その9に突入しました。
その8では、ガス屋さんがついに原発おじさんを襲名。
どうなる! オール電化VSガス
[スレ作成日時]2011-12-15 21:27:05
注文住宅のオンライン相談
オール電化VSガス 【その9】
342:
匿名さん
[2012-01-02 01:40:39]
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by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
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大変でしたね、怪我などはなかったですか?
ところで、近年風呂釜を導入するとは、失礼ながら大変珍しいかと思います。
いつごろ製造されたものなのですか?
>336
すいません、いいたいことが全くわからないです。普及率?京都市消防局の調査では
メーカーの資料(原文引用)によると、過熱防止装置付きコンロは全コンロの3割。
同消防局の調査で、必ず装置側のコンロで天ぷらをあげる人が約5割。
使わなかったり気にしない人も5割。なので天ぷら調理時における、
防止装置側のユーザーの割合は50+50/2-5=70%くらいですかね。
(3口の奥のコンロであげる人を5%くらい仮定してみた)
IHの普及率(単身世帯除く)が2009年18.2%。ガスコンロが残り80%。
ただし2008年、全口に安全装置がついたいわゆる高機能コンロが5%普及
高機能コンロ以外のガスコンロ(80-5)=75%
上記コンロのうち、一口以上過熱防止装置付きコンロの割合=30%
天ぷら調理に過熱防止装置付きコンロを使う割合=70%*
上記を乗算すると15.75 % 。過熱防止装置付きしかない、高機能コンロ5%分を
足すと20.75%のユーザーが天ぷら調理時に過熱防止装置を利用
かなりIHに有利になるように計算しましたが、IHより過熱防止装置付き
ガスコンロで天ぷらをあげるユーザーが若干多いようです。
おっしゃりたい意味がわからないので、この程度の計算しかできませんが、
何か不満があるなら具体的な「数値」を出してくれません?
京都市消防局の資料
http://www.fri.go.jp/ronbun/R2006/H18_YB01.pdf
高機能コンロの普及についての数値の元
http://www.j-gasenergy.co.jp/professional/gyoukai/201004/index4.php