オープンレジデンス中目黒ってどうですか?
No.1 |
by 匿名 2011-12-21 06:28:55
投稿する
削除依頼
間取りを見る限り、南向きで良さそうです。
但し現地確認していないので、南に何かあるとか判りませんが・・・ |
|
---|---|---|
No.2 |
間取り見たら、各戸のエントランス前に階段があって、他に通路がない。
エレベーターがないなんてことはないですよねえ。 どういう造りなんだろう? |
|
No.3 |
多分エレベーターはないよ。
|
|
No.4 |
エレベーターがないなんてことあり得るんでしょうか?
階段って大変ですよね。2階が限度ですよ アパートじゃあるまいし・・・・ |
|
No.6 |
場所はいいですね。でも、オープンレジデンスか~。いくらで出してくるんだろう。
|
|
No.8 |
日当たりはどうですか?
|
|
No.10 |
間取りはこの3種類だけなんでしょうか。
あと、仕様についてもホームページでは 設備仕様に関する記載は見つけられませんでした。 資料には載っているのかな? |
|
No.11 |
殺人事件って、何かあったところなんですか?
グーグルのストビュー見ると、大きなお屋敷?が映っているようなんですが。 |
|
No.12 |
今年起こった中目黒の殺人事件、ドア開けたら刺されて亡くなったってやつ。昨日テレビでもやってたよ。ちなみに旗棹地でも二階なら日照は大丈夫では。一種低層だし。こっちは新しい改札もできるし相当いいと思います。
|
|
No.16 |
ここの近辺で殺人事件があっただけで、
このマンションが建つ敷地ではないんですよね? |
|
No.19 |
わからん
|
|
No.20 |
目の前の道路は袋小路だからいつも車が詰まって渋滞してるよん。
|
|
No.22 |
坪単価はいくら位かな?
|
|
No.24 |
このスレ結構上がるね。全部の部屋が階段付きなのかな?無駄極まりないと思うんだが。
|
|
No.25 |
しょうがないでしょEVがないんだから。
|
|
No.29 |
ストリートビューで見ると草木しか無いから良くわからん。。
あと前面の道路、歩道が分離されてるの良いけどガードレール(?)が錆びてて汚い・・・。 これらの緑は無くなっちゃうのかな? あったらあったで虫とか蚊とか酷そうだけど、かといって無くなるとせっかくの緑が…って思っちゃうね。 これどこからエントランスに入るんだろうか。 |
|
No.33 |
重層長屋規制化の動きもあるようですね。
>都は今後、重層長屋の建築状況や近隣住民とのトラブルなどの実態調査を進め、規制の必要性について検討するとしている。 |
|
No.36 |
ここの売り方ってどんな感じ?全部先着順かな?
|
|
No.37 |
そうみたいですよ
|
|
No.38 |
速完しそうな予感
|
|
No.39 |
コンクリート乾かないうちは完売難しいでしょうね。
|
|
No.40 |
コンクリートなんて3日も経てば乾くでしょ
|
|
No.41 |
ここには珍しく、メゾネットではないんですね。
|
|
No.42 |
間取り極めて変。収納少なすぎ。設備とかどうなんだろ?
|
|
No.43 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
|
|
No.44 |
現地見てきました。緑道沿いかと思ったら緑道が終わった先の、狭くなった道路に面した部分…人通りも車通りもそこそこ多い。
そして崖下。北側や西側に接したお宅の1階がここの2~3階にあたる低さ。 それでいて90平米台の一番広い部屋の位置はメゾネットでもない、ワンフロア地下部屋… 穴ぐら生活ですか…人間なのに。 |
|
No.45 |
HPに値段でてるけど安くないよ。
|
|
No.46 |
結構値段高いよ!
|
|
No.47 |
中目黒駅最寄でこんな安い値段で買えるところはないと思いますよ。
土地が低いとかエレベーターを付けないとか仕様を低くすることで、値段が極限まで抑えられている印象を受けます。価格最優先で、ほかのこだわりを全て捨てられる人にはいい物件だと思います。 |
|
No.48 |
Yahoo!不動産に出てる価格って地下1階の日当たりまるでなさそうな部屋。
いくら安くてもさすがに嫌でしょ。まだリビングは1階のメゾネットの方がましだ。 地上階はそれなりの価格。 価格が安い同士なら長屋リスクのないピアース中目黒ローレルアイの方が断然よかった。 |
|
No.50 |
管理費も修繕積立金も安いですね。
地上階なら結構良い気がしたのですが、 売れ行きはどうなんでしょうか? |
|
No.51 |
こんなとこ住んだらバカにされそう。
|
|
No.52 |
オープンレジデンスは完売してもすぐ賃貸になって
いるところも数多く、売れているといっても実需では なく完成在庫についてはおそらく業者などに叩き売って いると思われます。(単なる想像ですが) あと中古をリフォームしようと考えている層などには それなりに訴求すると思いますが、駐車場がないのは リセールバリュー的にはどうなんですかね? |
|
No.53 |
共有部分や室内廊下をほぼ無くしてその分部屋を広くした間取りは好き。
同じ平米だと一般的な間取りだともっと狭くなるでしょ。 ただ場所が高い建物建てられない地域だから、その分地下階ができ戸数も少ない。 で地下部屋の日照確保のため吹き抜けを作ったから地上階が狭くなってる。 地域上しょうがないけど、もっと階数増やして戸数多くしてほしかった。 |
|
No.54 |
乱開発の典型でしょう。
|
|
No.55 |
オープンレジデンスは安いからなんだかんだ言って売れちゃうのよね
ってお得意のメゾネットタイプじゃないのかこれはいんじゃねw |
|
No.56 |
売れてるんじゃなくて賃貸に流して不良債権化してるだけでしょ?
銀行は災難だな。 |
|
No.57 |
想像ですがにワラタ
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報