No.73 |
たまプラーザ>>青葉台はその通りだが、そんな話をこの板でやる意味ない。
ここはたまあざ買えない青葉台住民の中でさらに駅徒歩圏も買えない人が検討するとこだよ。 たまプラいいよっていわれてもね・・って感じだろ。 |
|
No.74 |
100万円の事実上の値下げをしましたね、ここ。
|
|
No.75 |
駅前すぐに(KFC跡地あたり)ドレッセが出来るので、
多少高くてもそちらにされたほうが便利で良いかと。 郊外タウンは全て駅前に寄せて寄せて行くようになるから バス便は論外!だと思う。渋谷とか新宿のターミナル駅なら話は変わってくるけどね。 |
|
No.76 |
半分位しか売れてないんじゃ100万円から200万円値引きしているのもわかる。
ただ、青葉台は特に徒歩圏内しか価値がないよ。バス便はリスク高いし売れないので厳しい。 またオリックスだからいつものぼったくり物件の一つだね〜。 半分しか売れないのが物語っている。 |
|
No.77 |
確かにココのマンションは価値無しだね。 駅から遠いので眺望は良くて当たり前、ただそれしかない物件。 相場からしてこんな高いマンションは有り得ない。 購入者は可愛そうだけど チーン! |
|
No.78 |
デザインはかなりステキだと思うし、値引きもはじまったようだから、真剣に検討はじめました。
どの程度値引きしてくれるかご存知の方いらっしゃいませんか? |
|
No.79 |
値引きは基本的にゼロですよ。
例え引いたとしても元値が周辺相場からかけ離れているので800~1000くらい引かないと売れないでしょうね。 たしか、2004年頃に建った周辺の小田急の物件は80m2越えで定価が3600ぐらい。 当然、そこから数百値引きされてるから、ここが際立って高いのは明らかです。 |
|
No.80 |
早速にありがとうございます。
それを踏まえて週末モデルルームに行ってみます。 楽しみです。 |
|
No.81 |
10年近く前の物件と比較するのは…
|
|
No.82 |
10年近く前の相場は、それくらいと言うことであれば、今が高すぎるのでは?
|
|
No.83 |
バルコニー側が駐車場というのは気になってしまう条件ですが・・でもこれ良く言えば目の前はずっと空間があって日当たり良好ってことですよね、将来不明な環境よりもわかりきっているこの条件を寧ろ評価したほうがいいでしょうか。上の階なら気にならなそうだし話してみようと思います。優先はワイドスパンの間取りかなあ、まだ上階にあればいいですけど。
|
|
No.84 |
私は駐車場を良い方に解釈しました。
将来目の前に高い建物が立つ心配ないし、富士山も見えましたよ。 ローンが厳しいので、ファイナンシャルプランナーの方に相談に乗ってもらってます。 手が届かないけど、5階のモデルルーム素敵でした。 |
|
No.85 |
|
|
No.86 |
ご助言ありがとうございます。
そんなに必死に否定されなくてもいいですよ。笑 |
|
No.87 |
86さんこそ必死になった方がいいよ。
こんな駅遠の安いマンションのローンすら厳しいんでしょ? 85の人の意見をお節介に感じたのかもしれないが正論だよ。 笑とか斜に構えてる余裕ぶってられる立場じゃないだろ、、、 |
|
No.88 |
82
10年前のデータと比べるのはどうかと思いますよ。 今現在の相場と比べないと。 今現在周辺地域の相場が高くなっていれば、当然 新築マンションの価格もあがるでしょう? もちろん下落していれば、おかしな値付けということ になりますけど。 比較するとはそういうことです。 |
|
No.89 |
まあ、もうちょっと待ったら一気に安くなるのは必然でしょう。
今買うのは、ほんとうに今欲しい人くらいでしょう。 |
|
No.90 |
|
|
No.92 |
駐車場の向こう側も低層しか建たないみたいだし日当たりは安泰の物件のようですね。エントランス側から見ると外廊下仕様であることがわかりました。内にするだけでも高くなると聞きますから価格を抑える意味でも良かったのかもしれません。駅からここまで離れてマンション?、と実は知人に言われはしたのですが私は少しでも共用部分のあるマンションの雰囲気が好きな性格で、でも駅近マンションには飛びつけないものですからこちらを検討しております。
|
|
No.93 |
>92
本当に物件比較中ですか? もう少し色んな物件をみて この辺りの一般的な物を知った方がいいかと。 共用設備は 大規模物件の方が充実していますよ。 4000万台出せるなら もうちょっと条件のいい所もあると思います。 ここが悪いと言っている訳ではありませんが。。 |
|
No.94 |
青葉台最寄で間取りがシンプル、バルコニーが広めという点が気に入っているのですが、駅まで徒歩19分は少し遠いかなという気がしています。たまに歩くなら良いのですが、毎日となるとちょっと辛くなるかなと。慣れれば平気になるものでしょうか。スーパーは近いのでその点は便利そうですね。日当たりも良さそうで嬉しいのですが。駅まで自転車利用はどうでしょう?坂道だったりしますか?駅には駐輪場があるのでしょうか?
|
|
No.95 |
私も駅までは自転車で行こうと思っています。
でも結構どこも既に埋まっている感じはするんですよね。 予約待ちをしてみて その間はバスで行こうかなと考えています。 |
|
No.96 |
売れ残りで販売のやる気もみられないなんて・・・
ドレッセやラ青葉台のおこぼれでも狙っているのかな・・・ 同じシリーズに住んでいるものとしてはがっかりです |
|
No.97 |
相当お値引きやっているみたいですね、、、
やはり売れ残りましたね、、、 狭い、高い、遠い 三拍子! 登り坂も厳しいですね。 ダイエットには良いかも。 |
|
No.98 |
販売の方はマンション近くでたばこを吸わないでほしい
入居者の人と勘違いされて印象が悪くなる |
|
No.99 |
タバコの件は続くなら言った方がいいですよ。
しかしいけないこととなぜわからないんでしょうね。 環境がいいのと、駅と距離がありつつも、 バスの本数が多いことが救いですよね。 ただやはり東京へは遠く、通勤、通学が東京になる可能性がある我が家は見送りました。 リセールは難しそうなので永住向きですね。青葉台は永住したくなる街なのですが。 |
|
No.100 |
駅距離はやはり気になります、、、
でも200万円くらい値引きしてくれるのは 魅力的ですね。 |
|
No.101 |
たった200万の値引きのためにこの駅距離を妥協なんてありえないです・・・
それにしても青葉台物件、ここやエドワードマンションはちらほら書き込みあるのに 徒歩3分のドレッセのスレは最近さっぱりですね。 青葉台人気も陰りが出てきてるんでしょうか。 |
|
No.102 |
周辺環境と雰囲気は良さそうですね。電車通勤ではないため駅からの距離は気になりません。ただ、少し狭いかなと。もう少し広い部屋があるうちに購入を決めればよかったかなと。お隣はまだ建設が始まったばかりで比較が難しいです。
|
|
No.103 |
車で通うブルーカラーの工場勤務なら買うかもね。
|
|
No.104 |
もう少し広い部屋があれば、、、
環境は問題なし。 駅からの距離は私にとってはウォーキングにも物足りないくらいなので問題なし。 やはり部屋の狭さがどうしてもネック。 広いリビングははずせなかった、、もう少し広い部屋があれば購入したでしょう。 |
|
No.105 |
いい立地だと思います、現時点でお部屋は選べるんでしょうか。
|
|
No.106 |
完売したんじゃないの?
|
|
No.107 |
まだ物件見れます、の看板 壁に張り付いてますよ。
|
|
No.108 |
サイトは完売してますね。
おめでとう! |
|
No.109 |
完売しちゃったんですね。
検討していたんですが残念です。 |
|
No.110 |
現地の看板も撤去されましたね。
あれがあるとないでは、やっぱ違うね 笑。 |
|
No.111 |
最初は駅遠がネックになってましたが、
近くにできるマンションのおかげで、 今や非常にまともなマンションに思えます。 |
|
No.112 |
もうちょっと奥に行った、コアロード青葉台が分譲時に3500万程度だったのに、
最近の相場が、やたら上がってるのか、 購入者側が、無知だからか、 1000万も高い価格設定は、異常だと感じます。 まあ、今は、完全に売り手市場なので、こちらとしては、買った値段より高く売れそうなので、 新築マンションは、どんどん値段を吊り上げてくれるので有り難いですが…。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
>112
コアロード青葉台は9年前の物件でしょう? まだ駅近にもマンション用地がたくさんあった頃。 それに、価格は土地代だけじゃないからね。 例えば人材費や材料費。 大地震の影響でかなり高騰していると聞くし。 時代の違う物件を、単に価格で比較するのは 無理があると思うよ。 |
|
No.115 |
隣のマンションのパンフを観たんですけど、なんだか青葉台にそぐわないような…
サンクタスは街に溶け込んでるようなデザインでいいなーって思っていたんですけど。 でもなんせ高かったから。 |
|
No.116 |
照明なんかもこだわってるみたいだけど、維持費かかるだろうから
すぐ最低限のとこしかつけなくなると思うよ。 遊水地の維持だけでも、他のマンションより管理費高くなるしね。 |
|
No.117 |
116だけど、ここじゃなくて隣のマンションの話です。
念のため。とにかく完売おめでとう! |
|
No.118 |
ここがなかなか閉鎖されないのは、住民スレができないからかしらん。
|
|
No.119 |
>111
隣のこと出した時点で卑屈な感じで、私は反対です。我が家はここで満足です、 うちも隣もそれぞれが満足していればいいじゃないですか。 全く別の業者から煽られてるかもしれませんしね。 長くここで楽しく暮らしていきましょう。 |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
119さん、住人板をつくったらどうです?
ここが閉鎖されないのは、そのせいだと思います。 閉鎖されないと、隣のマンションが完売するまで比較され続けると思いますよ。 もちろん、隣よりは良いという評価にはなりますが。 |
|
No.124 |
ここのマンションは素敵だと思います。
ここら辺のマンションの中では一番街並みとマッチしているような気がします。 すでにこのマンションの中古が売り出されているけど高いですね。 もう少し安ければ買いたいんだけど。 |
|
No.125 |
中古の売値は売り主が勝手につけているだけだから笑。
この時期にもう売りに出したと言うことは、 青葉台のバス便の辛さを実感したからでしょうね。 |
|
No.126 |
そうですよね。
あくまで売り手の希望価格ですからね。 でも未入居物件らしいですよ。 |
|
No.127 |
隣が、3000万代で出してるのに、今の価格設定で売れる訳ないと…(苦笑)
ここも、最後に残った2戸について大幅値引きしてたし、3000万代まで落ちないと売れないでしょう? |
|
No.128 |
隣が訳ありなのは知ってるでしょう?
|
|
No.129 |
隣が訳ありだとしても、この価格では売れないデショ?
三千万代にしても売れない可能性が高いね。 |
|
No.130 |
青葉台コートテラスの中古も、とんでもない価格で売り出しています。
それを参考にして売り出し価格を付けたのではないですかね。 |
|
No.131 |
最後の2戸の大幅値引きと行っても200万くらいみたいですよ。
結構、最後は早い者勝ち的になったみたいです。 売り出しに対する問い合わせは何件かありましたよ。 |
|
No.132 |
結構、値段が高めの設定でも売りきったんですね。
最近のマンションは売れ残りが必ず出ているのが多いから完売は見事です。 隣のマンションと天秤にかけて様子見をして全容がわかりあまりの酷さにガッカリしてこっちに決めた人が多いのかもしれないですね。 |
|
No.133 |
中古で出されていて部屋も売れちゃったみたいですね。
|
|
No.134 |
隣がひどすぎるからなー
様子を見て失望してサンクタスで手を打ったのかもね。 |
|
No.135 |
どこがいいのか分からないマンション
|
|
No.136 |
>135
そうですね。 |
|
No.137 |
不思議
この値段出せるならもっといい所が… どうして こんなにも駅から遠い普通のマンションをあえて選んだの? どこが良かったのか教えてください。 |
|
No.138 |
もっといいところってどこ?
|
|
No.139 |
駅が近いのがいやっていう人もいますからね。
もっといいところってどこですか? 良い悪いっていうのは人それぞれの価値観ですからね。 |
|
No.140 |
見た目もチープだしエントランスもしょぼくてマンションの重厚感が皆無よね
|
|
No.141 |
こんなもんでしょ。
見てくれ気にするなら隣に建設中のマンションへどうぞ。 足元はがっつり遊水池ですが。 |
|
No.142 |
私はむしろその重厚感の無さが爽やかな感じでいいと思いますよ。
戸建からこのマンションに移ろうか真剣に考えました。 いずれこのマンションの中古が出てきたら検討してみようかと思ってます。 隣のマンションにも興味ありますけどね(笑) |
|
No.143 |
ここ決めた時には、隣に建つことなんて知りませんでした。
知ってたら真剣に検討していたと思います。 |
|
No.144 |
隣を検討ですか?
あまり事情を知らないようですね。 |
|
No.145 |
事情を知らないわけないでしょ。隣に住んでるなら。
隣の営業さんのなりすましじゃないですか? |
|
No.146 |
このマンションの販売を開始した時には隣にマンションが建つと説明を受けましたよ(笑)
|
|
No.147 |
ちょっと良い賃貸と代わり映えしなくない?
って住んでみて後悔しました |
|
No.148 |
建物の南側に駐車場があるのって結構うっとおしい。
|
|
No.149 |
わざわざ回らなきゃいけない駐車場なんてめんど臭かった。
|
|
No.150 |
駐車場が南にあると日当たりは確保されるけど、朝とか結構エンジン音がうるさいですよね。
|
|
No.151 |
隣に機械式駐車スペースがあんなに接近隣接して出来る事を知っていて買われたのかしら…。
私だったら買いません。 その分安かったのかな? |
|
No.152 |
安くなるわけないでしょ。
隣のマンションじゃあるまいし。 機械式の駐車場はほとんど使われてないようなので何の問題もないんじゃない?(笑) |