第一期2次迄終わり、販売もかなり好調のようですがそろそろ契約を終えた方もいらっしゃると思います。
入居迄1年以上ありますので、契約者同士、情報交換致しましょう。
所在地:東京都江東区辰巳一丁目1番8号(地番)
交通 :有楽町線「辰巳」駅 徒歩10分
総戸数:131戸
構造・階数 鉄筋コンクリート造・地下1地上17階建
竣工時期 :平成24年12月上旬予定
入居時期 :平成25年1月下旬予定
売主 :矢作地所株式会社・株式会社サンケイビル
施工会社:矢作建設工業株式会社
管理会社:サンケイビルマネジメント
検討版 :http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/174757/
【スレッドを東京のマンション住民掲示板へ移動しました。2011.12.12 管理担当】
[スレ作成日時]2011-12-11 09:10:32
バンベール ルフォン 辰巳(旧跡:辰巳プロジェクト)[契約者専用]
No.1 |
by 契約済みさん 2011-12-11 09:11:36
投稿する
削除依頼
契約済みの皆さんこれからよろしくお願いします。
|
|
---|---|---|
No.2 |
よろしくお願い致します。
|
|
No.3 |
よろしくお願いします。
皆さん、オプションは何かつけましたか? 私はダウンライトを悩みましたがつけませんでした。 |
|
No.4 |
私は、ダウンライト付ける予定です。リビングと寝室にも付ける予定です。後で、後悔するより思いきって付けることにしました。あと、タイル床、キッチン棚、電子コンペック等を付ける予定です。もともと良い仕様ですので、あまり付ける予定は無かったのですが色々カタログをみていると欲しくなってしまいました。
|
|
No.5 |
カウンター下収納、洗面所のシャワーヘッドなどを付けました。
造作家具などのオプション案内も楽しみですね。まだまだ先の話ですが。 |
|
No.6 |
エコカラットやバルコニータイルが気になっています。
後付けよりも割安になるようなら前向きに検討したい。 とにかく、内覧会が待ち遠しいです! |
|
No.7 |
ところで、色は何を選択されました?参考までお聞かせください。
|
|
No.8 |
ミディアムにしました。
契約直前まで洗面所やトイレなどは別の色を選べることに気付かず、考える暇もなく結局全部ミディアムに…。 モデルルームのような明るい洗面所も良かったかなぁとちょっとだけ後悔しています。 |
|
No.9 |
プログレッシブミディアムにしました。
明るい色もいいのですが、理想の家具の色やデザインを考慮して。他の色もよかったです。 |
|
No.11 |
私もプログレッシブミディアムにしました。
しかし、ここは色が難しかったです。MRがいじられ過ぎてて気づかなかったのですが、 巾木が微妙に木目のある白だったりするんですよね。はたしてミディアムに馴染むのかどうか…(笑) プラスセレクトも悩みましたが、結局、怖くてできませんでした。 |
|
No.12 |
私はモデレートナチュラルにしました。明るいイメージで。
ほとんどの設備がついているので今回のオプションは少ししか付けていません。 追加のインテリアオプションで何が出てくるか今から楽しみですね。 |
|
No.13 |
電子コンベックをオプションで付けようか迷っているのですが、引っ越し後の後付け可能なのでしょうか?今は何かと入り用で、入居後落ち着いたら付けたいな思っています。費用もオプションで付けた方が安いのでしょうか?ご存知な方いらっしゃいましたら教えてください。
|
|
No.14 |
電子コンベック、どうなんでしょうかね?うちは既存のスチームオーブンが現役なのでつけませんが、確かに気になります。今は部屋もキッチンも狭いので、家族で並んで料理するのがとても楽しみです!
|
|
No.15 |
キッチン カップボードを頼まれる方いらっしゃいますか?迷っているのですが、やっぱり同じ素材で作ってもらった方が良いのでしょうか?
|
|
No.16 |
私たちは同じ素材で揃えたいので同じで頼むつもりです。
違う素材で良いか、オプションではなく別の業者に発注するかは個人の好みによりそうですね。 |
|
No.17 |
No.16さん
ありがとうございます。私たちも同じ素材で揃えたいので頼む事にしました。ありがとうございます。 |
|
No.18 |
結構人気ありますね。1期で申し込んで本当に良かったと思っています。これからよろしくお願いします。
|
|
No.19 |
最近、現地見に行かれた方いらっしゃいますか?まだ、基礎ぐらいでしょうか?
|
|
No.20 |
地上を組みはじめたくらいの段階でしょうか。あまり詳しくはないので工程名がわかりません。運河側のバルコニーの横幅は柱の鉄骨らしき物の位置で妄想できましたよ。楽しみですね。
|
|
No.21 |
検討板で投稿してましたのでこちらで再度お聞きします。バルコニーの隣接住戸との間の壁は天井まであるのか、または一般的な賃貸のように1.8m位の非常用で破れるものでしょうか? モデルルームで聞いた時は背丈より高い位の壁と言われたがパースを見ると完全に壁に見えます。プライバシーにかかわるとこなので気になってます。どなたかご存知ですか?
|
|
No.22 |
21さん Aタイプ契約者です。Aタイプは天井までコンクリートの壁で、避難時はベランダ床にある避難階段で、下の階に降りると伺いました。お部屋のタイプによるのかもしれませんので、再度営業さんに確認された方が良いと思います。
|
|
No.23 |
22さん
ありがとうございます。 営業さんに聞いてみます。 |
|
No.24 |
確かに、モデルルームだと壁になっていましたね。私も営業さんに聞いたら仕切りは全戸このような感じと言っていた感じがします。結構プライバシー感が保てて個人的に好きです。
|
|
No.25 |
オプションのお振込された方、いらっしゃいますか?郵送で申し込みをして、こちらが書いた金額を振り込めば良いのでしょうか?電話などかかってこないのでしょうか?金額が大きいので振り込む前に連絡がほしいですね。
|
|
No.26 |
オプションはモデルルームで決めて契約したので郵送とかはわかりませんが、
ここで聞くより営業さんかオプション担当の人に電話して聞いた方がいいと思いますよ。 期限が人によって違うはずなので、方法も様々だと思います。 |
|
No.27 |
No.26さん
ありがとうございます。そうしてみます。 |
|
No.28 |
契約者の皆さま、住宅ローンの本審査はもうしましたか?
|
|
No.29 |
No.28さん
直前で審査するのは嫌なので、本審査はもう完了しました。 |
|
No.30 |
29さん、情報をありがとうございます。
うちもそろそろやらなくちゃですね。 |
|
No.31 |
そうですね、私も早い方が良いと思います。ともあれ、今後もよろしくお願いします。
|
|
No.32 |
明日は構造説明会ですね
|
|
No.33 |
前回と同じ内容なのでしょうかね?
|
|
No.34 |
最近現地行かれた方いらっしゃいますか?どのくらいできているのでしょうか?
|
|
No.35 |
4~5階部分まではできてましたよ。
|
|
No.36 |
皆さん、オプションはどのようなものを選ばれてるんでしょうか? カタログを見てるとあれもこれもとなってしまって。よかったら参考に教えて下さい。
|
|
No.37 |
私たちは、結構オプション注文しました。
トイレ、洗面所等の床をタイル張り キッチンのカップボード 電子コンペック ダウンライト 等、総額100万近くなりました。物件価格が比較的安く購入出来たため、いろいろ購入出来ます。夏くらいにインテリアオプション会があるみたいです。そちらも楽しみですね。 |
|
No.38 |
私たちはダウンライトと洗濯機上の棚は申し込もうと思っております。
インテリアオプションも楽しみです。 昨日現地まで見てきましたが、5階までできておりました。 ちょうど検討版Part4のNo.45さんが写真を載せていただいたのと同じ状態です。 予想以上に運河側奥に建てられているので、プライベート感がでており、良かったと思いました。 |
|
No.39 |
道路からエントランスまでの50m程の奥行きがいい感じですよね。
スロープ周りのライティングも楽しみです。 |
|
No.40 |
そうですね。贅沢な感じがしますね。あと、現地に行って分かったのですが、運河側も西日が当たりますね。全く日が入らないと思っていたので少し得した気分です。
|
|
No.41 |
トイレ、洗面所のタイル張りは私も考えてます。
ホテルっぽくなりそうですよね。 ちょっと心配なのは化粧品のビンとか落としたら割れたりしないか心配です。 |
|
No.42 | ||
No.43 |
写真ありがとうございます。ワクワクしてきました。もしあれば、運河側からの写真もアップしていただきたいです。
|
|
No.44 |
運河側はとってませんでした。今度行って撮れたら撮っときますよ
|
|
No.45 |
私も先日見てきました。奥行きがあって、周りのMSとは違う雰囲気が出そうでした。
ちなみに写真は何時頃でしょうか。 |
|
No.46 |
12時過ぎに撮りました
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
今度私たちも行ったら撮影するつもりです。皆さんも、建築中画像のアップよろしくお願いします。
|
|
No.49 | ||
No.50 | ||
No.51 | ||
No.52 |
ありがとうございます。大変参考になります。
|
|
No.53 |
画像ありがとうございます。楽しみですね。
|
|
No.54 |
49,50&51さん 写真掲載ありがとうございます!私達も行った際には撮影してきます!
楽しみですね♪ |
|
No.58 |
きれいな現場ですね!
|
|
No.62 |
今週末、現場見に行く予定です。
第3期はどのぐらい要望書入っていて、どのぐらい売れますかね。 |
|
No.63 |
No.62さん
今週末いかれましたか?現場はどうだったでしょうか? |
|
No.64 |
今、8階を建設中でした。
3階ぐらいまで、窓(サッシ)が入ってましたよ! |
|
No.65 | ||
No.66 | ||
No.67 |
画像ありがとうございます。大変参考になります。本当に北西でも結構日が入りそうですね。完成が楽しみです。
|
|
No.68 |
住宅ローン、固定、変動、ミックスで悩んでいます。
皆さんどうされましたか? |
|
No.69 |
私は、変動金利で一番金利の安いプランにしました。今時、金利が急上昇する世の中ではないと思いましたので・・・。
|
|
No.70 |
私も同じく変動です。多分、No.69さんと同じところです。
変動金利のスレがあって、ちょうどここ数日間が凄く参考になる内容になってるので、 覗いてみてはいかがでしょうか。 繰上返済のカラクリやテクニックとかもあがってますよ。 |
|
No.71 |
No.70さん
具体的なスレの名前を教えてください。 |
|
No.72 |
変動金利は怖くない?? その42
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/218865/ です。 上のスレッド検索で、「変動金利」で検索すると見つかると思います。 同じく固定のスレなんかもあったと思います。 |
|
No.73 |
大変参考になりました。ありがとうございます。
|
|
No.74 |
私も変動です。69&70さんと同じだと思います。
|
|
No.75 |
写真のアップありがとうございます。
やはりEタイプの部屋は午前中でも日当たりがなくて暗いですね。 隣の東雲住宅が抜ける最上階じゃない限り、10階以上でもこんなに日が当たらなくて暗いかな? |
|
No.76 |
午前の何時くらいなのかが微妙。
朝は、光が結構入るのでは。 |
|
No.77 |
逆に、Dタイプの方が日が入りそうですね。
|
|
No.78 |
65です。
写真撮ったのは 11時30分位です |
|
No.79 |
Hの間取りってどうなんでしょう?
|
|
No.80 |
寝室が8.8畳もあるのはHだけなので惹かれます。形は歪ですけどね。あとキッチンの物入れ棚もいいですね。
|
|
No.81 |
Hは変形間取りで人気ないかなと思ってましたが、
結構売れてるみたいなので、ハマる人にはハマる間取りなんじゃないですかね。 うちはそうでした。 最初の印象は、全体平米数の割にリビングが狭めで、 サッシ、バルコニーが他のタイプに比べて小さいのが気になってました。 ただ、よく見ていくと、キッチンからの導線がよく、縦長の通路無し丸々11畳で、 空間的には広く感じるんじゃないかなと思っています。 決め手は、収納が多いこと、主寝室が広く各部屋の独立性があること、日当たりがいいことでした。 特にキッチンの収納は充実してますね。 バルコニーがもう少しあるとよかったんですが… MRでもらえるインテリアを配置したデザイン画を見るとイメージが湧くと思いますよ。 ここの物件は、全体的に平米数に対してリビング広めで間取りがうまいですよね。 |
|
No.82 | ||
No.83 | ||
No.84 |
この時期からなのか、夕方、直射、反射ともに北西の運河の面にかなりの光が当たっています。
是非、晴れの日運河側からご確認ください。 ちなみに、自分が確認したのは16時ころ。 |
|
No.85 |
北西側を検討していたのですが、日当りが心配でした。結構日が入るようなので前向きに検討したいです。
|
|
No.86 |
3期の販売5月に変更になってますね。
2LDKの部屋が結構残ってるみたいです。 最近、マンションギャラリーで花の付き具合見た方いませんか? |
|
No.87 |
先週末、火災保険の説明会で行きました。Aは黄色、ピンクの花も含め全てついてました。
他のタイプもけっこう検討中の花が多くついてましたよ。 HPの価格表が今なくなっているので、明日あたりに更新されたものがみれるでしょうか・・・ |
|
No.88 |
>HPの価格表が今なくなっているので、明日あたりに更新されたものがみれるでしょうか・・・
ほんとですね。 第二期第三次? |
|
No.89 | ||
No.90 | ||
No.91 |
画像すごく参考になりました!
有り難うございます 天気のいい日の潮見運動公園からのショットも見てみたいです 今日も雨ですね |
|
No.92 |
写真ありがとうございます。
10階まで出来上がってきたんですね!楽しみです♪ 私達も近くに行った際には写真をとってきます。 |
|
No.93 | ||
No.94 | ||
No.95 | ||
No.96 |
No.93さん
写真ありがとうございます。かなり日が入って来ますね。全く日は入らないと思っていましたので、私も嬉しくなりました。だんだんと出来上がって来ますね。完成が楽しみです。 |
|
No.97 |
そうですよね。運河が見たいから太陽はあきらめようと思っていましたが
やはり、欲張ってしまうと太陽が少しでもあたってくれると嬉しいな〜と 思っていましたので、嬉しかったです |
|
No.98 |
みなさん、インテリアオプションの案内は来ましたか?
うちはまだ来ません。 あと、千葉銀行の本審査通っていますが、担当者から、もう少し金利が低くなるイオン銀行の案内がありました。 話を聴いてみてイオン銀行にされた方はいらっしゃいますか? |
|
No.99 |
No.93さん ありがとうございます。運河側で契約したので、とても楽しみです♪
|
|
No.100 |
No.98さん インテリアオプションの案内はまだないです。
建築オプションの締め切りも終了していない階もあるので、これからだと思っていました。 銀行ですが、私達も同じ状況です。 イオン銀行の話を聞きたいと思っていますが、変更された方がいらっしゃいましたら、内容を伺いたいと思っています。 |
|
No.101 |
そうなんですか、私たちはそのような話はないですね。イオン銀行の方が良いのですか??
|
|
No.102 |
イオン銀行は金利も千葉銀行より安いそうで、
そのときに作るカードで、イオンで買い物すると常に5パーセントオフとなるようです。 月に何日か、イオンが5パーセントオフの日は更に5パーセントで10パーセントオフになるとの事。 聞いた話ですし、ローンの適応条件もあると思いますので、実際に説明会があれば、確認しようと思います。 http://www.aeonbank.co.jp/campaign/2011/0007.html 今日現地を見てきましたが、11階まで建っていました。 インテリアオプションは事前に資料が送られてくるそうで、現在その資料を作成しているというお話でした。 |
|
No.103 |
イオン銀行も手数料を金利に組み込むプランはあるのでしょうか?千葉銀行なら確か0.2%上乗せであったと思いました。頭金を出来るだけ入れたいので手数料は抑えたいです。
|
|
No.104 | ||
No.105 |
豊洲東雲の橋からも見えますね。
斜めからですが北側は見えているので、夜の照明が楽しみです。 |
|
No.106 |
運河側の正面から見るには向かいのマンションが邪魔ですね。
せっかく照明きれいだと思うのに。 出来たら対岸のURまで行って見たいですね。 |
|
No.107 | ||
No.108 | ||
No.109 | ||
No.110 |
No.108さん
こちらは何時くらいですか? すごく日が入っていますね |
|
No.111 |
午後3時くらいです。
他の方も書いていたように川面がキラキラでとてもきれいでした。 が、上手く撮れませんでした。また撮ってきます。 |
|
No.112 |
No.111さん
ありがとうございます 参考になりました |
|
No.113 |
本当にぽかぽかですね、最近、検討版で日照の話題になっていましたので良い参考になりました。
|
|
No.114 |
今日 建築中の様子を見た帰りに
東京リバーサイドスイーツでミルクレープを買って帰ってきました。 ドトールで買うと350円ですが、ここで買うと200円ですね。 美味しかったです。 混んでは無かったですが、入れ替わりで結構人は来てました。 こちらに引っ越してからが楽しみです。 |
|
No.115 |
No.114さん 情報ありがとうございます!
今度現地見に行く際に寄ってみます。 いろいろ情報交換ができて嬉しいです。 |
|
No.116 |
今何階まで来ましたか?
|
|
No.117 |
写真撮ってませんが、
13、4階まで出来てましたよ! |
|
No.118 |
No.117さん
ありがとうございます 大分出来てきましたね お部屋の色の変更は出来るのでしょうか? 今更ながらミディアムも良いかなと思い始めてしまって 変更された方いらっしゃいますか? |
|
No.119 | ||
No.120 |
階高が高いから、そろそろお隣の高さに追いついてきた感じですかね。 |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
隣のしののめ住宅の屋上と同じくらいの高さになってますね。
隣は14階でこちらは13階なので、随分階高が違います。 |
|
No.123 |
インテリアオプションの資料送られてきました。
見ているとワクワクします。 |
|
No.124 |
家にも本日届きました
まだ見ていませんが、じっくり見たいと思います |
|
No.125 |
インテリアオプション、結構ざっくりとした資料で残念です。
エアコン高すぎですよ… |
|
No.126 |
鏡面パネルとういうのがいいなと思いました
洗面所の左右の壁は以外と汚れるので でも高いので考えます |
|
No.127 |
エアコン高いんですね、、
電気屋に頼んだほうが安くつく感じですか? 全ての部屋につけるとなると、うーん。。 |
|
No.128 |
あんまり安いって感じがしないですね。
インテリアオプションで申し込みするメリットって入居時に完成されている以外何かありますかね? これで申し込むか入居後に別の業者にお願いするか悩みます。 |
|
No.129 |
本当に、ざっくりですよね。
いろんなメーカーの商品を取り扱っているっぽいのに、 同封されているパンフレットが少なすぎて 事前に検討するのは難しいです。 マンション購入は初めてなのでよくわからないんですが、 そういうものなんでしょうか。 インテリアオプション会までに、価格やデザインなど 外部の業者さんと比較したかったんですが・・。 |
|
No.130 |
ときどき驚きのお値段が。。ステキな素材を使っているならいいのですがペラっとカタログで判断できる価格ではないですね。オプションはともかく、完成が待ちどおしい!
|
|
No.131 |
そうですね、契約時のオプションと比較したら、ざっくり価格ですがちょっと高い気がします。皆さんは何に注目されていらっしゃいますか?
|
|
No.132 |
インテリアオプション会に行くともう少し詳細の資料が貰えるんですかね?
この資料じゃ説明がなさすぎですね。 |
|
No.133 |
家電品はオプションで買うと高いのは当たり前です。
オプションは値引きしないで家電品が売れるという、今では貴重な機会ですから。 お金持ちの方はどうぞ、買ってあげてください。 |
|
No.134 |
>131さん
我が家はエコカラットに注目しています。 ずっと楽しみにしていました。 少なくともリビングとトイレには施工してもらいたいと思っています。 ただ、参考価格の表にトイレ部分が載っておらず、 また、INAXのパンフレットを見て気に入ったタイルが 表に載っていなかったので、気になっています。。 その辺り、インテリアオプション会で聞くしかないのでしょうね。 価格によっては引き渡し後に別の業者さんにお願いするかもしれません。 もちろん、他にも気になっているオプションがたくさんあるので じっくり検討したいと思います。 |
|
No.135 |
エコカラットはいいですよね
今の家にも付けましたが今回も付けようと思います 昔よりもデザイン性が豊富になって嬉しいです リヴィングはもちろん、洗面所とトイレ、玄関も考えています 今はお風呂に窓がありますが、こちらはないので湿気の逃げ場を 作りたいと思っています 見た目にも素敵ですし |
|
No.136 |
〉135さん
洗面所にエコカラットは良さそうですね! 浴室から出てくるときに、湿気も一緒に出てきちゃいますからね。 我が家も検討してみます。 できれば家中つけたいくらいですが、お値段が結構かかりそうですね。 135さんはインテリアオプション会で申し込みされる予定ですか? |
|
No.137 |
136さん
そうですよね、出来れば家中付けたい気持ちですよね オプションで付けるか迷う所ですが、エコカラットはそんなに 割高ではないと思いますよ でも、規格外の洗面所や、トイレ、玄関などは割高になるので 引っ越し後でも施行可能(家具とかを動かす必要のない所) な所はオプション以外の他の業者さんに頼んでもいいかもしれませんね でも、以外とめんどくさくなってしまって、一度に頼むという事も 多いかもしれませんね。 |
|
No.138 |
>137さん
136です。 洗面所やトイレ、玄関は割高になるんですね。 うちはエコカラット初心者なので、大変参考になります。 ありがとうございます! 割高でないのなら、リビングはオプションで申し込もうと思います。 洗面所やトイレは悩みますね。。 他の業者さんにも見積もりをお願いしてみようかなと思います。 |
|
No.139 |
家も色々と業者さんを捜そうと思います
安くて丁寧な仕事をしてくれる所を 施行例をたくさん見るのもいいですよ 素敵なお部屋にしたいですね |
|
No.140 | ||
No.141 | ||
No.142 |
|
|
No.143 |
なんか検討者板が盛り上がってますね
|
|
No.144 |
こちらは、あまり盛り上がっていませんね
|
|
No.145 |
盛り上げていきましょう。埼玉
|
|
No.146 |
オプションの案内が来ましたが、いつ頃開催されるのですかね?
|
|
No.147 |
15階まで行っていました
オプション会は何時でしょうね 契約された次期で分けて開催するのではないかなと 勝手に思っていますが。 |
|
No.148 |
今日近くを通ったら、16階に取りかかっていました。
17階までもう一息ですね。 早く全体像が見たい。 |
|
No.149 |
No.148さん
貴重な情報ありがとうございます。存在感ありましたか?? |
|
No.150 |
>149さん
存在感ありましたよ。 もう辰巳橋(東雲ー辰巳間)からも、建物上部が見えるようになってきました。 豊洲や東雲へ買い物に行った帰りに、橋の上から我が家が見えるというのも なんだか嬉しくなります。 |
|
No.151 |
素敵ですね。楽しみです。
|
|
No.152 | ||
No.153 | ||
No.154 |
|
|
No.155 |
運河側、かなり存在感ありますね。外観が見れる日が楽しみです。 |
|
No.156 |
インテリアオプションの案内が届いてからしばらく経ちましたね。
表札が載っていましたが、つける予定の方はいらっしゃいますか? 今まで住んでいたところでは表札をつけているお宅はほとんどなかったので、 私は特に考えていませんでしたが。 |
|
No.157 |
お隣の高さを超えると急に大きく見えますね。
近くを通りかかると何とか中が見えないかな~と目を細めてみたりするのですが、全く見えませぬ。。 表札は様子見しようと思います。 |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
本日、隣のしののめ住宅の14階へ上らせて頂き眺望を見てきました
思っていたよりもすごく開放感があり、写真で見るよりも実際の方が 良かったです |
|
No.160 |
>157さん&158さん
156です。表札の件、ありがとうございます。 とりあえず様子見をして、入居後必要なようであれば イオンかビバホームで購入しようと思います。 それにしても、みなさん現地に足を運んでおられるんですね。 私も通りかかると、中の様子が気になって見てみるのですが、なかなか見えず残念です。 でも今16階ということは、来月には17階までできて、 外観がだんだんと完成に近づいてくるでしょうし、楽しみですね。 |
|
No.161 |
ところでオプション会っていつなんですかね?
資料が来てから随分時間が経ったと思いますが、何も案内が来ないです。 |
|
No.162 |
161さん、先日伺った際に聞いたところ9月頃を予定しているとのことでした。
皆さんが記入された購入した理由のカードが掲示してあり、これから同じマンションに住む方々のメッセージが見れて、入居がより一層楽しみになりました。 |
|
No.163 |
もうそろそろ夏休みとかの予定もバンバン入って来てしまうので、
早めにオプション会の予定教えて欲しいです。 この間、現地まで散歩にいったら、運河に魚の大群がいて 和みました。早く引っ越ししたいです。 ところで、運河側の木って何の木なんですかねー? |
|
No.164 |
マンションに入居したら、管理組合を通して移動or撤去していただけないか区に申し入れをしてみたいと思っています。皆さんいかがですか??
|
|
No.165 |
私はあの木は好きなほうです。気に入ってます。
二、三階位の人はどうかわからないですけど。 昔住んでいた家にも窓の前に木があったんですけど、 それはそれでよかったですよ。 |
|
No.166 |
移動or撤去ですか。確かに目の前に大きな木があると
どうなんでしょう、そういう経験がないので解りませんが でも、その費用は管理費等か出るのであれば ちょっと、、、って感じです |
|
No.167 |
運河側のCGを見る限り、あの木はマンションに溶け込んでいて、
私は悪くないなと思っています。 ただ、運河側の眺望が隠れてしまう部屋の方にとっては、 やはり動かしたくなるでしょうね。気持ちは理解できます。 |
|
No.168 | ||
No.169 | ||
No.170 |
写真ありがとうございます!
運河の夜景はキレイですね~。 うちは南東側ですが、エレベーターホールのところから運河側も見られると 営業さんから聞いたので、楽しみです。 そういえば、隅田川や東京湾の花火も運河側から見られそうな気がするのですが、 どうでしょうね。 もし見られたら、嬉しいですね。 |
|
No.171 |
素敵な写真ありがとうございます。とても楽しみになって来ました。やっぱり運河側良いですね。
|
|
No.172 |
今週はいよいよ17階まで工事が進んでいました。
期待が高まります。 それと週末は辰巳駅前の盆踊りだったみたいですね。 |
|
No.173 |
へー、盆踊りだったんですね!
観てみたかったなぁ。 いよいよ17階ですか!全貌が見えるのは楽しみですね。 早くライトアップされるのが観たいです。 照明にここまでこだわりのあるマンションも少ない 筈なので、どうなるか楽しみですよね。 |
|
No.174 |
現地行ってきました。
ちょうどクルーザーがやってきて、まさにHPの様でした(笑) 何気に倉庫を超える中層階以上だと、 Hタイプも主寝室から潮見方面の運河が見えるかもしれませんね。 クレヴィアがどう影響するかわかりませんが、 潮見の橋からHの部屋が見えるんですよね。 |
|
No.175 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.176 |
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
解放感あってかなり素敵ですね。低層階はどうでしたか??
|
|
No.179 |
低層階は撮って来てませんが
きっと運河がもっと広がりそれも素敵かと思いますよ また機会があったら撮ってきますね 何階くらいがいいですかね? |
|
No.180 |
勝手に人のマンションに入るのはいかがなものかと‥
知人が住んでらしたら別ですけど |
|
No.181 |
私もそこが気になりました。
許可があって入られているのならいいと思いますが・・ もし許可なく入って写真撮影されているのでしたら、 トラブルになりかねませんので、やめたほうが良いですよ。 |
|
No.182 | ||
No.183 |
やり取りを拝見する限り、ここの契約者の方はいい人そうですね。安心ですね。
|
|
No.184 |
>182さん
181です。 そうだったんですね。 ご友人がいらっしゃると伺い、安心しました。 お節介なことを申しまして、すみませんでした。 他の皆さんのために、というお気持ちはとてもありがたく思います。 今後ともよろしくお願いいたします。 |
|
No.185 |
こちらこそ、よろしくお願いします
|
|
No.186 |
インテリアオプション案内が本日ポストに届いていました
日程は9月15、16、22、23でしたね 以前マンションのオプション会に行った際にはカーテンなど 現物がかなりたくさん見る事が出来ましたが 今回はモデルルームなので、カタログで決める形なんですかね やはり、実物が見たいですが、もしあったとしても モデルルームはそんなに広くないのできっと少ししか 置いていないでしょうね。きっと オプション会に行く前にだいたいの目処をたてて行くのが いいかもしれませんね。かなり時間がかかると思うので |
|
No.187 |
みなさんオプション会参加されますか?
|
|
No.188 |
参加予定です。
ただ、あまりに割高な場合は、注文しないかもしれません。 事前にホームセンターやインテリアショップ、ネットショップなどで 価格の相場を調べてから行くつもりです。 |
|
No.189 |
今日現地を見てきました。
もう屋上まで達していました。 ついでに運河沿いの遊歩道を久しぶりに歩いてみたら、 とても解放感があり、風が気持ちよく、改めて良いなと思いました。 歩いていると、赤ちゃん連れの方が何人もすれ違いました。 屋形船やクルーザーも通りすぎ、景色に変化があって、退屈しませんでした。 入居後に子供と散歩するのが今から楽しみです。 |
|
No.190 |
×解放感
○開放感 漢字誤りです、失礼しました。 |
|
No.191 |
前日、近くを通ってきましたが、国道357の高架工事も着々と進んでいていい街になりそうです!
オリンピックが決まればより加速しますね! |
|
No.192 |
最近気がついたのですが、コミュニティハウスって、
貸切の時以外は日中開放されているんですね。 普段はキッズルームなどのように、子供を遊ばせる場所としても使えて いいですね。 CGを見る限り、三方向がガラス張りになっているので、 外の景色がよく見えて気持ちよく過ごせそうですし、楽しみです。 ホームパーティーなどで貸切にしたい場合も無料で使用できるようですし、 利用する機会が多くなりそうです。 |
|
No.193 |
>192さん
子供がいないひとにとってみると・・・ |
|
No.194 |
確かに、お子さんのいらっしゃらないご家庭には
あまりメリットは感じられないかもしれませんね。。。 めったに使われない共用施設になるよりはいいかなと思ったのですが、 使う機会が増えれば、どんなに気をつけていても設備は傷みますし。 193さんが気にされているのは、そのあたりでしょうか? 小さい子供を持つ身としては、マンションの外にある施設なら 子供の声や足音でご近所にご迷惑をおかけしてるのでは、と 心配しなくて済むので助かるなぁくらいにしか思っていませんでしたが・・。 (もちろん家の中も騒音対策はするつもりですが。) |
|
No.195 |
私たちは、子供がいないですけどみんなを呼んでパーティーをする予定です。
|
|
No.196 |
友達を呼んでのパーティも素敵ですね
始めは混みそうですね 早く外観が見てみたいです 10月頃ですかね? 早かったら9月の終わり頃には 見られるかなっ何て思って わくわくします |
|
No.197 |
そうですね。だんだんと出来上がってきて、期待が高まります。
12月の内覧会も待ち遠しいですね。 確かに最初の頃はコミュニティハウスの利用申請が混みそうですね。 私も友人がたくさん来る時は利用しようと思っています。 |
|
No.198 |
内覧会は11月と聞きましたよ
少しでも早く見てみたいですね コミュニティハウス利用の申請は管理人さんに 申請するんですかね? |
|
No.199 |
内覧会は12月中旬〜下旬と
3ヶ月ぐらい前に聞きましたが、 11月に前倒し?何ですかね |
|
No.200 |
入居時期今年に前倒しはないですかね、減税などを考えると今年中の入居が嬉しいです。
|